Смолла, малышей же кладут в больницу с мамами?
Если мама заболевает, то ее не могут продолжать держать в больнице вместе с малышом.
По крайней мере, когда мы лежали в больнице в отделении, где лечат желудочно-кишечные (из головы вылетело название) и одна из мам начала блевать на пару с ребенком, то ей предложили на выбор: либо они выписываются вместе с ребенком, либо кто-то ложится с ребенком вместо нее, либо ребенок остается без нее. Но ее не могли больную оставить в больнице для детей.
Второй раз было немного иначе. Снова то же отделение, но у мамы поднялась температура и горло начало болеть. Пришел врач, осмотрел, вкололи ей что-то и на следующее утро она проснулась огурцом. Сказали, что если бы не помогло, то они ее обязаны были удалить из больницы.
У Кати при таких раскладах вариант только закидываться жаропонижающим и изображать здоровую. Но тут тоже палка о двух концах. В больнице детей на ноги поставят в два счета, они начнут везде лезть, а тут рядом больная Катя, которой сдохнуть хочется.
Но если абстрагироваться от этой истории, то паническую боязнь ложиться в больницу с детьми я тоже не понимаю от слова совсем. Блин, там ребенка и осмотрят, и кучу доп.анализов могут сделать, и среди ночи любой укол, если температуру сбить не можешь, и что угодно.
P.S. я сейчас гуглю, может ли болеющий родитель лежать в детской больнице с ребенком, но пока не могу ничего конкретного найти, если кто найдет, то приносите. Самой интересно стало.