Автор Тема: grazdano4ka.ru - "В тридцать лет пора умерить запросы!"  (Прочитано 15960 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А натуральные ткани уже несколько лет самый тренд не гладить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я уже лет 20 в тренде

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я же сморщился.

Оффлайн Rinka

• Старожил
она вполне отдает себе отчет, почему. «Кто попало» Тане отнюдь не нужен. Мужчина должен быть похож на мужчину и внешне, и внутренне: быть спортивным, самостоятельным, активным, уверенным в себе, крепко стоящим на ногах, сильным, честным, умным и порядочным.
То работа у парня не та — малооплачиваемая и без перспектив, то сам он слишком скромный, то ведет себя не так, то пишет неграмотно.
ну так-то своим требованиям Татьяна по крайней мере сама вполне соответствует:
К своим тридцати Татьяна многого добилась в жизни: выучилась, сделала неплохую карьеру, привела в порядок внешность, вложив в себя немало усилий и средств.
Сейчас ее не узнать: она постройнела, похорошела, вылечила кожу и зубы, выглядит на все сто. Таня хорошо зарабатывает, имеет свое жилье, водит автомобиль, занимается спортом, много раз ездила за границу.
и Татьяна по сути ищет свою копию, только мужского пола
но грустно, что для мужчин те же самые параметры - это "таких идеальных не бывает, понизь планку"

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Да вопрос планки, по сути, сводится к тому, чего хочет Валентина - шашечки или ехать.

Она хочет ехать с шашечками. Или женщине в России такое хотеть нельзя потому что гладиолус?

с учётом качества электронных книг... читать можно много, но результат будет как от чтения школолошных/зоошизных/прочих грамотейных пабликов и форума КМП

Браздиди :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну так-то своим требованиям Татьяна по крайней мере сама вполне соответствует:
К своим тридцати Татьяна многого добилась в жизни: выучилась, сделала неплохую карьеру, привела в порядок внешность, вложив в себя немало усилий и средств.
Из всего списка Таня
спортивная - неизвестно,
самостоятельная - ок,
активная - неизвестно,
уверенная в себе - возможно,
крепко стоящая на ногах - неизвестно,
сильная - неизвестно,
честная - неизвестно,
умная - неизвестно
и порядочная - неизвестно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Из всего списка Таня
спортивная - неизвестно,
занимается спортом,
самостоятельная - ок,
активная - неизвестно,
много раз ездила за границу
уверенная в себе - возможно,
крепко стоящая на ногах - неизвестно,
Таня хорошо зарабатывает, имеет свое жилье, водит автомобиль,
сильная - неизвестно,
честная - неизвестно,
умная - неизвестно
выучилась, сделала неплохую карьеру,
и порядочная - неизвестно.
Впрочем, претензии к дизигнеру в футболке и пассаж про колготки - все равно та еще ипанина.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Она хочет ехать с шашечками. Или женщине в России такое хотеть нельзя потому что гладиолус?
Я ж написал - счастье Валентины зависит от того, насколько честно она перед собой ставит эту самую планку.
Чем больше хочешь ехать с шашечками, тем больше риск вообще никуда не ехать. Поэтому она должна честно сказать самой себе, нужны ей шашечки или где. Одно дело, когда все подруги вокруг жужжат де надо ехать, надо ехать все равно на чем. Другое - когда она сама ехать хочет, но с таким подходом шашечки и посмотреть не хочет... может там шашечек нет, а баннер убера на крыше она не заметила только потому что на крышу и не посмотрела...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 09:19:26 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо зарабатывать не значит крепко стоять на ногах.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Окей, дашь свою дефиницию?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Окей, дашь свою дефиницию?
Крепко стоять на ногах, это иметь запас ресурсов на факап средней сложности - потеря работы, внезапная беременность, временная потеря трудоспособности. ИМХО.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Тут соглашусь, достоверно это неизвестно.
Но из перечисленного в истории, ИМХО, можно сделать вывод, что и финподушка у нее скорее имеется, чем нет. Тетка производит впечатление финансово продуманной и дисциплинированной.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я почувствовала себя жутким снобом, но мне грамотность очень важна.
Причем мне пофиг, если так пишут просто друзья, но потенциального партнёра я хочу грамотного. Мне важно, чтобы грамотность была примерно на том же уровне, что и моя, либо выше. Мне пофиг, если в сложных правилах путается. Например, не страшно, если человек путается, когда ставить тире,а когда двоеточие. Не страшно, если запятые поставил не все, но смысл не потерялся. Не страшно, если "нн" в причастиях не всегда верно пишет.

