Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена с двумя детьми лежат с температурой, а муж съехал к матери  (Прочитано 26453 раз)

Kaktus

• Гость
Эээ, я прям не знаю, что сказать настолько же в тему. Ты продолжаешь выгуливать синюю шапку на балконе?
У меня нет балкона :-[ и шапки. Вообще никакой, даже синей :-[
Эльф славится своими "против всех", ты чет вот тоже начал тут.. Хоть в чем-то баба должна быть виновата?) А то, ишь, с температурой догадалась еду готовить, а на врача - нет.
И то, что положат ее только с больным ребенком, а второго не возьмут, тоже не в кассу, я понимаю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Срочно приобрети шапку, колючкен померзнут же! >:(
Мне не нравится, что женщина не вызывает врача, да. Я считаю, что это было бы, как ты говоришь, в кассу. Или, как минимум, не было бы лишним. В конце концов, вызов доктора не равно поездке в больницу и разлучению матери с одним из детей.
 И про "ишь" ты сама додумала, я просто подвергаю сомнению аргумент, что мать под влиянием самочувствия не может додуматься до звонка в поликлинику.

Kaktus

• Гость
Ну весна уже на носу, можно отложить покупку шапки? Пока что у меня палантин есть, я в него :-[
Ну, ей может тоже не нравится это. А если серьезно, у тебя была когда-то долгое время высокая температура? Мозг превращается в кисель, в натуральном виде. Она может даже не сообразить, что врач нужен уже ей, а не только и не столько детям. И она в таком состоянии нихрена не взрослый и ответственный человек, которому на ура можно оставить двух дошколят.
И если встанет вопрос о госпитализации, она может и отказ написать, конечно. Но когда предлагают прокатиться до больнички, стоит поднапрячь булки, пушто дело серьезное. А детей куда? Мужик уже слился.
Мне оч ее жаль в этой ситуации. И муж, как здоровый-соображающий, мог быть вызвать врача/отвести к нему жену и детей. Короче, повести себя как взрослые и ответственный за своих близких человек. А не как тутт

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Думаю, если дело дойдет до госпитализации, мужу придется пересмотреть свой план и вернуться сидеть с оставшимися дома членами семьи. Ну то есть не стоит рассматривать решение мужа как что-то, что не может подвергаться изменению.
 Я могу понять, почему мужик уехал на отдельную территорию, а дальше уже можно только предполагать, какой информацией они там обмениваются. Возможно, муж считает, что жена сама понимает, когда нужен врач, а когда нет, и, раз не вызывает, то не надо. На мой вкус, ему стоило бы регулярно интересоваться, чем он может помочь, и самому предлагать варианты - заказать еду, привезти лекарства, позвать няню, поговорить с матерью, чтобы кого-то из детей (если там кто-то выздоровел) забрать на пару дней. Всякое такое.

Kaktus

• Гость
На мой вкус, ему стоило бы регулярно интересоваться, чем он может помочь, и самому предлагать варианты - заказать еду, привезти лекарства, позвать няню, поговорить с матерью, чтобы кого-то из детей (если там кто-то выздоровел) забрать на пару дней. Всякое такое.
Да, это ему следовало бы делать. А не сидеть и вздыхать, что ж там жена с дитятями болеет снова.
Но он не торопится это делать. Как по мне, вполне показательно. И немножко говорит о том, что куй он там че пересмотрит, если нужно будет.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну я все же не равняю безынициативность и нежелание. Он может сам не проявлять никакой заботы, но нормально отнестись к постановке перед фактом "я уезжаю в больницу с малым, другой малой на тебе". А может и нет. Недостаточно, кмк, фактов для однозначного прям суждения, токмо ванговать остается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне не нравится, что женщина не вызывает врача, да.

