Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У невестки зимой снега не выпросишь!»- расстраивается свекровь  (Прочитано 12298 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И детей себе заберет небось, сучка меркантильная.  ;D
Чтоб шиковать на алименты бедного мальчика.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Скучная история, слишком однозначная.
Ну попробуем хоть за что-то зацепиться. Свекровь поставила невестку перед фактом не потому что о*уевшая, а потому что в ее картине мира это само собой разумеется. Есть такие люди, я видел.
Если нормально обсудить этот момент, то почему бы и нет: сестра днем на парах, а муж себе работает - вообще никаких проблем. Пусть разделяют бюджет и муж сестру кормит за свои.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А в картине мира невестки это бред и колхоз. И все, обсуждать нечего.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Интересно, кстати, а саму Арину спросили? А то она, может, только и мечтает, что вырваться на съем или в общагу от маминой душной заботы, и жить с великовозрастным братом ей не уперлось.

Думаю, не спросили. ОНАЖЫРИБЕНАК.
вот тоже подумала что Арина может спит и видит как от маман сбежать и жизнь с братом и семьёй ей ни разу не всралась, но её не спросили и все разругались уже по этому поводу

ну и мужа/брата в истории я понять тоже не могу. ладно бы приглашать на выхи или деньжат на хавчик и прочие приятности подкинуть, но тут уже трэш. ладно он ей комнату отдаст, но она же помимо комнаты ещё и кухней пользоваться будет, просто элементарно поесть приготовить. и вот тут ты с женой усиленно пытаешься работать, а мимо сонная сестра потопала у тебя под боком яичницу пожарить да кофею сварить. никто меня не убедит что это не отвлекает. ну и если как-то совещание по работе, как его проводить не помешав жене? короче - идиот обыкновенный, 1 штука

Оффлайн неГерой

• Ветеран
вот тоже подумала что Арина может спит и видит как от маман сбежать и жизнь с братом и семьёй ей ни разу не всралась, но её не спросили и все разругались уже по этому поводу
А вот не факт. Может, она как раз считает, что брат-то поймёт, что "девочке хочется погулять". Он же вон не рабочий какой на заводе, а фрилансер, продвинутый человек! А баба евонная? Та поголосит и заткнётся, онажесестра! Так что у брата под крылом можно будет делать что угодно и возвращаться не в комнату в коммуналке, а в квартиру с едой, удобствами и коммуналкой по умолчанию. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Жаль, что в истории нет рецепта супа. Я тоже хочу научиться откармливать цыплят до 50 кг за 0 денег.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
Если нормально обсудить этот момент, то почему бы и нет: сестра днем на парах, а муж себе работает - вообще никаких проблем. Пусть разделяют бюджет и муж сестру кормит за свои.

Потому что хозяину квартиры это не всралось. Никаких "нормально обсудить" тут быть не может априори.
Потому что даже в самом идеальном варианте будет "но забыли про овраги". То мужу понадобится что-то доработать, и он это будет делать или в спальне, или на рабочем месте жены, то еще что-то.
Имхо, стоило сохранить нормальные отношения с невесткой (ладно свекровь с колхозом ГМ, но муж-то в курсе характера и привычек жены) ради того, чтобы иметь возможность время от времени прийти из общаги и поработать в тишине. В общагах часто нет места нормально разложить чертежи и пр. В этом случае, думаю, семья бы нормально отреагировала на просьбу несколько часов поработать на той кухне, пока брат не занят.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 20:58:26 от Hacksley »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже если позвать мой табун розовых пони, то любое обсуждение было возможно только до того как внукам радостно сообщили, что с ними будет жить Арина.

То есть если бы история начиналась с вопроса: "а можно?" может быть (маловероятно ИМХО) она бы и закончилась ладно пусть приезжает.

