Автор Тема: Гиперопекающий отец  (Прочитано 3626 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Гиперопекающий отец
« : 23 Февраля 2021, 04:22:07 »
С мужем долго пытались завести ребенка. Я пережила три выкидыша и, наконец, два года назад смогла родить мальчика. Однако не особо здорового. Так еще и врач сказал, что больше мне рожать не стоит, потому что выносить ребенка я уже не смогу. И на этой почве муж просто капитально поехал кукухой. Ребенка готов чуть ли не в пузырь запихнуть, как это было в фильме. Боится за него постоянно. От нервов потолстел, стал лысеть и вообще перестал затыкаться. Как приходит с работы и давай полоскать: чем ребенка кормила, как он реагировал, были ли сопли, какой стул, нет ли аллергии, активен ли. Каждый божий день я чуть ли не целый отчет ему должна! Апогеем стало 30 число. Сын бегал по площадке и споткнулся. Ушибся не сильно, но синяк на коленке остался. Так муж устроил настоящую истерику и сказал, что подает на развод и забирает сына, потому что я недостаточно проявляю к нему внимания! КМП!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Гиперопекающий отец
« Ответ #1 : 23 Февраля 2021, 05:58:40 »
Муж двинулся кукухой?
У мужа, возможно, гормональные проблемы?
Покуй на все, этот судак с меня отчета потребовал и за синяк отругал!
Така любовь, така любовь :-\

Когда уже до людей дойдет, что мужики тоже могут иметь психические расстройства, в том числе на почве проблем с детьми, это не чисто женская фишка?
И это нужно пытаться лечить, а не на кмпшечку строчить, как себя, бедняжку, жалко, что муж сломался.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Февраля 2021, 06:46:01 »
А как лечить взрослого человека, который не считает себя больным? Безусловно можно сесть и поговорить. Допустим, мужик её выслушает и скажет, что у него все в порядке. Ну вот что жена может сделать?
У моей маман болела и опухала нога, так я регулярными уговорами и криками её к врачу отправить не могла, хотя ей тяжело было ходить. А тут взрослый человек, которому пытаются объянить, что у него проблемы с головой, каков шанс, что он согласится вообще это слушать?
Я не пытаюсь сказать, что делать ничего не надо, я пытаюсь понять, что вообще может сделать один человек против мнения другого.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2021, 08:37:20 от Elga »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #3 : 23 Февраля 2021, 07:18:42 »
И это нужно пытаться лечить, а не на кмпшечку строчить, как себя, бедняжку, жалко, что муж сломался.
а жена там опекун недееспособного чтоль, чтоб лечить? ну и если вы уж отказываете мушшу в наличии разума и дееспособности, перекладывая ответственность за его здоровье с самого мужика на другого человека, я напоминаю, в росииянии даже буйных психических без их согласия забрать крайне сложно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Февраля 2021, 07:30:36 »
В комплекте с потолстел и начал лысеть реально похоже на какой то гормональный сбой.
Жалко ребёнка уже и коленки не разбить.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Февраля 2021, 07:34:17 »
Elga, она попробовала?
Можно сколько угодно ванговать, что бы сделал мужик, намекни она ему на врачей.
можно сразу придумать, что он бы ей ббпе прописал бы, чтоб оправдать сидение на жопке ровно было бы можно
Но это никак не отменит того факта, что она и не попыталась, потому что на мужика ей давно плевать, ее только собственные неудобства беспокоят.
Так что нет, мы не "допустим, что мужик ее выслушает и скажет, что у него все в порядке", потому что для этого ж ей надо рот открыть, а это сложнааа.

Допустим, мужик не согласится, что у него не все в порядке с головой, но согласится, что начал толстеть и лысеть внезапно, и это беда, пойдет к соответствующим врачам, а те аккуратно направят его в нужное русло.
Допустим, мужик согласится, что у него все не в порядке с головой и пойдет лечить голову и все остальное.
Допустим, что гиперопекающего мужика тем легче загнать к врачу убеждением, что сыну нужен бодрый здоровый подтянутый отец, пример для подражания.
Ну, раз уж мы тут допускаем.
а жена там опекун недееспособного чтоль, чтоб лечить? ну и если вы уж отказываете мушшу в наличии разума и дееспособности, перекладывая ответственность за его здоровье с самого мужика на другого человека
Очевидное-невероятное, когда у члена твоей семьи едет крыша, он может этого не замечать, потому что, сюрприз, отрицание болезни нормально для большинства психических расстройств, и тогда, внезапненько, это именно что становится делом семьи, то бишь любящих этого человека людей, потому что сам человек может не понимать, что он не в порядке и ему нужна помощь, вплоть до да, опеки по недееспособности, раз промежуточных вариантов между "абсолютно здоров" и "недееспособен" в ваш мирок не завезли.

