Все разделы > КМП, из Модерации

Раздельный бюджет с гитарой

<< < (4/19) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Hacksley от 15 Февраля 2021, 22:11:34 ---"Дорогой" начинает поровну забирать детей и сидеть с ними на больничных, по очереди готовит еду на всех и вообще занимается бытом в равной степени, а автор берет подработки.
Как по мне, в истории ипанулись обе стороны, причем примерно в равной степени. Просто в разные стороны.

Я тут прикинула, что если высчитывать долю детей из ЗП мужика согласно распределению алиментов, то мужик готов посраться с женой примерно ради пятой части своей зарплаты. Наверное, если жена совсем встала на упор, а ему прям кровь из носу, это может быть оправдано, но ощущение странное.

--- Конец цитаты ---
Ну... тут такой момент.
Гитара за 100 штук это откладывать по 10 тысяч из ежемесячного бюджета и почти год копить или 5 месяцев и 20 тысяч из бюджета... «несколько месяцев» это тысяч по 25-30
Если взять например мой примерный расклад то как бы и десятка в бюджете заметна, а не факт что муж год копить согласен...
При том что я за мелкие радости, но их надо соотносить с бюджетом. А мужу там и при раздельном на гитару несколько месяцев копить...

Ыш:

--- Цитата: Lsv от 15 Февраля 2021, 22:14:49 ---Все, что покупается без согласования, считается купленным на свои. Собсна, ничего сложного)

--- Конец цитаты ---
Баран из истории может встать в прозу, что кружки и репетиторы для детей - это хотелка жены. Как и платная медицина, например.

Снусмумрик:
Гитара за 100к в принципе не нужна, если только ты не зарабатываешь по миллиону в месяц.
Мужик дебил. Этим деньгам можно найти куда более полезное применение. При наличии детей и ипотеки выкидывать такую сумму на херню, когда сами явно не жируют - идиотизм. Такие вещи за такую цену - это предметы роскоши. Если тебе надо копить несколько месяцев на них с ущербом для семьи - то ты эту роскошь не тянешь, закатай губу. Не для тебя те гитары продаются.

Ыш:
Милая опечатка, не буду исправлять

CynicalCreature:
И компьютер за 100к, не нужен. И велосипед.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии