Все разделы > КМП, из Модерации
Раздельный бюджет с гитарой
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Риллиан от 16 Февраля 2021, 07:45:39 ---Сейчас снусмумрика окончательно распидорасит, но с вероятностью 95% гитара за условные 20к у мужика уже есть ;D
--- Конец цитаты ---
Если он не дурак и хоть немного в теме, то у него есть гитара за условные 50к (гитарный мем "японец б/у 500$).
--- Цитата: Снусмумрик от 16 Февраля 2021, 07:34:31 ---Так для чего ему всралась гитара именно за 100к и почему не подойдет за 20к?
--- Конец цитаты ---
Материал. Это половина стоимости гитары. Для гитары в 100к берётся отборное дерево правильных пород. Причём дека делается из одного куска дерева надлежащего качества, чтоб не было сучков и каких дефектов в структуре. Такие дефекты мешают звуку правильно резонировать, и соответственно портят звук. Гитара за 20к делается из любых пород, при этом деку часто склеивают из нескольких кусков, да и качество древесины не волнует. Поверх деки шлёпают декоративный шпон, чтоб она выглядела единым куском, или же лакируют поверхность до той степени, что структура дерева не видна ни в коем разе.
Вторая половина цены уходит в подгонку. Гитары за 100к проходят ручной контроль качества, в ходе которой детали подгоняются друг к другу. Высота струн над грифом, ровное и правильное расположение ладов, настройка мензуры, высота ладов и порожка. Это занимает время, и в жорогих гитарах этим занимаются квалифицированные специалисты. В гитаре за 20к при контроле качества смотрят, чтоб гриф был привинчен в деке, и пакуют в коробку.
Качество фурнитуры довольно таки второстепенно, но опять же, гитара за 20 к сейчас будет состоять из дешёвых деталей, а за 100к - совершенно другой уровень. Ну тут туда сюда, разница в качестве фурнитуры между гитарами за 50к и за 100к уже не принципиально.
Сарделька:
А что есть "Питались самой дешёвой едой?" Одно дело - если пришлось на макаронах сидеть, в которые мелко покрошен один кусок курицы на всех, другое - покупать говядину на гуляш, а не на стейк, и фрукты по сезону, а не те, на которые глаз лег.
И ещё претензия: они, вишь ли, целый месяц никуда не выходили. То есть, для них месяц по театрам да аттракционам не шатались - это беда-беда-огорчение, а муж без своего хобби перебьется. Я если в денежное место с детьми еду - на аттракционы, которые за деньги, а не в музей, который многодетным бесплатно - давно уже в десятку не укладываюсь, потому что нужно доехать, нужно посетить мероприятие, нужно где-нибудь поесть. То есть, тратили они на развлекухи от тридцатника до полтинника, и это в течение многих-многих месяцев, а как только муж посмел что-то на себя потратить - жена возбухла. Пусть либо извиняется и пересматривает бюджет, выделяя обязательную сумму на папины хотелки, либо соглашается на раздельный.
Лис:
Не ну ежу понятно что гитара за 100к будет лучше чем за 20к.
Вопрос в том умеет ли вообще муж играть, и насколько значимую часть его жизни занимает это хобби.
Моя работа и хобби например связаны с графикой, но я давно не покупаю себе топовые художественные материалы. Потому что с текущим курсом доллара ну это просто жопа. А на работе все уже давно на компах, ручная графика чисто для души и дохода мне не приносит. По этому если и покупаю то средний ценовой сегмент. Чтобы рисуя какую ни будь ерунду на досуге жаба не отвалилась от того во сколько мне этот рисунок встанет.
Я считаю что на себя обязательно нужно тратить деньги. И наверное даже можно и гитару эту купить если прям срать он без нее не может. Но тогда как то распланировать это. А не вот так...как он придумал.
--- Цитировать ---Я если в денежное место с детьми еду - на аттракционы, которые за деньги, а не в музей, который многодетным бесплатно - давно уже в десятку не укладываюсь, потому что нужно доехать, нужно посетить мероприятие, нужно где-нибудь поесть.
--- Конец цитаты ---
Это на сколько человек у вас такой ценник выходит ? О___О
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 16 Февраля 2021, 09:09:49 ---То есть, тратили они на развлекухи от тридцатника до полтинника, и это в течение многих-многих месяцев, а как только муж посмел что-то на себя потратить - жена возбухла.
--- Конец цитаты ---
Эт с каких хренов взято? Про 30-50 тыс. на развлекухи? Т.е. у них оставалась примерно зарплата мужика, из которых надо было заплатить КУ, накормить семью, что-то купить в дом и по быту, возможно, что-то отложить (все-таки ипотека, да и люди могут внезапно болеть), одежду и пр., пр. пр. И при этом всем вы считаете, что там оставалось 50 тыс.? Неплохой доход там должен быть.
Если разделить бюджет в режиме псевдо-развода, то при 130 тыс. у мужика останется максимум 61 тыс. на еду, КУ и прочее-прочее, причем нагрузку по быту и детям он должен будет взять равную, а не в режиме "я жи зарабатываю, хотя и на гитару".
Сарделька:
Лис, детей трое, + я. Ну ездили мы в Диво-остров в до-ковидное время: покупали детям браслеты за 2200, и они обычно тратили эти 2200 часа за 2-3, я себе отдельно билеты на пару аттракционов покупала. На еду где-то тысячи 3 выходило: одна полноценная еда + вода в бутылках, мороженое. Плюс дорога.
Хаксли, детские развлекухи дорогие. Билеты в цирк я, по-моему, тысячи за полторы покупала - и это два года назад, хотела хапнуть подешевле, но самые дешёвые разлетелись за минуты. Кинотеатры дороже. И если для жены трагедия, что они никуда не ходили месяц - значит, за месяц они выбирались развлекаться два-три раза минимум, а вероятнее, каждые выходные. Я потому и зацепилась.
Навигация
Перейти к полной версии