Все разделы > КМП, из Модерации

Увольняют из-за снегопада

<< < (23/40) > >>

Сова:

--- Цитата: Каталина от 17 Февраля 2021, 18:18:36 ---А еще человек может быть иногородним и снимать квартиру в том районе, где дешевле.

--- Конец цитаты ---

Ну тут такое себе, смотря что за город. Если бы я снимала в районе дешевле, я бы выгадала ну тысячи 3, максимум 5. Они бы как раз ушли на проезд. Так что аргумент про "дешевле" так себе.

Но у меня есть коллега, которая снимает квартиру в часе езды от работы, потому что в этом же доме живут ее родители, а ещё в этом же районе ещё и сестра живёт. Ей хорошо рядом с близкими. Так что причина даже для съёма в другом районе вполне могут быть.
А ещё в нужном районе могут быть секции того хобби, которое нравится. И тратить время на дорогу сначала до них, а потом от них тоже плохо.

--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 17:43:28 ---Рыжая ведьма, я уже писала, что люди проводящие по много часов в дорожной прокрастинации, совсем в другом физическом и эмоциональном состоянии, чем люди получившие недосып из-за того, что им делать нравится.

--- Конец цитаты ---

А если дорожная прокрастинация нравится? Был период около года, когда у меня на дорогу уходило минут 40-50, из них самой езды минут 30-40. Было классно, я читала по пути книжки и слушала музыку. Это было время тишины для своих мыслей или книги. Транспорт ходил отлично, долго на остановке ждать не приходилось, маршруток масса. Сидячие места были сразу или появлялись через пару остановок.

У вас какой-то сферический работник в вакууме, который должен всегда следить за здоровьем, высыпаться, отдыхать побольше, причем самым полезным образом, чтобы эффективно выкладываться для своего работодателя. Возможно, это новость, но люди - они живые. Они не похожи на идеальных биороботов, имеющих великую цель быть идеальным винтиком без неполадок. А не то ж с алкоголиком сравнят:

--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 17:43:28 ---Чем недосыпы и нездоровый образ жизни отличается от алкоголизма?
--- Конец цитаты ---

Loy Yver:

--- Цитата: CITRIC от 17 Февраля 2021, 13:28:40 ---Рабочий день начинается в тот момент, когда человек выходит из дома.

--- Конец цитаты ---

У вас — очень может быть. У других людей — всё по-разному. На то они и другие люди. Я понимаю, профдеформация «большого» начальника, но все же имеет смысл отучиться говорить за всех. :)

Кстати, «большой» начальник, а вы на вопрос не ответите? Или вопрос неудобный? ::)

Снусмумрик:
Вот я прикуела с заяв CITRIC в этой теме.
А с каких, простите, буев работник отвечает за то, на что он повлиять не может? Работодатель, значит, ничего не должен и не обязан, а работник что? Он как-то влияет на особенности застройки города? Или на уровень цен на жилье? Или на количество рабочих мест в своих ипенях?
Вот охренеть теперь. Живешь в спальном районе - сам виноват, и плевать, что цены на жилье в этом районе и в районе места работы могут разниться в 2 и более раза. Особенно если живешь не один. Видимо, предлагается продавать свою двушку-трешку и переезжать в однушку-студию, но ближе к работе? Потому что разница цен может быть именно такая. А может быть, что и однушка в районе места работы стоит дороже, чем трешка в районе проживания, ага (мой случай, если что). И что тогда? Работу менять? А она есть? Подходящая и устраивающая человека? Или значение имеет только то, что устраивает работодателя? А работник должен псдовать на кассу в Пятерку или в пивнушку, если не повезло жить в спальном районе?
И за транспорт работник тоже отвечает, видимо. За то, что ОТ ходит через пень-колоду, за отсутствие метро, за пробки. Мог бы и вырыть метро и машины развести руками!
И за погоду отвечает работник? Должен предугадывать все снегопады, ураганы, смерчи. Что-что, ЖКХ должно дороги расчищать? Неее, за это все работники отвечают! Сами видимо должны с лопатами выходить часика в два ночи и попутно расчищать дороги, пока на работку идут, ага.
Главное - работодателю все со всех сторон должно быть удобно. А работники, кругом виноватые, перетопчутся.

Vedzma:
А мне нравится, что Citric это прямо пишет. Работодатель волен выбирать работников хоть по гороскопу, только работники тоже вольны выбирать работодателей без таких тараканов. Предпочту об этом узнать на собеседовании, а не когда перееду и из-за этого попросят по собственному.

Loy Yver:
Тот нечастный случай, когда я встану плечом к плечу со Сну-Сну.  ;D

--- Цитата: Vedzma от 17 Февраля 2021, 21:04:29 ---А мне нравится, что Citric это прямо пишет. Работодатель волен выбирать работников хоть по гороскопу, только работники тоже вольны выбирать работодателей без таких тараканов. Предпочту об этом узнать на собеседовании, а не когда перееду и из-за этого попросят по собственному.

--- Конец цитаты ---

Ага. Я по ранней осени собеседовалась в одной конторе судпромовской. Вроде все неплохо по нынешим временам, от дома — 15 минут пешком, что вообще по заветам Citric.  ;D И вот я задаю вопрос насчет дресс-кода. И получаю ответ, мол, у нас генеральный считает, чтобы все женщины должны ходить в платьях и юбках. Ответить на это, что в таком разрезе мне их копания не подходит, было приятно, а увидеть лица собеседующих меня после этих слов — бесценно.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии