Все разделы > КМП, из Модерации
Сын подсунул чужого внука
Hacksley:
Как по мне, бесцеремонная срань свой запас везения в жизни исчерпала на нормальном мужике. Гспд, а ведь придержи она язык за зубами, могло и достаться.
Хотя в случае завещания - без шансов. Там никак не подкопаться. Внуки же наследуют по праву представления, а сын в обязательные наследники не входил бы. Да и если бы входил, обязательность не наследуется.
Йожик:
--- Цитата: Loy Yver от 23 Февраля 2021, 00:30:29 ---Йожик, меня удивило, как агрессивно вы начали защищать права дамы, которые я вообще ни разу не пыталась оспорить.
Да ничего она не занята решением. Была бы занята, сразу бы выяснила, что ничего внуку, когда бы она ни умерла, не полагается в случае написания завещания.
--- Конец цитаты ---
Простите, снова любопытствую: что в моем комментарии вы восприняли как агрессивную защиту прав дамы, которые никто из нас не оспаривал?
Мне тоже сомнительно, что она дошла до юриста или хотя бы нотариуса, вероятнее всего, положилась на ОБС. Зато отвлечется и развеется - тоже занятие, которое при необходимости можно возвести в смысл жизни после смерти единственного сына, если родных по крови детей он после себя не оставил.
Loy Yver:
Йожик, то, что вы стали задавать мне вопросы, на которые я не смогу, разумеется, дать ответ. Пассивная агрессия — тоже агрессия. :) И, возможно, тут она даже справедлива. Но по отношению к невестке.
Ферра:
--- Цитата: Vedzma от 22 Февраля 2021, 23:53:56 ---То есть внук становится наследником первой очереди. Но конкретно в этой статье ничего не написано, а в соседней по праву трансмиссии обязательного куска несовершеннолетнему нет. Наверно, обычного завещания должно быть достаточно
--- Цитировать ---3. Право наследника принять часть наследства в качестве обязательной доли (статья 1149) не переходит к его наследникам.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Да, внук по праву представления наследник первой очереди. И право на обязательную долю возникает именно у него, как несовершеннолетнего, никакого перехода там нет. Есть, правда, условие, что иждивенец не менее года должен быть на содержании наследодателя (возможно, на то невестка и хотела продавить), но его легко обойти - достаточно невестке и ее свидетелям подтвердить, что бабка таки помогала. Сама бабка тогда уже ничего опровергнуть не сможет (после открытия наследства-то). Поэтому не даром волнуется старушка.
Лис:
--- Цитировать ---Если бы у пожилой дамы были какие-нибудь родственники, кроме внука — а мальчик де-юре ей внук, как бы она ни хотела обратного, — она давно бы написала завещание или хотя бы проконсультировалась у юриста
--- Конец цитаты ---
Ну так судя по и истории именно этим она и собирается заняться. А когда и зачем ей нужно было до этого писать завещание? До этого наследником был сын, её это устраивало.
А вот после похорон и слов невестки + здоровье ухудшилось бабка чухнула что просто помирать ей нельзя, теперь нужно сначала дела мирские уладить.
Навигация
Перейти к полной версии