Автор Тема: Дочка пашет  (Прочитано 7268 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Дочка пашет
« Ответ #30 : 17 Февраля 2021, 15:28:42 »
Имхо у матери свербит потому что дочь упахивается на дорогие сумочки и дорогие моря. Не потому что можно дешевле, а потому что у дочери в жизни только работа с раннего утра и до поздней ночи и результат этой работы тратиться на предметы роскоши. Меня бы это тоже волновало при том что я понимаю чем райский остров отличается от условной Анапы.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #31 : 17 Февраля 2021, 15:34:21 »
Ну роскошь у каждого своя. Я бы предпочла, чтобы моя мама не говорила "зачем тебе так упарываться тут и там, я тебе могу сама это купить?!!!". Ага, потом хорошую работу ты мне тоже купишь? И связи с людьми всякими, и репутацию работоспособного человека...
Жалко у пчёлки

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 17 Февраля 2021, 15:35:35 »
Если бы дочь упахивалась на ипотеку и диточек, мама бы аплодировала стоя.
А дочь, сучка, хочет для себя неправильного.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Февраля 2021, 15:44:26 »
Или не смотрела бы. Кто знает.

Ну и ипотека это или место для жизни или средство получения допдохода.
Образование - средство карьерного роста
Финподушка - возможность переезда

А вот дорогая сумочка это просто дорогая сумочка.
И через 10 лет дочь не сможет так работать и у нее будет просадка уровня жизни при отказе от одной работы и заезженное здоровье и хорошо если не выгорание, и?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #34 : 17 Февраля 2021, 17:12:56 »
Работа сама по себе - средство карьерного роста. Активное знакомство с коллегами или клиентами - на этом можно очень неплохо выехать. Тут не указано, что она полы моет, можно предположить, что это более-менее по специальности
Жалко у пчёлки

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 17 Февраля 2021, 17:23:50 »

При том, что диточки - гораздо более дорогой, опасный и провоцирующий недостаток сна предмет роскоши  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Февраля 2021, 22:52:57 »
Повпахивать, покататься по островам с красивыми сумочками, найти удачную работку, где можно не убиваться, но зарабатывать достойно и более-менее стабильно, удачно выйти замуж - и дело в шляпе. Вот такой вот должен быть краткий диалог мамы и дочи, по моему скромному
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Февраля 2021, 00:32:12 »
Пахать ради финподушки в твердой валюте? Понимаю.
Пахать ради ипотеки и переезда в город побольше? Понимаю.
Пахать ради моря, пусть даже и на островах? Понимаю, хотя мне лично кажется. что за неимением островов Анапа вполне ничего.
Пахать ради золота и сумки за 60(!!!) штук? Не понимаю. Золото - дешевые понты, сумка - дорогие и бессмысленные понты. Куда она с ней ходить-то будет, особенно в небольшом городе? В кафе "Три ивы" или шашлычную-боулинг "Арарат"?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Февраля 2021, 07:34:39 »
А для Вас золото и дорогие вещи - всегда понты? Если покупаешь дорогие вещи, то обязательно куда-то ходить и показывать их? Во всех небольших городах всего 1,5 недокафе?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Февраля 2021, 08:44:30 »
Я помню тот кайф юности, когда покупаешь что-то для тебя сильно дорогое. Когда еще менять время на кайфовые сумки как не в молодости?
Ценность вещей и эмоций меняется со временем.
И говорить, что - Ой, да лучше б на квартиру копила вместо цацек! - ну блин. Она еще слишком молода, чтобы погружаться в заботы о будущем, трехфазных счетчиках и ценах на зубные импланты :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Февраля 2021, 11:33:28 »
Работа сама по себе - средство карьерного роста. Активное знакомство с коллегами или клиентами - на этом можно очень неплохо выехать. Тут не указано, что она полы моет, можно предположить, что это более-менее по специальности
А тут вопрос интересный.
Как раз связанный с тем что у нее две полноценные работы.
И скажем задержаться она не сможет (нет я не считаю это непременным условием карьерного роста), но тем не менее это как пример.
Для карьерного роста возможно (не факт) имело бы смысл сосредоточится на одной работе или например ни на одной из этих работ у нее нет перспектив карьерного роста чисто в силу специфики той деятельности на которую ее взяли.
Ресурс человека не безграничен и далеко не факт что она показывает максимальную эффективность и там и там или хоть где-то что сильно снижает перспективы роста

Возможно это не так, но это именно то что ИМХО и нужно обсуждать.
Потому что да сумочки и прочее это предметы роскоши и оно конечно приятно, но бесперспективно. Упахиваться на 2 работах тяжело и нормальной матери наверно хотелось бы понимать ради чего дочь это делает, какой у нее долгосрочный план.  
Я помню тот кайф юности, когда покупаешь что-то для тебя сильно дорогое. Когда еще менять время на кайфовые сумки как не в молодости?
Ценность вещей и эмоций меняется со временем.
И говорить, что - Ой, да лучше б на квартиру копила вместо цацек! - ну блин. Она еще слишком молода, чтобы погружаться в заботы о будущем, трехфазных счетчиках и ценах на зубные импланты :-\
Ну вот поэтому мама и беспокоится и это нормально ИМХО, а то ведь некоторые "слишком молоды" до старости. А вероятность что девочка с таким режимом скоро сломается очень велика

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Февраля 2021, 11:49:29 »
Рыжая ведьма, сломается - тоже опыт. Будто маму кто слушать будет ::)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Февраля 2021, 11:57:40 »
Рыжая ведьма, сломается - тоже опыт. Будто маму кто слушать будет ::)
А вы понимаете разницу между слушаться и обсуждать/советоваться?
Адекватные взрослые люди могут обсуждать и нет это не значит слушаться. Это означает получить мнение и взгляд с другой стороны.
Ну и опять же нормальная мать не хочет для своего ребенка жизни вида:
10 лет пахала на сумочки, а теперь зарабатывает 40 тысяч, бесконечно ходит по врачам тихо спивается и ничего не хочет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Февраля 2021, 12:02:56 »
Я то понимаю. Но по истории видно, что обсуждать уже пыталась мать и мнениями так же обменялись.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #44 : 19 Февраля 2021, 10:48:15 »
Специально несколько раз перечитала стартовую историю, все равно у меня стойкое ощущение,что мать в большей степени задело то, что дочь достаточно спокойное детство со своими плюшками, поездками на море, презрительно назвала нищебродством. И родителей своих за это презирает. Обидно это. И мне понятна такая обида. Одновременно с этим мать переживает за то, что дочь пашет на износ, и жизни не видит. Молодость проходит, здоровье уходит, а кроме работы в рабочие дни, сна в выходные, ничего и нет. Ну съездит она на острова. Две-три недели отдыха и опять работа-сон-магазины. А дальше что? Не правильно это, по мнению матери. Жизнь это не только работа и магазины.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Февраля 2021, 16:21:14 »
А для Вас золото и дорогие вещи - всегда понты? Если покупаешь дорогие вещи, то обязательно куда-то ходить и показывать их? Во всех небольших городах всего 1,5 недокафе?

Статусное потребление, к которому относится золото и сумки за 100500 бабла - всегда понты, но это не всегда_только_понты. В самих понтах я ничего плохого не вижу, мы все занимаемся самопрезентацией того или иного рода, и статусные вещи - один из способов, более того, мне самой чаще всего нравятся вещи, сильно превышающие мой доход, чоужтам :) Но вот на качество жизни они влияют очень несильно и опосредованно, так что мама права в том смысле, что на долгосрочную перспективу лучше вкладываться не в сумки, разве что барышня собралась с каким-нибудь биркином (или что там за 60 т. р. купить можно, наверное, все-таки не бирки) ходить ближайшие лет 10.

Ну и да ,я считаю ,что люди, которые тратятся на статусные вещи, имея незакрытые базовые потребности или, например, вместо того ,что реально улучшит качество жизни (свое жилье, медицина, обучение. путешествия) - либо очень неопытны, либо не очень умны.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Февраля 2021, 19:57:36 »
Чечевичка, я Вас поняла. Хоть и не согласна с Вами ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 19 Февраля 2021, 20:02:13 »
Ну и да ,я считаю ,что люди, которые тратятся на статусные вещи, имея незакрытые базовые потребности или, например, вместо того ,что реально улучшит качество жизни (свое жилье, медицина, обучение. путешествия) - либо очень неопытны, либо не очень умны.

— Правильно, сын мой. Но зря… (с)

Базовые потребности это хорошо и правильно, но не радует этап приобретения и делания всякой нефатальной херни с целью изучения вопроса "а чего я на самом деле хочу от жизни" для гармоничного развития личности просто необходим, я щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Февраля 2021, 01:24:32 »

— Правильно, сын мой. Но зря… (с)

Базовые потребности это хорошо и правильно, но не радует этап приобретения и делания всякой нефатальной херни с целью изучения вопроса "а чего я на самом деле хочу от жизни" для гармоничного развития личности просто необходим, я щетаю.

И с этим согласна, бо сама такая же дурочка :)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #49 : 20 Февраля 2021, 14:15:51 »
Специально несколько раз перечитала стартовую историю, все равно у меня стойкое ощущение,что мать в большей степени задело то, что дочь достаточно спокойное детство со своими плюшками, поездками на море, презрительно назвала нищебродством. И родителей своих за это презирает. Обидно это. И мне понятна такая обида.
+++

Собственно, возможно, кое-кому пора совсем на вольные хлеба. В смысле, жить отдельно от родителей (не в их нищебродской квартире!)

Повышенное потребление от стресса бывает.
В целом попробовать то сё, пятое десятое, разные марки одежды, обуви, косметики - ничего плохого в этом нет.
Своё иногда далеко не с первой итерации находится.
Мне лично вот это "нашла своё" в итоге позволило здорово снизить уровень потребления, чем я крайне довольна.

Но сумка за 60к при общем заработке в 90к (и при том, что этот заработок достигается пахотой) смотрится несколько странно  ???
Но в целом, поиграет да и наиграется скорее всего. В конце концов, её деньги, её здоровье. Взрослый человек, может сама всем этим распоряжаться. Я бы, правда, повторюсь, на месте родителей (если её доли там нет) посоветовала бы отправиться в другое помещение рассуждать о том, в какой нищете она якобы жила.
человек, неприятный во всех отношениях