Все разделы > КМП, из Модерации
Увольняют из-за снегопада
Smolla:
CITRIC, у людей может быть масса причин, почему они живут там, где живут, и работают там, где работают, и ничего не меняют. Не обязательно быть зашоренным для этого. Просто по вашим словам все так легко, как два пальца, а на деле то один нюанс вылезет, то другой. Ну и да, от города сильно зависит, от развитости ОТ.
Каталина:
--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 13:28:40 ---Мне нафиг не нужен уставший и запаренный работник с нулевым КПД, который ещё и откинуться от инсульта в 35 может. Спасибо. За ошибки работников платит работодатель и ему решать кого нанимать.
--- Конец цитаты ---
А если человек живет недалеко от работы, но встает в шесть, чтобы отвести детей в садошколу, выгулять собаку, посадить сорок розовых кустов, а после рабочего дня вместо отдыха берет подработку/пашет в спортзале/получает седьмое образование?
CynicalCreature:
--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 15:01:37 ---Я живу даже не рядом с метро, но на общественном транспорте мне 17 минут до Петроградки и 25 до Невского проспекта.
--- Конец цитаты ---
Даже любопытно, где это?
Каталина:
--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 15:45:35 ---Каталия, я извиняюсь, но 2-5 часов прокрастинации в дороге, в неудобной позе - это не то же самое, что физические и умственные нагрузки. Та же прогулка с собакой очень позитивно сказывается на человеке, т.к.это спокойная хотьба на свежем воздухе, причём привязанная к расписанию. Физические нагрузки в зале - полезны не только для тела, но и для умственных способностей, держат человека в тонусе и позитивном настроении. Получая дополнительное образование человек устаёт, но так же разгоняет мозг, что позволяет ему более гибко подходить к задачам.
В посадке кустов тоже не вижу ничего плохого, это и физ.нагрузки и медитация. С развозкой детей дел не имела, но думаю любимые дети все равно лучше, чем стоять в пробке или дышать в затылок незнакомых людей.
Длительная дорога хуже большинства других ситуаций. В дороге человек находится в неудобной позе, неправильно дышит, его мозг занят не полезной деятельностью, а "убийством времени". Первые несколько часов после подъёма - это время, которое задаёт темп всему остальному дню. И надо понимать, что отдых - это не обязательно лежание на кровати с просмотром кино. Если человек имеет сидячую работу, то физические нагрузки - это отдых. Для мозга в первую очередь. В здоровом теле - здоровый дух. А кручение баранки или толкучка в ОТ ничего общего со здоровьем не имеет.
--- Конец цитаты ---
Так человек может два часа в неудобной позе везти своего ребенка в школу (ибо это супер-пупер-элитная школа с уклоном во все стороны), потом два часа возвращаться домой и десять минут от дома идти до работы. Как вы это проконтролируете?
Smolla:
--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 15:45:35 ---Я считаю, что нет никаких преград для решения ситуации, если человек действительно хочет её решить. У всего есть нюансы.
--- Конец цитаты ---
Если честно, вы мне сейчас Золушку напоминаете-)
Навигация
Перейти к полной версии