Если так удобно удалить из цитируемого коммента ключевое если его бывшая такой зашкварный неадекват, то нет, не обязательно.
А вот если не удалять, а принять во внимание, что бывшая зашкварный неадекват, то да, для хорошего родителя это обязательное условие- не доверять своего ребенка поехавшему неадеквату.
Где доказательства неадеквата?
Кстати о хорошем родителе, а на каком этапе папенька спохватился и повел свое чадушко к психологу? Упс.
Сразу видно человека, для которого "психолог" это магический артефакт. Для начала, смысл отводить дочь к психологу, если дома все то же самое, а она пока мала чтобы противостоять влиянию родителя. И потом, а какие основания? Ревность довольно стандартный этап, некоторые дети перерастают ревность. Может он думал, что разговора хватит.
Нет, является, потому что в родительские обязанности входит не только контроль физического состояния, но и психического, а с ним у девочки совсем не ок.
Если она знала про устройство кота, и что отстричь усы и шерсть для него дикий стресс- это живодерство, и это к психиатру.
Эээ, нет, это не живодерство. Многие дети стригут усы или шерсть животным, потому что воспринимают это как стрижку волос для себя. Плохо, но не случай психиатра.
Если не знала и думала, что это ерунда, как мама усы себе выщипывает- тоже не ок, конечно, но это уже не к психиатру, а к психологу, разговаривать про границы своего и чужого тела.
Для этого бы неплохо, чтобы такие тонкости понимал основной опекун девочки, но как видно по истории, мать таких вещей не разумеет. Все ещё не криминально для пересмотра опеки.
Если она нарочно дала мелкому очки, то есть бьющийся-режущийся предмет, то это тоже к психиатру.
Очки не режущийся предмет, как бы вы не тянули сову на глобус.
Лишение ребенка нужной ему медицинской помощи, в том числе психиатрической, это даже на взгляд без пристрастия- уклонение, про#б и дно.
Сова давно треснула.
И вконец теперь уже точно самоустранившегося папеньку это тоже касается, касалось бы, будь он действительно хорошим родителем, а не банкоматом и праздником.
Он не самоустранился, они с матерью дочки разведены. Воспитывать её в том же объеме нереально, потому что влияние матери будет больше.
Забрать ребенка у матери без причин это довольно сложный кейс, тем более мать вряд ли захочет отдать ребенка, почему-то этот фактор не учитывается. А так как мать все ещё является приоритетным родителем, то видимо вы предлагаете изматывающие судебные процессы и мотание нервов себе и ребенку.
Психологи? Психиатры?
Не, не слышал, прост забери это и сама с этим е#ись, как хочешь, с меня только алименты, это не мое, я рядом прост стоял.
Ничто из вышеперечисленного не является кейсом для психиатра, а от психолога мать может ребенка забрать. В данной ситуации есть мудачество матери, которая вероятно использует ребенка для манипуляций и мести.
Даже если отец дочь поведет к психологу, то мать может её забрать или саботировать, потому что у неё больше на то прав.
Я понимаю, разводить чужую беду руками очень просто, но хватит рвать сов.