Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ваш сын – бесперспективный жених»  (Прочитано 36483 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: grazdano4ka.ru - «Ваш сын – бесперспективный жених»
« Ответ #90 : 18 Февраля 2021, 15:16:09 »
Имхо, должно быть хотя бы желание зарабатывать больше и стремиться к чему-то.
А как это проявляется внешне? У человека на лбу светится надпись "я хочу большего" или как?
Ну я к тому, что человек может и хотеть, и что-то делать для этого, но иногда нужно просто время, вот просто потому что вчерашнего студента или молодого специалиста никто не поставит сразу на ответственную должность, даже если он будет жить на рабочем месте, первым бежать выполнять все хотелки руководства, попутно получать все корочки и сертификаты мира и учить китайский. То есть, ему надо минимально опыт и стаж набрать.
Это я говорю сейчас про офисную сферу и про людей без крыши в виде родственников.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #91 : 18 Февраля 2021, 15:21:49 »
Вот да. Всегда удивляла такая требовательность. Сам требующий ничем не выделяется, а от других считает нормой то, что явно выше среднего.
Ну мы с мужем купили квартиру когда нам было 23 и 26 соответственно, можно мне интересоваться хотя бы почему чувак в 28 лет даже не лежит в направлении отдельного жилья и самообеспечения? Понятно что история со слов мамы и самого Олега может всё и устраивает. Но если ему тоже горит жену и детей, то камон, ему нужно шевелиться в этом направлении, а не рассуждать, что 45к для Москвы это ок норм и чо это его такого классного не хотят
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #92 : 18 Февраля 2021, 15:25:00 »
Так он себя вполне обеспечивает. Если не планирует сваливать, то нахрена суетиться и собственное жилье покупать? Чтоб было?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #93 : 18 Февраля 2021, 15:26:29 »
Олег то смотрит на женщин как раз своего круга - офисных работниц низшего и среднего звена.
На самом деле Олег ни на кого не смотрит. Это мама его смотрит.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Февраля 2021, 15:28:04 »
Ну мы с мужем купили квартиру когда нам было 23 и 26 соответственно, можно мне интересоваться хотя бы почему чувак в 28 лет даже не лежит в направлении отдельного жилья и самообеспечения?
А как понять, лежит он или не лежит?
Ну вот парень работает. А дальше? Он должен часто говорить о том, что он хочет чего-то добиться? Что-то конкретное делать? Так он же может и делать, просто не всем видно.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #95 : 18 Февраля 2021, 15:28:17 »
Имхо, должно быть хотя бы желание зарабатывать больше и стремиться к чему-то.
А как это проявляется внешне? У человека на лбу светится надпись "я хочу большего" или как?
А еще забываются обратные случаи, когда человек пахал, работал, достигал, а потом выгорел, сказал что-то типа "А не пошло оно всё на..." и ушел на работу с меньшим окладом, но более спокойным графиком. Так что если человек пашет сейчас, не факт что он сможет или захочет продолжать в том же духе лет через пять.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Февраля 2021, 15:33:46 »
Так он себя вполне обеспечивает. Если не планирует сваливать, то нахрена суетиться и собственное жилье покупать? Чтоб было?
Зачем сразу покупать? Копить первый взнос или просто эквивалент жилья, это же Москва, не ипотека, так съём, или он к маме семью приведёт? Ну и если брать, что у него появляется личная жизнь, то его 45к уже на неё не хватит, если конечно девушка не при квартире. Так-то ничего плохого в этом нет (если ему не надо и это всё мамины печали), но если он сам хочет и думает о семье, то имхо, но в данной ситуации он даже не лежит в этом направлении.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #97 : 18 Февраля 2021, 15:35:18 »
По истории семью хочет мама. Чего там хочет парень и хочет ли - неизвестно.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #98 : 18 Февраля 2021, 15:46:30 »
Ну вот парень работает. А дальше? Он должен часто говорить о том, что он хочет чего-то добиться? Что-то конкретное делать? Так он же может и делать, просто не всем видно.
Кстати, ещё бывают сферы, где хоть умри, а сильно много получать не будешь. Понятно, что не случай Олега, но почти всем учителям не в Москве и Питере самостоятельно заработанное, а не унаследованное жильё светит годам к 70. Столько лентяев в наших школах развелось, страсть! Одни только директора молодцы, держат марку отечественного образования!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #99 : 18 Февраля 2021, 15:47:21 »
Ну я к тому, что человек может и хотеть, и что-то делать для этого, но иногда нужно просто время, вот просто потому что вчерашнего студента или молодого специалиста никто не поставит сразу на ответственную должность, даже если он будет жить на рабочем месте, первым бежать выполнять все хотелки руководства, попутно получать все корочки и сертификаты мира и учить китайский. То есть, ему надо минимально опыт и стаж набрать.
Это я говорю сейчас про офисную сферу и про людей без крыши в виде родственников.
В моей конторе финдиректору 25. Это заставляет меня обрастать комплексами.
Но это, конечно, скорее исключение.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #100 : 18 Февраля 2021, 15:51:48 »
Человек, который хочет строить карьеру, внезапно, строит ее. Повышает квалификацию, перебирает вакансии. Как-то не поворачивается язык назвать 28-летнего новичком... Он закончил универ 6 лет назад, 6 - вполне большой срок. Опыт работы есть. А многие так вообще еще в универе начинают подрабатывать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Февраля 2021, 16:03:00 »
Да бывают случаи, когда и раньше успевают карьеру построить. Но ставить крест на человеке, который к 28 годам ее не сделал, попутно не заработав на квартиру и машину...ну такое.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #102 : 18 Февраля 2021, 16:05:54 »
Он закончил универ 6 лет назад, 6 - вполне большой срок. Опыт работы есть. А многие так вообще еще в универе начинают подрабатывать.
Откуда дровишки, что 6 лет назад, а не, скажем, полгода? Он мог не поступить сразу, сходить в армию, после этого пару-тройку лет трудиться в сфере, где ВО нафиг не нужно, и только потом мама голову продолбала сам пришёл к мысли, что с высшим образованием всё же лучше, чем без него.
Или мог получить второе высшее, поскольку понял, что в профессии по первому высшему лично ему ловить нечего.
Кстати, в истории написано просто «с образованием», нигде нет уточнения, что именно высшее. Так-то и среднее - тоже образование.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Февраля 2021, 16:07:48 »
Человек, который хочет строить карьеру, внезапно, строит ее. Повышает квалификацию, перебирает вакансии. Как-то не поворачивается язык назвать 28-летнего новичком... Он закончил универ 6 лет назад, 6 - вполне большой срок. Опыт работы есть. А многие так вообще еще в универе начинают подрабатывать.
А вам сколько лет? ::)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #104 : 18 Февраля 2021, 16:10:41 »
Бедный Олежка, сейчас сидит, икает небось ;D ;D ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Февраля 2021, 16:15:24 »
Вот тоже не факт: я «пиджак» в запасе, и как мне присвоили по две звезды на один погон в 22, так до сих им и являюсь. А как нападёт на нас НАТО гипотетический противник, то я в свои без малого 40 пойду отдавать последний долг Родине именно лейтенантом.

