Автор Тема: #34819, 34841 - Ваши проблемы — это ваши проблемы, Учинённые и неотомщённые  (Прочитано 12400 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34819
А меня задолбали перекладыватели своих проблем на меня.

— Неправильный ценник в магазине. «У нас много работы, мы не успели/ошиблись. Мы не успеваем всё, что же нам делать?»
— Шумный ремонт в воскресенье. «Я не могу в другое время, а починить (что угодно) нужно. Как мне быть?»

— Соседи, приходящие ругаться за шум в будни в 11 утра. «Я с ночной смены, когда мне спать?»

— Постоянные спам-звонки с разных колл-центров. «Ну что же вы, у меня просто работа такая, я больше ничего не могу, что мне делать?»

И так далее и тому подобное.

Граждане, мне ПЛЕВАТЬ, что же вы будете делать. Да, я знаю решение вопроса, а часто даже не одно, но я не собираюсь вам его озвучивать. Это ваши проблемы. Я не стану их решать.

У меня полно своих, и заметьте: я их на вас не перекладываю.

Поэтому я буду сверлить стену перфоратором в 11 утра во вторник, и вызову полицию, если вы в воскресенье сделаете то же самое. И при каждом неправильном ценнике буду жаловаться везде, докуда дотянусь. И посылать спамеров, звонящих по десять раз в день.

«У меня просто работа такая»… На Нюрнбергском процессе тоже так говорили. Чем он закончился для подсудимых, напомните?

Учинённые и неотомщённые несправедливости имеют склонность обрушиваться на невиновных
https://zadolba.li/story/34841
Ну давайте, напомните нам, чем закончился Нюрнбергский процесс. А заодно — кого там судили. Скажете, «фашистов-нацистов»? Да, но в каких должностях?

Солдат, да будет вам известно, неподсуден за выполнение преступных приказов. У него выбора нет. Солдат не может ослушаться приказа — за это полагается трибунал, и статья обвинения куда как тяжела. На процессах, подобных Нюрнбергскому, судили командный состав. Но даже командный состав не всегда подсуден, потому как армейская иерархия неумолима, и младший офицер точно так же не смеет ослушаться высшего приказа. И когда подсудимый младший офицер убедительно доказывал в Нюрнберге, что он только лишь выполнял приказ, но не отдавал его, он обычно бывал оправдан. У него не было выхода. Вот совсем. Обвиняли тех, кто приказы отдавал, а не тех, кто подчинялся им, не имея альтернатив.
А что же вы делаете, весь такой в белом пальто? Судя по цитируемому вами ответу «мы не успеваем расставить верные ценники», претензии вы в магазине предъявляете работникам зала. Рядовым солдатам. Но при чём тут они? Они могут ослушаться приказ? Они могут успеть сделать больше, чем способны? Пободайтесь с высшим командным составом. Напишите жалобу в Роспотребнадзор. Добейтесь наказания руководства сети магазинов — нет, не директора магазина, он такая же пешка, не выше младшего лейтенанта, но кого-то с самого «верха». Что, слабо? Только на беззащитных срываться можете?

Или вот спамеры. В колл-центрах часто работают незрячие. Слепые, ага. У слепых, если вы не в курсе, не так много возможностей найти работу, и далеко не все из них потеряли зрение по собственной вине. Но вы заставляете их оправдываться за то, что они делают, чтобы выжить. Вы не пытаетесь наказать заказчика спам-звонков. Наорать на слепого и заставить того оправдываться вам куда проще, чем выспросить у него, от имени какой компании, какого юрлица вам поступил звонок, написать жалобу в ФАС, и проконтролировать, что юрлицо будет оштрафовано, верно?
А соседи со сменной работой? Да, вы представляете, есть люди, работающие не только с удобным гибким графиком. Есть люди, которые действительно вынуждены спать днём после ночной смены. Их работа важна: они обеспечивают город теплом, водой и электричеством, развозят людей домой в ночных поездах, работают в больницах и на «Скорой», в полиции и аварийных службах.

Но у вас-то белое пальто, вы-то Право Имеете и договариваться не желаете, вам-то перфоратор свой перенести с утра на вечер западло, да? Ну, хорошо, флаг вам в руки и барабан на шею. Рано или поздно вы нарвётесь на соседа вроде меня. Знаете, что будет после того, как вы пошлёте меня в ответ на вежливую просьбу не сверлить в Ваше Законное Время в 11 утра и перенести это часов хотя бы на 18?
Я буду неделю пинать вам дверь тяжёлыми сапожищами по ночам, я буду звонить вам в три часа ночи в домофон, буду сверлить вашу стену в законные семь утра и незаконные три часа ночи, я куплю несколько виброколонок на аккумуляторах, приварю их к вмурованным в стену костылям, и буду включать их, уходя на смену: аккумуляторы не дадут им замолчать, даже доберись вы до моих дифавтоматов.
Вы у меня глаз не сомкнёте, плакать в полудрёме будете, вам никакие беруши не помогут. За большинство этих шалостей я буду вообще неподсуден; за меньшее их количество мне полагается посильный для меня штраф, и когда ко мне придёт полиция взимать его в первый раз, я скажу им: «Господа, у меня абонемент. Берите сразу за неделю вперёд. У меня тут за стенкой птичка-задолбун живёт, она не дала мне спать исключительно из самодовольства и злоупотребления правами, и я желаю задолбать её в ответ, чтобы ей не казалось, что закон даёт ей возможность безнаказанно быть скотом, а правота по закону даёт ей возможность самоутверждаться».

Наказывайте тех, кто виновен, а не тех, на ком самоутвердиться проще. Договаривайтесь с людьми и не будьте сволочью. И тогда вы сделаете этот мир чуть лучше, и вам самому станет жить чуть легче.

А пока — задолбали!
Принесла из-за второго автора. Гспдь, какая же тварь.

Hacksley

• Гость
Нибуя себе придурочный. Не сверлить ему в 11 утра, видите ли. Конечно, с соседями лучше договариваться, но тут, по-моему, прям перебор. Мало ли, у людей мало времени или рабочие почасово. Нет, конечно, именно из законной безнаказанности и ему назло (да кому ты нахер нужен) шумят. В первой теме вообще было не про сверление, а про шум. Может, еще на цыпочках ходить, пока люди изволят спать?

А гадить соседям в многоквартирном доме - это как против ветра ссать, имхо.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
— Шумный ремонт в воскресенье. «Я не могу в другое время, а починить (что угодно) нужно. Как мне быть?»

— Соседи, приходящие ругаться за шум в будни в 11 утра.
Ваш шум - это ваши проблемы!
Мой шум - это ваши проблемы!

Автор, если ты мужик, то за твою незамутненность тебе рано или поздно прилетит в хлебальничек. И в твоих интересах сделать после этого правильные выводы.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я ничего не понял. Разве по закону можно сверлить во вторник, но нельзя в воскресенье? :o

Оффлайн untory

• Ветеран
Я ничего не понял. Разве по закону можно сверлить во вторник, но нельзя в воскресенье? :o

