Я почувствовала себя жутким снобом, но мне грамотность очень важна.
Причем мне пофиг, если так пишут просто друзья, но потенциального партнёра я хочу грамотного. Мне важно, чтобы грамотность была примерно на том же уровне, что и моя, либо выше. Мне пофиг, если в сложных правилах путается. Например, не страшно, если человек путается, когда ставить тире,а когда двоеточие. Не страшно, если запятые поставил не все, но смысл не потерялся. Не страшно, если "нн" в причастиях не всегда верно пишет.
Но если он пишет "попробывать" или что-то в стиле "казнить нельзя помиловать", то упс. Я головой понимаю, что он при этом может быть достаточно умным человеком, но на автомате начинаю его считать туповатым, что на отношениях явно не лучшим образом сказывается.
Особенно "извени" бесит. В ответ на "извени" так и хочется ответить, что теперь точно его проступок может смыть только его кровь или кровь из моих глаз.
Зато от сообщений мужчин, которые пишут достаточно грамотно и интересно, у меня просто орфографический оргазм)
Как хорошо, что у меня муж пишет грамотно. Один из плюсов, который привлек меня в нем, пусть далеко не самый главный, но все равно приятно.