История с таким началом варианта "а обсудить" не предполагает.
владельцу квартиры (ну или просто одному из членов семьи) УЖЕ показали отношение к ее мнению. Так зачем искать решение, если ей это не надо?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
что тут вообще думать, кроме того что свекруха ох*евшая, и муж тоже таким оказался? о_О
Я тоже ох*ела. :D Думала, что история будет про молодых, которым родители муджа помогли с квартирой, и потому теперь требуют поселить младшенькую. А тут прям эталонная наглость.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А вот не факт. Может, она как раз считает, что брат-то поймёт, что "девочке хочется погулять". Он же вон не рабочий какой на заводе, а фрилансер, продвинутый человек! А баба евонная? Та поголосит и заткнётся, онажесестра! Так что у брата под крылом можно будет делать что угодно и возвращаться не в комнату в коммуналке, а в квартиру с едой, удобствами и коммуналкой по умолчанию. ;D
ну тут 2 варианта - сестре это всё на фиг не всралось или она ожидает чёрную икру и кобе стэйки на ужин. но в любом разе её ни разу не спросили и всё за неё мама с невесткой решили

Hacksley

• Гость
ну тут 2 варианта - сестре это всё на фиг не всралось или она ожидает чёрную икру и кобе стэйки на ужин. но в любом разе её ни разу не спросили и всё за неё мама с невесткой решили

Невестка решила не за сестру мужа, а за свою собственность, сказав, что эта девушка жить тут не будет. Эт свекра с мужем ГГ за оба объекта (хех) сразу решали.
Но мне вангуется, что сестра была спокойна в своем домашнем колхозе, "за меня там порешали, мне есть, куда приехать, симья жи". Ожидания там вряд ли на уровне черной икры, но примерно таких же условий, как дома (но без контроля мамки), - наверняка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если дают общагу, надо брать общагу, даже если не планируешь там жить постоянно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мог на самом деле муж быть инициатором этой идеи? Потому и наезжает на автора, что сам предложил и сдавать назад уже не хочется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
А потом Валентин будет зубами за порог цепляться, когда до развода дойдет  ;D

Ох, меркантильная тут не невестка...
У нас до недавнего времени было 4 комнаты на пятерых + большая кузня и это мало. Правда, мало. А тут вчетвером в трех комнатах +цыпленок, которого еще и кормить полагается. Мда...
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
+ большая кузня
Зависть. Мне бы тоже мастерскую хотя бы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я тоже ох*ела. :D Думала, что история будет про молодых, которым родители муджа помогли с квартирой, и потому теперь требуют поселить младшенькую. А тут прям эталонная наглость.
Я ещё после фразы "считала что Ариша будет жить с братом и его женой, А КАК ЕЩЁ В СЕМЬЕ ТО"
Заняла для себя определенную позицию :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Я была младшей сестрой, поехавшей поступать, и я сразу целилась на общагу. Потому что ну наконец-то можно пожить по своим правилам, а не так, как скажут взрослые.
И вообще, в 17 лет общага мастхэв, я считаю. Отлично прокачивает все скилы домашнего хозяйства, кулинарии, тайм-менеджмента и вообще самостоятельной жизни.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Hacksley

• Гость
И вообще, в 17 лет общага мастхэв, я считаю. Отлично прокачивает все скилы домашнего хозяйства, кулинарии, тайм-менеджмента и вообще самостоятельной жизни.

С в 18 выбрала специальность в вузе своего города вместо Днепра, чтобы избежать общаг. Пушто с навыками хозяйства и кулинарии у меня все ок, а вот жить с левыми людьми в одном помещении и пытаться работать без тишины - нафиг надо.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Почему без тишины? Общага не всегда означает дым коромыслом, иногда это целые блоки ботанов-заучек, особенно если селят по факультетам.
У нас почти все в группе жили в общаге, и учиться как раз было лучше нам, чем городским. Все конспекты под рукой, знающие товарищи тоже, обменяться-спросить всегда можно.
Как раз в общагах были отдельные учебные комнаты, где вообще никто не шумел никогда.
По-моему, общага - ценный опыт. Ну, само собой, хорошая общага, а не холодный мокрый барак с клопами и тараканами
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Hacksley

• Гость
Почему без тишины? Общага не всегда означает дым коромыслом, иногда это целые блоки ботанов-заучек, особенно если селят по факультетам.
У нас почти все в группе жили в общаге, и учиться как раз было лучше нам, чем городским. Все конспекты под рукой, знающие товарищи тоже, обменяться-спросить всегда можно.
Как раз в общагах были отдельные учебные комнаты, где вообще никто не шумел никогда.
По-моему, общага - ценный опыт. Ну, само собой, хорошая общага, а не холодный мокрый барак с клопами и тараканами

Эээээ...потому что для меня той "тишины" недостаточно, очевидно? Шатание левых людей, возможный шум из-за стен, еще хз что - отвлекающие факторы. Одному моему знакомому здорово повезло с комнатой, они на одной специальности и курсе учились, пахали практически синхронно и в тишине, без конфликтов, даже на бесплатные курсы допязыка вместе ходили. Короче, удачно получилось. Но рассчитывать на такую же удачу я бы не стала. А практически любой другой вариант меня не устроил бы.

Общага - ценный опыт, если он тебе вообще нужен. Повторяю: я не выношу левых людей в пределах комнаты проживания.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну давайте я до "цыпленочка" до*бусь для разнообразия. Чего такого в весе 50кг? Это ж не худоба даже как правило, а стандартная цифра для молодых девочек. Я вон вообще жирочек имею при таком весе. :D Разве что там Валентина ростом 180см. Но такую высокую девушку врядли "цыпленком" назвали.)
Ну и добавлю, что даже если б младшая Валентина бвла шарпейчиком, это все равно не означало, что ест она много. Как и вес в 50кг не значит, что дева ест половничек супа днем и йогурт на ужин.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня больше всего в общагах пугал засранный туалет и душ по расписанию и без нормальных перегородок.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Ну давайте я до "цыпленочка" до*бусь для разнообразия. Чего такого в весе 50кг? Это ж не худоба даже как правило, а стандартная цифра для молодых девочек. Я вон вообще жирочек имею при таком весе. :D Разве что там Валентина ростом 180см. Но такую высокую девушку врядли "цыпленком" назвали.)
Ну и добавлю, что даже если б младшая Валентина бвла шарпейчиком, это все равно не означало, что ест она много. Как и вес в 50кг не значит, что дева ест половничек супа днем и йогурт на ужин.

Ну ващет 50 кг даже при среднем росте в 165 см - эт на нижней границе нормы по ИМТ (ну, чтоб от чего-то отталкиваться). А 18-летние активные "цыпленочки", особенно маловесные, нередко столько жрут, сколько слоненочкам килограммов в 70 не снилось.

Я в 18 лет весила 47-48 при росте в 1,68 и потребляла не меньше 2500 ккал в день. Средняя активность, хороший метаболизм. А еще худенькие цыпленочки-астеники здорово требовательны к количеству белка. Т.е. мяса, бобовых, творога и прочих отнюдь не копеечных продуктов, на которые мамаша не собиралась ничего выделять.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну тогда логично развестись, раз обсуждать нечего
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Ну тогда логично развестись, раз обсуждать нечего

Ээээ...развестись с мужем, потому что свекровь что-то не устраивает? Она кто, блин, валиде-султан, чтобы ее мнение что-то однозначно решало?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но муж же тоже начал с "ты что против, что ли?" И попыток работать в одном помещении с женой, чтобы сестре комнату выделить.
То есть позицию жены не разделяет и пытается продавить.
Так что да, развод, но не потому что валиде-султан, а потому что султан не торт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Но муж же тоже начал с "ты что против, что ли?" И попыток работать в одном помещении с женой, чтобы сестре комнату выделить.
То есть позицию жены не разделяет и пытается продавить.
Так что да, развод, но не потому что валиде-султан, а потому что султан не торт.

Чет мне кажется, что мужик бодренько тормознет. В самом лучшем варианте - потому что колхоз в голове проиграет в борьбе любви, в самом худшем - потому что мужик вспомнит, что в случае чего вылетит нафиг без жилплощади и места для работы. А комнаты для сестрички не будет в любом случае, так что нет смысла вякать.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ээээ...развестись с мужем, потому что свекровь что-то не устраивает?
Развестись с женой, если с ней невозможно обсуждать принципиальные вопросы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Хаксли, я не вдавалась подробно в тему, но мне всегда казалось, что эти ИМТ ооочень многое не учитывают. Ибо согласно этим индексам у многих получался недобор веса, а на деле они вообще тощими не выглядели, мясистыми были даже. :)
Ну как с формулой "рост минус 100-110". Я и при 51 кг жырчик щекастый обычно получаюсь, а уж при 61 вообще бочонком буду. ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Развестись с женой, если с ней невозможно обсуждать принципиальные вопросы.

А кто-то пытался обсуждать?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.