Автор Тема: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь  (Прочитано 31924 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
http://zadolba.li/story/34774
Человек хуже зверя, когда он зверь

Недавно здесь появилось несколько историй от жертв школьной травли. Были и ответы на них. От таких же жертв. Но ни одного ответа «с другой стороны» — от тех, кто травил. От стаи шакалов, нападающих на раненого зверя. И мне бы очень хотелось услышать ответ от них. Осознают ли эти твари хоть на каком-то этапе своей жизни, что они делают? Как ломают жизни людей?

В моем классе жертвами были четверо: мальчик и три девочки.

1) Мальчик. Экстерном закончил несколько классов, когда пришел в наш 10"А", был младше года на три. За два года скатился практически на «тройки» — да, «ботан» не смог противостоять прессингу. У него регулярно отбирали тетрадки с домашкой и топили их в туалете. Прятали рюкзак. Очки разбивали. Стая шакалов выбрала достойного противника, да. К счастью, поступил в приличный ВУЗ. Встретила его несколько лет назад. Университет закончил, работает в IT. Людей ненавидит, гнобит подчиненных. Женщин воспринимает только для перепихнуться. В память о дорогих одноклассниках. Молодцы, шакалы… Сломали человека и сотворили чудовище.

2) Девочка М. Полненькая и некрасивая. Шакалы обзывали, задирали юбку, ржали над толстой фигурой. Девочка к одиннадцатому классу стала прогуливать школу — а что она там видит хорошего? Начала курить, связалась с не очень хорошей компанией. В ВУЗ не поступила — спасибо шакалам. А была уверенной «хорошисткой».

3) Девочка К. Фигура хорошая, коса до пояса, но… стиль одежды как у бабушки, и то, что в народе называют «рязанской рожей». Благодаря шакалам чуть не осталась на второй год в десятом классе. Прогуливала, сбегала из дома, чтобы только не идти в школу. К одиннадцатому классу выбралась, поступила в СПбГУ. Замужем, двое детей, работает. Её шакалы не сломали.

4) Ну и я. Я выиграла смертельное комбо: смешная фамилия, картавость, к десятому классу полное отсутствие груди. Моя школьная жизнь с седьмого класса была адом. Обзывали, прятали вещи, доводили до слез разными способами. Ржали, как кони, когда меня вызывали к доске. Плевались бумажками, передразнивали. Требовали дать списать или сделать за них домашку, за отказ — угрозы, и снова мои слезы, и так каждый день.

Спасали «ума палата» и желание учиться. В десятом классе ад стал совсем беспросветным, попросила родителей перевести меня в другую школу. Получила отказ — в нашей школе был очень хороший английский, а родители и учитель английского надеялись, что я стану переводчиком или на худой конец преподавателем.

Я взбунтовалась. Ушла с дополнительных занятий по английскому и ударилась в физику, химию и математику. Поступила в Политех, сейчас кандидат наук. Хорошая работа, своё жилье, объездила почти весь мир. Но я до сих пор до дрожи в коленках, до полуобморока боюсь выступать перед публикой.

Я боюсь, что снова будут насмешки, что будут плеваться бумажками (спасибо очкам — в глаза мне ни разу не попали), и я в слезах уползу на своё место. И до сих пор я не доверяю людям. Нет, я не гноблю никого. Но я выстраиваю «стену», и за неё не пускаю. К моим сорока годам последствия жизни среди шакалов ещё аукаются.

Если шакалы считают, что это всё фигня, то пусть поставят на место этих четверых своих детей. Хотите такой судьбы для своих шакалят? Ну как, осознаёте теперь, что творили? Не бойтесь, ресурс анонимный. Ваших имён и фотографий не увидят. Ведь напрямую, лицом к лицу вы зассыте объясняться. И нападаете только стаей.

http://zadolba.li/story/34782

С шакалами жить — по-волчьи воспитывать

Да, действительно, человек хуже зверя, когда он зверь… Ждёте ответа с той стороны? Да не будет его, кто ж признает, что он не человек, а шакал?

В этих историях я только одного понять не могу… где окружающие-то? Ладно, школа, там всё своеобразно… максимум к психологу поведут, и скорее всего не шакалов — а надо бы — а жертву… но есть же родители, друзья? Или всё совсем плохо?

Меня в пятом классе тоже пытались травить, не ботанировал, изгоем не был тоже, но был довольно тихим, ну и физически слабее, потому как жертва вполне подходил.

Вот вы пишете «просила перевести в другую школу, родители и преподаватель не хотели», а они причину не пытались узнать? А вы сами сказать пытались?

Я не пытался, да, но вот папа сам узнал, случайно. Что сделал — очень просто — поймал зачинщика травли в подъезде, перекинул за ноги через лестничные перила на последнем этаже, и, держа, так сказал, что если ещё раз узнает, что мне хоть слово плохое скажут — в следующий раз держать не будет, выкинет.

А мне при этом же сказал что если что — сразу брать что потяжелее и бить по голове, даже если покалечу — ругать не будет, сами виноваты.

Жестоко? Так с детьми нельзя? Может быть… Только вот после этого, как бабки отшептали. До конца школы никто не трогал. Даже списать просили вежливо.

Моего тогдашнего одноклассника эти же шакалы тоже донимать начали, но быстро закончили — когда пришёл его старший брат, взял за шкирку одного из них и надавал таких поджопников, что он два дня сидеть не мог, реально зад в синяках был.

Ну и в других подобных ситуациях, всё обычно решалось так же — отцы, братья, старшие друзья из общей компании.

У девочек так же, с той лишь разницей что парни девочек обычно не задевали, а гнобили их другие девчонки, соответственно помогали сёстры, подружки…

Так что да… иногда ты жертва просто потому что самый для этого удобный… Иногда по другим причинам, даже сильного толпа может заклевать, было бы желание. Но есть же близкие, куда они-то смотрят?

Или видят, но вмешиваться не хотят, мол «сами разберутся». Если так, то такие вот «близкие» задолбали не меньше самих шакалов.

Автор ответ забыл, что времена изменились, и сейчас такой "защитник-воспитатель" сам может огрести нехилых проблем, когда травитель начнет прикидываться или станет от такой "защиты"  жертвой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь
« Ответ #1 : 11 Февраля 2021, 09:51:07 »
Людей ненавидит, гнобит подчиненных. Женщин воспринимает только для перепихнуться. В память о дорогих одноклассниках. Молодцы, шакалы… Сломали человека и сотворили чудовище.

Кто сказал автору, что жертвы непременно должны быть хорошими людьми или были ими когда-то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 11 Февраля 2021, 10:00:54 »
Плохих тоже травить нельзя. Имхо,травля многое говорит именно об агрессорах. Игнорировать, не общаться, не помогать, рассказать о страшном поступки (вспомним убитую Аню. Или живодерок)- да. Издеваться - нет.

Я ох@ела, заметив травлю на работе. Самый красивый парень отдела откровенно травит паренька с диабетом, в основном правда "за спиной" говорит гадости... Не удивительно, что 30летний красавчик с квартирой, машиной и работой одинок.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 11 Февраля 2021, 10:07:01 »
Плохих тоже травить нельзя.
Ло, скажи, зачем тебе счас было надо попытаться приписать мне свои слова как не с целью на меня наехать?  ;D
Вот так и все остальные, самоутверждаются как умеют.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #4 : 11 Февраля 2021, 10:10:19 »

Я ох@ела, заметив травлю на работе. Самый красивый парень отдела откровенно травит паренька с диабетом, в основном правда "за спиной" говорит гадости... Не удивительно, что 30летний красавчик с квартирой, машиной и работой одинок.
Кстати да, бывает довольно часто. Как и мнение, сто только школу перетерпеть, а уж в вузе и на работе все сразу приятные добрые люди  :D

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Февраля 2021, 10:16:08 »
а если с другой стороны тоже придет защитник и свесит сына защитника с перил? Дальше какие действия? Размен сыновьями?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 11 Февраля 2021, 10:18:30 »
Плохих тоже травить нельзя.
Ло, скажи, зачем тебе счас было надо попытаться приписать мне свои слова как не с целью на меня наехать?  ;D
Вот так и все остальные, самоутверждаются как умеют.

Я не наезжала, кстати говоря (А похоже? Тогда прошу прощения). Просто фразу можно понять и так, и эдак. И как раз шакалы зачастую понимают как "он плохой, фас!".
В советских книжках, кстати,приветствовалось.  Был рассказ, где пацан накосячил, и класс его бойкотировать стал, что-то покинули,фотку подменили. А потом пацан извинился и его простили. Или в другой: отец ничего не дал девочке, чтобы она это передала солдатам на фронт (в школе собирали), учительница ей высказала,класс высказал и объявил бойкот... Да и эти все позорящие стенгазеты...

Кстати да, бывает довольно часто. Как и мнение, сто только школу перетерпеть, а уж в вузе и на работе все сразу приятные добрые люди  :D
Вот я понять не могу,что им движет? Ну во всем же состоялся. Во всем лучше парня. Ну нахрена устраивать???
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Февраля 2021, 10:22:12 »
Что движет? Сволочная шакалья натура. Хотя говорить радости за спиной - это все-таки не травить в открытую.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 11 Февраля 2021, 10:24:20 »
Первый автор, а если «шакалов» тоже кто-то раньше сломал? И они поэтому гнобили одноклассников, как тот мальчик во взрослом возрасте? Все, они невиноватые, их сломали?
Ло, напомните, что за Аня?
Простите, но я обязана это зафиксировать ;D
Хотя говорить радости за спиной - это все-таки не травить в открытую.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #9 : 11 Февраля 2021, 10:24:59 »
Что движет? Сволочная шакалья натура. Хотя говорить радости за спиной - это все-таки не травить в открытую.
Да нет.
Просто даже несмотря на какие-то определенные достижения такие люди глубоко закомплексованны. И вместо того, чтобы эти комплексы лечить, они пытаются самоутвердиться за чужой счёт. Интересный факт, что иногда эти люди это те, кто подвергался травле в школе
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Февраля 2021, 10:29:56 »
Я категорически против травли.
Но во взрослом коллективе травлей иногда называют черт знает что.
Работала как-то в организации с бухом Аней. Объективно - очень отталкивающая внешность, но не любил коллектив её не за это. Она вела себя отвратительно, позволяла себе колкие замечания, хамила, устраивала мелкие пакости регулярно.
Когда с ней перестали общаться кроме как официально по электронной почте - накатала служебку, что все её травят потому, что она черная некрасивая.
Фу блин, без нее рай тогда воцарился.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Февраля 2021, 10:41:19 »
Я сама была жертвой буллинга в школе. Где-то я вела себя неправильно,  сознаю, но чтобы влиться в среду одноклассников надо было серьезно измениться, а я не хотела, я была не такой, а этого уже хватает. Я была е одна, одного тихого парня в очках тоже травили.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Февраля 2021, 10:49:28 »
А мне кажется, это от пресыщенности. Все есть  - деньги, харизма, успехи, все эмоции уже испытаны, все, что можно купить, куплено, скучно. Вот и ищет мозг разные способы получения новых переживаний. А что, если человека помучить? Ух ты, прикольно, такого мы ещё не пробовали! Все мои одноклассники травили вовсе не от плохой жизни, все у них было прекрасно, но им было мало.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 11 Февраля 2021, 10:53:44 »
А мне кажется, это от пресыщенности. Все есть  - деньги, харизма, успехи, все эмоции уже испытаны, все, что можно купить, куплено, скучно. Вот и ищет мозг разные способы получения новых переживаний. А что, если человека помучить? Ух ты, прикольно, такого мы ещё не пробовали! Все мои одноклассники травили вовсе не от плохой жизни, все у них было прекрасно, но им было мало.
У нас не было мажорчиков. Ну точнее были, но они как раз никого не трогали. А травлю начинали девчонки со средним ближе к бедному достатком, там и речи не было о пресыщенности эмоциями, там море было если повезёт и по акции.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 11 Февраля 2021, 10:55:37 »
И у нас не было мажоров. Травили те, кто более уверенные в себе, тех кто более зажатый.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #15 : 11 Февраля 2021, 10:57:16 »
мой самый главный кошмар как раз был из очччень хорошей семьи, даже наши дальние родственники, настоящие мажоры в элитной школе, травили так, что лучше бы головой в унитаз макали, как в школах попроще
я тоже была не из простой семьи, тут не в ранжире дело
до сих пор иногда хочу, чтобы они все мучительно умерли конечно, сколько лет прошло
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 11 Февраля 2021, 11:01:02 »
Да он и в открытую говорит. Но не такое. Так, толстяком назовет, или "докапывается". За спиной там вообще...
Что характерно - этот хрен,кажется,считает,что нравится мне. И усердно меня отвергает. Я раньше стебалась в ответ на его "она меня приворожить хочет!", но уже подумываю о серьезном разговоре. Как-то сказала, что диабетик мне куда приятнее его (на "ну присмотртсь,хороший же пацан!") - этот урод решил, что я к стебу подключились.

Ло, напомните, что за Аня?

У одной девочки была красивая кукла. Три другие позавидовать, позвали ее "погулять" и жестоко убили. Было им лет по 11, емнип.
Сейчас им по 20. Одна сменила ФИО и по слухам стала дефектологом (вот ОНА мб и раскаялась) две другие живут себе... У одной статус "не надо подарков,цветов и даров, лишь бы ребенок был жив и здоров". Ей писали "скажи это родителям Ани!".

И у нас не было мажоров. Травили те, кто более уверенные в себе, тех кто более зажатый.
У нас очень травили бедную девочку.  И в итоге сломали. Передоз
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #17 : 11 Февраля 2021, 11:10:59 »
Ой, так люблю эти ответы типа "а где родители?", "а почему не жаловались?", "куда смотрит общество?".
У моей мамы ответ был на все жалобы один: ты их сама провоцируешь. Ага, не так смотришь, не так сидишь, не так пердишь и т.д. Я просила перевестись не то, что в другую школу, а в другой класс в параллели, но у мамы был ответ: да ладно тебе, и так поучишься. И вообще, а что ты им сдачи не дашь? Давай, будь сильной.
Это же так легко быть сильной, когда тебя собственным шарфом придушивают, когда тебя в углу 5 человек зажали и харкали на тебя. Испорченные тетради и учебники, порваная одежда и сумка, жвачка в волосах.
Ты наверное на них не так смотришь © Мама

Даже спустя годы воспоминания об этой фразе вызывают такую ярость, что охота сломать что-нибудь.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Февраля 2021, 11:15:04 »
Это мне не только с родителями, но и с классом повезло?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Февраля 2021, 11:15:36 »
Как жертва школьного буллинг, отвечу автору, что в 40 лет в ее проблемах уже не виноваты уроды-одноклассники, но считать так, безусловно, легче, чем прорабатывать страх сцены и проблемы с доверием.
А что касается первого примера - нет, его не "шакалы сломали", он просто мудак.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 11 Февраля 2021, 11:21:27 »
Ой, так люблю эти ответы типа "а где родители?"
Ну, на мать и прочую родню с ее стороны я могла положиться смело, поэтому мне всегда приходится себе напоминать, что может быть и не так.

Мне маман еще в детсаду посоветовала звать ее на помощь, а если мамы рядом нет - бить не стесняясь. Тоже хорошо помогло.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #21 : 11 Февраля 2021, 11:26:28 »
Мне даже в голову не приходило, что такое чмо как я может кто-то хотеть защитить, я до 8 класса жила с мыслью, что все происходящее я заслужила, я же и правда ношу очки, имею смешное имя, завязывай волосы в хвостик и месячные у меня начались позже всех, значит виновата сама :/ помню как я впервые пожаловалась уже будучи подростком и оухела, что оказывается я тоже человек, а не чмо и тоже имею право на спокойную жизнь, друзей и нормальные активности
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Февраля 2021, 11:27:38 »
Недавно начала смотреть документалку о жертвах травли, меня хватило на 6 минут 17 секунд. В ней мать (такая здоровая деревенская тётка) рассказывала, что её дочь покончила с собой из-за травли, но это сопровождалось фразами "её называли циклопом, а я и не знаю, что это такое", "да директор у нас в школе хорошая, но вот тут немного не уследила", "одноклассники приходили на похороны и хихикали, нельзя же так себя на похоронах вести", т.е. её смутило только это, вот остальное типа збсь было. Как же у меня горело от этого тупого спокойствия и причитаний.

Потом начали рассказывать, что девочку травили за рыжий цвет волос, и моя психика не выдержала, я выключила.

И это всё настолько страшно, и ты ничего не можешь сделать и ничем помочь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 11 Февраля 2021, 11:31:35 »
В моем классе учились дети из семей с плюс-минус одинаковым уровнем дохода (не считая "Племянницы Президента Ингушетии" ;D).
Ой, так люблю эти ответы типа "а где родители?", "а почему не жаловались?", "куда смотрит общество?".
У моей мамы ответ был на все жалобы один: ты их сама провоцируешь. Ага, не так смотришь, не так сидишь, не так пердишь и т.д. Я просила перевестись не то, что в другую школу, а в другой класс в параллели, но у мамы был ответ: да ладно тебе, и так поучишься. И вообще, а что ты им сдачи не дашь? Давай, будь сильной.
Зовите слонов, я нашла свою потерянную сестру! ;D
Еще было "а что я сделаю?"
У одной девочки была красивая кукла. Три другие позавидовать, позвали ее "погулять" и жестоко убили. Было им лет по 11, емнип.
Сейчас им по 20. Одна сменила ФИО и по слухам стала дефектологом (вот ОНА мб и раскаялась) две другие живут себе... У одной статус "не надо подарков,цветов и даров, лишь бы ребенок был жив и здоров". Ей писали "скажи это родителям Ани!".
А, помню что-то подобное.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 11:34:17 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 11 Февраля 2021, 11:36:00 »
Я своей тоже говорю: если что-бей, ругать не стану.
Она еще и не говорит,если ее обидели,и е жалуется, в итоге виноватой остается. Дома спрошу, почему ударила - " он первый!" или "Он писькой обозвал"... ну и как ругать?

В какой-то книге было: "У нас в школе бедных травили. Но не меня. За первый плевок в меня я бросила в обидчика стул"... эх... А сейчас бы к психиатру повели...

Недавно начала смотреть документалку о жертвах травли, меня хватило на 6 минут 17 секунд. В ней мать (такая здоровая деревенская тётка) рассказывала, что её дочь покончила с собой из-за травли, но это сопровождалось фразами "её называли циклопом, а я и не знаю, что это такое", "да директор у нас в школе хорошая, но вот тут немного не уследила", "одноклассники приходили на похороны и хихикали, нельзя же так себя на похоронах вести", т.е. её смутило только это, вот остальное типа збсь было. Как же у меня горело от этого тупого спокойствия и причитаний.

Потом начали рассказывать, что девочку травили за рыжий цвет волос, и моя психика не выдержала, я выключила.