Но если он пишет "попробывать" или что-то в стиле "казнить нельзя помиловать", то упс. Я головой понимаю, что он при этом может быть достаточно умным человеком, но на автомате начинаю его считать туповатым, что на отношениях явно не лучшим образом сказывается.
Особенно "извени" бесит. В ответ на "извени" так и хочется ответить, что теперь точно его проступок может смыть только его кровь или кровь из моих глаз.
Зато от сообщений мужчин, которые пишут достаточно грамотно и интересно, у меня просто орфографический оргазм)
Как хорошо, что у меня муж пишет грамотно. Один из плюсов, который привлек меня в нем, пусть далеко не самый главный, но все равно приятно.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 09:50:45 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Зато от сообщений мужчин, которые пишут достаточно грамотно и интересно, у меня просто орфографический оргазм)
+1  :)

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Вроде бы не вспоминали еще.
Видео с экспериментом. Женщина/мужчина перед толпой кандидатов противоположного пола зачитывают по одному из своего списка требований. Те, кто не соответствуют требованию - выходят. В идеале должен остаться идеально подходящий кандидат, но...
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Hacksley

• Гость
Видео с экспериментом. Женщина/мужчина перед толпой кандидатов противоположного пола зачитывают по одному из своего списка требований. Те, кто не соответствуют требованию - выходят. В идеале должен остаться идеально подходящий кандидат, но...

Ну это ж не так работает. Да, у тебя есть какой-то "идеальный" список. Хотя бы примерный. Но на практике получается, что кандидат, который соответствует условиям, может не подойти, а человек, который и половины "не набирает", достаточно хорош.

Женщина в истории, во-первых, следует принципу "уж лучше одному, чем вместе с кем попало", что уже неплохо, а во-вторых, просто не встретила достаточно привлекательного человека, чтобы не учесть некритичные параметры.

А еще мне кажется, что тот мужик ей нафиг не нужен. Не привыкла она с кем-то жить, вот и не заморачивается особо. Поддерживает иллюзию поиска (для себя в том числе), но не ищет.

Оффлайн Rinka

• Старожил
интересный эксперимент, но с требованиями перебор
"она должна быть брюнеткой, любить альтернативную музыку и ходить в тренажерный зал"
"он должен любить караоке, придерживаться правильного питания"

требований любить что-то я вообще не понимаю

у героини истории требования все же более общие и размытые, я знаю довольно много мужчин, которые подходят под все ее критерии, кроме одного - они уже женаты

Я почувствовала себя жутким снобом, но мне грамотность очень важна.
Причем мне пофиг, если так пишут просто друзья, но потенциального партнёра я хочу грамотного. Мне важно, чтобы грамотность была примерно на том же уровне, что и моя, либо выше. Мне пофиг, если в сложных правилах путается. Например, не страшно, если человек путается, когда ставить тире,а когда двоеточие. Не страшно, если запятые поставил не все, но смысл не потерялся. Не страшно, если "нн" в причастиях не всегда верно пишет.

Но если он пишет "попробывать" или что-то в стиле "казнить нельзя помиловать", то упс.
+1
прям моя ситуация, что вроде неплохой парень, нормально общаемся, какие-то мелкие ошибки пофиг, но вот это "пробывать" - и у меня прям все падает и никакого общения больше не хочется  :'(

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А в чем проблема с бывшими женами, если нет общих детей?
В том, что некоторых фиЯлок нЭжных развод прям люто травмирует. Одни стремительно мутируют в мудэшников со всеми вытекающими, другие так и застревают в страдашках по БЖ на долгие годы. А может быть и комбо, одно другому не мешает.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В том, что некоторых фиЯлок нЭжных развод прям люто травмирует. Одни стремительно мутируют в мудэшников со всеми вытекающими, другие так и застревают в страдашках по БЖ на долгие годы. А может быть и комбо, одно другому не мешает.
Ну так можно страдать и по БД. Отсутствие штампа в прошлом гарантий не дает.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну у меня подруга так начала отношения с разведенкой. Он настолько погрузился в свое "я лучше съем перед загсом свой паспорт", что и не прогнул. Пофиг на сложности с документами (особенно с появлением ребёнка) - зато их светлые отношения не омрачены приземленным штампом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так может познакомиться с человеком и понять как у него?
А то можно же и без брака за плечами страдать по школьной любви и быть "мудэшником"

ИМХО проблема как раз в том что дама не хочет знакомится и общаться, я не предлагаю "снизить планку", я говорю о снижении формального набора критериев для начала общения.
Общение же ни к чему не обязывает. Ну с тем же дизайнером. Не строй она себе воздушных замков и не устраивай обиду на ровном месте глядишь бы и узнала что человек хороший и все в нем ее устраивает, а мятая футболка эта мелочь и ее даже решить можно, если в остальном они друг другу подходят.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей

Ну это ж не так работает. Да, у тебя есть какой-то "идеальный" список. Хотя бы примерный. Но на практике получается, что кандидат, который соответствует условиям, может не подойти, а человек, который и половины "не набирает", достаточно хорош.

Женщина в истории, во-первых, следует принципу "уж лучше одному, чем вместе с кем попало", что уже неплохо, а во-вторых, просто не встретила достаточно привлекательного человека, чтобы не учесть некритичные параметры.

А еще мне кажется, что тот мужик ей нафиг не нужен. Не привыкла она с кем-то жить, вот и не заморачивается особо. Поддерживает иллюзию поиска (для себя в том числе), но не ищет.
Да, это работает не так. Но женщина из истории играет именно в исключение. Написал "делема" - вон из чата. Без детей, но был женат - иди к бывшей жене. В шортах на свидание пришел - фу, не хочу тебя больше видеть. И есть вероятность, что "достаточно привлекательный человек" был забанен за какой-нибудь "некритичный" параметр задолго до того, как смог показать свою лучшую сторону
И да, мужик ей, наверно, нафиг не нужен. Отношение "я не хочу, но если ты будешь прямо идеален, я подумаю над тем, чтобы впустить тебя в свою жизнь" - считывается.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ну так можно страдать и по БД. Отсутствие штампа в прошлом гарантий не дает.
Не даёт, конечно. Но кмк об развод в среднем травмируются сильнее и с более фееричными последствиями, чем об просто отношеньки (не претендую на идеальное качество выборки, конечно).
Так может познакомиться с человеком и понять как у него?
А то можно же и без брака за плечами страдать по школьной любви и быть "мудэшником"
Можно, да. Я никоим образом не считаю, что брак в прошлом это прям критерий отсева, но сама бы отнеслась с некоторым предубеждением.
Я ходила со свежеразведенным на свидания, мне сразу начали задвигать, что серьезные отношения не нужны, совсем не нужны, точна-точна. Блин, я просто кофе пришла попить, что вообще происходит ???
Потом он ходил к психологу и его подотпустило, насколько знаю.
А мне один уже очень не свежеразведённый вывалил на голову неимоверное количество инфы о своём разводе, которая мне нафиг не сдалась (и ваще как бы теперь это развидеть). И рассказывал, как готов ради БЖ даже умереть, но не мешает ей быть счастливой с другим.
И всё это даже не на свидании ;D
До сих пор не понимаю: это был такой странный способ меня клеить или просто о наболевшем трындел, не задумываясь, какое отвратительное впечатление производит?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 13:26:44 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
По поводу ошибок в слове "дилемма" и подобных. Вот у меня сразу возникает вопрос, нахрена употреблять слово, написание которого ты не знаешь. Ощущение, что человек хочет выпендриться, какой он умный, начитанный и много слов знает, хотя на самом деле это не так. Лично меня это раздражает.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот у меня сразу возникает вопрос, нахрена употреблять слово, написание которого ты не знаешь.
Хуже когда знают написание, но не знают значение. ;D

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Про колготки. Есть легенда, традиция, архаизм, я не уверена в достоверности, что в ресторан нужно надевать капроновые колготки, а с голыми ногами там появляться неприлично.

Я колготки очень люблю. От природы мне досталась незагорающая синюшная кожа на ногах. Если знаю, что мероприятие будет торжественным и будет много фоточек, то и летом 8 ден надену. Никто ж отдельно мои ноги в приличный цвет ретушировать не будет. Кстати, есть колготки и с прорезью для пальцев, их можно под некоторые модели босоножек надевать.
Мафия - Розали

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Хуже когда знают написание, но не знают значение. ;D

Вы даже не подозреваете, чем это череповато! (с)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чем больше хочешь ехать с шашечками, тем больше риск вообще никуда не ехать.

Почему?

Поэтому она должна честно сказать самой себе, нужны ей шашечки или где. Одно дело, когда все подруги вокруг жужжат де надо ехать, надо ехать все равно на чем. Другое - когда она сама ехать хочет, но с таким подходом шашечки и посмотреть не хочет... может там шашечек нет, а баннер убера на крыше она не заметила только потому что на крышу и не посмотрела...
С этим согласна. Без честности с собой и понимания, что именно тебе на самом деле надо - никуда. МОжет быть выяснится, что ей никакой мужик и не нужен. Может, выяснится, что у нее тараканы заставляют всех отсеивать. Может, она стесняется того, чего хочет на самом деле и выдумывает себе идеал, хз, в общем. И для этого надо поменьше слушать подружек.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
По поводу ошибок в слове "дилемма" и подобных. Вот у меня сразу возникает вопрос, нахрена употреблять слово, написание которого ты не знаешь. Ощущение, что человек хочет выпендриться, какой он умный, начитанный и много слов знает, хотя на самом деле это не так. Лично меня это раздражает.

У меня, например, есть несколько слов, написание которых я в принципе знаю, но почему-то регулярно путаю. И пишу я их не потому что выпендриваюсь, а потому что они хорошо подходят в конкретной ситуации. Каждый может ошибиться или опечататься иногда. Правда, обычно это отличается от ситуации, когда в каждом слове ошибка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай