Все разделы > КМП, из Модерации

Не Павлик Морозов

<< < (14/15) > >>

purpur:
На словах легко огромное  наследство в благотворительные  фонды нести. Когда это кто-то другой должен делать.

Gad.fly:
По мне мерзенький однозначно рассказчик: получать плюшки с незаконной деятельности и считать себя ни при чем. Отец небось и старался для сыночки, чтоб учился и ни в чем не нуждался. И почему это его травят? И да, я считаю нормальным поступок именно Павлика Морозова. Если родственник совершает что-то сильно расходившееся с моими моральными принципами, то какой он мне близкий человек? Это двойные стандарты. Вор должен сидеть в тюрьме, но если наворованное перепало, то ничего не знаю и не вижу?

Хотя конечно очень сложно отказаться от денег. Ну вот очень не факт, что я бы это сделал, но не считал бы такой поступок хорошим.

Nicole White:

--- Цитата: Gad.fly от 14 Февраля 2021, 15:14:58 ---По мне мерзенький однозначно рассказчик: получать плюшки с незаконной деятельности и считать себя ни при чем.

--- Конец цитаты ---

А ты уверен, что то что может стать твоим наследством (квартира нпрмр) получено до последней копейки абсолютно честным путем? Может сразу отпишешь нуждающимся?

Gad.fly:

--- Цитата: Nicole White от 14 Февраля 2021, 15:21:18 ---А ты уверен, что то что может стать твоим наследством (квартира нпрмр) получено до последней копейки абсолютно честным путем? Может сразу отпишешь нуждающимся?

--- Конец цитаты ---

Представь себе да. У меня нет причин полагать, что мой дедушка и бабушка были нечестными людьми. Да и нет у меня большого наследства. Я пролетарий.

И я написал, что нет у меня уверенности, что не оставил бы себе деньги свались они на меня. Но я бы не считал это правильным поступком. Считал бы себя паразитом. А это не нормально.

Даже формально честно заработанная большая сумма это не только личные усилия. Атланты свои плечи могут расправлять потому, что стоят на плечах других. Вот только успешно об этом забывают.

Шушпанчик:

--- Цитата: uvejourgen от 13 Февраля 2021, 18:15:30 ---утверждать что отец коррупционер, хотя суд так не считает означает клеветать, а это наказуемо.

--- Конец цитаты ---
Только в том случае, если тот, кто делает подобные заявления, знает, что на самом деле это не так. Если человек искренне уверен, что его сосед — жулик, шпион и каннибал, это не клевета. Если девушка из истории не видела железных доказательств того, что отец автора не нарушал закон, она вполне может считать его жуликом, избежавшим справедливого возмездия, и клеветой это являться не будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии