Я так и не поняла, как мы так плавно (хоть и привычно) отклонились от исходной стори, где автор ни словечка не говорит о попытках поработать со специалистом, а только ноет, что ей сложна не жрат, потому что сволочи родители накладывали большие порции, а сволочи окружающие вместо того, чтобы проникнуться проблемой, говорят, что жрать надо меньше, тогда как это сложно.
Вот знаете, написала бы она на сайт КМП сообщение. дескать, хочу похудеть, стараюсь, но так трудно сдерживаться! - я бы ее первая пожалела, потому что реально сложно, трудно, тяжело, вокруг полно соблазнов. Но так нет же, она пишет на задолбали о том, что ее задолбали советами меньше жрать, чтобы похудеть, а это - сюрприз - сложно. Ну сложно - так жри, как раньше, и не ной. Или стань пухляшом, столь окуенным в других областях, что на твой лишний вес будет всем пофиг (одна из моих подруг, объективно, ну очень большая девушка, но ее это не парит абсолютно, и всё у нее хорошо в жизни, в т.ч. личной а уж какие у нее шикарные волосы и кожа - это вообще словно в жизни инстаграмные фильтры наложены). Или поработай с психологом, чтобы просто принять себя, как есть. Или займись какими-то энергозатратными хобби, чтобы жрать по-прежнему, но куда больше энергии расходовать.
Но автор-то хочет, чтобы было легко и худелось быстро, а тут упс - абилку "жрать, не толстея" выдают при рождении, и не только лишь всем.