Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь обиделась: «Мать даже не предложила помощь»  (Прочитано 5707 раз)

Avoshre

• Гость
Дочь обиделась и не разговаривает: «Мать даже не предложила помощь»

– Две недели назад переболела неизвестно чем! – рассказывает тридцатилетняя Полина. – Очень тяжело. Температура шесть дней держалась, да нешуточная! Тридцать девять практически постоянно, а пару раз и за сорок шарахнуло. Плюс все остальные прелести – горло, головная боль дикая, слабость, кашель…

– Не koвид?

– Да кто ж его знает? Анализы не сдавала. Врач говорит – точно не оно, в легких чисто, не переживайте, мол. Обычное ОРВИ. Больше лежите, пейте теплое – ну, что они всегда говорят. Главное – не переносить на ногах, лежите и отдыхайте… Легко сказать! А как лежать, когда по мне скачут двое детей?

Дети у Полины маленькие, и без присмотра их не оставишь. Мальчикам четыре и полтора года, в сад старший пока не ходит.

– Мы решили, это пока нецелесообразно! – объясняет Полина. – Я все равно дома сижу, в декрете. Проще спокойно сидеть с двумя, чем водить-забирать старшего с младшим на руках. Да еще лечить обоих… Вот подрастет младший, тогда и в сад пойдут вдвоем. А я, если все в порядке, на работу.

В «мирное» время Полина вполне справляется с сыновьями, но с температурой это непросто. Младшему еще не объяснишь, что мама болеет. Да и старший от него не особенно далеко ушел. Квартира у них маленькая, однокомнатная, и та в ипотеку. Расширяться только планируют.

– Да и квартира побольше не особо спасла бы меня в такой ситуации, если честно! – вздыхает Полина. – За детьми все равно надо присматривать постоянно, в другую комнату от них не уйдешь. Ну вот, так и проводили время. Я на нашем диване лежала пластом, они играли рядом. Муж утром их сам кормил кашей, днем на бананах и творожках были, а вечером уже муж что-нибудь готовил простое и быстрое… Я сама и не ела почти эти дни, только пила. Повезло, я считаю, что дети не заразились! Младший немного носом пошмыгал и все…

– А отгулы муж взять не мог?

– Ой, нет, у них такое не поощряется… Ну мог взять, наверно, денек без содержания, но это особо проблемы бы не решило. Ладно, справились как-то. Муж в эти дни не задерживался, вечером бегом бежал домой. Свекровь звонила, переживала, спрашивала, чем она может помочь. А чем она поможет? Она работает еще, на пятидневке, так же, как и муж… Вот мама меня разочаровала сильно, если честно! Я даже разговаривать теперь с ней не хочу. Представляешь, знала, что я болею сильно, в лежку лежу, что дети дома практически одни – и даже не предложила помощи!..

Мама Полины, Надежда Ивановна, женщина чуть за шестьдесят, вполне бодрая и активная. На пенсию вышла не так давно, и, если честно, не по своему желанию. Сама бы работала еще и работала, но, по ее словам, ее место оказалось нужнее какой-то свиристелке, родственнице директора. Надежду Ивановну торжественно проводили на заслуженный отдых.

– Я думала, внуками будет заниматься, она сама всегда так говорила – выйду на пенсию, буду помогать вам с детьми! – рассказывает Полина. – Но какое там! Прибегает на пять минут, всех расцелует, растормошит, и побежала дальше. У нее куча дел! То с подругами общается, то куда-то идет, то в магазине, то готовит… Для кого готовит, непонятно, одна ведь живет!

Так-то Полина к маме без претензий – не хочет пока сидеть с внуками, не надо, она не обязана.

– Но в экстренной ситуации почему бы не предложить помощь? – недоумевает Полина. – Звонила каждый день: «Ну как ты?». Я говорю, мам, плохо, температура большая, лежу пластом, говорить не могу, извини, голоса нет, да и сил тоже. Она – а, ну понятно, лежи-лежи, поправляйся, главное – лежать и много пить. А то я сама не знаю, ага! А про детей ни слова! Хоть бы предложила – мол, давай я приеду, или пусть Максим детей мне привезет – нет, даже не подумала…

– Так а чего ты не попросила? Сказала бы – мам, помоги, возьми детей…

– А что, в такой ситуации надо просить? Ей самой непонятно, что надо бы забрать внуков? Тем более, они здоровы практически. Я уж не говорю, что приехать дочери помочь! Питье теплое сделать хотя бы, по телефону-то легко говорить – ты, мол, главное, больше пей. Детям суп сварить… Да ничего, справились. Но разговаривать с мамой теперь не хочу. Она вон третий день звонит, я сбрасываю. Она даже зятю уже звонила, выясняла, почему я трубку не беру. Самой-то не понять никак…

Как считаете, имеет дочь моральное право в такой ситуации обидеться? Что думаете?
С одной стороны, я даже просто приятелям предлагаю помощь во время болезни, если знаю что человек живет один или весь день один. Так что эмоци Валентины понимаю.
А с другой - если Валентине реально нужна была помощь, она могла сказать ротом "мама, забери пожалуйста детей на недельку, а то мне очень пплохо, я не справляюсь". Мама ведь тоже не телепат, она не видит, насколько дочери плохо. А может и просто бояться.
У меня ковид начинался так же: сначала неделя высокой температуры, потом воспаление легких. И тоже муж и дочка каким-то образом не заразились.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
– А что, в такой ситуации надо просить?
Сразу накуй.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А если и не ковид, в 60+ приятно заразиться?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Осспади, сегодня лёгкие чистые, завтра нечистые. Радоваться надо, что мать отдельно живёт, и хотя бы от нее не заразится. И что у матери своя жизнь есть - тоже хорошо, а не то торчала бы у нее дома с утра до ночи.

Hacksley

• Гость
Собссно, отношение строго симметричное. С одной стороны, лично моя маман точно бы порывалась прилететь и помочь чем угодно. С другой, я бы и в полуобморочном состоянии яростно протестовала против этого варианта, потому что мама у меня одна, запасных нету, а Ковид суров. Получается, максимум, чем могла помочь заботливая мама заботливой же дочери - это закупить продуктов и готовой еды. Лекарств, возможно. Основную задачу по присмотру за детьми на семейном карантине никак не решишь.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Автор - овца какая-то.
Нормально попросить не могла что ли? Бесят такие.
Нужна помощь - скажи.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Автор - овца какая-то.
Нормально попросить не могла что ли? Бесят такие.
Нужна помощь - скажи.
в моем мире хороших отношений помощь предлагают те, кто здоровее, сильнее, опытнее и тэдэ
Я бы точно обиделась на маман. И тоже бы ничего не просила.
И тупо слилась бы, заболей она. Позвонила бы, сказала лежать да водички больше пить.
Потому что нехй из себя дурачков корчить «ой, я не знала/не подумала/не догадалась/не спросила». Вот сразу нахй просто
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Потому что нехй из себя дурачков корчить «ой, я не знала/не подумала/не догадалась/не спросила». Вот сразу нахй просто
Так же нехер строить из себя гордых самодостаточных помощи непросящих. Помощь предложи, принять ту помощь уговори, и нахер уйди - тебя не просили, сам же предложил.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А если таки ковид и мама пришла бы к дочери и сама заразилась тоже? Полине сочувствую, но ей было просто тяжело, а маму в силу возраста могли бы элементарно не спасти. Так ей пришлось как-то перебиться пару недель, а иначе могла бы остаться вообще без матери. Попросить принести продукты и поставить под дверь - можно. Но заниматься бытовыми делами у нее дома - ну уж извините, это такая дрянь, что рискованно.
И скорее логичнее мужу взять отгулы, уйти на карантин и все такое. Говоришь ртом начальству - я контактный, жена лежит в лежку с подозрениями на ковид, что делать будем? То есть работать, конечно, могу, но если перезаражаю вас всех, без претензий. Наверняка в таком случае начальство бы его выгнало домой только в путь. Но ведь мужик даже и не спрашивал.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 15:10:31 от Zanthiа »

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я всегда против того чтобы лишние здоровые контактировали с больными вирусами. Заразиться ведь можно. А сейчас и подавною
Но банально на варить супа/компота/котлет. Привезти и оставить под дверью можно.
И тут как бы и мать могла догадаться и дочь попросить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да они в целом друг друга стоят.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вполне вероятно, что это был именно ковид. Легкие совершенно не обязательно страдают. Раз теста не было, то неизвестно. А врач точно неправ, когда сказал, что это точно не он. И пожилая женщина находится по поводу него в группе риска, правильно, что не приехала к дочери. Дочь неприятная эгоистка, ну и фиг с ней, еще и мысли ее читать все должны. Надеюсь, мама это поймет и метры кого-нибудь другому завещает.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 15:32:25 от Stranger87 »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Валентина дважды дура. Первое - что отказалась от мазков, потому что ковид исключить нельзя, второе - что язык отвалится о помощи просить. В случае ковида - если это все же он, помощь может быть только в передачах. У младшей есть муж, шевелящийся под боком, а мать, если заболеет, будет болеть в одиночестве.

Hacksley

• Гость
Дочь неприятная эгоистка, ну и фиг с ней, еще и мысли ее читать все должны. Надеюсь, мама это поймет и метры кого-нибудь другому завещает.

Ну, не предложить помощь вообще при такой опасной болезни (да, в передачах и закупках) - явно не признак заботы. Они там друг друга стоят, дочь не перетянет. В нормальной семье бы явно постарались чем-то помочь.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне тема почему-то напомнила соседнюю, про 500 рублей в долг у мужика.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ой пля, опять эти гордые, которые словами через рот попросить не могут - ждут, пока вокруг все сами догадаются, что им помощь нужна, да какая именно, да в каком объеме, а потом обижаются, когда этого не происходит. Как та мать-одиночка, которой 500р в долг дали - а могли ведь! сами посчитать! и догадаться! и дать не 500р, а сколько-то тысяч! и не в долг, а подарить!

Да и риск заразиться очешуительно полезен матери-пенсионерке. Питье теплое, блин, сделать. Хз, я когда неизвестно чем болела - анализы отрицательные, а все симптомы на ковид указывали, ага - радовалась, что есть куда от родных изолироваться и не заражать, а не страдала, что мне мама теплое питье сделать не может

Мне тема почему-то напомнила соседнюю, про 500 рублей в долг у мужика.
Вот та ж фигня, ага. Опередили.
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Насчет "не ковид".
У меня участковые терапевты была дважды и у отца один раз. Три разных врача. Ненене, не ковид, все збс, лёгкие хорошие какие вам анализы.
В итоге уже спустя время платно и анализы, и кт, и ковид+, и всем бесплатным пофиг.
Вот оно надо?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сорри, а зачем нужны наваренные компоты и прочие котлеты, если муж в норме?
Он за продуктами ходить не может? Готовить не может?
Забрать «почти здоровых детей» без отрицательных тестов на ковид в текущих условиях?
При том что дочь не говорит «мама все никак»?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Квартира у них маленькая, однокомнатная, и та в ипотеку. Расширяться только планируют.
Мальчикам четыре и полтора года
Мальчики мотивируют расширяться, видимо. Мотивируют, мотивируют. Плохо мотивируют. Не запузыриться ли ещё разок? Вдруг новый ребёночек замотивирует?

Для кого готовит, непонятно, одна ведь живет!
сучка!!!

Hacksley

• Гость
Забрать «почти здоровых детей» без отрицательных тестов на ковид в текущих условиях?

Ну да, мужу-то после работы лучше всего бежать за продуктами, лекарствами и готовить. И детей второй рукой обихаживать, потому что жена никакая из-за болезни, и едва продержалась до его прихода. И пусть на следующий день приготовить не забудет.
Не знаю, я по своей семье меряю. Когда мои болеют, я тож вокруг них ношусь, хотя никаких мелких детей не наблюдается, и при острой необходимости даже больные сами себе чай и еду сделают. И я когда болею, мне помогут.

Требовать помощи по дому и забирания детей - это опасный абсурд. Возможно, мама так и рассудила, что с детьми она помочь никак не может, ибо инфекция и изоляция. Но мне не импонирует отношение к собственному ребенку типа "Чо, болеешь, херово тебе? Ну выздоравливай, пока-пока". Эдак и в больнице на человека забить можно. Нуачо, там даже детей нету и кормят.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну, не предложить помощь вообще при такой опасной болезни (да, в передачах и закупках) - явно не признак заботы. Они там друг друга стоят, дочь не перетянет. В нормальной семье бы явно постарались чем-то помочь.

Ну а чем помочь? Сама приехать не можешь, чтобы не заразиться самой и никого не заразить.
Привезти котлет - ну не знаю... Если дочь ничего не сказала про то, что они все там с голода мрут, то в принципе можно думать, что они как-то сами решили этот вопрос с помощью доставок или мужа, который здоров.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Лежит дома полуживая с температурой и кашлем а муж ходит на работу? Какой отгул? Изоляция же!!! И тесты всей семье.
Идиоты какие то.
Ещё и мать должна была рядом сидеть чтоб подцепить ковидлу и померла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Ну да, мужу-то после работы лучше всего бежать за продуктами, лекарствами и готовить. И детей второй рукой обихаживать, потому что жена никакая из-за болезни, и едва продержалась до его прихода. И пусть на следующий день приготовить не забудет.
Не знаю, я по своей семье меряю. Когда мои болеют, я тож вокруг них ношусь, хотя никаких мелких детей не наблюдается, и при острой необходимости даже больные сами себе чай и еду сделают. И я когда болею, мне помогут.

Требовать помощи по дому и забирания детей - это опасный абсурд. Возможно, мама так и рассудила, что с детьми она помочь никак не может, ибо инфекция и изоляция. Но мне не импонирует отношение к собственному ребенку типа "Чо, болеешь, херово тебе? Ну выздоравливай, пока-пока". Эдак и в больнице на человека забить можно. Нуачо, там даже детей нету и кормят.
А как вообще люди ять живут?
Большинство населения работает и как-то после работы идет в магазин и готовит. Прислуга мало вообще у кого есть.
И пусть наготовит котлет на неделю вперед или это доступно только бабушке?
Пусть закупит полуфабрикатов
Ну как люди вообще живут-то?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я б поняла предложение помощи на предмет "бесконтактно передать еды, лекарств, экспресс-тест, продуктов" - или же организовать заказ и доставку, потому что болеющему плохо и тяжело даже об этом думать. Но сидеть с детьми, которые при этом имеют признаки ОРВИ  - ну такое.
Обидно, и справедливо обидно, что мама не спросила, чем помочь - но логично и хорошо, что она не прилетела к ним домой.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
koвид
а это зачем? чтоб поисковик не нашел? но почему?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
то готовит… Для кого готовит, непонятно, одна ведь живет!
Хм, действительно, и для кого же она готовит? Во загадка-то. Для себя, может?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Легкие чистые, точно ни ковид, ну пц, б*ть!

У меня были совершенно чистые легкие, никакого насморка или кашля, дышалось легко и ровно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Лежит дома полуживая с температурой и кашлем а муж ходит на работу? Какой отгул? Изоляция же!!! И тесты всей семье.
Идиоты какие то.
Ещё и мать должна была рядом сидеть чтоб подцепить ковидлу и померла.

Ну они же расширяться планируют, вот и помогла бы. Своё она уже отжила. А могла бы вообще свою квартирку молодым отдать, а она готовит и гуляет. Вообще совесть потеряла.
( табличка)

Оффлайн Ника20

• Старожил
Хм, действительно, и для кого же она готовит? Во загадка-то. Для себя, может?
Матьбабушка-пенсионерка по определению не может готовить для  себя! Ууусё дитям-и-унучикам жи!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 18:15:47 от Ника20 »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
В моей системе координат маму не надо просить помочь, если что. Как и меня - просить помочь маме. Странные у Валентины отношения с матерью.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.