А как вообще люди ять живут?
Большинство населения работает и как-то после работы идет в магазин и готовит. Прислуга мало вообще у кого есть.
И пусть наготовит котлет на неделю вперед или это доступно только бабушке?
Пусть закупит полуфабрикатов
Ну как люди вообще живут-то?
Да, большинство здоровых людей нормально с этим справляются. А большинство семей стараются помочь друг другу в трудной ситуации. У меня мама переболела ковидом, это страшная штука в плане самочувствия. И я себе не представляю, как бы я ей сказала "Ну ты не подыхаешь, иди сама себе готовь, носи лекарства и прочее". Человек по стеночке в туалет выбирался. И это никакой сопутствующей нагрузки в виде детей.
Мужик после работы приходит, на нем закупка продуктов и медикаментов, готовка, уход за женой, забота о детях, с которыми не погуляли, не поиграли нормально, не почитали и пр. Плюс у них признаки ОРВИ, что автоматически повышает их капризность.
Можно вообще на семью наплевать, никто ничем никому не обязан. Но если бы болела мама, а дочь даже не подумала помочь доставкой готовой еды и лекарств, я точно так же ее осудила бы.
Причем я не говорю об оплате этого всего, семья вполне могла бы маме компенсировать расходы. Чисто трудовой вклад в заботу. Но если у мамы куча дел и недосуг, то ради богов. Видимо, у них в семье вообще не очень в это умеют.