Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь обиделась: «Мать даже не предложила помощь»  (Прочитано 5676 раз)

Avoshre

• Гость
У меня легкие были чистые первую неделю.

Потом начался кашель и меня сразу отправили на рентген и дали направление на бесплатный ПЦР тест.
На рентгене нашли пневмонию, а тест оказался положительным. У мужа и дочки тесты были отрицательные. Хз как так вышло в одной квартире. Но если я не заразила их, это не значит, что я никого не могла заразить, поэтому честно отсидела дома все три недели, что болела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Яблочко от яблоньки. Одна не понимает, что запросы надо вербализовать, другая делает вид, что ни черта не понимает. Высокие, высокие отношения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
А как вообще люди ять живут?
Большинство населения работает и как-то после работы идет в магазин и готовит. Прислуга мало вообще у кого есть.
И пусть наготовит котлет на неделю вперед или это доступно только бабушке?
Пусть закупит полуфабрикатов
Ну как люди вообще живут-то?

Да, большинство здоровых людей нормально с этим справляются. А большинство семей стараются помочь друг другу в трудной ситуации. У меня мама переболела ковидом, это страшная штука в плане самочувствия. И я себе не представляю, как бы я ей сказала "Ну ты не подыхаешь, иди сама себе готовь, носи лекарства и прочее". Человек по стеночке в туалет выбирался. И это никакой сопутствующей нагрузки в виде детей.
Мужик после работы приходит, на нем закупка продуктов и медикаментов, готовка, уход за женой, забота о детях, с которыми не погуляли, не поиграли нормально, не почитали и пр. Плюс у них признаки ОРВИ, что автоматически повышает их капризность.

Можно вообще на семью наплевать, никто ничем никому не обязан. Но если бы болела мама, а дочь даже не подумала помочь доставкой готовой еды и лекарств, я точно так же ее осудила бы.
Причем я не говорю об оплате этого всего, семья вполне могла бы маме компенсировать расходы. Чисто трудовой вклад в заботу. Но если у мамы куча дел и недосуг, то ради богов. Видимо, у них в семье вообще не очень в это умеют.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У авторки температура за 40, а она дома лежит диван давит. Ковидина бывает такой сцуко стремительной, что сейчас как-то трудновато дышать, а скорая везет сразу в реанимацию, т.к. от легких осталось пшик.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не koвид?
Это-то что ещё вдруг за клинопись?  :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не koвид?
Это-то что ещё вдруг за клинопись?  :o

Видимо, такая же крамола нонеча, как «с*кс», «ч*ен» и «к*итор».  ;D А, и «ж*па», ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
К*р*н%;*"№с  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У авторки температура за 40, а она дома лежит диван давит. Ковидина бывает такой сцуко стремительной, что сейчас как-то трудновато дышать, а скорая везет сразу в реанимацию, т.к. от легких осталось пшик.
Чтобы госпитализировали, нужно это очень настойчиво требовать от врача. А так госпитализируют или если совсем уже помираешь, или в группе риска.
Тест и КТ тоже могут не сделать.
Забирание матерью контактных детей (даже без признаков болезни) - тупость несусветная. Тут можно помогать разве что едой, но с этим, я так поняла, проблем у них не было.
Так что я не вижу, чем реально могла бы помочь её мама. Разве что словами утешения и поддержки, но в это, увы, могут не только лишь все.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 23:16:58 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чтобы госпитализировали, нужно это очень настойчиво требовать от врача. А так госпитализируют или если совсем уже помираешь, или в группе риска.

Тогда упс. У нас с 39+ забирают без разговоров, даже если в легких шумов нет. Не знаю как КТ, а рентген и тест точно сделают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас с 39+ выписывают больняк по ОРВИ, какую-нибудь хрень типа арбидола или какого-нибудь пролекарства, витамины С и Д, чаек и не напрягаться, и точно верить что не ковид.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Тогда упс. У нас с 39+ забирают без разговоров, даже если в легких шумов нет. Не знаю как КТ, а рентген и тест точно сделают.
Москва. Сделали мазок (результат отрицательный). Послушали лёгкие, поставили диагноз - воспаление лёгких. На КТ не направили, мазок-то отрицательный.
Сделали платно КТ. Классическая картина короновируса. Госпитализировали, так как в группе риска. Что интересно, при первых визитах даже не спросили о хронических заболеваниях.
Чуток подлечили и пивком под зад выписали. Через день вызвали снова скорую и снова госпитализировали.
В общем, разлеживаться в больничке никто не даст, в декабре-янваое все было переполнено.
Что изменилось сейчас, что снимают ограничения- в душе не @бу. Вакцинировались очень мало кто, только только народ потянулся на 1 укол.
P.S. Я писала не про себя, но за пожелания здоровья спасибо, очень страшно когда болеют люди, особенно в группе риска.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 01:44:56 от Серый слон »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Чуток подлечили и пивком под зад выписали.
Как можно так с пивом, совсем озверели...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Чуток подлечили и пивком под зад выписали.
Как можно так с пивом, совсем озверели...
Ой, у меня все сообщение- паштет ужа  :'(
А по поводу забрать детей у меня есть тост картинка
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 01:48:38 от Серый слон »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пролежал весь январь. Свободные койки постоянно были.