Автор Тема: #28106 - И снова кошка разрушила семью  (Прочитано 13339 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #28106 - И снова кошка разрушила семью
« Ответ #30 : 12 Февраля 2021, 12:34:51 »
Называть своего трехлетнего ребенка мелким жалобщиком за то, что он сказал отцу, что его оцарапала кошка- это адекватно?
Трехлетка должен был предугадать, что отец кошку бить будет?
Должен был соврать про царапины?
Где тут хоть малейшая заявка на такую характеристику?
А кто сказал, что она называет ребенка мелким жалобщиком, она растит мелкого жалобщика не хочет и вполне резонно ожидает, что при таком отце ребенок таким будет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Февраля 2021, 12:36:58 »
Какое "такое"?
Трехлетка, как нимужык, что-то рассказал отцу, возможно, даже не сам, а на его вопрос?
А потом "почему же дети при школьной травле молчат и не привлекают родителей"? Потому что в маминых глазах это превращает в жалобщика.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Февраля 2021, 12:41:15 »
Какое "такое"?
Трехлетка, как нимужык, что-то рассказал отцу, возможно, даже не сам, а на его вопрос?
А потом "почему же дети при школьной травле молчат и не привлекают родителей"? Потому что в маминых глазах это превращает в жалобщика.
Это мне ответ?
А тогда вопрос "такое" в вашем вопросе это про что? Просто у меня в посте этого нет.

Муж считает нормальным бить беззащитное животное обидчика сына и не считает нужным выяснить ситуацию. просто от*издить всех кто детку обидел. Ребёнок такого папы очень быстро выяснит, что для решения любой проблемы нужно пожаловаться папе и папа всех построит прав ребенок или нет.
Именно это вырастить автор и не хочет и поэтому подает на развод.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #33 : 12 Февраля 2021, 12:54:23 »
Именно это вырастить автор и не хочет и поэтому подает на развод.
У меня первая мысль была, что она уже считает сына жалобщиком и не хочет с ним жить. Ваша интерпретация поприятнее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Февраля 2021, 12:58:25 »
Вот и молодец. Хорошо, что расклад не обратный (т.е. не жена оказалась садисткой, в этом случае сложнее было бы ребенка себе оставить). Представляю, как озлобленный здоровый мужик мог отлупить кошку.
Правда, неясно, почему ребенок к трем годам все еще лезет к кошке. Обычно у кошатников в этом возрасте дети уже смирно гладят котю, знают, как ее правильно брать и пр.

Ну да, странно. У меня у соседей по даче трое детей, младшие из них (5 и 3 года) приходили к нам гладить ротвейлера. У них всю жизнь были крупные собаки и дети знают, что собачку можно аккуратно гладить, а не тыкать ей пальцем в жопу/ухо/глаз

somberowl

• Гость
« Ответ #35 : 12 Февраля 2021, 13:10:13 »
Какое "такое"?
Такое что нормальной реакцией на жалобу является налилие по отношению к заведомо более слабому и зависимому существу же. Я бы тоже не хотела воспитывать своего ребенка с человеком который показывает заведомо неприемлимый для меня пример поведения.

Ну да, странно. У меня у соседей по даче трое детей, младшие из них (5 и 3 года) приходили к нам гладить ротвейлера. У них всю жизнь были крупные собаки и дети знают, что собачку можно аккуратно гладить, а не тыкать ей пальцем в жопу/ухо/глаз

Ну а моя кошка просто не любила когда ее глажу я. Вот когда мама гладит - любила, а когда кто угодно другой нет. И да, в три года я четко знала что делать больно кошке плохо, но я и не пыталась сделать больно, я пыталась аккуратно погладить. И идея того что кошка любит только одного конкретного человека была для меня сложной, в три то года.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 13:16:08 от somberowl »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #36 : 12 Февраля 2021, 13:12:36 »
Какое "такое"?
имхо здесь неверная трактовка понятия жалобщика.
Если ребенок рассказывает отцу что вот меня поцарапала кошь, отец выясняет что было и допустим оказывается что ребенок кошь таскал за хвост. после этого отец объясняет ребенку что таскать кошь за хвост нельзя, что получил он совершенно за дело, и что кошь его любит но ты её обидел, сделал ей больно и если хочешь с ней играть дальше то подожди пока она успокоится и постом мы с тобой пойдем и вас помирим. ты не будешь обижать кошь а она тогда не будет тебя царапать
в таком случае мы получаем
1) ребенок не жалобщик, он просто обсудил с родителем ситуацию и вынес из нее урок
2) отец решил проблему и принял воспитательно разьяснительные меры к ребенку чтоб больше подобный инцидент не возникал
3) успокоил кошь и проконтролировал процесс восстановления нормальных отношений.

и если ребенок рассказал отцу, у того полыхнул пердак и он отп%здил кошь
мы имеем следующее
1) ребенок жалобщик ибо что бы ни случилось он понял отец сразу пойдет и отп%здит обидчика
2) ребенок не понимает что можно делать что нельзя, а понимает что прав тот кто сильнее
3) кошь боится и хозяина боится ребенка и вообще нефигово пострадала ни за что

вот какой из двух отцов нормальный? имхо второй - редкостный урод и нормального ребенка с таким воспитать не получится
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Февраля 2021, 13:27:25 »
и если ребенок рассказал отцу, у того полыхнул пердак и он отп%здил кошь
мы имеем следующее
1) ребенок жалобщик ибо что бы ни случилось он понял отец сразу пойдет и отп%здит обидчика
2) ребенок не понимает что можно делать что нельзя, а понимает что прав тот кто сильнее
3) кошь боится и хозяина боится ребенка и вообще нефигово пострадала ни за что
Более того, в такой ситуации у ребенка не возникает связки "действие - последствие". И когда ему будут говорить что-то не делать, он будет думать " ну папа же все разрулит" и натворит дичь. Вот кого будет избивать папка, если ребенок ломанется через дорогу? Или работающую плиту потрогает до ожогов?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 13:36:57 от Infovalenok »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Февраля 2021, 13:33:54 »
Мое самое первое воспоминание о кошке - как мама говорит "Иди, погладь Лариску". Я ее глажу, кошка терпит-терпит и как царапнет. А все потому, что никто не объяснил мне, что кошек не надо гладить против шерстки ;D С тех пор я все детство очень настороженно к кошкам относилась ^__^

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #39 : 12 Февраля 2021, 13:42:51 »
Бабушка маленькому Сяо Му - "Оцарапала, а ты не зли ее!"

Подруга Сяо Му своей дочери - "Конечно, укусил. Это не наш котик, его нельзя хватать!"

Муж автора - "О нет, мое невинное дитя растерзано кровожадным тигром! Вот тебе газетой, злой тигр!"

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #40 : 12 Февраля 2021, 14:24:55 »
Мое самое первое воспоминание о кошке - как мама говорит "Иди, погладь Лариску". Я ее глажу, кошка терпит-терпит и как царапнет. А все потому, что никто не объяснил мне, что кошек не надо гладить против шерстки ;D С тех пор я все детство очень настороженно к кошкам относилась ^__^
Мой тащиться, если его против шерстки чешешь :D лежит спокойно, помуркивает
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 12 Февраля 2021, 14:28:36 »
Когда я была совсем мелкой, бабушке отдали кота. Первое же, что она сказала, когда зверюгу принесли - "Не трогай его, он еще не привык, напуган и волнуется, может тебя укусить или оцарапать". И пока кот несколько дней обвыкался, я к нему честно не подходила, хоть и очень-очень хотела, все время спрашивала, можно ли уже его гладить или еще пока нет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Февраля 2021, 15:01:41 »
Проблема не в ребенке и не в котэ (хотя, конечно, очень смешно читать ,что в 3 года он что-то там должен был уже запомнить, затвердить и прочее, ок, ладно, живых детей можно видеть только в интернете, но свое детство тоже все позабыли? Что, никто не лез "погладить кису", потому что хочется и и интересно, несмотря запрету? Или в 3 года все уже были докуя успешные, осознанные и любили кошек? Не верю, браздиди). Проблема в муже-долбоепе

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Февраля 2021, 15:39:38 »
Что, никто не лез "погладить кису", потому что хочется и и интересно, несмотря запрету?
Мне 30 годиков, я до сих пор так делаю  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 12 Февраля 2021, 15:43:53 »
Проблема не в ребенке и не в котэ (хотя, конечно, очень смешно читать ,что в 3 года он что-то там должен был уже запомнить, затвердить и прочее, ок, ладно, живых детей можно видеть только в интернете, но свое детство тоже все позабыли? Что, никто не лез "погладить кису", потому что хочется и и интересно, несмотря запрету? Или в 3 года все уже были докуя успешные, осознанные и любили кошек? Не верю, браздиди).

Можете еще поржать. Но я в три года (и оба моих брата тоже, их созерцала лично) знали, что кошек гладить нужно аккуратно. Потому что говорили это еще до того, как мы ходить научились.

Да, в 3 года я не лезла гладить чужих кис и собак без разрешения. Кузен как-то полез к моей кошке (хорошо знакомой, но давно его не видевшей), получил лапой по руке и назидательное "сам виноват".
Меряться примерами трехлеток будем, м?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Февраля 2021, 18:45:08 »
будем - потому что я с удовольствием желала гладить всех ,кто попадался мне на пути. Хотя меня предупреждали, и не раз.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 12 Февраля 2021, 18:52:40 »
будем - потому что я с удовольствием желала гладить всех ,кто попадался мне на пути. Хотя меня предупреждали, и не раз.

Хммм...в прошлом комменте я написала, что трехлетки у кошатников не тягают котов, а уже смирно гладят. Уж насколько по желанию котов - вопрос другой (хотя вот лично я - и это инфа не из моей памяти, а из памяти родителей и родичей - не лезла к кошкам не в духе).

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #47 : 12 Февраля 2021, 19:11:29 »
Я мелкая издевалась над котом как могла: тискала, заставляла ходить на задних лапах, но, конечно, не причиняла боль и не душила. Кот мужественно терпел
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 12 Февраля 2021, 19:18:37 »
Я мелкая издевалась над котом как могла: тискала, заставляла ходить на задних лапах, но, конечно, не причиняла боль и не душила. Кот мужественно терпел

Единственное "издевательство", которое помню со своей кошью, - это попытки посадить ее в детскую коляску. Но мне б не пришло в голову жаловаться на царапины-)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Февраля 2021, 19:31:38 »

Единственное "издевательство", которое помню со своей кошью, - это попытки посадить ее в детскую коляску. Но мне б не пришло в голову жаловаться на царапины-)
Это вы ее так "смирно гладили"?
Или таки дети играют с животными и иногда делают то что котам не нравится? Даже если знают как с ними обращаться? И не являются при этом садистами?

А если ваша кошка вас в первый раз в жизни оцарапала, вам больно и вам три года? Что будете делать? Пойдете сами себе царапину обработаете? Или все таки маме пожалуетесь, что больно?

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 12 Февраля 2021, 19:37:19 »
Это вы ее так "смирно гладили"?
Или таки дети играют с животными и иногда делают то что котам не нравится? Даже если знают как с ними обращаться? И не являются при этом садистами?

А если ваша кошка вас в первый раз в жизни оцарапала, вам больно и вам три года? Что будете делать? Пойдете сами себе царапину обработаете? Или все таки маме пожалуетесь, что больно?

Нет, как раз в 3-5 лет я кошей именно смирно гладила.
А в возрасте, когда сажала в коляску, именно пошла бы и обработала. Пушто причинно-следственная связи в виде "кошке не нравится - кошка псданула когтем" была понятна.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Февраля 2021, 21:59:43 »
[
Там можно купить нового ребенка вместо повреждённого? О_о
Ребёнка - это в даркнете) А кошку слить можно там. Даже надежнее будет, ибо так она точно больше ребенка не поцарапает  :D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #52 : 12 Февраля 2021, 22:05:58 »
Тема странно названа.

Анацефал в истории - муж, но "семью разрушила" почему-то кошка. Нипанятна.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Февраля 2021, 22:08:10 »
Технически, семью разрушает именно жена.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #54 : 12 Февраля 2021, 22:08:24 »
многие мелкие  дети знают что нельзя тыкать в розетку  шпилькой, но тыкают. Не сказала бы что 3хлетний возраст - срок когда нужно записывать ребенка в закоренелые садисты или непробиваемо тупые за дергание животины за хвост.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Февраля 2021, 22:13:15 »
Мне кажется, садист, это про мужа. Не хочу жить с садистом (мужем) и растить  мелкого жалобщика ( ребёнка). За последнее и сама жена еbанина.   Два сапога пара, как и писал.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Февраля 2021, 22:15:05 »
Технически, семью разрушает именно жена.
Если уж совсем придираться, то там вообще никто ничего не разрушает - нечего. Той семьи, которую жена думала, что имеет, у неё нет и не было: она-то замуж шла за (как думала) вменяемого человека, а оказалось, что злые демоны подсунули ей антропоморфную фекалию.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Февраля 2021, 22:19:12 »
Ага. И сына стукача-ябеду)
И не подсунули, а сама выбрала. И учитывая её претензии к 3 летнему сыну, они с мужем явно нашли друг друга.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Февраля 2021, 22:23:55 »
Вот про претензии к трёхлетке согласна, в этом моменте женушка тоже анацефал. Не хочешь воспитывать жалобщика - оторвала жопу и пошла воспитывать из него нежалобщика, а не лелеешь на него обидки, как на равного.

А про "сама выбрала" - не соглашусь. Из истории неясно, насколько умело он маскировал свою гнусь до кошкоэпизода.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Февраля 2021, 23:25:33 »
Вот про претензии к трёхлетке согласна, в этом моменте женушка тоже анацефал. Не хочешь воспитывать жалобщика - оторвала жопу и пошла воспитывать из него нежалобщика, а не лелеешь на него обидки, как на равного.

А про "сама выбрала" - не соглашусь. Из истории неясно, насколько умело он маскировал свою гнусь до кошкоэпизода.
Да где она лелеет на него обидки?
Она на развод подает чтобы не растить из него жалобщика