Все разделы > КМП, из Модерации

Не Павлик Морозов

<< < (15/15)

Feanor:

--- Цитата: Gad.fly от 15 Февраля 2021, 02:15:29 ---
--- Цитата: Nicole White от 14 Февраля 2021, 15:21:18 ---А ты уверен, что то что может стать твоим наследством (квартира нпрмр) получено до последней копейки абсолютно честным путем? Может сразу отпишешь нуждающимся?

--- Конец цитаты ---

Представь себе да. У меня нет причин полагать, что мой дедушка и бабушка были нечестными людьми. Да и нет у меня большого наследства. Я пролетарий.
--- Конец цитаты ---
А Вы хоть знаете, кто такой "пролетарий"? Даю ответ. Это тот, у кого ничего нет, кроме потомства (лат. proles - потомство). Вы точно по этой части?

--- Цитата: Gad.fly от 15 Февраля 2021, 02:15:29 ---И я написал, что нет у меня уверенности, что не оставил бы себе деньги свались они на меня. Но я бы не считал это правильным поступком. Считал бы себя паразитом. А это не нормально.

Даже формально честно заработанная большая сумма это не только личные усилия. Атланты свои плечи могут расправлять потому, что стоят на плечах других. Вот только успешно об этом забывают.

--- Конец цитаты ---
Прикол ещё в том, что что "честно", а что "нечестно" очень сильно зависит от общества. В том же английском обществе 18 века вполне считалось честным участвовать в "треугольной" торговле или грабить испанские корабли. И в этом плане ничего с 18 века не поменялось.

uvejourgen:

--- Цитата: Шушпанчик от 15 Февраля 2021, 10:17:00 ---
--- Цитата: uvejourgen от 13 Февраля 2021, 18:15:30 ---утверждать что отец коррупционер, хотя суд так не считает означает клеветать, а это наказуемо.

--- Конец цитаты ---
Только в том случае, если тот, кто делает подобные заявления, знает, что на самом деле это не так. Если человек искренне уверен, что его сосед — жулик, шпион и каннибал, это не клевета. Если девушка из истории не видела железных доказательств того, что отец автора не нарушал закон, она вполне может считать его жуликом, избежавшим справедливого возмездия, и клеветой это являться не будет.

--- Конец цитаты ---
это в суде так не работает, иначе можно нести любую ересь поливая всех и каждого известной субстанцией и утверждать что точно знаешь что так, рептилоиды с Нибиру после третьей поллитры рассказывали
максимум что она сможет, так это избежать 128.1 УК РФ и то врядли, поскольку ей было известно что следствие и суд в действиях отца парня коррупционной составляющей не нашли, тобто по мнению суда он не коррупционер, и под добросовестное заблуждение здесь подвести будет крайне сложно. но вот вне зависимости от 128.1 УК РФ по 152 ГК РФ Защита чести, достоинства и деловой репутации всё равно попадет по полной.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 13 Февраля 2021, 17:36:53 ---
--- Цитата: dominatrix от 13 Февраля 2021, 17:31:02 ---Правда в том, что в глазах закона папенька нашего героя чист и невинен.
Иное же требуется доказать.

--- Конец цитаты ---

Однако он был обвинён несколько раз. Не осуждён, а обвинён, но это тоже факт.

Блин, для человека, которому не нравится Навальный, Печорин слишком много его цитат знает  ;D (Шучу, я в курсе, что это все легко гуглится)

--- Конец цитаты ---
ЕМНИП это принцип гестапо? Повторное обвинение= доказанной вине
Я вообще фигею какую дичь и гадость выдают люди пытаясь сверкать белыми плащиками

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии