Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена с двумя детьми лежат с температурой, а муж съехал к матери  (Прочитано 26456 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Готовить морсы у женщины силы-мозги есть, а вызвать врача - нет? Что-то тут не вяжется.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
uvejourgen,
У нас висел рециркулятор и была старенькая лампа для обеззараживания помещения, но они особо не помогают.
Насчет вызова врача у меня тоже есть вопросы.
Но насчет того, что муж заболевает, я фиг знает. Вот у нас, например, ребенок болеет, значит следующим заболее муж, а мне хоть бы хер.
А с неделю назад дочка что-то притащила из садика, так слегли все трое.
Мы ж не знаем, чем там более ребенок, что с иммунитетом у супругов, насколько вообще их организм не изношен каждодневной работой и т.д. и т.п.
И кстати, что страшного в больнице? Там и покормят, и постоянное врачебное наблюдение
Тот же вопрос был бы, если бы Катя была здорова. Но в детскую больную Катю не положат, вроде.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Она лечит отит так, как её в детстве лечили, тем, чем нашла в аптечке.
Муж так себе, мягко говоря.
Один раз привез лекарства и продукты, и с тех пор палочкой тычет - живые или нет.
Блин, хотя бы чаю подать горячего, лекарства дозировать детям, трезво оценить обстановку на предмет требуется ли ещё вызов врача - уже огромная помощь. С ребенком дойти до лора.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Готовить морсы у женщины силы-мозги есть, а вызвать врача - нет? Что-то тут не вяжется.
Сейчас врачи приходят так, что хрен дождешься. Да, кому-то везет, а кто-то и в городе (СПб) жаловался, что врача на дом несколько дней ждали, про наш областной бардак вообще молчу.
Почему Катя не вызывает врача сыну, если у него, кажется (censored) начинается отит???
Потому что отит у ребенка не первый раз, Катя знает схему лечения, ничего нового ей врач не скажет, ну и см. выше - врачей сейчас не хватает, в некоторых районах вообще вызовы на дом отменили: либо топай в поликлинику, либо вызывай скорую.
Да почему "как ее в детстве", если у ее ребенка отит не первый раз? Как уже лечила своего ребенка - так и лечит сейчас. И в аптечке у нее все есть, потому что если хоть раз этот пздц переживешь - на будущее всегда будешь иметь запас лекарств.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смолла, малышей же кладут в больницу с мамами?
Если мама заболевает, то ее не могут продолжать держать в больнице вместе с малышом.
По крайней мере, когда мы лежали в больнице в отделении, где лечат желудочно-кишечные (из головы вылетело название) и одна из мам начала блевать на пару с ребенком, то ей предложили на выбор: либо они выписываются вместе с ребенком, либо кто-то ложится с ребенком вместо нее, либо ребенок остается без нее. Но ее не могли больную оставить в больнице для детей.
Второй раз было немного иначе. Снова то же отделение, но у мамы поднялась температура и горло начало болеть. Пришел врач, осмотрел, вкололи ей что-то и на следующее утро она проснулась огурцом. Сказали, что если бы не помогло, то они ее обязаны были удалить из больницы.

У Кати при таких раскладах вариант только закидываться жаропонижающим и изображать здоровую. Но тут тоже палка о двух концах. В больнице детей на ноги поставят в два счета, они начнут везде лезть, а тут рядом больная Катя, которой сдохнуть хочется.

Но если абстрагироваться от этой истории, то паническую боязнь ложиться в больницу с детьми я тоже не понимаю от слова совсем. Блин, там ребенка и осмотрят, и кучу доп.анализов могут сделать, и среди ночи любой укол, если температуру сбить не можешь, и что угодно.

P.S. я сейчас гуглю, может ли болеющий родитель лежать в детской больнице с ребенком, но пока не могу ничего конкретного найти, если кто найдет, то приносите. Самой интересно стало.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2021, 18:45:49 от Smolla »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Всем его друзьям и родственникам рассказать, какой он трус и урод. Пусть со стыда сдохнет. Мужик, блин, добытчик хренов. Вдруг война, а я уставший...
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Да почему "как ее в детстве", если у ее ребенка отит не первый раз? Как уже лечила своего ребенка - так и лечит сейчас. И в аптечке у нее все есть, потому что если хоть раз этот пздц переживешь - на будущее всегда будешь иметь запас лекарств.
потому что
Катя лечит по наитию, капает нашедшимися дома каплями для ушей и делает компрессы, как когда–то в детстве ей делала мама.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
У нас висел рециркулятор и была старенькая лампа для обеззараживания помещения, но они особо не помогают.
если старенькая лампа это та самая кварцевая трубка, при включении воняющая озоном, то она светит в самом неприятном для вирусов спектре и кроме того кошмарит кислород до озона. поэтому, кстати, желательно помещения проветривать после кварцевания. понятно, что гарантировано убить все вирусы можно только если или очень злобно всё облучить, но тогда люди тоже помрут и останутся только тихоходки, их вообще фиг убьёшь. Но, даже если не особо заморочиваться с дезинфекцией, помочь жене муж таки должен меры противодействия заболеванию я предложил не просто достаточные, а конкретный оверкил, и мне непонятно почему он это не сделал
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Smolla

