Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У невестки зимой снега не выпросишь!»- расстраивается свекровь  (Прочитано 12323 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Случайно услышать, что к тебе едет ревизор новый жилец - это сильно. Ладно, для свекрови невестка крыса корыстная, которая сыночку увела и вообще, советоваться еще со всякими, разрешения просить, а мужу-то это почему окнорм, моя не понимать?
Вот меня удивил тот факт, что муж в курсе, а жене не сказал.
Ну просто даже при железобетонной уверенности, что жена не против. Это просто странно. Не сказать о планах приезда на долгое время своей сестры в ваш дом ("ваш" не о праве собственности, а чисто про совместное проживание)
Ну разве что они узнали об этом одновременно, просто при вопросе "а меня спросить?" муж выдал не "ну и меня не спрашивали", а "ты что против?"
Тогда я как бы могу еще понять, что муж живет в реалиях по умолчанию "есть жилье = пустить сестру" у него других вариантов нет, вот он и удивился что жена против...
И нет я не считаю это нормальным, я просто знаю людей которые реально не рассматривают возможность, что можно не поселить у себя родню

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но предупреждать же надо в любом случае, даже если все не против, только рады и дни до приезда гостьи считают. Спальное место там оборудовать, пол помыть для разнообразия, то, се...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
У меня дочь собирается в Москву, будет поступать и учиться, я даже и не думала, что нам надо жилье искать! Считала, что жить Ариша будет с братом и его женой, а как еще в семье-то.
нормальная даша из крыжопля тоже хрен бы согласилась впускать в свою квартиру незнакомую девицу.

Муж грозит разводом
грозит остаться на морозе? ужас какой.
с такой жилплощадью найти ещё одного приживалу не так уж сложно. когда осмелеет и проявит своё истинное "я", выкинуть и найти нового.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Она как цыпленок, весит пятьдесят килограмм

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 11:43:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
"Ариша поедет жить в общаге. А ты завтра поедешь обратно в колхоз, если не уймешься сегодня."

Еще не хватало себе паразитов на шею сажать.

Red_moon

• Гость
ничоси меркантильная! привела какого-то провинциала в свои квадратные метры, он там живет, ни дня не думая о съеме. новые трактовки меркантильности?
а с какого перепуга надо селить сестру мужа? и да "объест" - это сразу говорят, что на еду и коммуналку скидываться никто не планировал, да еще и на жизненные нужды надо было бы сестре выделять. ну пипяо просто. наглость, незамутненность, да окуевшесть!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 14:18:15 от Red_moon »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Картинка Мур у меня не открывается, но меня в истории тоже больше всего заинтересовал цыпленок на стероидах.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но предупреждать же надо в любом случае, даже если все не против, только рады и дни до приезда гостьи считают. Спальное место там оборудовать, пол помыть для разнообразия, то, се...
Ну там до приезда еще как до луны было явно когда история всплыла.
Там же никто и не поступил еще. Да и поступление еще не завтра.

Но я не  к тому что сообщать не надо.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 14:26:56 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Слива

• Ветеран
Ну хоть кто-нибудь будет на стороне семейных ценностей свекрови? Такое единодушие в комментариях, что у меня радуга из глаз струится! ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как все скучно и однозначно. Хотя, может, щас найдутся те, кто скажет "фу, Даша противная, надо пустить и накормить Аришу, ЕтоЖыРодня"...  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(задумчиво) Поселить ее в детскую на матрасик.
А чо, пусть полы моет, борщи варит и за детишечками смотрит. За половничек супа.
Раз семья, то семья.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем в детскую. Дочек ещё стеснять. В коридоре поспит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну хоть кто-нибудь будет на стороне семейных ценностей свекрови? Такое единодушие в комментариях, что у меня радуга из глаз струится! ::)
Сейчас придет Зантия и расскажет, что, вообще-то, это жена в семью мужа принимается, а не наоборот. Поэтому должна учитывать привычки, особенности и мировоззрение той семьи, в которую входит, уважать и разделять эти привычки. А раз ей так противен семейный подход мужа - то и нечего было замуж идти!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да! И мужу нечего было к левой бабе в примаки идти.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Зачем в детскую. Дочек ещё стеснять. В коридоре поспит.
Водички подать, одеялко поправить, сказку рассказать, песенку спеть, ну,  ежели дитю страшно али не спится. Мало ли заботы?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*задумчиво* А еще можно девку рукоделию обучить. Прясть и ткать уж не предлагаю, ну хоть шить-вязать. А замуж выйдет - еще и спасибо скажет, вязание-то оно всегда пригодится. Полы перемоет, детей убаюкает и пусть сидит себе, ковыряется тихонько.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
*задумчиво* А еще можно девку рукоделию обучить. Прясть и ткать уж не предлагаю, ну хоть шить-вязать. А замуж выйдет - еще и спасибо скажет, вязание-то оно всегда пригодится. Полы перемоет, детей убаюкает и пусть сидит себе, ковыряется тихонько.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ага, я уже при написании коммента почувствовала, как на мне отрастает сарафан. Или что там носили дамы моего преклонного возраста, не помню.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ага, я уже при написании коммента почувствовала, как на мне отрастает сарафан. Или что там носили дамы моего преклонного возраста, не помню.
И обновила наконец На вате шлафор и чепец.
(Наше всё)

