Ой видела я таких как автор. К таким на кривой кобыле не подъехать, потому что она же сильная, независимая, в данном случае еще и москвичка. Такой мужик цветы решит подарить, а она морду козью и будет рассказывать что дарить цветы это глупо, они все равно завянут и тд и тп. В ресторан такую позовешь, угостить себя не даст, демонстративно будет сама за свое одинокое латте платить, даже если мужчина хотел ей и салат и десерт и горячее заказать. В итоге либо мужик будет сидеть под ее голодный взгляд свой стейк жевать, либо тоже ничего не станет особо заказывать чтобы ее не смущать. Сумку такая тяжелую потащит сама, розетку починит сама, все сама. В офисе переезд будет схватит самый тяжелый сейф не дожидаясь мужиков и попрет его.
И я не говорю что само по себе это плохо. Это замечательно. Но когда речь идеть об ухаживаниях и девушка демонстративно показывает что ей ничего от мужика не надо она все может сама, то и мужику становится как то грустно. Куда приятней что то давать и получать искреннюю реакцию чем просто неуместно толкаться рядом.
А потом такие сидят и вздыхают вот нет мужиииикоооов, всем только тупых баб подавай.
Ну хз. Мне кажется немного кокетства и показать что тебе этот мужчина интересен и тебе нужно его присутствие/помощь/внимание, решило бы кучу проблем у таких барышень. Принимать ухаживания тоже надо уметь. Даже если ты на самом деле все можешь сама (а я считаю что уметь все самой большим плюсом и даже нормой).
Может конечно это мое субъективное мнение. Но я вот именно такой типаж встречала и именно с такими жалобами. Может автор истории и не такая. Но тогда мне не понятен ее наезд на тех девушек что выбрали стратегию быть милыми и благодарными и не прогадали.