Автор Тема: pikabu.ru - Думал такое только в анекдотах бывает  (Прочитано 5140 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Собственно продали мы свою студию, дабы расшириться и купить сразу двушку. 25 ноября 2020 отдали ключи и отчалили в жилье попросторнее. Светлане (новая хозяйка) все так понравилось, что она при каждом созвоне не уставала нас хвалить, мол как хорошо все сделано и продумано. Человек возрастной, поболтать хочется, вот и звонила. А нам чего, нам не жалко.
Сегодня же произошел какой-то писец. Началось все с того, что жена написала в ВК, чтобы я позвонил Светлане.

Т. к. я был занят, не позвонил. Настя (жена моя, добрая душа), дала ей мой номер. Входящий звонок, а дальше наш диалог начался со слов:
- Андрей, добрый день, у меня тут труба забилась, сантехник, не желаете ли финансово поучаствовать в оплате его услуг.
Я немного опешив от такого поворота, мягко поинтересовался, чего собственно от меня хотят?
Далее она сует трубку сантехнику и у нас начинается 10-минутный трэш, в ходе которого я узнаю, что:
• трубы делал какой-то м*дак
• надо всю кухню разбирать, чтобы почистить засор
• бесплатно это он делать не собирается
Я ему объясняю как быстро почистить засор, т.к. сталкивался уже с таким же засором (тем кривожопам, что трубы делали, реально руки в жопу вставить нужно). На что он мне отвечает, чтобы я выделил время и сам приехал и устранил проблему.
Тут я немного опешил и спросил, какого собственно хрена. Оказалось, что все это время он думал, что я сдаю квартиру Светлане, что я собственник. Он очень удивился, когда я ему поведал историю о продаже квартиры, а потом отдал ей телефон обратно с вопросом:
- Почему вы не сказали мне, что вы собственник?
После этого я просто положил трубку, а Настя получила вот такое сообщение

Я что подумал-то...

Дело в том, что въехав в новую старую квартиру, нам пришлось поменять:
• окна
• трубы
• чугунный слив от ванны до стояка
• линолеум на кухне
• много еще чего
Может мне позвонить предыдущему владельцу и предложить ему финансово помочь мне?
Что вообще у таких людей в голове??!
https://pikabu.ru/story/dumal_takoe_tolko_v_anekdotakh_byivaet_8009270

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Думал такое только в анекдотах бывает
« Ответ #1 : 18 Февраля 2021, 11:35:25 »
О, у нас было примерно такое же
В саду, выход в который из квартиры, раньше была трава кругом. Мы купили газонокосилку, поливные систему и тэдэ. Но трава эта вечно жухлая, уход требует времени и тэдэ
И тогда мы решили застелить пространство зеленой «травкой» в рулонах (не знаю как объяснить, пластиковая такая хрень для детских площадок).
Застелили, все ок. Чистенько всегда, у Мело лапы не мокрые и не в комках грязи. Пропылесосил раз в пару недель, водой с порошком помыл и все, опять красота
Прожили два года, продали квартиру
Месяцев через 8 звонят новые владельцы и говорят, что выставляют счёт нам за посев новой травы  8)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Февраля 2021, 16:15:46 »
Ох уж эти незамутненные личности... А реальность порой трешовей анекдотов  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #3 : 18 Февраля 2021, 17:12:21 »
Месяцев через 8 звонят новые владельцы и говорят, что выставляют счёт нам за посев новой травы  8)

Какая поразительная незамутненность.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #4 : 18 Февраля 2021, 20:24:19 »
И тут пришла я из Голландии и ща пристрелю немнго пони и единорогов...
Короче у нас так, если дом, который ты продал имел дефекты или например где-то течь, то новый владелец может подать в суд с претензией к тебе в течении вроде 3 лет после продажи. Даже если ты при продаже дома этого не знал
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #5 : 18 Февраля 2021, 20:36:25 »
Мне рассказывали историю про Калифорнию. В одном "жилищном товариществе" правление решило, что все домохозяйства должны скинуться по 50 тысяч долларов на обновление крыш (сомнительная история с явным попилом бабла, потому что крыши и без этого были вполне годные). Одна семья решила, что сил терпеть такие закидоны правления уже нет (это была не первая такая история, просто в этот раз с суммой подохренели), быстро продала дом и переехала. Новые владельцы дома подали на них в суд, мол, не сообщили о таком нюансе, как необходимость отстегнуть 50 штук, и уехавшую пару всё равно обязали выплатить эти 50 тысяч.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 18 Февраля 2021, 20:36:41 »
Короче у нас так, если дом, который ты продал имел дефекты или например где-то течь, то новый владелец может подать в суд с претензией к тебе в течении вроде 3 лет после продажи. Даже если ты при продаже дома этого не знал

А разве для этого не надо доказать с помощью специальной (и наверняка недешевой) экспертизы, что дефекты имели место до продажи?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Февраля 2021, 20:39:16 »
Вообще-то у нас тоже есть похожий загон, только мало кто о нем знает. Если при продаже вторичного жилья имелись критичные дефекты типа трещины в стене, сделку по продаже аннулируют. Вот не знаю только, имеет ли значение, знал продавец о дефекте или нет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 18 Февраля 2021, 20:45:24 »

А если знал и сказал об этом?
Ну типа, вот у меня развалюха, продаю за такую-то цену, там дует, течёт, потолок осыпается. Не хотите - не берите. Всё равно потом должен?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #9 : 18 Февраля 2021, 23:18:27 »
Ну типа, вот у меня развалюха, продаю за такую-то цену, там дует, течёт, потолок осыпается. Не хотите - не берите. Всё равно потом должен?

тогда это прописывается в договоре, даже в РФ есть такая практика
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #10 : 19 Февраля 2021, 02:09:59 »
вспомнила историю с дайри, как женщина обменяла квартиру с доплатой. через неделю вторая сторона передумала и заявилась на порог своей бывшей квартиры с требованием откатить всё взад, потому что ну она же передумала! должны понять! доплату, конечно, возвращать она не собирается.
её послали, так она ещё месяц караулила под дверью и заепывала новую владелицу, рассказывая всем желающим, что её обманом выселили из жилья.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 19 Февраля 2021, 06:57:20 »
У меня есть история совсем другая, но тоже оставляющая вопросы "шта" и "а чо, так можно было?"
В общем, один мой знакомый уже второй год судится с владельцами какого-то там дома, который лет 10 как продала ещё его бабушка. Причина обращения в суд - признать продажу незаконной и отсудить дом себе, так как "я родился в этом доме, а значит у меня в нём доля!!! А продавали не спросив меня!"
Да, про долю он железобетонно уверен, у самой бабушки уже ничего не спросить, а остальные "ему врут", в том числе и документы подделали  :-\
Предвосхищая вопрос - нет, диагностированных психических заболеваний у него нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #12 : 19 Февраля 2021, 07:13:57 »
Тоже есть история. Продали мы квартиру, покупатели очень долго тянули со сделкой. Но наконец, справки об отсутствии задолженности взяли, документы подписали, все ок. Покупатели - самомама (хехе) с 2 детьми. Проходит 4 месяца, дочка находит мою маму вк и пишет ей гневные сообщения, что у нас тут огромные долги по коммуналке и что мы должны их выплатить. Там такие простыни! Но как я уже сказала, долгов не было, мы же взяли справки. Та девушка еще полгода писала с угрозами.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Февраля 2021, 07:26:03 »
у нас тут огромные долги по коммуналке и что мы должны их выплатить. Там такие простыни! Но как я уже сказала, долгов не было, мы же взяли справки. Та девушка еще полгода писала с угрозами.
Мы когда квартиру продавали не только справки брали но ещё и высчитывали сколько ку на капает с момента взятия справки до момента когда мы сьедем и эту сумму передавали новым жильцам.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #14 : 19 Февраля 2021, 08:38:42 »
У них были претензии к счетам за воду по счетчикам, которой явно не натекло, ведь там никто не жил
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #15 : 19 Февраля 2021, 11:41:00 »
А разве для этого не надо доказать с помощью специальной (и наверняка недешевой) экспертизы, что дефекты имели место до продажи?
Есть скрытые вещи, которые можно обнаружить только при капитальном ремонте
Здесь не уверена, но вроде не играет роли. Например вы сказали что имеете проблемы с проводкой, но не указали где именно или ещё что. В этом случае договор можно оспорить
Вообще-то у нас тоже есть похожий загон, только мало кто о нем знает. Если при продаже вторичного жилья имелись критичные дефекты типа трещины в стене, сделку по продаже аннулируют. Вот не знаю только, имеет ли значение, знал продавец о дефекте или нет.
Ну так и у нас не все об этом знают. Это и спасает.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 19 Февраля 2021, 13:03:58 »
Как раз недавно продал квартиру и сейчас опасаюсь, что новый хозяин предъявит претензию, что там тараканы, а на осмотре мы с женой про них не сказали.  :-[ Перед выездом я вызывал СЭС, но они потравили только живых, а яйца уцелели.
Насчёт К/У: с меня для оформления сделки требовали справку, что нет задолженности. А ещё справку, что в квартире никто не зарегистрирован. Без них банк и Росреестр сделку не оформляли.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Февраля 2021, 13:11:10 »
А ещё справку, что в квартире никто не зарегистрирован. Без них банк и Росреестр сделку не оформляли.
Очень странно. У нас ни разу не требовали.
Хотя маме покупали с долгами осознанно. Т.е. были в курсе точной суммы и была договоренность отдельная с хозяевами. В МФЦ никому никакого дела не было.