Котозмей, а мне не нравится, что муж и отец huy положил на жену и детей. И на вызов врача больной жене и детям в том числе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Прекрасно, одно другому никак не мешает.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Температура в сорок градусов здорово влияет на критическое мышление. Сильно влияет. Очень сильно. И на голос больного, кстати, тоже влияет, так что любящий супруг по этому самому голосу должен понять, насколько все плохо. Однако в истории наблюдаю законченного эгоиста, который ждет, пока игрушки починятся. И если женщина и дети переживут эту болезнь (а есть вообще-то реальные шансы и не пережить), то дать "мужу" по морде и развестись - логичное окончание этой истории.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Раз в неделю привезти под дверь еду и лекарство можно, когда в семье нет детей. Когда у тебя двое дошкольников и больная жена, и у всех температура под 40, то уезжать к маме преступление. По идее муж должен варить морсы и бульоны, вызывать врача и давать детям и жене лекарства. А жена должна лежать под одеялком и вставать только в туалет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Приоритеты мужик расставил, чо.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Сложно с первого раза привезти все что может понадобиться
Вот у ребёнка отит нужны нормальные лекарства а не какие то там капли которые нашли дома и старинные рецепты из детства.
Опять же почему температура не сбивается? Возможно нужны другие жаропонижающие. У меня такое бывало что например наш парацетамол не брал а Панадол помогал моментально.
Опять же тех же морсов и куриный бульон на варить на неделю вперёд не получится.
В общем раз в неделю это очень редко для ухода за тяжело болеющими.
Хотя бы раз в 3 дня стоило бы навещать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А, если жена помрёт или останется инвалидом или кто-то из детей инвалидом станет из-за отсутствия лечения, мужику будет гораздо легче. Лучше конечно, если все трое помрут, один раз похоронил и можно дальше под мамкиным крылышком охать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Интересно, муж соображает, если жена схватит осложнение после болезни и ее уложат в больницу, с детьми сидеть придется все равно ему, причем совершенно неопределенный срок?
Так это, и детей тоже в больницу, как у матерей-одиночек делают. Лой, ты как вчера родилась. Мужик и его мама не будут из-за жены и ее детей напрягаться. Не для того кровиночка росла.

Котозмей: да у бабы там мозг уже не работает, учитывая, что она несколько дней с температурой, без нормальной еды и с двумя болеющими (читай - еще и капризными до невозможности) детенышами.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Кате, конечно, обидно. Но если свалится еще и муж - он и деньги приносить не будет, и будут так же валяться дома вповалку больные уже вчетвером. Надо хоть кому-то быть на ногах.

Кстати, у меня родственница так корону перенесла на ногах с 3 детьми. С температурой 39 несколько недель, хреново было совсем, еле ползала - а куда деваться, младшему двухлетке, который вообще не заболел (по крайней мере никаких симптомов) не объяснишь, что у мамы нет сил, а мужу точно так же пришлось временно пожить отдельно и работать, потому что иначе тупо жить было бы не на что и с работы попрут, там свои особенности организации. Так же привозил еду-лекарства, не заходя домой. Деньги на карточку закидывал, чтобы можно было заказать бесконтактную доставку еще чего-то, если понадобится. Максимум старший десятилетка по мелочи мог помочь. Долго приходила в себя, конечно, до сих пор разгребает последствия, хотя переболела в начале ноября. Хреново, а куда деваться, не повезло. Если бы в самом деле мужик там дома остался - заболел бы и он, и некому было бы даже продукты-лекарства приносить (они в другом городе, не где я живу и другая их родня), с работы бы выгнали сразу, и была бы вообще труба.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, если б отвечала только за себя (не слишком способную при 40 градусах делать бултых-бултых морсами), я б может тоже не парилась и сама отправила мужа карантиниться в другом месте (другое дело, что он бы сам не поехал, да).
Но с двумя малыми детьми на руках, которые, вдруг чего, не смогут даже набрать номер папки и сказать: приезжай, мать тут валяется без чуйств - ну, так себе отношение у супругов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вам видать ни разу в глотку при болезни нихрена не лезло. Завидую вам. А жрать через силу, когда становится тем хреновее, чем больше съешь, такое себе удовольствие. Тем более, "полноценная" еда для переваривания потребует доп.ресурсов организма, которых может и не быть. Так что печеньки и морсы вполне себе вариант, пока не полегчает.

upd: Выше собственно про это и написали.
Куйню написали что вы, что выше.
Больному организму, который бомбардируется инфекцией и лекарствами (гепатотоксичным парацетамолом, например) никуя не полезно практически ничего не жрать.
Один только ЖКТ от таких приключений можно потом годами безуспешно лечить.
И не будет у ослабленного голодовкой организма сил бороться, так что при следующем же столкновении с инфекцией сляжет обратно.
Печеньки тут не вариант.

Что, собственно, история и демонстрирует на примере матери.
Куевое лечение+физические нагрузки вместо покоя+отсутствие нормального питания=нет шанса на полное выздоровление, только на череду сменяющих друг друга заболеваний по кругу.
И питание в этом играет не последнюю роль.
Как и в поддержании иммунитета.
Как и в том, какой удар лекарства наносят по организму.

Но вместо того, чтоб перебирать варианты(доставка вариантов при этом, конечно, проблема здоровых), можно, конечно, говорить "не лезет", жрать одну печеньку в день, засыпать ее лекарствами сверху и очень удивляться результатам.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если бы у меня был взрослый сын, и он такое учудил, на порог бы пустила. Пусть звездует о семье заботиться.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ммм, если бы у нас в семье был один человек, зарабатывающий деньги, а я бы просидела в декрете четыре и пять лет (т.е. выплат от государства был бы шиш да ни шиша), я бы сама гнала этого зарабатывающего деньги товарища к маме. Когда четыре человека живут на одну зарплату, даже недельный больничный - ощутимый урон. А второй подряд больничный - совсем пичалька. А второй подряд больничный при условии, что все эти две недели надо покупать лекарства двум детям и двум взрослым - еще большая пичалька.
Мне мамашка категорически не нравится тем, что она лечит ребенка, у которого "кажется начинается отит" по методикам, которыми лечила ее мама какие нахрен компрессы, если отит в начальной стадии на ура лечится двумя видами капелек. (еще вопрос, насколько хорошо она помнит эти методики). И я не исключаю тот вариант, что она может просто мужа не посвящать в свои страдания и что у ребенка "кажется начинается отит". "Как дела?" - "Плохо, болеем, лечу" - "Чем лечишь?" - "Ну я знаю как лечить, не учи меня". Мужу диагностировать отит у ребенка по телефону и понять что нужен лор всяко сложнее, чем ей на месте.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Утка-маляр, у нее на руках - двое маленьких детей, так что не скакать ей не реально. Она и так скачет с температурой сорок, готовка - это дополнительная нагрузка к уже имеющейся чересчур большой для больного человека нагрузке. Попробуйте сами так с маленькими детьми "поотдыхать", будучи больной, а потом рассуждайте, как легко ей было бы сварить бульончик.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Там муж - раб на галерах что ли? :-\
Или они нелегалы в фавелах?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне мамашка категорически не нравится тем, что она лечит ребенка, у которого "кажется начинается отит" по методикам, которыми лечила ее мама
Ну да, ну да, ведь она сейчас в полном порядке и в состоянии адекватно оценить ситуацию (нет)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну да, ну да, ведь она сейчас в полном порядке и в состоянии адекватно оценить ситуацию (нет)
Слушайте, ну не опухоль мозга у нее там в конце концов, чтобы вдруг резко уехать кукушечкой. Вот не было бы у нее температуры - отипакс бы купила. А тут епнуло по голове и она пошла делать компрессы с камфарным маслом.
Имхо, будь она здорова, она так же бы занималась самолечением по дедовским методам, нашла бы другую отмазку "ну как я с ребенком пойду к лору, где я второго оставлю..." и пр.
Так то вполне себе вызываемый на дом педиатр при невозможности показать ребенка ЛОРу может дать соответствующие базовые назначения, с условие, что потом ребенка покажут ЛОРу, чтобы убедиться, что отит долечен или к ЛОРу пойдут, если не будет результата в течении 2-3 дней. (кроме того бывают ситуации, когда запись к ЛОРу за неделю. Что ж тогда, неделю компрессы что ли делают? нет, тогда основные назначения дает педиатр, а ЛОР корректирует по факту).
Кто ей мешал вызвать повторно педиатра, и сказать мужу, чтобы тот передал лекарства в связи с новыми вводными. Привозить лекарства тот не отказывался.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Или ему сказали: ещё раз заболеешь на хрен пойдёшь. Работу надо менять, но не прямо же сейчас?
Ну а потом и менять не надо будет, не за чем :-\
Своих больных детей с больным человеком, который не может полноценно оказать им помощь - ну так-то чо бы и нет. В этих поиграл, можно новых заводить.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Дамочка в истории в состоянии сделать морс. Это означает, что она в состоянии сделать куриный бульон.
Я сейчас вообще не к обсуждаемой ситуации скажу, а просто вот к этой фразе.