И это всё настолько страшно, и ты ничего не можешь сделать и ничем помочь.
Вот кстати, о моей любимой Посмыш (писатель, загуглила если кому надо). Она жила в городке,где была всего одна школа. Но ее отец,заметив,что дочь травля,перевел ее в школу в другом гтроде(!). Да, Польша,расстояния не те. Но факт...
И вот что-то мне подсказывает,что без этого опыта,но с опытом жертвы травили ,хрен бы она в Освенциме выжила.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Февраля 2021, 12:49:12 »
Кто сказал автору, что жертвы непременно должны быть хорошими людьми или были ими когда-то?
Так это действительно может быть следствие.

Превентивно: да, и травить тоже могут не от хорошей жизни.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 11 Февраля 2021, 13:46:43 »
Причины травли (со стороны инициаторов) три:
1) чувство власти и безнаказанность
2) самоутверждение и повышение собственного статуса
3) садизм

Обычно имеют место все три, в разных пропорциях.

И да, взывать к совести инициаторов травли бессмысленно. Они в принципе в других категориях существуют. Им это "да ну прикольно" и "мыж ничего плохого не делаем".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 11 Февраля 2021, 13:51:45 »
Первая автор такая молодец, всех обвинила, а про родителей забыла. Ну, променяли психическое и физическое здоровье дочери на туманные перспективы, ну и ладно (как будто без конкретной школы невозможно поступление на иняз).
Как всегда, избитая тема. Возможно, мне щас скажут, что там просто школы за тридевять земель и на собаках через снега и льды добираться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 11 Февраля 2021, 14:10:37 »
а если с другой стороны тоже придет защитник и свесит сына защитника с перил? Дальше какие действия? Размен сыновьями?
В представлении некоторых девачек мужыг - это такой аналог кроткоствола в представлении короткостволистов. Этакий абсолютный аргумет, который решает все проблемы одним своим появлением. И как и короткоствол во влажных фантазиях фанатов, мужиг есть только у наших, а его боевое применение не будет иметь никаких последствий.

Я своей тоже говорю: если что-бей, ругать не стану.
Она еще и не говорит,если ее обидели,и е жалуется, в итоге виноватой остается. Дома спрошу, почему ударила - " он первый!" или "Он писькой обозвал"... ну и как ругать?

Обычно. Он первый [ударил, подозреваю] и Он писькой обозвал - сильно разные вещи. Я считаю так: людей бить нельзя, животных - можно. Люди решают вопросы ртом, а кто первый переходит в область физического воздействия (плевки, тычки, порча вещей в том числе), тот показывает свою животную сущность и заслуживает адекватного физического воздействия, так как животные слов не понимают. И самки животных не исключение.
Ну это как с оружием массового поражения: оно есть много у кого, но люди договорились его не применять, а кто применит первый, тот откроет ящик Пандоры, от чего плохо по итогу будет всем.

Первая автор такая молодец, всех обвинила, а про родителей забыла. Ну, променяли психическое и физическое здоровье дочери на туманные перспективы, ну и ладно (как будто без конкретной школы невозможно поступление на иняз).
Как всегда, избитая тема. Возможно, мне щас скажут, что там просто школы за тридевять земель и на собаках через снега и льды добираться.
Меня по итогу перевели из школы через дорогу от дома в школу в пяти трамвайных остановках. Оно того стоило.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 14:29:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Февраля 2021, 14:29:34 »
Мне как-то везло со школами, никого нигде не травили всерьёз. Максимум избегали или посмеивались.
В младшей школе бывали эпизоды типа таскания чужих учебников или пеналов, закидывания рюкзаков в туалет противоположного пола, но это было просто агрессивной игрой, а не травлей. То есть не было устойчивых ролей жертвы и агрессора, а просто все баловались - один мальчик стащил у другого пенал, тот у него тетрадку и потом торговались и пытались друг у друга отобрать, меня сосед за косу дёрнул, я ему по башке учебником треснула ну и прочее в этом роде.
Когда я уже подростком была, стиль общения в школе в целом был не для фиалок, бывали агрессивные шуточки, дурацкие прозвища и иже с ним, но фиалок и не было. Диалоги в стиле "ты дебил - сам дебил" были в порядке вещей, никто на это даже не обижался.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай