Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не пустила на переднее сиденье беременную золовку  (Прочитано 21656 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ne-pustila-na-perednee-sidene-beremennuyu-zolovku-eto-moya-mashina-vperedi-mesto-khozyajki
– …Сына попросила же, как человека: говорю, скользко на улице, холодно, повози эти дни Вику на работу, хотя бы с утра! – рассказывает пятидесятисемилетняя Галина Алексеевна. – Не от хорошей жизни девчонка у нас на девятом месяце беременности на работу вынуждена ездить!.. У меня вон соседка на прошлой неделе на ровном месте шла, упала, ногу сломала, дома лежит на больничном теперь. Скользко! А беременные еще такие неловкие…

– И что сын? Отказал?

– Да сын-то нормально отнесся, но невестка морду козью сделала. Хотя ей-то что за печаль, я не понимаю. Едут утром на машине, им и нужно-то сделать ма-а-а-аленький крюк, Вику захватить… Все по дороге! И работают все они трое в одном районе… В итоге вечером Вику спрашиваю, ну что, Максим тебя подвез утром, все нормально? А она – да нет, мам, я такси вызвала, доехала сама… Не надо больше Макса просить ни о чем, я пораньше буду выходить, до остановки потихоньку дойду, автобусы у нас хорошо ходят, не беспокойся… Ну вот как после этого к невестке относиться, а?

Двадцатишестилетняя Виктория, младшая дочь Галины Алексеевны, около полугода назад потеряла мужа – он попал в аварию. Девушка осталась в ипотечной квартире, а сразу после похорон поняла, что беременна. Ребенка решила оставить, переехала к матери, квартиру сдала в аренду и платит ипотеку теперь сама, с небольшой помощью родителей мужа.

Деньги Вике нужны, и сильно. Галина Алексеевна тоже помогает ей материально, но она не олигарх. Поэтому Вика решила, что работать будет до упора, пока сможет. После родов с ребенком будет сидеть свекровь, а молодая мать опять же, как только сможет, выйдет на работу, планы пока такие.

Честно говоря, чувствует Виктория себя не очень, не зря ведь беременных у нас в декрет отправляют минимум за два месяца до родов. А у нее роды уже на носу. Ходить тяжело, тем более по морозу в зимней одежде, сидеть сложно, стоять тем более как-то не очень. Но Вика, героически преодолевая трудности, ездит в свою контору, и благодарна начальству, которое вошло в положение и дало возможность заработать дополнительно какую-то копейку.

Разумеется, Галина Алексеевна очень беспокоится за дочь. Девочка ездит в транспорте, утром там народу как сельдей в бочке, а сейчас кругом инфекции. Помимо этой новомодной, обычные сезонные ОРВИ никто не отменял. Виктории со дня на день в роддом, и инфекцию цеплять сейчас очень нежелательно.

А тут еще снежный коллапс в городе, по улице едут снегоуборочные машины, оставляя за собой каток. Соседка вон ногу сломала, и в травмпункте, говорит, очередь стоит в три витка, кто с рукой, кто с ногой…

– Так что Максим-то, не приехал, что ли, за сестрой? Как получилось, что Вика на такси поехала?

– Приехал! С Татьяной, естественно, с женой, она сидит на переднем сиденье. Вика подошла, дверцу открыла, говорит – Тань, уступи мне, пожалуйста, место, я сзади ехать не могу, укачивает меня там, тошнит, да и лезть туда неудобно… Что ты думаешь, эта коза даже не двинулась! Это, говорит, моя машина, я тут хозяйка, а ты или поедешь, где тебе указано, сзади, либо иди пешком! Ну детский сад, да? Кто первый сядет на красивый стульчик… Конечно, Вика повернулась и пошла к остановке. Там такси вызвала, некогда было уже автобуса ждать… Но на такси тоже каждый день не поездишь, тем более, сейчас они взвинтили цены…

Галина Алексеевна просто в глубоком негодовании.

– Сыну позвонила, конечно, говорю, а ты куда смотрел? А он – вот, она так шарахнула дверью машины, что у него сердце прямо кровью облилось. Я говорю, а я бы тебе еще по голове шарахнула! По башке, а не по машине! Татьяне тоже набрала потом. Говорю, а ты знаешь, что беременных вообще-то обижать нельзя, мыши заведутся? Как бы тебе это не откликнулось все… А она мне – вам не надоело, мол, трястись над вашей Викой, Вика то, Вика се, беременная, несчастная, все должны свои дела бросить и перед ней плясать. Беременность – не болезнь, везти ее никто не отказывался, она сама не захотела, еще и дверью хлопнула. А скакать перед ней уже надоело! Достаточно, что вы скачете!

Невестка действительно неправа в этой ситуации – могла бы уступить место золовке на сносях? Беременных и правда обижать нехорошо?

Или это беременная там уже не видит берегов? Тебя хотят подвезти на машине – скажи спасибо и садись там, где указано, без капризов. Нечего пользоваться своим положением и обстоятельствами, это уже даже некрасиво как-то…

А может, это брат неправ, Максим – он должен был как-то разрулить ситуацию?