Не факт, что лейтенантом. Вы давно были в военкомате? Мне лень специально ради этого ходить, но знакомые говорят, что годам к 45 лейтенант запаса превращается в капитана запаса.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #106 : 18 Февраля 2021, 16:17:24 »
Не факт, что лейтенантом. Вы давно были в военкомате? Мне лень специально ради этого ходить, но знакомые говорят, что годам к 45 лейтенант запаса превращается в капитана запаса.
Но всё равно не генерал же. Да и выросший из лейтенанта генерал вполне себе может уйти, оставив мотавшуюся с ним по гарнизонам супругу ни с чем.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #107 : 18 Февраля 2021, 16:20:30 »
Он мог не поступить сразу, сходить в армию
Уверена, что мама свою пусеньку в армию не пустила)))
На самом деле не вижу проблем у Олега. Он хочет женщину без детей - абсолютно нормальное желание, не все готовы к чужим детям. Все, все эти взамужи и меркантильные щучки вперлись маме. Единственное, в чем он неправ - это вон та фраза про хочу своего ребенка, на него с такой зарплатой и без жилья он точно не заработал. Но 1. это все со слов мамы 2. может, хочет лет через 5-10 3. мама может знать ой как не все.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 18 Февраля 2021, 16:30:14 »
Vedzma, да ладно. К утюгу, вон, подпускает - не боится, что енг отвалится - может, и в армию пустила.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #109 : 18 Февраля 2021, 16:32:15 »
Vedzma, да ладно. К утюгу, вон, подпускает - не боится, что енг отвалится - может, и в армию пустила.
Там его гладить и научили.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #110 : 18 Февраля 2021, 16:34:28 »
Да что все так в карьеру вцепились? Всем начальниками всё равно не стать, главное зарабатывать столько, чтобы "хватало". А это "хватало" у каждого своё. Не могу я судить "онжемужика" за нежелание напрягаться, когда сама лично я напрягаться тоже не хочу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Февраля 2021, 16:41:12 »
Но всё равно не генерал же. Да и выросший из лейтенанта генерал вполне себе может уйти, оставив мотавшуюся с ним по гарнизонам супругу ни с чем.

Это просто ремарка на полях, уточнение. В целом я считаю абсолютно нормальным, что карьерный рост человека, который служит, происходит быстрее ;-)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #112 : 18 Февраля 2021, 16:42:40 »

Это просто ремарка на полях, уточнение. В целом я считаю абсолютно нормальным, что карьерный рост человека, который служит, происходит быстрее ;-)

Уже и позанудствовать нельзя  ;D ;D ;D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #113 : 18 Февраля 2021, 17:35:32 »
Да что все так в карьеру вцепились? Всем начальниками всё равно не стать, главное зарабатывать столько, чтобы "хватало". А это "хватало" у каждого своё. Не могу я судить "онжемужика" за нежелание напрягаться, когда сама лично я напрягаться тоже не хочу.
спокойствие, главное спокойствие ))
Кому-то удобно в постоянной движухе, кому-то на своем месте работать и дома заниматься хобби каким-нибудь
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #114 : 18 Февраля 2021, 17:41:31 »
спокойствие, главное спокойствие ))
Кому-то удобно в постоянной движухе, кому-то на своем месте работать и дома заниматься хобби каким-нибудь
Вот именно. Парень на шее не сидит, себя обеспечивает, значит и жена у него будет, и детей обеспечит, и денег заработает, если захочет. Ключевое слово "если захочет". Но даже хотеть этого он не обязан.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Февраля 2021, 17:41:58 »
кому-то на своем месте работать и дома заниматься хобби каким-нибудь
Так он хочет и хобби, и хорошую девочку в жоны? Ишь какой хитрый, пусть планочку снижает.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #116 : 18 Февраля 2021, 17:43:31 »

Так он хочет и хобби, и хорошую девочку в жоны? Ишь какой хитрый, пусть планочку снижает.
Там жену хочет мамо парня. О желаниях последнего известно ровным счетом ничего.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Февраля 2021, 17:45:09 »

Так выше уже решили, что такому Олегу н положено и надо планочку снизить ;D ;D ;D

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #118 : 18 Февраля 2021, 17:47:04 »

Так выше уже решили, что такому Олегу н положено и надо планочку снизить ;D ;D ;D
И жениться! Обязательно ;D А то вообще в пацанах засиделся, 28 лет, стрелочка тикает, еще немного - так и остановится на полшестого  ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #119 : 18 Февраля 2021, 18:07:33 »
Ну как минимум известно, что ребенок с мамой обсуждает своих коллег, в том числе в плане матримониальных перспектив.