Почему-то когда у жены постродовая депрессия, муж должен это замечать, принимать во внимание, заботиться и пытаться помочь, в том числе уговаривая на врачей.
Зато когда аналогичная проблема у мужика- сразу а она чо, опекун? а чо тут зделоешь?
я напоминаю, в росииянии даже буйных психических без их согласия забрать крайне сложно.
Да-да, поэтому даже пытаться разговаривать не стоит.
Еще никогда не стоит обращаться в полицию- вдруг руками разведут.
И самому ходить к врачам тоже не стоит- вдруг посмеются...
Ох уж это страшное место росиияния, где можно только лапки повесив сидеть грустно.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2021, 07:38:54 от Оскорбинка »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Февраля 2021, 07:42:47 »
очевидное-невероятное, но не всем вперлось уговаривать потенциально психически больного пойти к дяде доктору. ващет, особенно если у тебя есть ребёнок, самым адекватным решением будет разъехаться, пока нищасный не впал в психоз. типа, насколько мне похер на пистюков, но даже я понимаю, что чот наверное не стоит их в такой ситуации рядом с батей держать. особенно учитывая что никаких правовых способов обязать чела пить таблетки и ходить к доктору у тебя нет.
но вообще кому как, если штанизм, то можно бросать жызнь на алтарь и прочее, но не для всех это норма. а в остальном - пришей обратно, плиз, а то так передернуто, что оторвано.
не в первый раз, кстати, замечаю у тебя этот прикол, что если мужик больной, то жена обязательно стервападла если не бросается его лечить. выглядит как триггер.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Февраля 2021, 07:49:11 »
Ага-ага, ценить членов своей семьи, тем более человека, которого ты сам добровольно выбрал, и не бросать близких сразу, не разобравшись, накуй с обрыва тех, кто заболел- это триггер и штанизм.
Попытаться поговорить=бросать жызнь на алтарь.
Все именно так, это у меня приколы, а не у вас проблемы с эмпатией на грани психиатрии, если не за ней.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Февраля 2021, 08:05:46 »
ну судя по твоей реакции, да, это у тебя какие-то приколы. я тебе просто сказала, как это выглядит со стороны. в других темах ты более-менее адекватно рассуждаешь, но на таких вот тебя аштрисет всегда.
я хз, че там с эмпатией, но мне её хватает понять, что апоговоривом чувак не излечится моментально. а рядом с ним ребёнок, на котором он фиксируется. лечение занимает несколько месяцев, а то и лет, заставить чувака лечиться насильно ты не можешь. а рядом ребёнок маленький. с которым чел в любой момент может закосплеить диди и джипси. да, выбирать в такой ситуации прыгать вокруг мужика, а не изолировать ребёнка, который является объектом фиксации - это штанизм и есть. или на пистюков эмпатия не распространяется, ещё нарожает если что?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Февраля 2021, 08:20:00 »
И с женщинами в послеродовой депрессии так же.
От апоговорить баба ж не излечится моментально.
Лечение займет месяцы, а то и годы.
Так что развестись, отсудить ребенка.
А то мало ли кого она там закосплеет.
Пусть лечится сама, если захочет и до врача дойдет, конечно, а не в окно.
А если и в окно- да какая разница, это ж не семья, а расходник.

Наверное, и с беременными так работает, кто на гормонах реально едет.
Только из них нельзя вырезать ребенка, так что норм просто бросить эту больную, и уйти, ведь апоговоритем гормоны на место не поставишь.

Ну так и я тебе просто сказала, как со стороны выглядишь ты- как человек с проблемами с эмпатией с уклоном в психиатрию.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 23 Февраля 2021, 08:29:48 »
Чот подзаипали пихать эмпатию во все отверстия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Февраля 2021, 08:30:27 »
не, слишком жирно, сорян. ну короче, дети это расходный материал, похер, че там с ними, надо убиться об мушша, ок позиция ясна)
Ну так и я тебе просто сказала, как со стороны выглядишь ты- как человек с проблемами с эмпатией с уклоном в психиатрию.
так я против чтоль? все нормально, не переживай так.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 23 Февраля 2021, 09:11:46 »
Форум полон ницшеанцев.
Спасибо, КЭП.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Февраля 2021, 09:21:11 »
не, слишком жирно, сорян.
Да, ведь форма писечки сразу все меняет.
С женщинами и их проблемами этажысавсемдругоэдела.
ну короче, дети это расходный материал, похер, че там с ними, надо убиться об мушша, ок позиция ясна)
Да, ведь промежуточных вариантов, кроме "убиться об мушша" не завезли.
Да, ведь мушш несет невероятную угрозу ребенку, прям завтра его подушкой накроет и сверху сядет.
так я против чтоль? все нормально, не переживай так.
Главное, вовремя объявить оппоненту, что он, оказывается, переживает.
Или обиделся.
А то вдруг не догадается.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Февраля 2021, 09:23:35 »
Elga, она попробовала?
Можно сколько угодно ванговать, что бы сделал мужик, намекни она ему на врачей.
Окей, спорить не буду, можно попробовать.
Но я реально не могу прилумать способ насильно заставить взрослого человека пойти к врачу, особенно если он считает, что проблема в жене, а не в нём.
Я читала ваши предложения, но зачастую это не работает, просто потому, что человека даже к терапевту не загнать.
Но попытаться стоило бы, да. Только, я так понимаю, тётка там сама здоровьем не блещет, а ей ещё и мужика спасать надо. У них в семье вообще с взаимовыручкой херово.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Февраля 2021, 09:27:56 »
Йопушки-воробошки. Форум полон ницшеанцев. Оступившегося-толкни вот это вот всё.
жалко ребёнка, которого предлагают во все это толкать. причём, вангую, что если чел во имя расстройства сделает какую-нибудь херню с ним, то жена мгновенно станет матерью-ехидной, которая куда смотрела и зачем ребёнка оставляла.
как-то неразвита у нас ещё мысля, что совместное проживание ребёнка с психически нестабильным взрослым это, мягко говоря, так себе идея. а потом колосятся истории про то, как мамаша детей в тайгу увезла во имя защиты от ковида, или как папаша самоубился вместе с детьми.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Февраля 2021, 09:29:22 »
Окей, спорить не буду, можно попробовать.
Но я реально не могу прилумать способ насильно заставить взрослого человека пойти к врачу, особенно если он считает, что проблема в жене, а не в нём.
Я читала ваши предложения, но зачастую это не работает, просто потому, что человека даже к терапевту не загнать.
Но попытаться стоило бы, да. Только, я так понимаю, тётка там сама здоровьем не блещет, а ей ещё и мужика спасать надо. У них в семье вообще с взаимовыручкой херово.
Зачастую не работает, да.
Зачастую не загнать, да.
А кого загнать- не всех можно вылечить, да.
Это абсолютно никак не оправдывает нежелание пытаться.
Это абсолютно никак не оправдывает отсутствие попыток даже поговорить.
Намеками на малейшие чувства к мужику она, прежде всего, там не блещет, а не здоровьем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 23 Февраля 2021, 09:30:57 »
Мне кажется, что это неочевидно самим "ницшеанцам", особенно в том разделе где "как потопаешь, так и полопаешь".
И даже там не особо жалеют тех, кому лень самому о себе позаботиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Февраля 2021, 09:51:05 »
не, так не сканает. ты давай неси цитату, где я про канаву так и говорю, вот этими самыми словами.
ситуацию ты можешь хоть запримерять, партнёров  у меня не бывает, только друзья по сексу. так что успокой свою веру в справедливый мир, нехорошей мне не воздастся по заслугам за мнение, несовпадающее с твоим.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Февраля 2021, 10:10:58 »
цитаты не вижу, читать простынь оправдашек почему ты её не нашёл лень, сорян. нет пруфов - нефиг пистеть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 23 Февраля 2021, 11:58:06 »
Если отец так беспокоится за сына, потолстел, полысел от нервов, а жена у него прям вся такая безрукая и непрокая, что ей ребенка доверить нельзя, почему он еще не сидит с сыном дома сам? А то ишь ты, хорошо устроился — сам на работе, жена целый день одна с ребенком, а отец такой приходит и начинает предъявы кидать, что мальчишка коленку разбил, значит, мать плохая, ату ее! Очень надеюсь, если это полусумасшедшее существо инициирует развод, ни от опеки, ни от судьи не ускользнет, насколько оно психически нестабильно и ребенка с ним оставлять нельзя ни в коем случае.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Февраля 2021, 12:14:54 »
Йопушки-воробошки. Форум полон ницшеанцев. Оступившегося-толкни вот это вот всё. Семья у них не про взаимопомощь и взаимовыручку, муж - левый хрен, которого на хер не упало выручать.
Чудесно, чудесно. Интересно, а в адрес самих ницшеанцев это работает?

Так форум успешных же. Все логично.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Февраля 2021, 12:42:58 »
Ну в тексте любовь сквозит из всех щелей, да. Хотя, возможно, тетка просто в юмор пытается от безысходности.

А по поводу заставить сходить к врачу... Эта сложно иногда от слова совсем. Я двоих родственниц так уговаривала. Обидки до небес "я не сумасшедшая", " поболит - перестанет" и ты ды. Одну родственницу таки довели до врача (там деменция прост во все поля была). Таблетки? Каки-таки таблетки? Плюем! Вы меня отравить хотите!
 У второй тоже что-то с головой + РПП + куча всякого. "Нет, не пойду. Ты *очень много обидных слов*, и в газете писали, что *нужное подставить* и если ты считаешь что мне нада к врачу, то у тебя "агрессивная шизофрения". Эт почти дословно.

От второй же - врачи ничего не знают! Я попью *хрень из мочи единорога* и всё пройдет. И вот да, это очень страшно, когда не понимаешь, как помочь, потому что чел не хочет, чтобы ему помогали.

Единственная мысль, коя у мну возникла, может мужу из истории начать говорить, что толстым и лысым быть ему не идёт, бабы, типа, не полюбят, мужики поржут, священная потенция нарушится... Ну, типа как-то аккуратненько внушить, чтобы сам сходил НА ПРОФИЛАКТИКУ, НЕТ, ТЫ, КОНЕЧНО, ЗДОРОВ, ЛЮБИМЫЙ. Хотя кого я обманываю? Хрен там плавал, что он пойдет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Февраля 2021, 14:42:14 »
Мужик себя ведет как некоторые женщины, нанявшие нянь :-\