Что думаете?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Уже стоит ожидать историй, что кто-то кому-то соль не передал, и тут всё заверте... ?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Имхо, брат и его жена полностью соответствуют друг другу и, возможно, их действия в их системе ценностей абсолютно правильны и оправданы. Однако мне лица с данной ориентацией не симпатичны
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Однако мне лица с данной ориентацией не симпатичны
в чем?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
В совокупности
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн September

• Постоялец
А она мне – вам не надоело, мол, трястись над вашей Викой, Вика то, Вика се, беременная, несчастная, все должны свои дела бросить и перед ней плясать...А скакать перед ней уже надоело!
Вот этот момент интересен. Может, тупо затюкали просьбами на каждый Викин чих?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Имхо, брат и его жена полностью соответствуют друг другу и, возможно, их действия в их системе ценностей абсолютно правильны и оправданы. Однако мне лица с данной ориентацией не симпатичны

Ага, пидарасы мало кому симпатичны вообще. Вне зависимости от секса, гендера и ориентации.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вика молодец, яйца у нее есть. А на братца с невесточкой наплевать и растереть. Особенно, если им вдруг по какому-то поводу помощь понадобится.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ох уж эти автомобилисты головного мозга, которые трясутся от того, что хлопнули дверью машины.
Золовка - хамка. Её попросили вежливо, лучше было бы если беременная села сзади и наблевала в салоне?
А сзади правда больше укачивает или это стереотип? Хотя даже если и стереотип, силу самовнушения никто не отменял.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А сзади правда больше укачивает или это стереотип?

Если машина переднеприводная, сзади сильнее трясет и качает. Но проблема укачивания, увы, бывает не только из-за тряски.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Чет брат внушил мне глубокое отвращение. Невестка-то побоку, ей эта сестра - никто. Ну, не очень она хороший человек, но не более. А вот сам Валентин - свинья мразотная.
Вангую, если вдруг маман станет на основании такого отношения игнорить семью сына, там вони будет, ууу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, угу. А уж когда невестка размножится — и подавно.

Hacksley

• Гость
Хаксли, угу. А уж когда невестка размножится — и подавно.

Есть, конечно, вариант, что мама там с детства капает на мозг, что сестричку надо защищать и помогать (и ему было приятно, что хоть кому-то пофиг на его сестру), да и попросили не так вежливо, как было рассказано маме, но все равно как-то сестра вызывает больше сочувствия.
То, что брату после такого помогать не захочет ни сестра, ни мать, будет совершенно закономерно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Даже если мама всех заипала просьбами о Вике, ее все равно жалко. Не по пьяной дури же залетела от первого встречного. Пашет, справляется, тянется как-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я невестку поняла бы только в одном случае. Если до этого она была беременна и мамо с золовкой ей во всем отказывали под песню "все рожают".

Да и в том случае просто не следовало на такую помощь подписываться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран

А сзади правда больше укачивает или это стереотип? Хотя даже если и стереотип, силу самовнушения никто не отменял.

Меня сзади сильнее укачивает. Мне нужно дорогу видеть перед собой, чтобы не укачивало. Даже если я ненадолго в телефон залипну, то уже могу почувствовать мутность внутри.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
+1. На заднем гораздо хуже, читать, чатиться и лайкать фоточки вообще не вариант, начинает мутить. Мне даже в автобусе чем ближе к водителю, тем легче.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Меня больше укачивает сзади.

По истории у меня есть один вопрос: почему просьбу о подвозе озвучивает мама, а не сама беременная?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Потому что беременная тянет сама. Может, не хочет напрягать, стесняется, да просто стальнояйцевая, мало ли. А вот мама помощью дочке реально могла всех задолбать, но сына это все равно не обеляет. Дверцей ему хлопнули, утипути.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Беременная прекрасно понимает, что нафиг не упала брату. И сама просить не хочет. А тут мама за неё попросила, ну она и согласилась, а зря.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Невестка и сын - оба мудаки, как по мне. Вику жалко очень - мужа потеряла, на 9 месяце работает, брат мудак. Она не обнаглевшая залетевшая малолетка и не зайка-лужайка. Она вдова в тяжелом положении.
На месте старшей Валентины я бы сына на нах послала, квартиру бы отписала в будущем дочке и внуку/внучке.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Потому что беременная тянет сама. Может, не хочет напрягать, стесняется, да просто стальнояйцевая, мало ли. А вот мама помощью дочке реально могла всех задолбать, но сына это все равно не обеляет. Дверцей ему хлопнули, утипути.
Возможно.
Возможно они эталонные чмудаки, но вангуется мне, что там не все так однозначно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Невестка как будто ревнует. Но ведь золовка - это же сестра мужа?
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Про неоднозначно очень может быть. Может, отношения брата и сестры изначально нехорошие, может у мамы там дочка с пелёнок свет в окошке и все ей. Но вот в такой ситуации я бы помогла. Я блин небеременной себе такси в такую погоду вызываю, потому что на машине в гололёд боюсь, а пешком уже раз на зад упала. Если б Вика села и затребовала зайке лужайку, всех благ и денег в ротик, совсем другой вопрос. А она пашет на своего ребёнка сама.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как будто сестра не может отнимать внимание и ресурсы мужчины у его жены ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не хотели помогать? Так нехрен было и начинать.
Если братцу подвозить неудобно, а помочь хотелось, так мог просто денег сестрице на таксо подкинуть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Может они Ланнистеры из Бирюлева, каэшн, но что-то мне подсказывает, что просто кто-то мудак.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если б Вика села и затребовала зайке лужайку, всех благ и денег в ротик, совсем другой вопрос. А она пашет на своего ребёнка сама.
Чисто гипотетически предполагаю, что там было не "Тань, уступи мне, пожалуйста, место, я сзади ехать не могу, укачивает меня там, тошнит, да и лезть туда неудобно…", а "Пересядь, не видишь что ли, мне неудобно!" при в целом хреновых отношениях брата с сестрой и задолбавшей матерью, то я могу понять реакцию невестки.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Неужели неоднозначная история, ура.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Дверцей ему хлопнули, утипути.
Меня бы тоже выбесило, купи себе машину и хлопай дверями до опупения, истеричка хренова
собачка дохлая тайком нашла ириску