• Ветеран
если старенькая лампа это та самая кварцевая трубка, при включении воняющая озоном, то она светит в самом неприятном для вирусов спектре и кроме того кошмарит кислород до озона. поэтому, кстати, желательно помещения проветривать после кварцевания. понятно, что гарантировано убить все вирусы можно только если или очень злобно всё облучить, но тогда люди тоже помрут и останутся только тихоходки, их вообще фиг убьёшь.
Это она :)
Мы обычно после нее еще проветривали минут 5.
Но, даже если не особо заморочиваться с дезинфекцией, помочь жене муж таки должен меры противодействия заболеванию я предложил не просто достаточные, а конкретный оверкил, и мне непонятно почему он это не сделал
Должено, я тоже считаю, что должен по мере сил помочь. И, блин, возможности у него есть, даже если он не находится рядом с ними и ночует у мамы, я тоже об этом писала.
Я тебе ответила именно на тему обеззараживания помещения.

Плюс еще такой момент, если муж ходит на работу, то он может ездить в ОТ, плюс на работу кто-то вирусы таскает, сидит там чихает в платочек, итого муж имеет возможность заразиться не только дома от детей, но и за пределами дома.
Может быть, он дебилоид и не может сложить 2 плюс 2.

Kaktus

• Гость
а накой она тогда взамужем-то? Как мать-одиночка получается.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Идея отметиться адекватная, но вот выполнение - говно. Жратвы нет, с двоими болеющими детьми женщине в неадеквате поручать опеку - самое то, говорить в телефонном разговоре "ну чё вы разболелись-то так" - прямой путь нах
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Лис

• Ветеран
У нас со времен ковида платные врачи на дом не выезжают, если есть что-то хоть отдаленное похожее на ковид. И вообще платные клиники с симптомами ОРВИ не принимают, по сто раз по телефону переспрашивают.
Об этом не подумала. Действительно когда пытались вызвать платного терапевта и скорую взрослому обзвонили кучу больниц и с трудом нашли тк все закрыли эту лавочку из за ковида. Но мы там подозревали как раз ковид и таки он и оказался.
С другой стороны у меня в доме детская частная больница и врачи из неё регулярно посещают наш и соседние дома. Часто вижу их с чемоданчиками.
Так что если постараться то можно найти.
Smolla хорошая кварцевая лампа реально решает. Может у вас мощности на помещение не хватало или включали не достаточно по времени.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2021, 19:05:30 от Лис »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Был бы у меня такой муж...он перестал бы быть моим мужем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Smolla хорошая кварцевая лампа реально решает. Может у вас мощности на помещение не хватало или включали не достаточно по времени.
Может, мощности не хватало. Она у нас старенькая, мне кажется, ее еще при моих болезнях включали.
Вообще, у нас была и эта лампа, и современный рециркулятор.
Но я не зря об этом написала:
Плюс еще такой момент, если муж ходит на работу, то он может ездить в ОТ, плюс на работу кто-то вирусы таскает, сидит там чихает в платочек, итого муж имеет возможность заразиться не только дома от детей, но и за пределами дома.
Может, у нас муж тоже заражался не дома.
Но факт в том, что когда перестал болеть ребенок, то перестал болеть и он тоже.

Кстати, не могу не написать, раз пошла такая пьянка. Минутка понтов на кмп.
Когда мы с дочкой второй раз лежали в больнице, то муж на час раньше выходил из дома и делал крюк по пути на работу, чтобы зайти в КФС и привезти мне вкусной горяченькой жрачки :-[ Ну то есть позаботиться о своей семье, блин, мужик обязан, раз уж на него не ложится обязанность скакать вокруг болеющих детей, будучи самому больным :-\

Оффлайн Milena

• Старожил
Скажите мне пожалуйста, а какая смысловая нагрузка от мужа,который самоустраняется при малейшем шухере?.. Чтобы штаны дома были? Кормилец - да, за@bись просто, дома ни поесть нет, ни лекарств ни врачей... Какой-то херовый кормилец, не? Зато если бы он слег с температурой и был выпхан женой из дома - все дружно бы пели- как она моглаааааа кормильца не поддержать,что за женщинааааа....ведь в болезни и здравии же....

Оффлайн Лис

• Ветеран
Smolla все может быть. Мне ещё кажется когда рядом кто то болеет в целом болячки лучше липнут. По аналогии с вирусной нагрузкой.
Одно время у мужа на работе в одном с ним кабинете был очень болезный коллега, вечно сопли/кашель и я хз было это вирусной или бактериальное но муж постоянно от него заражался и тащил это домой а там уже и я болеть начинала если не соблюдать все меры изоляции. Что проблематично делать почти нон стопом.
Коллега уволился и о чудо мы вообще перестали болеть. Вообще. Совсем. Пока не грянул ковид =D

Скажите мне пожалуйста, а какая смысловая нагрузка от мужа,который самоустраняется при малейшем шухере?..
От такого как в истории ни какой. =( Но я бы с первого раза крест не ставила. Люди иногда бывают очень тупы. Надо поговорить с мужем и посмотреть будет ли история повторяться в будущем.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2021, 19:37:24 от Лис »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
а накой она тогда взамужем-то? Как мать-одиночка получается.
Этот вопрос никак не отменяет заданный мной.

Kaktus

• Гость
Этот вопрос никак не отменяет заданный мной.
Ну, положим, морс готовить не сложно.
Но да, она может просто не соображать, что уже нужен врач - она сама в состояии нестояния. Есть надо всегда, в любой ситуации, врач - нет. Ее может клинить на этом просто.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если история произошла до пандемии, то верное оешение было бы в том, чтобы госпитализировать мать и детей, и да - отцу взять больничный и поехать с детьми, или найти сиделку на месте.

Во время пандемии в наших больницах есть риск дополнительно инфицироваться, поэтому я бы осталась на лечение дома, но блин, муж должен контролировать состояние домочадцев и разгрузить жену! А помрэ она, что будет делать этот работник месяца?! Что человек при температуре под 40 может контролировать, как она ухаживает за детьми? А если она сознание потеряет? А если галюцинации на фоне жара? У него запасная семья есть, не иначе..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я морс готовлю так : беру замороженную ягоду, заливаю кипятком, ложкой бултых бултых, при этом давя некоторые ягоды. Опционально сахар ещё добавляю. Не сложнее чем налить чаю.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Во время болезни никуя не едят и живут на печеньках- почему же, ну почему же организм не хочет до конца выздоравливать и тут же цепляет новую хрень на едва "пролеченную" старую? :-\
Ведь не может же быть такого, что организм без калорий, витаминов и микроэлементов ослабевает, и это помимо удара от самой инфекции.
Не говоря уже о том, насколько хорошо лекарства сочетаются с голодовками.
Вам видать ни разу в глотку при болезни нихрена не лезло. Завидую вам. А жрать через силу, когда становится тем хреновее, чем больше съешь, такое себе удовольствие. Тем более, "полноценная" еда для переваривания потребует доп.ресурсов организма, которых может и не быть. Так что печеньки и морсы вполне себе вариант, пока не полегчает.

upd: Выше собственно про это и написали.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2021, 20:36:20 от Caesar »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, муж соображает, если жена схватит осложнение после болезни и ее уложат в больницу, с детьми сидеть придется все равно ему, причем совершенно неопределенный срок?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вам видать ни разу в глотку при болезни нихрена не лезло. Завидую вам. А жрать через силу, когда становится тем хреновее, чем больше съешь, такое себе удовольствие. Тем более, "полноценная" еда для переваривания потребует доп.ресурсов организма, которых может и не быть. Так что печеньки и морсы вполне себе вариант, пока не полегчает.
Для этих случаев как раз существуют детские пюрешки, коктейли и прочее подобное, легко усваиваемое, с витаминами и необходимыми веществами. У болеющих организм немножко разлагается, его чем-то надо обратно конопатить.
Не рекомендуется тяжелая еда, но печеньки - не сказать что лёгкая.
Двухлетке на недельном голодании вообще збс.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Те жена настолько глупа и беспомощна, что даже догадаться заказать еду не может?

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! (с)
Ломающие новости: даже в 2021 году (и после всех ковидно-карантинных событий) продолжают существовать и отдельные районы, и целые населённые пункты, где заказать доставку продуктов либо проблемно, долго и дорого, либо невозможно вовсе.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У нас со времен ковида платные врачи на дом не выезжают, если есть что-то хоть отдаленное похожее на ковид. И вообще платные клиники с симптомами ОРВИ не принимают, по сто раз по телефону переспрашивают.
У семьи из истории врачи вполне себе приходят на дом, причем быстро. Так что, думаю, здесь дело не в отсутствующих возможностях.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Котозмей, если женщина температуру под сорок который день на ногах переносит, скоро ей никакие возможности не понадобятся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Безусловно. Что никак не отменяет вышесказанного.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Для этих случаев как раз существуют детские пюрешки, коктейли и прочее подобное, легко усваиваемое, с витаминами и необходимыми веществами.
Для детей пюрешки может и прокатят, хотя в таком состоянии не факт. А меня например от подобного блевать тянуло.
Не рекомендуется тяжелая еда, но печеньки - не сказать что лёгкая.
Да ну ? Это ж "быстрые" углеводы, если мне память не отшибло. И усваиваться они должны влёт.

Kaktus

• Гость
Ты в Эльфа деградируешь эволюционируешь ?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ты в Эльфа деградируешь эволюционируешь ?
Эээ, я прям не знаю, что сказать настолько же в тему. Ты продолжаешь выгуливать синюю шапку на балконе?