Автор Тема: Текстовушка №24. Sing That Song! Тур 4  (Прочитано 3517 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Текстовушка №24. Sing That Song! Тур 4
« Ответ #120 : 29 Марта 2021, 23:48:07 »
Вот, кочевники угаданы теперь.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Ветер

• Гость
« Ответ #121 : 29 Марта 2021, 23:52:22 »
А не Снайпера ли текст n 2?
Это исходя из моих мучений с угадайкой города?
Нет, это не Снайпер.
Приятно, что все мучения ассоциированы со мной. Репутация, тксзть.
Вот так, блин  >:( Стараешься весь, мучаешь Игуану, мучаешь её полностью — а все лавры перепадают Снайперу. Ну и где справедливость в этом разделе форума?!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #122 : 29 Марта 2021, 23:56:13 »
Мне крайне обидно, что такую шикарную Че вычислили только методом исключения :)
Впрочем, Че - серый кардинал, который появляется редко, но метко, и каждый раз удивляет.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 30 Марта 2021, 18:17:41 »
Мир, созданный voronaam, огромен, и хочется продолжения.

Называется "решил ничего не придумывать". Это, наверное, самый реалистичный текст, который мне доводилось писать.

А как вы подбирали текст под песню?

С одной стороны мне было легко. Ведь по "Полковнику никто не пишет" можно было писать хоть фанфик Маркеса, хоть продолжение Брата-2. С другой стороны, я решил писать строго по тексту песни. Так что в итоге почти каждая строчка нашла своё отражение в рассказе.

Началось с "ни берега ни дна". Сразу ясно, что про Аральское море. А что там делать забытому полковнику? Только инспектировать заброшенный военный объект. Про остров Возрождения - всё правда. Я вот это прочитал, чтобы память освежить про него: https://sofyapremudraya.livejournal.com/906127.html

Только местность там вокруг ну совсем заброшенная и ближайшие ж/д пути вообще разобрали. Можно было конечно "пустые поезда" сделать в стиле брошенных в пустыне кораблей (как в кино), но я решил перенести действие поближе к большому городу - к Ташкенту.

Оставалась загадочная "она", которая ничего не знала. Тут я пошёл гуглить, и нашёл голландского культуролога Эллис, которая как раз в прошлом году ездила в Нукус! В общем, я решил, что это знак свыше и поставил её героиней. https://www.backpackadventures.org/things-to-do-in-nukus/

Оставалось только выбрать форму. Тут я как раз прочёл про восточный канон повествования кисётенкецу (Kishōtenketsu), в котором нет конфликта или развязки. Вещи просто происходят, гармонии нет, а развитие личности, поиск равновесия и прочие глупости оставляются читателю. И решил попробовать в нём написать. Поэтому в рассказе 4 отдельные фазы, слабо связанные между собой.

И, конечно, в подражание восточному повествованию нужно было указать на связь всего происходящего сейчас с глубокой древностью. Так появился Кочевник.

Вот. В общем, придумывать ничего не пришлось, текст практически сам написался.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #124 : 30 Марта 2021, 19:11:51 »
Ну да, сам написался. Изучи местность и персонажей, выбери форму и спи-отдыхай...  :D

Всем спасибо за текстовушку, было интересно читать и отгадывать. Особенно запомнились 9 текст, психоделические коровы и полковник.

Прекрасный трутень у Че. Я почему-то читала и думала о богомолах - вот у них личная жизнь тоже сопряжена с драмой.

Спасибо) Драма как раз взята у богомолов, общественное устройство - у пчёл, тля в роли питомца - у муравьёв, а так по форме они на жуков похожи. Сборная солянка, в общем.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн voronaam

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 31 Марта 2021, 05:05:35 »
Большое спасибо за игру. Я в восторге от текста по Mecano, даже пересказывал уже, как сюжеты фильмов. Несколько слоёв драмы, неожиданные реакции персонажей (типа когда они стали ругаться на кладбище). Всё просто супер.

Ну и про коров тоже, конечно, круть неописуемая.

Другие тексты тоже хорошы. Особенно запомнился стих. Вообще классная идея, написать стих по песне, но ведь ещё и на такую сложную тему. Больше спасибо!

Спасибо Todo за ОС-подсказки. Без них бы ни за что не догадались :)