Все разделы > КМП, из Модерации
Увольняют из-за снегопада
Сова:
--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 15:45:35 ---Я считаю, что нет никаких преград для решения ситуации, если человек действительно хочет её решить. У всего есть нюансы.
Длительная дорога хуже большинства других ситуаций. В дороге человек находится в неудобной позе, неправильно дышит, его мозг занят не полезной деятельностью, а "убийством времени". Первые несколько часов после подъёма - это время, которое задаёт темп всему остальному дню. И надо понимать, что отдых - это не обязательно лежание на кровати с просмотром кино. Если человек имеет сидячую работу, то физические нагрузки - это отдых. Для мозга в первую очередь. В здоровом теле - здоровый дух. А кручение баранки или толкучка в ОТ ничего общего со здоровьем не имеет.
--- Конец цитаты ---
Коротко: "Если человек живёт не как я - я его на работу не возьму" (с) CITRIC.
Если вы HR, то я начинаю понимать, за что их так не любят. В ту же степь всяких "Не возьму на работу альпиниста, а то вдруг он разобьётся", "не возьму на работу ролевика, а то в шторе по лесам бегает, инфантильный, лучше б саморазвивался в это время".
Чем занимается сотрудник вне рабочего времени и как он распределяет свое личное время, работодателя волновать не должно. Главное, чтоб работу выполнял качественно.
Мяшкин:
когда меня принимали на работу, я жила в 10 минутках пешком от дома до работы
а потом.. так сложились обстоятельства, что полтора часа с пересадкой
наверное, нужно было меня уволить ::) (может, и к лучшему, а то чет заипали)
Рыжая ведьма:
--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 15:45:35 ---Я считаю, что нет никаких преград для решения ситуации, если человек действительно хочет её решить. У всего есть нюансы.
--- Конец цитаты ---
А зачем человеку решать придуманную вами как "работодателем" проблему?
Какой ваше собачье дело сколько ему ехать? он может с тем же успехом полночи проводить в аэротрубе ибо ночное время дешевле, может ездить к трахалю в соседний город, может получать второе образование по совершенно вас не касающейся специальности, может просто гулять ночами.
А может работать еще на трех работах и вас об этом он спрашивать еобязан. Ну никак.
Это к вопросу любимое дело VS дорога. Хотя выспавшимся и отдохнувшим он не станет ни после дороги (хотя... именно тут можно пать) ни после секс марафона или ночной прогулки
Человека устраивает его район для жизни.
Ему неинтересно его менять. Там лес/река/лучшая гимназия города во дворе/работа мужа (жены) в той же гимназии. А жить рядом с химзаводом главным инженером которого с зарплатой в 5 млн/мес он является он не хочет и какого черта ЕМУ решать ВАШУ выдуманную проблему?
Колоброд:
--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 15:01:37 ---Смолла, поэтому я и говорила изначально, что дело не только в вакансии рядом с домом. Но и в доме рядом с работой.
--- Конец цитаты ---
Дано: Красноармейский район Волгограда, человек-преподаватель вуза. Ближайший к Красноармейскому району вуз - ВолГУ, стоящий на границе Советского и Кировского районов. Остальные вузы ещё дальше от места проживания. Выход один - снимать жильё! В итоге зарплата минус съём составит примерно 3-5 тысяч рублей разницы. Расскажите, пожалуйста, как удовлетворить все основные потребности человека на 3000 рублей в месяц при существующем уровне цен? Я с огромным удовольствием выслушаю (прочитаю) Вас!
ГОСТ_8239-89:
А я любила ездить. Целых 2 часа в день можно было сидеть и читать)
Навигация
Перейти к полной версии