Автор Тема: #28106 - И снова кошка разрушила семью  (Прочитано 13874 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #28106 - И снова кошка разрушила семью
« Ответ #30 : 12 Февраля 2021, 12:34:51 »
Называть своего трехлетнего ребенка мелким жалобщиком за то, что он сказал отцу, что его оцарапала кошка- это адекватно?
Трехлетка должен был предугадать, что отец кошку бить будет?
Должен был соврать про царапины?
Где тут хоть малейшая заявка на такую характеристику?
А кто сказал, что она называет ребенка мелким жалобщиком, она растит мелкого жалобщика не хочет и вполне резонно ожидает, что при таком отце ребенок таким будет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Февраля 2021, 12:36:58 »
Какое "такое"?
Трехлетка, как нимужык, что-то рассказал отцу, возможно, даже не сам, а на его вопрос?
А потом "почему же дети при школьной травле молчат и не привлекают родителей"? Потому что в маминых глазах это превращает в жалобщика.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Февраля 2021, 12:41:15 »
Какое "такое"?
Трехлетка, как нимужык, что-то рассказал отцу, возможно, даже не сам, а на его вопрос?
А потом "почему же дети при школьной травле молчат и не привлекают родителей"? Потому что в маминых глазах это превращает в жалобщика.
Это мне ответ?
А тогда вопрос "такое" в вашем вопросе это про что? Просто у меня в посте этого нет.

Муж считает нормальным бить беззащитное животное обидчика сына и не считает нужным выяснить ситуацию. просто от*издить всех кто детку обидел. Ребёнок такого папы очень быстро выяснит, что для решения любой проблемы нужно пожаловаться папе и папа всех построит прав ребенок или нет.
Именно это вырастить автор и не хочет и поэтому подает на развод.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #33 : 12 Февраля 2021, 12:54:23 »
Именно это вырастить автор и не хочет и поэтому подает на развод.
У меня первая мысль была, что она уже считает сына жалобщиком и не хочет с ним жить. Ваша интерпретация поприятнее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Февраля 2021, 12:58:25 »
Вот и молодец. Хорошо, что расклад не обратный (т.е. не жена оказалась садисткой, в этом случае сложнее было бы ребенка себе оставить). Представляю, как озлобленный здоровый мужик мог отлупить кошку.
Правда, неясно, почему ребенок к трем годам все еще лезет к кошке. Обычно у кошатников в этом возрасте дети уже смирно гладят котю, знают, как ее правильно брать и пр.

Ну да, странно. У меня у соседей по даче трое детей, младшие из них (5 и 3 года) приходили к нам гладить ротвейлера. У них всю жизнь были крупные собаки и дети знают, что собачку можно аккуратно гладить, а не тыкать ей пальцем в жопу/ухо/глаз

somberowl

• Гость
« Ответ #35 : 12 Февраля 2021, 13:10:13 »
Какое "такое"?
Такое что нормальной реакцией на жалобу является налилие по отношению к заведомо более слабому и зависимому существу же. Я бы тоже не хотела воспитывать своего ребенка с человеком который показывает заведомо неприемлимый для меня пример поведения.

Ну да, странно. У меня у соседей по даче трое детей, младшие из них (5 и 3 года) приходили к нам гладить ротвейлера. У них всю жизнь были крупные собаки и дети знают, что собачку можно аккуратно гладить, а не тыкать ей пальцем в жопу/ухо/глаз

Ну а моя кошка просто не любила когда ее глажу я. Вот когда мама гладит - любила, а когда кто угодно другой нет. И да, в три года я четко знала что делать больно кошке плохо, но я и не пыталась сделать больно, я пыталась аккуратно погладить. И идея того что кошка любит только одного конкретного человека была для меня сложной, в три то года.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 13:16:08 от somberowl »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #36 : 12 Февраля 2021, 13:12:36 »
Какое "такое"?
имхо здесь неверная трактовка понятия жалобщика.
Если ребенок рассказывает отцу что вот меня поцарапала кошь, отец выясняет что было и допустим оказывается что ребенок кошь таскал за хвост. после этого отец объясняет ребенку что таскать кошь за хвост нельзя, что получил он совершенно за дело, и что кошь его любит но ты её обидел, сделал ей больно и если хочешь с ней играть дальше то подожди пока она успокоится и постом мы с тобой пойдем и вас помирим. ты не будешь обижать кошь а она тогда не будет тебя царапать
в таком случае мы получаем
1) ребенок не жалобщик, он просто обсудил с родителем ситуацию и вынес из нее урок
2) отец решил проблему и принял воспитательно разьяснительные меры к ребенку чтоб больше подобный инцидент не возникал
3) успокоил кошь и проконтролировал процесс восстановления нормальных отношений.

и если ребенок рассказал отцу, у того полыхнул пердак и он отп%здил кошь
мы имеем следующее
1) ребенок жалобщик ибо что бы ни случилось он понял отец сразу пойдет и отп%здит обидчика
2) ребенок не понимает что можно делать что нельзя, а понимает что прав тот кто сильнее
3) кошь боится и хозяина боится ребенка и вообще нефигово пострадала ни за что

вот какой из двух отцов нормальный? имхо второй - редкостный урод и нормального ребенка с таким воспитать не получится
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Февраля 2021, 13:27:25 »
и если ребенок рассказал отцу, у того полыхнул пердак и он отп%здил кошь
мы имеем следующее
1) ребенок жалобщик ибо что бы ни случилось он понял отец сразу пойдет и отп%здит обидчика
2) ребенок не понимает что можно делать что нельзя, а понимает что прав тот кто сильнее
3) кошь боится и хозяина боится ребенка и вообще нефигово пострадала ни за что
Более того, в такой ситуации у ребенка не возникает связки "действие - последствие". И когда ему будут говорить что-то не делать, он будет думать " ну папа же все разрулит" и натворит дичь. Вот кого будет избивать папка, если ребенок ломанется через дорогу? Или работающую плиту потрогает до ожогов?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 13:36:57 от Infovalenok »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Февраля 2021, 13:33:54 »
Мое самое первое воспоминание о кошке - как мама говорит "Иди, погладь Лариску". Я ее глажу, кошка терпит-терпит и как царапнет. А все потому, что никто не объяснил мне, что кошек не надо гладить против шерстки ;D С тех пор я все детство очень настороженно к кошкам относилась ^__^

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #39 : 12 Февраля 2021, 13:42:51 »
Бабушка маленькому Сяо Му - "Оцарапала, а ты не зли ее!"

Подруга Сяо Му своей дочери - "Конечно, укусил. Это не наш котик, его нельзя хватать!"

Муж автора - "О нет, мое невинное дитя растерзано кровожадным тигром! Вот тебе газетой, злой тигр!"

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #40 : 12 Февраля 2021, 14:24:55 »
Мое самое первое воспоминание о кошке - как мама говорит "Иди, погладь Лариску". Я ее глажу, кошка терпит-терпит и как царапнет. А все потому, что никто не объяснил мне, что кошек не надо гладить против шерстки ;D С тех пор я все детство очень настороженно к кошкам относилась ^__^
Мой тащиться, если его против шерстки чешешь :D лежит спокойно, помуркивает
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 12 Февраля 2021, 14:28:36 »
Когда я была совсем мелкой, бабушке отдали кота. Первое же, что она сказала, когда зверюгу принесли - "Не трогай его, он еще не привык, напуган и волнуется, может тебя укусить или оцарапать". И пока кот несколько дней обвыкался, я к нему честно не подходила, хоть и очень-очень хотела, все время спрашивала, можно ли уже его гладить или еще пока нет.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Февраля 2021, 15:01:41 »
Проблема не в ребенке и не в котэ (хотя, конечно, очень смешно читать ,что в 3 года он что-то там должен был уже запомнить, затвердить и прочее, ок, ладно, живых детей можно видеть только в интернете, но свое детство тоже все позабыли? Что, никто не лез "погладить кису", потому что хочется и и интересно, несмотря запрету? Или в 3 года все уже были докуя успешные, осознанные и любили кошек? Не верю, браздиди). Проблема в муже-долбоепе

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Февраля 2021, 15:39:38 »
Что, никто не лез "погладить кису", потому что хочется и и интересно, несмотря запрету?
Мне 30 годиков, я до сих пор так делаю  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 12 Февраля 2021, 15:43:53 »
Проблема не в ребенке и не в котэ (хотя, конечно, очень смешно читать ,что в 3 года он что-то там должен был уже запомнить, затвердить и прочее, ок, ладно, живых детей можно видеть только в интернете, но свое детство тоже все позабыли? Что, никто не лез "погладить кису", потому что хочется и и интересно, несмотря запрету? Или в 3 года все уже были докуя успешные, осознанные и любили кошек? Не верю, браздиди).

Можете еще поржать. Но я в три года (и оба моих брата тоже, их созерцала лично) знали, что кошек гладить нужно аккуратно. Потому что говорили это еще до того, как мы ходить научились.

Да, в 3 года я не лезла гладить чужих кис и собак без разрешения. Кузен как-то полез к моей кошке (хорошо знакомой, но давно его не видевшей), получил лапой по руке и назидательное "сам виноват".
Меряться примерами трехлеток будем, м?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Февраля 2021, 18:45:08 »
будем - потому что я с удовольствием желала гладить всех ,кто попадался мне на пути. Хотя меня предупреждали, и не раз.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 12 Февраля 2021, 18:52:40 »
будем - потому что я с удовольствием желала гладить всех ,кто попадался мне на пути. Хотя меня предупреждали, и не раз.

Хммм...в прошлом комменте я написала, что трехлетки у кошатников не тягают котов, а уже смирно гладят. Уж насколько по желанию котов - вопрос другой (хотя вот лично я - и это инфа не из моей памяти, а из памяти родителей и родичей - не лезла к кошкам не в духе).

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #47 : 12 Февраля 2021, 19:11:29 »
Я мелкая издевалась над котом как могла: тискала, заставляла ходить на задних лапах, но, конечно, не причиняла боль и не душила. Кот мужественно терпел
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 12 Февраля 2021, 19:18:37 »
Я мелкая издевалась над котом как могла: тискала, заставляла ходить на задних лапах, но, конечно, не причиняла боль и не душила. Кот мужественно терпел

Единственное "издевательство", которое помню со своей кошью, - это попытки посадить ее в детскую коляску. Но мне б не пришло в голову жаловаться на царапины-)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Февраля 2021, 19:31:38 »

Единственное "издевательство", которое помню со своей кошью, - это попытки посадить ее в детскую коляску. Но мне б не пришло в голову жаловаться на царапины-)
Это вы ее так "смирно гладили"?
Или таки дети играют с животными и иногда делают то что котам не нравится? Даже если знают как с ними обращаться? И не являются при этом садистами?

А если ваша кошка вас в первый раз в жизни оцарапала, вам больно и вам три года? Что будете делать? Пойдете сами себе царапину обработаете? Или все таки маме пожалуетесь, что больно?

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 12 Февраля 2021, 19:37:19 »
Это вы ее так "смирно гладили"?
Или таки дети играют с животными и иногда делают то что котам не нравится? Даже если знают как с ними обращаться? И не являются при этом садистами?

А если ваша кошка вас в первый раз в жизни оцарапала, вам больно и вам три года? Что будете делать? Пойдете сами себе царапину обработаете? Или все таки маме пожалуетесь, что больно?

Нет, как раз в 3-5 лет я кошей именно смирно гладила.
А в возрасте, когда сажала в коляску, именно пошла бы и обработала. Пушто причинно-следственная связи в виде "кошке не нравится - кошка псданула когтем" была понятна.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Февраля 2021, 21:59:43 »
[
Там можно купить нового ребенка вместо повреждённого? О_о
Ребёнка - это в даркнете) А кошку слить можно там. Даже надежнее будет, ибо так она точно больше ребенка не поцарапает  :D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #52 : 12 Февраля 2021, 22:05:58 »
Тема странно названа.

Анацефал в истории - муж, но "семью разрушила" почему-то кошка. Нипанятна.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Февраля 2021, 22:08:10 »
Технически, семью разрушает именно жена.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #54 : 12 Февраля 2021, 22:08:24 »
многие мелкие  дети знают что нельзя тыкать в розетку  шпилькой, но тыкают. Не сказала бы что 3хлетний возраст - срок когда нужно записывать ребенка в закоренелые садисты или непробиваемо тупые за дергание животины за хвост.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Февраля 2021, 22:13:15 »
Мне кажется, садист, это про мужа. Не хочу жить с садистом (мужем) и растить  мелкого жалобщика ( ребёнка). За последнее и сама жена еbанина.   Два сапога пара, как и писал.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Февраля 2021, 22:15:05 »
Технически, семью разрушает именно жена.
Если уж совсем придираться, то там вообще никто ничего не разрушает - нечего. Той семьи, которую жена думала, что имеет, у неё нет и не было: она-то замуж шла за (как думала) вменяемого человека, а оказалось, что злые демоны подсунули ей антропоморфную фекалию.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Февраля 2021, 22:19:12 »
Ага. И сына стукача-ябеду)
И не подсунули, а сама выбрала. И учитывая её претензии к 3 летнему сыну, они с мужем явно нашли друг друга.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Февраля 2021, 22:23:55 »
Вот про претензии к трёхлетке согласна, в этом моменте женушка тоже анацефал. Не хочешь воспитывать жалобщика - оторвала жопу и пошла воспитывать из него нежалобщика, а не лелеешь на него обидки, как на равного.

А про "сама выбрала" - не соглашусь. Из истории неясно, насколько умело он маскировал свою гнусь до кошкоэпизода.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Февраля 2021, 23:25:33 »
Вот про претензии к трёхлетке согласна, в этом моменте женушка тоже анацефал. Не хочешь воспитывать жалобщика - оторвала жопу и пошла воспитывать из него нежалобщика, а не лелеешь на него обидки, как на равного.

А про "сама выбрала" - не соглашусь. Из истории неясно, насколько умело он маскировал свою гнусь до кошкоэпизода.
Да где она лелеет на него обидки?
Она на развод подает чтобы не растить из него жалобщика