Сделать морс - это прийти на кухню и разболтать ягоды/варенье/сироп с кипячёной водичкой. Всё это можно делать вообще сидя (слабость при температуре - не редкость). Сделать бульон - это как минимум последить за ним, чтобы вовремя снять пену (тоже можно сидя, но у плиты стоять удобнее, высота такая), и потом не забыть, что он там вообще варится. То есть задача в принципе несколько сложнее. А при температуре сорок и двух малышах, которые "мама, дай, мама, сделай" это и вовсе очень сложная задача.

Да и ОРВИ, если его переносить на ногах, может привести к очень плохому состоянию - от прострела гаубицей будет отличаться только тем, что внутренние органы останутся внутри. Ну там, запущенный бронхит переходит в пневмонию, например, и это не редкость. Гайморит от "нелеченого насморка" при совпадении некоторых условий - тоже вполне реально.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 14:20:10 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Кошара

• Ветеран
окей, что делать если заболели все и мама и папа и дети? Тогда, о Боже, бедные дети находятсяв руках аж двух недееспособных взрослых. Что делать в такой ситуации? Детей в приют до выздоровления отдавать?
Что делать матерям одиночкам, если они заболели? Ну вот простыла и мать и дети? Вызывать опеку?
ИМХО из двух ситуаций "дома все болеют, жена еле ползает и готовит морсы,  треклятое ОРВИ, но в конце месяца будет зарплата в полном объеме" и "дома все болеют, один раз морс готовит муж, второй - жена, но  в конце месяца сосем писю" - я лично выбрала бы первое.
Оно после простуды лучше фруктиков покушать, а не хлебушка с макаронами.

Никогда не понимала этого культа святого бульона во время болезни...у меня дома культ морса и меда

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Слушайте, ну не опухоль мозга у нее там в конце концов, чтобы вдруг резко уехать кукушечкой. Вот не было бы у нее температуры - отипакс бы купила. А тут епнуло по голове и она пошла делать компрессы с камфарным маслом.
Кто сказал, что она уехала кукушечкой? Она просто в изменённом состоянии сознания из-за долгой температуры и нервов.
Я, когда у меня 38,5 несколько дней подряд, способна только до туалета по стеночке ползать, а не простраивать схему лечения больного ребенка. А у дамы из истории температура еще выше.

Lisbeth

• Гость
Вот не было бы у нее температуры - отипакс бы купила.
Отипакс - это ж просто обезболивающее, а не лекарство от инфекции. А та может быть грибковой/бактериальной/вирусной и от каждой должно быть свое лекарство. Поэтому лор нужен. Или покупать средство наобум, но можно и не угадать...

Оффлайн Айбу

• Ветеран
ИМХО из двух ситуаций "дома все болеют, жена еле ползает и готовит морсы,  треклятое ОРВИ, но в конце месяца будет зарплата в полном объеме" и "дома все болеют, один раз морс готовит муж, второй - жена, но  в конце месяца сосем писю" - я лично выбрала бы первое.

Только возможна ещё и третья ситуация: «дома все болеют, жена еле ползает, а муж вечером после работы готовит морсики/бульончики/котлетки и везёт, блт, домой.» Не продукты, а готовую еду, в идеале разложенную по контейнерам на 1 приём пищи. Да, бедный мужчина устанет, хуже отдохнёт после работы, но значительно облегчит участь жене. Эти же бульоны/морсы может поручить своей матери, найти где купить. Или рабочий день выматывает сильнее температуры 40?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ферра

• Старожил
А еще бульон нельзя просто оставить на плите, ибо дома дети, которые могут обвариться.
Значит, все время варки нужно не спускать глаз и с детей, и с кастрюли. Не отвлекаясь,  ребенку секунды хватит. Просто - как это сделать больному человеку априори с проблемами концентрации внимания?

И - есть из чего варить? Точно ли кормилец мясо мамонта приволок?