Все разделы > КМП, из Модерации
Хочет вернуться в прошлое и оставить сына
Gad.fly:
--- Цитата: ~Tsuki~ от 15 Февраля 2021, 11:29:30 ---От такого состояния не застрахован никто.
--- Конец цитаты ---
Конечно. Хоть ранний Альгеймер, хоть еще что увы.
Zanthiа:
Если там все совсем плохо - может, специнтернат? Тоже, конечно, неидеальный вариант, но если ребенок совсем тяжелый, родителям самим надо же как-то жить. А там может, чему-то да научат или хотя бы под присмотром будет.
Сама знаю случай, как глухая девушка выросла в интернете, с родителями виделась на каникулах - и ничего, нормальная выросла, дома бы ничему не научилась и образование не получила, а так работает стоматологом, замужем за слабослышащим парнем, родила ребенка, живут со слышащей свекровью, ребенок слышит и разговаривает, все нормально.
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 14 Февраля 2021, 18:10:52 ---
--- Цитировать ---А я не вывожу. У нас с женой родился сын с серьезным диагнозом. Жена хотела оставить его в детском доме. Я же не мог позволить ей совершить столь чудовищный поступок.
Сыну 4 года, жена работает, я с ним. Так договорились. И я уже жалею о своем решении. Жена не помогает совсем, но нанимает няню, когда я прошу. На сына даже не смотрит, словно его и нет. У нее хобби, подруги. Мне бы хотелось вернуться в прошлое и отказаться от ребенка. Он не живет, он существует. И я тоже. КМП.
--- Конец цитаты ---
Очень жаль автора, если честно... Как и всех родителей с больными детьми :(
--- Конец цитаты ---
Ну если ребенок там совсем овощ, от него еще не поздно отказаться.
--- Цитировать ---Сама знаю случай, как глухая девушка выросла в интернете, с родителями виделась на каникулах - и ничего, нормальная выросла, дома бы ничему не научилась
--- Конец цитаты ---
Что в обучении глухих детей такого, что осуществимо только в условиях интерната?
Hacksley:
--- Цитата: Zanthiа от 16 Февраля 2021, 12:35:51 ---Сама знаю случай, как глухая девушка выросла в интернете, с родителями виделась на каникулах - и ничего, нормальная выросла, дома бы ничему не научилась и образование не получила, а так работает стоматологом, замужем за слабослышащим парнем, родила ребенка, живут со слышащей свекровью, ребенок слышит и разговаривает, все нормально.
--- Конец цитаты ---
История не слишком веселая, но я не смогла не заржать. Это ж отличная работа для глухих, в случае чего не слышно криков.
Извините
~Tsuki~:
--- Цитата: Elf78 от 16 Февраля 2021, 12:41:42 ---Что в обучении глухих детей такого, что осуществимо только в условиях интерната?
--- Конец цитаты ---
Среда обитания. В сообществе "товарищей по несчастью" дети осваивают жестовую речь, социализируются, находят себе таких же друзей. Слышащие родители не могут дать им такую же коммуникацию в полной мере. Кроме того, в и интернатах они получают полноценное образование с учетом возможностей здоровья. И если у родителей нет возможности каждый день возить ребенка на учебу и домой (не везде такие школы есть), интернат - лучшее место для реализации потенциала ребенка с глухотой.
P. S. Информация от врача-сурдолога.
Навигация
Перейти к полной версии