Халат, короче, нужон.

Red_moon

• Гость
А Сарделька скажет, что ничего наглого в поведении свекрови не видит.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
какой там! ЕЙ! УЧИТЬСЯ! НАДО! нету у нее времени тратить на такие глупости как помощь по дому, или присмотр за детьми женщины которая ее пожить нахаляву пустила!
и вообще, свекровь четко сказала что ее дочь РЕБЕНОК, так что вполне ожидается что ее будут баловать и кормить-поить-укрывать одеялком и целовать в носик на ночь, а не припахивать к убору посуды за собой в раковину или мытья полов
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Скажете тоже, отправлять ребенка к чужой злобной тетке! Обидит же маленькую, одеяло даст тонкое, поцеловать забудет. Надо с мамой ехать, мама свою лапочку в обиду не даст. И сама всех поцелует. По площадям.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ну я попробую за свекровь выступить.

Ремонт в двух квартирах сделан после свадьбы! Значит, половина - мужа. Может, там ремонт дороже этой однушки вышел! Значит, имеет право на часть площади!

Правда, учитывая, что он там жил, работал и нехило на этом экономил... ну, может, пара квадратных метров на него и придётся по сумме, но вряд ли больше.
Не получается у меня на стороне свекрови выступить.

Но я пыталась!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
ну, может, пара квадратных метров на него и придётся по сумме, но вряд ли больше.

Может злокозненно запереться в туалете и потребовать суверенитета.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Интересно, кстати, а саму Арину спросили? А то она, может, только и мечтает, что вырваться на съем или в общагу от маминой душной заботы, и жить с великовозрастным братом ей не уперлось.

Думаю, не спросили. ОНАЖЫРИБЕНАК.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ника20

• Старожил
ну, может, пара квадратных метров на него и придётся по сумме, но вряд ли больше.

Тем более, что туалетов там два!

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Коварно.
Но с учётом наличия санузла в другой квартире - нестрашно.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Avoshre

• Гость
Ремонт в двух квартирах сделан после свадьбы! Значит, половина - мужа. Может, там ремонт дороже этой однушки вышел! Значит, имеет право на часть площади!
Ну даже если бы приехать должен был родственник жены и муж был против, это бы не сильно меняло ситуацию. Есть семья, муж и жена. Есть их общий дом, в котором они еще и работают. Есть бюджет, который они привыкли распределять на четрыех человек. И тут выясняется, что с ними собирается жить пятый человек. Причем на иждивении. И целых пять лет.
Причем у этого человека есть куча вариантов, где жить. Но он лезет к ним, ибо мыжсемья.

Здесь вообще не играет роли, чья квартира. Если кто-то из семьи против, то гость идёт нахер.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Саван ::)
ничоси меркантильная! привела какого-то провинциала в свои квадратные метры, он там живет, ни дня не думая о съеме. новые трактовки меркантильности?
а с какого перепуга надо селить сестру мужа? и да "объест" - это сразу говорят, что на еду и коммуналку скидываться никто не планировал, да еще и на жизненные нужды надо было бы сестре выделять. ну пипяо просто. наглость, незамутненность, да окуевшесть!
Ну дык меркантильная же! Муж при разводе ж ничего не получит, все квартиры жадной женушке останутся *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И детей себе заберет небось, сучка меркантильная.  ;D