Именно так

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В выходные шумные работы нельзя, но тут у каждого региона свои погремушки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
пока действия человека не нарушают действующее законодательство недовольные могут себе хоть сфинктер на британский флаг разорвать, толку то?
сверлить можно хоть в будние хоть в выходные, уровень шума и разрешенное время в конкретно взятом регионе надо уточнить и всё.
например в Москве нельзя шуметь с 23:00 до 07:00, а проводить ремонт — с 19:00 до 09:00 и в выходные (воскресенье) и праздничные дни.
а вот как второй вожделеет в 3 ночи бесогонить, за это уже можно и ответить по закону
неправильный ценник в магазине, это проблема не автора а магазина как юрлица и продать должны, пофиг что не поменяли, ибо таков закон
спамеры и тд звонить тоже не должны, для этого есть РКН надо жаловаться и пусть блокируют их номера, это тоже написано буковками в законе
второй автор правда законы не читал зато гонору на десять человек хватит, правда когда столкнется с реалиями бытия его знатно поплющит но это его проблемы
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 11:13:23 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Второй автор не в курсе, что за шум в неурочное время он отделается штрафом на первый, ну, может на второй раз. А потом загремит в обезьянник на 15 суток, как это случилось с моим не в меру борзым соседом. Хотя может, ему и туда абонемент приобрести? Шконку застолбить у окна, вот это все...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Второй автор мне нравился ровно до момента своих влажных фантазий о том, как он отомстит первому автору, чем показал, что ничем от него не отличается.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я буду неделю пинать вам дверь тяжёлыми сапожищами по ночам, я буду звонить вам в три часа ночи в домофон, буду сверлить вашу стену в законные семь утра и незаконные три часа ночи, я куплю несколько виброколонок на аккумуляторах, приварю их к вмурованным в стену костылям, и буду включать их, уходя на смену: аккумуляторы не дадут им замолчать, даже доберись вы до моих дифавтоматов.
Ну в общем-то, помимо этого куска, второй автор прав. Да и этот кусок - по сути лишь ответка хамлу-первому автору, который видимо считает, что он один такой умный и никто не сможет ответить ему его же оружием.  

она не дала мне спать исключительно из самодовольства и злоупотребления правами, и я желаю задолбать её в ответ, чтобы ей не казалось, что закон даёт ей возможность безнаказанно быть скотом, а правота по закону даёт ей возможность самоутверждаться.
А здесь что не так?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не, ну проснуться спустя 4 часа от дикого перфоратора над ухом - мало приятного. И мысленно я тоже выругаюсь. Но второй автор эбанулся. Ремонтные работы по закону? По закону. До свидания.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
О, моя любимая тема - добиваться выполнения правил и законов огнем и мечом или учитывать человеческий фактор?
Лично мы таких проблемных клиентов с претензиями, как первый автор, стараемся потихоньку отвадить. Пусть идут сношают мозг кому-то другому. Разумеется, все в рамках закона и договоров.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

— Соседи, приходящие ругаться за шум в будни в 11 утра.
Ваш шум - это ваши проблемы!
Мой шум - это ваши проблемы!
так по выходным другие ограничения на шумные работы.

Hacksley

• Гость
О, моя любимая тема - добиваться выполнения правил и законов огнем и мечом или учитывать человеческий фактор?
Лично мы таких проблемных клиентов с претензиями, как первый автор, стараемся потихоньку отвадить. Пусть идут сношают мозг кому-то другому. Разумеется, все в рамках закона и договоров.

Ужасно проблемное говно, требует продавать по тем ценам, что указаны на ценниках. Вот проблемный клиент. Фейспалм прост. Проблемный - это вечно недовольная срань с синдромом "принеси то, не знаю что", а еще те, кому надо прям еще позавчера.

Если магазин экономит на персонале или сознательно наепывает большинство людей, которые не пойдут что-то доказывать, то не особо он обеднеет от соблюдения закона в кои-то веки.

Но сливать клиентов, конечно, имеете право, если хочется и есть законный предлог.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ага, нельзя делать ремонт с шести вечера до 11 утра

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ага, нельзя делать ремонт с шести вечера до 11 утра
Надо смотреть региональные законы. В Питере например так
Также есть дополнительные ограничения на шум с 8:00 до 12:00 часов по выходным и праздничным дням. Нарушителям грозят штрафы от 500 до 5 тыс. руб., для должностных — 25–50 тыс. руб., для юридических лиц — 50–200 тыс. руб.

Ремонт в домах регулируется отдельной статьей закона (ст. 38). В ней указывается, что любые строительные работы в МКД, если они проводятся в дневное время (с 8:00 до 22:00) и длятся более одного часа в сутки, должны быть согласованы с уполномоченным лицом, которое выбирается на общем собрании жильцов или назначается управляющей компанией, ТСЖ, ЖК. Если график работ не согласован, нарушителя ждет штраф в размере 1–3 тыс. руб. (физлица), 5–10 тыс. руб. (должностные), 10–30 тыс. руб. (организации).

Оффлайн Медон

• Старожил
Солдат имеет право не исполнять заведомо незаконный приказ, так что если начальство велит продавцу подменять ценники – это на совести продавца. Но в большинстве случаев там не приказ начальства, а косяк самих продавцов, потому что сразу бегут менять,как им укажешь.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот читал ответный пост и в начале все норм: да надо стараться наказать вышестоящих. Да у рядового сотрудника мало выбора. Он таки да, хочет кушать и не может в одиночку создать рабочие места, на которых работники будут приносить пользу не владельцу бизнеса, а всем людям. Но вот куда его понесло потом? Не решать проблему, а задолбать в ответ.

А бороться с теми, кто отдает преступные приказы можно только сообща. Стачки там, забастовки. Но это же сложно. Лучше стену соседу долбить.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Надо смотреть региональные законы. В Питере например так
Ну, в общем и целом - так и выходит, и даже ремонтные работы отдельным пунктом стоят. Получается, что, технически, если сосед автора согласовал ремонт с ответственным, то мешающий автору шум - проблема автора. Более того, даже если не согласовал - все еще проблема автора, как лица не уполномоченного, спрашивать которого никто бы не стал.

Lisbeth

• Гость
Автор ответа какой-то больной на голову со своей нафантазированной мстей. Не всегда ремонтные работы можно перенести с 11 на 18.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Второй автор советует не быть сволочью, прелестно :))

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Второй автор мне нравился ровно до момента своих влажных фантазий о том, как он отомстит первому автору, чем показал, что ничем от него не отличается.
а что не так с первым? Он действует в рамках закона и требует того же от окружающих. Что не так?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Автор ответа какой-то больной на голову со своей нафантазированной мстей. Не всегда ремонтные работы можно перенести с 11 на 18.
Ага, причём в 11 скорее всего в доме будет минимальное количество народа, а в 18 будут дома уже и школьники, и работающие до 17, и еще куча людей. То есть в 18 ремонт помешает куда большему количеству народа.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Наказывайте тех, кто виновен, а не тех, на ком самоутвердиться проще.

Кого надо наказать за то, что у второго автора ночная смена, и поэтому нельзя сверлить в 11 утра будней?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Первый автор придерживается правового поля, а второй ухи поел.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Первый автор придерживается правового поля, а второй диванный воен.

Я пофиксила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Принесла из-за второго автора. Гспдь, какая же тварь.
Если становишься в позу
Граждане, мне ПЛЕВАТЬ, что же вы будете делать.
будь готов и к такому повороту.
Мне чота ни первый, ни второй не нравится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
будь готов и к такому повороту.
Мне чота ни первый, ни второй не нравится.
Ну вот  только первый действует в правовом поле, а второй - нет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А что делать первому, эльфик?
Покупать товары по другим ценам?
Не сверлить в 11, потому-что у соседа ночная смена, потом в 12 приходит кто-то на обед, а потом сонный час у ребенка. А следом все с работы приходят.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Второй нравился до пассажа про "страшную мстю". И таки да, продавцам могут неофициально выдавать направление политики на*бки клиентов. В "Магните", например. Наши тоже первое время после открытия пытались ей следовать и втихую прокатывать покупателей со скидками и ценниками в расчете на невнимательность. Но их руководство быстро отказалось от подобной практики, так как в какой-то момент остались без клиентов, т.к. тут не город, а маленький райцентр, все друг друга знают, новости распространяются быстро, а тот "Магнит", хвала магистрам, не единственный магазин в округе, и уж тем более – не лучший.