Все разделы > КМП, из Модерации
Сын подсунул чужого внука
Loy Yver:
--- Цитата: Лис от 22 Февраля 2021, 21:22:20 ---Ну не кому то там а совершенно чужим людям. Может у бабки есть люди/родня которая по закону ниже по степени наследования а по сути ближе чем эти чужие люди. Какие ни будь двоюродные сестры, племяники.
--- Конец цитаты ---
Ну так именно что кому-то там.
Если бы у пожилой дамы были какие-нибудь родственники, кроме внука — а мальчик де-юре ей внук, как бы она ни хотела обратного, — она давно бы написала завещание или хотя бы проконсультировалась у юриста.
Йожик, я вроде бы нигде не отказывала этой пожилой даме в исполнении ее желаний. Или мне даже удивляться нельзя? :) Не поясните почему?
pifjun:
Есть ещё такая норма, что дети умерших получателей могут вступить в наследство в полном соответствии с их правами. Может, там тоже есть нюансы, реально бабке надо идти к нотариусу и подробно все выспрашивать
Vedzma:
--- Цитировать ---Если завещание наследодателем при жизни составлено не было, внуки могут стать наследниками по закону в трех ситуациях: По праву представления; По наследственной трансмиссии; По праву иждивенцев. Право представления предполагает, что к моменту вступления в наследство все наследники первой очереди уже мертвы. То есть, на момент смерти наследодателя ни его жены, ни его детей, ни его родителей в живых не остается. Но при этом у него остаются живые внуки, которые и становятся законными обладателями наследства.
--- Конец цитаты ---
То есть внук становится наследником первой очереди. Но конкретно в этой статье ничего не написано, а в соседней по праву трансмиссии обязательного куска несовершеннолетнему нет. Наверно, обычного завещания должно быть достаточно
--- Цитировать ---3. Право наследника принять часть наследства в качестве обязательной доли (статья 1149) не переходит к его наследникам.
--- Конец цитаты ---
Йожик:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Февраля 2021, 23:34:11 ---Ну так именно что кому-то там.
Если бы у пожилой дамы были какие-нибудь родственники, кроме внука — а мальчик де-юре ей внук, как бы она ни хотела обратного, — она давно бы написала завещание или хотя бы проконсультировалась у юриста.
Йожик, я вроде бы нигде не отказывала этой пожилой даме в исполнении ее желаний. Или мне даже удивляться нельзя? :) Не поясните почему?
--- Конец цитаты ---
Теперь уже моя очередь удивляться: разве мой комментарий содержал отказ в вашем праве на удивление? Я всего лишь указала, что привязывание имущества к гробу не единственный способ им распорядиться и предложила варианты; в том числе и желать, чтобы имущество после смерти не досталось никому - тоже законное право. А дама, которую эта ситуация заботит, и занята решением этих вопросов - на ее, дамы, усмотрение и в соответствии с ее желаниями, и в этом мы с вами сходимся.
Loy Yver:
Йожик, меня удивило, как агрессивно вы начали защищать права дамы, которые я вообще ни разу не пыталась оспорить.
Да ничего она не занята решением. Была бы занята, сразу бы выяснила, что ничего внуку, когда бы она ни умерла, не полагается в случае написания завещания.
Навигация
Перейти к полной версии