Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ваш сын – бесперспективный жених»  (Прочитано 36448 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - «Ваш сын – бесперспективный жених»
« Ответ #210 : 21 Февраля 2021, 11:25:11 »
А девушкам так вперлось переезжать из Москвы куда-то еще, где Олеженька может купить квартиру? Если Москва - родной город, то у девушек родители, друзья, вся жизнь в Москве.
И откуда тогда столько русскоязычных в Германии, Израиле, США? Тоже все там родились? Стахаш, как оно - родиться в Германии? )))

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #211 : 21 Февраля 2021, 11:32:29 »
И откуда тогда столько русскоязычных в Германии, Израиле, США? Тоже все там родились? Стахаш, как оно - родиться в Германии? )))

Вы зачем-то сравниваете добровольный переезд в место, где хочется жить, с переездом в место, в котором (предположительно) не хочется жить, и плюс которого только в том, что его может позволить себе Олежка. Это не сравнимые вещи. Если девушка тоже захочет жить в небольшом городе, проблемы нет. Но мы рассматриваем случай, когда ей в Москве хорошо.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #212 : 21 Февраля 2021, 11:37:08 »
Но мы рассматриваем случай, когда ей в Москве хорошо.
Пардон, но чтобы было лучше без квартиры (мы же именно этот вариант рассматриваем, да?), чем с ней, я даже не знаю, какие другие факторы должны сработать. Я же не в Грозный января 1995-го предлагаю переселиться, в конце концов. Да и то там тогда с целым жильём была напряжёнка.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #213 : 21 Февраля 2021, 11:42:15 »
Пардон, но чтобы было лучше без квартиры (мы же именно этот вариант рассматриваем, да?), чем с ней, я даже не знаю, какие другие факторы должны сработать. Я же не в Грозный января 1995-го предлагаю переселиться, в конце концов. Да и то там тогда с целым жильём была напряжёнка.

Так если везде, где есть возможность купить квартиру, якобы хорошо, что ж народ массово на Дальний восток не валит? Там ипотека 2%.
Хорошо жить там, где нравится. С квартирой. Зачем покупать квартиру в городе, где жить не нравится?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #214 : 21 Февраля 2021, 11:42:44 »
Чтобы нарожать Олежке детишек!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #215 : 21 Февраля 2021, 11:44:15 »
Чтобы нарожать Олежкиной маме детишек!
Я поправила.
А маму они возьмут с собой, кстати?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #216 : 21 Февраля 2021, 11:45:22 »
Так если везде, где есть возможность купить квартиру, якобы хорошо, что ж народ массово на Дальний восток не валит? Там ипотека 2%.
Что, реально 2%? Ссылочку дадите? А то переехал бы во Владик или Хабаровск.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #217 : 21 Февраля 2021, 11:47:39 »
Темунечитай, никто еще не высказывал мысли, что на самом деле мамо уже хочет спровадить сыночка подальше (в квартиру к успешной москвичке) и жить себе в удовольствие? ::)

По истории мне кажется, что сыну действительно и так ок, иначе бы давно шевелился хоть в какую-то сторону. А так мамо насядет, а он и отмахивается "ой, карьеристки, меркантильные все, никому я не нужен отстань уже и не отвлекай от дотки".

А жить с родителями в наше время становится интересным все меньшему количеству людей, и это радует. Взрослая жизнь должна проходить отдельно, нахрен все эти родовые поместья (особенно в виде хрущевских двушек)

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #218 : 21 Февраля 2021, 11:50:13 »

Какие города входят в список, точно не знаю. Только там нужно быть или родителем одиночкой, или молодой семьёй (можно и без детей).
Ну вот к примеру
https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_complete_house_daln?tab=usl

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #219 : 21 Февраля 2021, 11:50:17 »
И мы снова возвращаемся к вопросу, что есть у Олега, чтобы с ним захотелось уехать из Москвы? Учитывая, сколько плюшек положено жителям Москвы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #220 : 21 Февраля 2021, 11:51:45 »
И мы снова возвращаемся к вопросу, что есть у Олега, чтобы с ним захотелось уехать из Москвы? Учитывая, сколько плюшек положено жителям Москвы.

Вот-вот. Да и Олег мне представляется весьма инертным телом. Такой сам переехать не созреет. А девушке оно зачем?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #221 : 21 Февраля 2021, 11:59:01 »
Только там нужно быть или родителем одиночкой, или молодой семьёй (можно и без детей).
Ну вот потому и не переезжают, что не относятся к нужным категориям. Я, например, и не семья, и уже не молодая, т.е. мне эти плюшки не актуальны.  :-\ :'( А так было бы прикольно познакомиться с Дальним Востоком поближе...

Ммм... собственная квартира? На даже полплюшки не потянет? Московские мосты настолько шикарны, что под ними ночевать лучше, чем в квартире в Ижевске?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 12:00:58 от Колоброд »

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #222 : 21 Февраля 2021, 12:04:39 »
Ммм... собственная квартира? На даже полплюшки не потянет? Московские мосты настолько шикарны, что под ними ночевать лучше, чем в квартире в Ижевске?

Странная логика. Правда. Я долго жила по съёмным (областной центр, юг), сейчас купили свою. Да, в областном центре квартира обойдется дороже, чем, к примеру, в моем родном городе с 300к населения. Но я не хочу там жить. Там мало работы, там негде гулять, там неинтересно и скучно. По вашей логике, там было бы жить лучше, потому что есть своя квартира. Не так оно работает, съем тоже весьма неплох, но в определенные периоды жизни хочется уже свое. Только желание иметь свое у меня не перевесило бы жить в своем, но в мелком городе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #223 : 21 Февраля 2021, 12:04:47 »

Т.е. ради того, чтобы Олег мог купить квартиру (или даже совместно), надо жить в Ижевске? Вы знаете, в какой-нить деревне вообще целый дом тысяч за 100-200 можно купить. Можно и туда.
Где мотивация для девушки, которая наверняка хочет остаться в столице и пробиваться там? Вон Олежку Света даже с собственной квартирой не устраивает.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #224 : 21 Февраля 2021, 12:11:03 »
Т.е. ради того, чтобы Олег мог купить квартиру (или даже совместно), надо жить в Ижевске?
Вы знаете, вовсе не обязательно. Если денег хватает, можно и пентхаус на Парк Авеню Нью-Йорка приобрести. Разве у нас сейчас железный занавес?

Вы знаете, в какой-нить деревне вообще целый дом тысяч за 100-200 можно купить. Можно и туда.
Знаю. Более того, знаю, что некоторые именно так и поступают.

Где мотивация для девушки, которая наверняка хочет остаться в столице и пробиваться там?
Девушка хочет - девушка хлопочет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #225 : 21 Февраля 2021, 12:16:04 »
Вот девушки и хлопочут, и им Олег не нужен. Им не улыбается всю жизнь выплясывать вокруг Олега, мотивируя и направляя. И вообще кого Олег готов в зубах таскать, если его самого мама всю жизнь в зубах таскает?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #226 : 21 Февраля 2021, 12:22:04 »
Вот девушки и хлопочут, и им Олег не нужен. Им не улыбается всю жизнь выплясывать вокруг Олега, мотивируя и направляя.
Как я понял из текста, сам Олег не то чтобы сильно страдает от этого. На перепихон у него, думаю, деньги найдутся, а для того, чтобы создать настоящую семью, может не быть желания - даже при наличии своей квартиры. Собственно, в этом же сюи Олег таки да, тоже.

Вон Олежку Света даже с собственной квартирой не устраивает.
Пришёл с Алиэкспресса новый хрустальный шар, опробую: вполне может быть, что наличие ребёнка - отмаза для мамы, а на деле Света не привлекает Олега по другим параметрам, начиная от внешности и заканчивая тем, что с ней и поговорить не о чем. Вдруг там путают не то что Баха с Фейербахом, но и Мадонну с Марадоной?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 12:28:04 от Колоброд »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #227 : 21 Февраля 2021, 14:11:44 »
А зачем ему мигрировать-то. Мама не вечная, а людей, плодящихся к родителям с прицелом на наследство, полно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #228 : 21 Февраля 2021, 14:16:26 »
Если Олежка мигрирует в условный Омск, то и зп у него будет Омская.
По традиции - на треть ниже медианной.
Ой как не факт! Если работа позволяет трудиться удалённо, вполне может работать на московскую контору из Омска. Причём даже 2/3 медианной московской зарплаты позволят не чувствовать себя нищебродом в Омске.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #229 : 21 Февраля 2021, 14:18:45 »
разориться к чёртовой матери на обычных продуктах только можно, плюс коммуналка конская, родители 10к платят, и любой отдых почти через Москву, и бензин дорогой, и вообще все дорогое, и небо, и Аллах, а так может и дешевле ипотека конешн
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #230 : 21 Февраля 2021, 14:19:38 »
Ой как не факт! Если работа позволяет трудиться удалённо, вполне может работать на московскую контору из Омска. Причём даже 2/3 медианной московской зарплаты позволят не чувствовать себя нищебродом в Омске.

Работа, которая позволяет трудиться удаленно, обычно лучше оплачивается.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #231 : 21 Февраля 2021, 14:23:35 »
Расскажите это школьным учителям. Особенно не из Москвы. ;D

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #232 : 21 Февраля 2021, 14:28:02 »
О боже
Если Олежка мигрирует в условный Омск, то и зп у него будет Омская.
По традиции - на треть ниже медианной. Он и омичкам нах*й не будет нужен
А куда они денутся-то?

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #233 : 21 Февраля 2021, 14:29:42 »
Расскажите это школьным учителям. Особенно не из Москвы. ;D

Ок, специально для вас: работа, которая позволяет постоянно трудиться удаленно, обычно лучше оплачивается. У учителей это временная ситуация.
Я имела в виду, что заработок Олежки не похож на тот заработок, который получают работники, у которых возможна удаленка на постоянной основе. То есть либо у Олежки специальность такого не подразумевает, либо он нашел очень непыльное место за копейки.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 14:32:27 от Сова »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #234 : 21 Февраля 2021, 15:57:31 »
А куда они денутся-то?
Всех остальных мужиков вышлют на Сахалин и Олег останется один или указ вышлют замуж за Олега или Колыма, не факт, что Колыме предпочтут Олега.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #235 : 22 Февраля 2021, 12:11:38 »
Ага только там и раньше были конские цены на недвижимость а с введением льготной ипотеки и вовсе улетели в стратосферу. + там просто в целом все намного дороже стоит.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #236 : 22 Февраля 2021, 12:16:42 »
Утка, но тут пишут про число в 66 тысяч. Я столько зарабатывала на своей второй работе, где начала работать через год после выпуска из вуза. И я не могу сказать, что прилагала какие-то особенные усилия для того, чтобы получить эту работу. Мне было 24, кажется, года тогда. И вокруг все мои ровесники получали плюс-минус столько же, сильно меньше из людей с вышкой я не помню никого. А если мы говорим, что 66 - это медиана, то мы имеем в виду всё трудоспособное и трудоустроенное население, которое попало в эту статистику. То есть выходит, что 66 тысяч люди в среднем начинают получать где-то в 35 лет, а до того имеют меньше, так как разброс у нас по возрасту от примерно 18 до пенсионного возраста. Это ну вот вообще не соответствует реалиям среди людей, у которых есть более-менее норм профессия. С учетом кассиров, дворников и курьеров - да, верю, и только из-за них у нас получается настолько низкая медиана. Но Олег работает менеджером в офисе. И я не верю, что к 30 годам в Москве при желании нельзя заработать хотя бы эту медиану, а не 40 тысяч. Скорее всего, у Олега нет желания развиваться. И он безусловно имеет на это право, но тогда не надо удивляться, что женщины от него нос воротят.

Я уж промолчу о том, что в статистику для расчета медианы попадают только белые зарплаты, а в стране, к сожалению, до сих пор в каждой второй фирме есть "премии" и "конверты", а еще у нас каждый второй незарегистрированный фрилансер, который не платит налоги. Если учесть все эти серые доходы, у нас медиана будет тысяч 80 как минимум.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #237 : 22 Февраля 2021, 12:18:08 »
Какая парадоксальная ситуация. Все обсуждают, насколько хороший жених Олег, не зная, а хочет ли Олег вообще жениться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #238 : 22 Февраля 2021, 12:24:40 »
Какая парадоксальная ситуация. Все обсуждают, насколько хороший жених Олег, не зная, а хочет ли Олег вообще жениться.
Ну так мы тут и собрались, чтоб пообсуждать  ;D
Так-то ясное дело, что Олег, возможно,
1) хитёр и очень коварен - зарабатывает не 50, а 150, отдает маме 50, а 100 откладывает на свою квартиру
2) не хочет жениться и ему вообще пох, на проезд и обед денег хватает, мама ужин готовит, все супер
3) хочет жениться (не на стращщщной и ужазззной РСП!!11) и детей (своих наследнигггов!11), но не хочет шевелиться для этого
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #239 : 22 Февраля 2021, 12:25:22 »

Ну, Олег же позволяет себе оценивать, кто достоин его писечки, а кто нет. Не задумываясь, а претендуют ли на него как на мужа и на отца ребенка, или, в лучшем случае, на потрахаться.