Автор Тема: нелапша.рф - Даша и очки  (Прочитано 15949 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: нелапша.рф - Даша и очки
« Ответ #60 : 11 Февраля 2021, 21:43:20 »
А что не так с офтальмологом в оптике и линзами в тринадцать лет? Про оправу тем более и говорить нечего - очки могут стоить очень по-разному.
Только то, что офтальмолога в нормальной оптике быть не может, оптика не медицинское учреждение, в оптике может быть оптометрист.
Сомневаюсь, что pufjun смутило именно это. Так-то врачей, ведущих прием в салонах, офтальмологами именуют, особо не разбираясь и не заморачиваясь. Не думаю, что в истории исключение.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 11 Февраля 2021, 21:48:56 »
Котозмей, если у ребенка в 13 лет зрение садится так быстро, что нужно проворачивать аферы, чтобы отец купил новые очки, оптометрист в оптике ребенку точно не поможет. Более того, если он и правда практикующий офтальмолог, он должен донести до родителей, что ребенка надо отвести к соответствующему специалисту.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 11 Февраля 2021, 21:51:27 »
Лечащий и хороший специалист не равно хороший оптометрист. Сейчас стоит вопрос новых очков, а не лечения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Февраля 2021, 21:53:45 »
Алой, именно. Я выше об этом говорила как раз.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Февраля 2021, 22:04:13 »
Котозмей, если у ребенка в 13 лет зрение садится так быстро, что нужно проворачивать аферы, чтобы отец купил новые очки...
Мне кажется, дело там вовсе не в скорости падения зрения.
 А так — вообще, за очками обращаются после визита к офтальмологу. Ну, в моем мире. Рецепт там, все дела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Февраля 2021, 22:18:00 »
Котозмей, конечно!
По второму пункту: если речь о ребенке — однозначно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #66 : 12 Февраля 2021, 00:27:42 »
У меня нет триггера на порядковые номера жен, но за кота реально бы захотелось девочке что-нибудь лишнее отрезать. Ненавидеть мачеху - сколько угодно, зверь при чем? С ним папа точно не в отношениях.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Февраля 2021, 11:13:24 »
Если так удобно удалить из цитируемого коммента ключевое если его бывшая такой зашкварный неадекват, то нет, не обязательно.
А вот если не удалять, а принять во внимание, что бывшая зашкварный неадекват, то да, для хорошего родителя это обязательное условие- не доверять своего ребенка поехавшему неадеквату.
Где доказательства неадеквата?

Кстати о хорошем родителе, а на каком этапе папенька спохватился и повел свое чадушко к психологу? Упс.
Сразу видно человека, для которого "психолог" это магический артефакт. Для начала, смысл отводить дочь к психологу, если дома все то же самое, а она пока мала чтобы противостоять влиянию родителя. И потом, а какие основания? Ревность довольно стандартный этап, некоторые дети перерастают ревность. Может он думал, что разговора хватит.

Нет, является, потому что в родительские обязанности входит не только контроль физического состояния, но и психического, а с ним у девочки совсем не ок.
Если она знала про устройство кота, и что отстричь усы и шерсть для него дикий стресс- это живодерство, и это к психиатру.
Эээ, нет, это не живодерство. Многие дети стригут усы или шерсть животным, потому что воспринимают это как стрижку волос для себя. Плохо, но не случай психиатра.

Если не знала и думала, что это ерунда, как мама усы себе выщипывает- тоже не ок, конечно, но это уже не к психиатру, а к психологу, разговаривать про границы своего и чужого тела.
Для этого бы неплохо, чтобы такие тонкости понимал основной опекун девочки, но как видно по истории, мать таких вещей не разумеет. Все ещё не криминально для пересмотра опеки.

Если она нарочно дала мелкому очки, то есть бьющийся-режущийся предмет, то это тоже к психиатру.
Очки не режущийся предмет, как бы вы не тянули сову на глобус.

Лишение ребенка нужной ему медицинской помощи, в том числе психиатрической, это даже на взгляд без пристрастия- уклонение, про#б и дно.
Сова давно треснула.

И вконец теперь уже точно самоустранившегося папеньку это тоже касается, касалось бы, будь он действительно хорошим родителем, а не банкоматом и праздником.
Он не самоустранился, они с матерью дочки разведены. Воспитывать её в том же объеме нереально, потому что влияние матери будет больше.
Забрать ребенка у матери без причин это довольно сложный кейс, тем более мать вряд ли захочет отдать ребенка, почему-то этот фактор не учитывается. А так как мать все ещё является приоритетным родителем, то видимо вы предлагаете изматывающие судебные процессы и мотание нервов себе и ребенку.

Психологи? Психиатры?
Не, не слышал, прост забери это и сама с этим е#ись, как хочешь, с меня только алименты, это не мое, я рядом прост стоял.
Ничто из вышеперечисленного не является кейсом для психиатра, а от психолога мать может ребенка забрать. В данной ситуации есть мудачество матери, которая вероятно использует ребенка для манипуляций и мести.
Даже если отец дочь поведет к психологу, то мать может её забрать или саботировать, потому что у неё больше на то прав.
Я понимаю, разводить чужую беду руками очень просто, но хватит рвать сов.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 12 Февраля 2021, 11:49:55 »
Vedzma, у слова «оптика», безусловно, много значений, но чтобы оптикой называли глазную клинику, не слышала. :)
Зато к глазной клинике присобачить сбоку магазин вполне позволительно.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #69 : 12 Февраля 2021, 11:51:34 »
Кратко: даша и её мам - пидры.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 12 Февраля 2021, 12:08:08 »
Если так удобно удалить из цитируемого коммента ключевое если его бывшая такой зашкварный неадекват,
Джинджербред подробно расписал, добавлю только, что зашкварность неадеквата не противоречит тому, что мама старшей дочки не имеет формальных признаков плохого родителя, да и субъективно не обязательно является таковым. Со стороны мужа вполне может быть благом для ребёнка не начинать ответные манипуляции и дерганья его на свою сторону, в том числе и юридическими путями, что является риском воспитания в двух противоположных векторах.

По сути, отсуживать ребёнка у второго родителя ТОЛЬКО на основании того, что второй родитель настраивает этого ребёнка против первого - является манипуляцией и местью взрослых людей друг другу, используя самого ребёнка как инструмент.

А ты предлагаешь именно это.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Февраля 2021, 12:14:28 »
Да-да, мужику жи будет тяжело, психологи жы могут не помочь, суд жы может не поменять условия опеки, поэтому и начинать не стоит, и пытаться не нужно, отслюнявил алименты и гуляй уася, ты харошый атец.

А кем вырастет девочка с такой матерью, такой психикой, такой эмпатией, такими границами, такими представлениями о нормах поведения и социального взаимодействия, как она будет адаптироваться в жизни- нуу, всего через 5 лет это будут полностью ее проблемы, даже денег давать не будет нужно.
Збс.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #72 : 12 Февраля 2021, 12:17:42 »
Да вот насрать, кем вырастет даша, после её восемнадцати это будет не проблема отца, коль тупая мамаша решила, што она самая умная, а дочь решила, что это ей подходит. Такую дуру не перекроишь, обоих дур. Страдать морально из-за такого говна - ну хз, имхо, зря.
Плакать по поводу очередной образовавшейся ТП - ну, может, для глаз полезно, в остальном - пустое дело.
Найдёт себе какого-нибудь "Данилу", залетит, будет гнобить его - всем збс.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 12:20:28 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Февраля 2021, 12:31:46 »
Да-да, мужику жи будет тяжело, психологи жы могут не помочь, суд жы может не поменять условия опеки, поэтому и начинать не стоит, и пытаться не нужно, отслюнявил алименты и гуляй уася, ты харошый атец.
Аргументов по существу нет, только магический артефакт в виде психолога и передергивания. Ок, яснопонятно.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #74 : 12 Февраля 2021, 12:32:57 »
Да вот насрать, кем вырастет даша, после её восемнадцати это будет не проблема отца, коль тупая мамаша решила, што она самая умная, а дочь решила, что это ей подходит. Такую дуру не перекроишь, обоих дур. Страдать морально из-за такого говна - ну хз, имхо, зря.
Плакать по поводу очередной образовавшейся ТП - ну, может, для глаз полезно, в остальном - пустое дело.
Найдёт себе какого-нибудь "Данилу", залетит, будет гнобить его - всем збс.

Оффтоп - а плакать для глаз полезно?..

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Февраля 2021, 12:33:14 »
Да вот насрать, кем вырастет даша
Именно.
Отцу насрать, кем вырастет Даша и что там с ней будет, но отец он хороший, ответственный, в белом пальто стоит красивый.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #76 : 12 Февраля 2021, 12:50:19 »
С точки зрения второй жены папаши неудавшегося отпрыска - мне бы было всё равно.
Чужие дети с синдромом несчастного обделённого вниманием дитяти - не проблемы автора.
Чужие щенки - забота не этой суки. Пусть другая вывозит своё неполноценное г*вно.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 12:55:14 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
« Ответ #77 : 12 Февраля 2021, 12:56:29 »
По сути, отсуживать ребёнка у второго родителя ТОЛЬКО на основании того, что второй родитель настраивает этого ребёнка против первого - является манипуляцией и местью взрослых людей друг другу, используя самого ребёнка как инструмент.

Ну вообще нет, манипуляцией это не является, потому что настраивать ребенка против второго родителя, вполне нормального, - это признак херового родителя. Для ребенка неполезно, когда у него папа мудак или мама мудак. Психику рушит.
Но вот для суда это аргументом явно не станет, если там мелкое подзуживание, а не открытая конфронтация, которая приносит вред ребенку. Что подтверждено психолого-психиатрической экспертизой.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Февраля 2021, 13:22:28 »
Хаксли, про кривые руки у оборудования это мой личный опыт. Там и всё остальное у врача было не очень. Поэтому, к ней я ходить не буду, хоть где она сидит, хоть в клинике Федорова.
И меня устраивает детский врач в поликлинике, нет там отиипись, а оборудование есть. И если в оптике ребенку намерят что-то другое, то доверия у меня не будет именно к оптике
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Hacksley

• Гость
« Ответ #79 : 12 Февраля 2021, 13:25:56 »
Хаксли, про кривые руки у оборудования это мой личный опыт. Там и всё остальное у врача было не очень. Поэтому, к ней я ходить не буду, хоть где она сидит, хоть в клинике Федорова.
И меня устраивает детский врач в поликлинике, нет там отиипись, а оборудование есть. И если в оптике ребенку намерят что-то другое, то доверия у меня не будет именно к оптике

(пожимает плечами) Подбирать очки или линзы я бы явно пошла в офтальмологию, а не в детскую поликлинику. Отрицать чужой опыт не буду, разумеется. Просто изложила один из вариантов.
Вот еще один подкину: в оптике может принимать врач-офтальмолог (отдельно), который проверит и назначит, а отдельно подбираются линзы или очки соответствующим специалистом. Если честно, я не особо помню, один и тот же спец подбирал и назначал очки или нет (последний раз мне очки лет в 12 покупали), но точно помню, что врачи там работали. Возможно, это отдельные люди были.

Ближайший ко мне такой пример не позволяет точно определить, там медцентр и оптика при нем, поэтому, скорее всего, там отдельные специалисты. Но что было в истории, мы тоже не знаем (точнее, что имел в виду копирайтер).

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #80 : 12 Февраля 2021, 14:09:41 »

А кем вырастет девочка с такой матерью, такой психикой, такой эмпатией, такими границами, такими представлениями о нормах поведения и социального взаимодействия, как она будет адаптироваться в жизни
Она вырастет собственницей, эгоисткой, без восторженных ожиданий от окружающих и с прокаченным навыком отставания своих интересов.
Если в следующем году она найдёт подработку и станет копить на первый взнос, то из девочки вырастет эталон Успешности по стандартам КМП.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 14:13:12 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Февраля 2021, 14:12:38 »
А что не так с офтальмологом в оптике и линзами в тринадцать лет? Про оправу тем более и говорить нечего - очки могут стоить очень по-разному.

Только то, что офтальмолога в нормальной оптике быть не может, оптика не медицинское учреждение, в оптике может быть оптометрист.
или как раз таки в нормальной оптике может?
Потому что нормальная оптика имеет соответствующие лицензии и в ней работают врачи офтальмологи?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #82 : 12 Февраля 2021, 15:55:02 »
а зачем в оптике офтальмолог? у нас везде оптометристы, а офтальмолог в клинике\больнице сидит, и он к очкам никакого отношения не имеет, он занимается болезнями глаз о_О у вас нет?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 12 Февраля 2021, 15:59:55 »
Ну, мне удобно было чтоб два раза не ходить. Проверила глазоньки и заодно очки выписала/заказала. Жаль, в нашем районе филиал клиники закрыли в этом году.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Февраля 2021, 17:40:02 »
В родном городе офтальмологов не осталось совсем. Две на пенсии, один спился.
Раз в месяц в оптику приезжает врач из соседнего города. В остальное время сотрудники оптики работают как могут

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Февраля 2021, 19:25:26 »
а зачем в оптике офтальмолог? у нас везде оптометристы, а офтальмолог в клинике\больнице сидит, и он к очкам никакого отношения не имеет, он занимается болезнями глаз о_О у вас нет?
По разному бывает.
Вполне себе есть оптики при которых работает полноценный офтальмолог и он не только аппаратно линзы подбирает. Не каждый день. Остальное время там оптометристы.
Он не лечит насколько я знаю, но может провести полноценный осмотр, первичную диагностику.
Так что вполне удобно пришел, проверился, сразу очки подобрал и ушел.
Ну а если что не так то уже топай в клинику.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Февраля 2021, 19:37:50 »

У нас так же. Причем у нас оптометристом может быть человек как со средним медицинским образованием, так и вообще без оного. Хотя, насколько я знаю, в ряде стран оптометрист это врачебная специальность.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Февраля 2021, 20:56:13 »
У нас так же. Причем у нас оптометристом может быть человек как со средним медицинским образованием, так и вообще без оного. Хотя, насколько я знаю, в ряде стран оптометрист это врачебная специальность.
Правда? Ну для примера:
Вот у нас https://www.lensmaster.ru/saloni-optiki/kids/
А вот у вас https://happylook.ru/uslugi/proverka/
Салоны оптики, в которых прием и диагностику ведут врачи-офтальмологи, а не только оптометристы. И да лицензии на медуслуги есть.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #88 : 13 Февраля 2021, 08:35:05 »
Ну, в иной оптике зрение проверят лучше, чем в поликлинике. Оптика, где муж покупает линзы, вполне себе имеет своих офтальмологов и оборудованные кабинеты, другое дело, что принимают они, как в истории, 3 дня в неделю, с улицы на прием не придешь, только по записи.
А в той же детской поликлинике офтальмолог мало того, что принимает 1 день (3 часа) в неделю, так и кроме плаката с буквами и офтальмологической лупы в задней комнате нет ничо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #89 : 13 Февраля 2021, 10:17:57 »
с момента про кота искренне надеялась, что автор пропишет малолетней твари в щщи. у меня триггер на то, что кто-то обижает животных.
Killjoys, make some noise!