Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Кстати о неожиданных страшных ссорах
Stephan S:
--- Цитата: ло от 17 Февраля 2021, 00:15:57 --- представьте,что какое-то задание все делают интуитивно,а вы каждый раз учитесь делать именно его.
--- Конец цитаты ---
Представляю. Сталкивался.
Но как она пишет! «Меня не интересовало, как называется главная площадь». Я надеюсь, она это не в лицо «друзьям» сказала? Приехать в чужой город и заявить местным, что он ей неинтересен.
Прозвучало именно так.
Или с формулированием мыслей у неё тоже проблемы?..
--- Цитата: Stranger87 от 17 Февраля 2021, 00:17:26 ---Если иду с кем-то, то не запомню маршрут нифига.
--- Конец цитаты ---
Весьма распространено, сам такое чувствовал. Когда поворачивают в какую-то рандомную сторону, пока не посмотришь карту...
Meowth:
По-моему, то, что она описывает - не причина ТК, а его прямое следствие.
Stephan S:
--- Цитата: Shinji от 16 Февраля 2021, 06:52:36 ---вангую там диванного тирана, а возможно и боксёра, жена у него не имеет права принимать решения.
--- Конец цитаты ---
А речь-то о Душанбе шла, вроде... Может, типичная «крепкая восточная традиционная семья»?
А, или «душанбинские друзья» куда-то в другое место уехали? Ну, это не мешает им оставаться «традиционными»
Сарделька:
Я считаю, что идиоткой себя выставила сама девушка. Ну не дошло до нее, что друзья шутят - со всеми такое бывает, что не врубаешься в шутку, которую все давно поняли, и тебе одному приходится объяснять. Да, в данный конкретный момент ты оказался менее сообразителен, чем остальные - но это мелочь же, репутацию твою не подрывает, а если ты посмеешься над собой вместе со всеми - это забудется скоро, потому что это ну настолько обыденная ситуация, что вспоминать тут не о чем.
На месте друзей я не поняла бы, что девушка переживает всерьез. Ребенок может так реагировать, и то в школьном возрасте это обычно проходит, а для взрослого такая реакция ну очень странная.
И есть прием, позволяющий "тупому" понять, что это шутка - утрировать, довести шутку до абсурда. Ну вот в фильме "Девчата" Илья так сделал, когда он сперва Тосе про резину якобы из древесины вещал, а потом сказал, что варежки тоже из древесины, тут она и догадалась, наорала на него, а через пять минут они опять болтали как ни в чем не бывало. Думаю, что тут друзья то же самое делали - выдвигали версии одну абсурднее другой и ждали, ну когда же она догадается. Она не догадалась, пришлось объяснять. Видеть в этом заговор и желание выставить тебя на посмешище? Ну это надо о себе очень высокое мнение иметь, и абсолютно не иметь чувства юмора. Чувство юмора начинается с умения смеяться над собой, с этим у девушки совсем плохо.
Infovalenok:
--- Цитата: Stephan S от 17 Февраля 2021, 00:21:40 ---Но как она пишет! «Меня не интересовало, как называется главная площадь». Я надеюсь, она это не в лицо «друзьям» сказала? Приехать в чужой город и заявить местным, что он ей неинтересен.
--- Конец цитаты ---
С каких пор главная площадь = весь город?
Когда я ездила в Питер меня не интересовала главная площадь, меня интересовали маленькие улочки и парки. Мне тоже город по-вашему был не интересен?
--- Цитата: Сарделька от 17 Февраля 2021, 01:17:45 ---Я считаю, что идиоткой себя выставила сама девушка. Ну не дошло до нее, что друзья шутят - со всеми такое бывает, что не врубаешься в шутку, которую все давно поняли, и тебе одному приходится объяснять.
--- Конец цитаты ---
Это нормально, когда шутят на постороннюю тему. Когда шутят над тобой, а потом объясняют, что ты тупенькая и не поняла ценный юмор - то это юмор "шутящих" куевый, а не того, кто не понял.
Навигация
Перейти к полной версии