Эльф, я тебе скажу - у нас судьям похрен, лишь бы платили.
Ну так я и говорю, что там за хрен, чтоб купить весь суд?
вот тоже у моем городе произошло убийство. Бывшего мужа убила жена (Татьяна Литвинова), спрятала его в кладовке
То есть, судом установлено, что она убила, и был приговор?
В СИЗО родила, ребенок при ней. Проходит некоторе время, на суд Литвинова не ездит - ей некогда, отвалите, у нее маленький ребенок, яжемать.
Не ездит из СИЗО?
И тут происходит веселое - заключенная в СИЗО Литвинова снова не может ездить на суд
Ну и кому хуже? Не зря говорят, раньше сядешь - раньше выйдешь, в СИЗО точно не лучше, чем в колонии. У нас раньше вообще в СИЗО день за два считали.
Она тупо отсиживается и никто ничего не делает.
Тупо отсиживается в СИЗО? Да пусть хоть всю жизнь там отсидится.
Домашний арест - не наказание, а мера пресечения на время следствия.
Наказанием я это назвала, потому что
... Промолчу, не хочу в баню.
очень часто домашним арестом все исчерпывается и насильника потом благополучно отпускают
Если отпускают, значит, суд вынес оправдательный приговор. Так бывает, прикинь. Или должны сажать, независимо от наличия доказательств?
А должны вообще не получать никакого УДО, как и убийцы
Тогда какая у осУжденого будет мотивация становиться на путь исправления и сотрудничать с администрацией?
Изнасилование - это то преступление, за которое не должно быть никаких поблажек, никакого домашнего ареста.
Домашний арест это не наказание, а мера пресечения. Его назначают не за что-то, а потому что. Потому что данный человек подозревается в таком-то преступлении. Вина еще не доказана.
Только СИЗО
А если выяснится, что подсудимый невиновен? Таких случаев с подставой - жопой жуй.
из СИЗО отпустили, год держат. решили, что можно на время следствия его отпустить
А ты реально хочешь, чтоб суд и следствие могли мариновать в СИЗО бесконечно?