Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена с двумя детьми лежат с температурой, а муж съехал к матери  (Прочитано 26457 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лишь бы только не дошло до больницы...
ПОЧЕМУ?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я с 39+ последнюю простуду по пути до сортира умудрялась в обмороки улетать, какие нафиг дети.
Скорая - прекрасный вариант. Маму в больницу, детей в больничный спецприемник через полицию и органы опеки, ведь с мамой они лежать не будут даже больные, а папы нет и он свалил.
И да, в скорую к маме детей тоже не возьмут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Лишь бы только не дошло до больницы...
ПОЧЕМУ?
Потому что там сейчас короной заразиться элементарно поверх того, чем они уже болеют.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да как бы не только короной.
Как сказала терапевт, на корону не похоже и вообще мы не тестируем, свиного и птичьего гриппа у нас официально нет и тестов на них нет, и так далее - так что у всех просто ОРВИ.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я однажды пошла за таблеткой и хлопнулась в обморок. После этого меня ещё долго не оставляли болезничать одну. Сварить бульон не сложно, как и залить молоком хлопья, сварить яйцо и ещё многое другое. Вопрос - почему она этого не делает? Я бывала в состоянии, когда не то что яйцо сварить, воду в ковшик набираешь, а поставить его на плиту сил нет. А однажды таки поставила, присела на кухне на диванчик и отрубилась. Зато я теперь знаю, как выглядит жареная яичная скорлупа, благо мама вовремя пришла.
И если она и правда этого не делает из-за такого самочувствия, то муж дурак и мудак, вот правда. Хотя в целом я в стан тех, кто считает, что правильно дистанцировался. Она-то взрослая тетка и сама решает, но там двое твоих детей, которые не получают нормального лечения, к которым не вызывается врач, не готовится пожрать. Все врачи всегда предупреждали, что если температура не сбивается 3-5 дней, то бегом к медикам. Скорая на такие вызовы не ворчит, а сразу едет, не просто так из альтруизма же. С ковидом тут сложнее, да, но вызовы к маленьким детям все равно в приоритете. А от госпитализации можно и отказаться, зато у тебя будут анализы и назначения. Если мать не соображает, то отца чем оправдать, что он так забил на здоровье мелких? Он вроде звонит, ему отчитываются, почему до сих пор не призвал на помощь хоть врачей, хоть скорую, хоть пенсионерку бабу Машу?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да как бы не только короной.
Как сказала терапевт, на корону не похоже и вообще мы не тестируем, свиного и птичьего гриппа у нас официально нет и тестов на них нет, и так далее - так что у всех просто ОРВИ.
Да, плюс еще внутрибольничные инфекции, и еще куча всего. Не говоря уже о том, что больница - не курорт.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В данном случае идеальная госпитализация без нарушений и привлечения опеки выглядит так:
- мама одна во взрослой
- муж со старшим в детской
- бабушка с младшим в отделении до 3 лет
Но это же не вариант вот вообще.
Где-то могут быть общие отделения, где можно с одним сопровождающим и 2 и 4, но обычно все-таки делят детей на мелочь и от 3 до 15 где-то.
Больного взрослого с детьми сопровождающим не оставят.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да мильон причин может быть, вплоть до того, что это тупо на другом конце города. Повторяюсь, если испортится муж - в кастрюлях вместо каш/бульонов/морсов будет целительное никуя вообще.
Еб#ть. Вы серьезно? Оставить жену и маленьких детей с температурой под 40 без готовой еды, потому что ездить далеко?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Не так давно я заболела с температурой 39,4 максимальной. Повезло - длилось это недолго, детей ц меня нет, возможность заказать еду - есть.
Я не заказывала еду, потому что у меня в голове несмотря на периодический голод необходимая для заказа еды цепочка не срабатывала. Я еле доползала до туалета - один раз доползла и отрубилась возле него. Я не могла думать, я была очень, очень тупая и очень, очень слабая. Моя попытка сварить бульон (потому что была замороженная курица) закончилась тем, что вода выкипела. Вся. Если бы мне пришлось в это время о ком-то заботиться, то меня бы совсем переклинило и простые адекватные решения явно в голову не приходили, а на себя б я вообще нафиг забила.
Я не знаю, как оставить близких тебе людей (твою семью) в таком состоянии без помощи. Как бы сложно ездить с едой-лекарствами ни было и как бы нельзя ни было заражаться. Я поддерживаю изоляцию единственного работающего человека, но его самоустранение и отсутствие даже попыток помочь дальше единичного привоза пакетов - нет. Да, пусть варит гребаный бульон и с другого конца города везёт его на метро, если денег нет, пусть сам выпрашивает состояние детей и сам вызывает им врача вне зависимости от вяков больного партнёра, потому что это он в этой ситуации здоровый, сильный и может принимать решения.
Если бы болен был мужик, работала женщина и она изолировалась - в отношении не изменилось бы ничего, потому что роляет не пол, а состояние. Не понимаю, как требовать от больного человека с высоченной температурой уже не один день адекватных поступков и реакций.

Искренне завидую тем, у кого температура высокая не сопровождается тупняком, с которого сам хереешь и адовой слабостью с обмороками, когда хрен постоишь.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 18:28:20 от Пакетик »

Онлайн Батарейка

• Старожил
Вообще я малость фигею от того, что человек не может брать больничные. Что работодатель считает это основанием для увольнения. Видимо, такие работодатели полагают, что у них в подчинении роботы

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Альтерантива - оставить упомянутых БЕЗ ЕДЫ ВООБЩЕ.
Нет, с женой не происходит тех ужасов, которые вы расписываете. Вот вообще.
Ага. С больным человеком с температурой под 40 вообще ничего не случится, если она поухаживает за больными детьми и будет им готовить, а вот здоровый мужик, если он будет готовить и возить еду своей семье раз в два дня СДОХНЕТ В СТРАШНЫХ МУКАХ, ЕГО УВОЛЯТ И ВООБЩЕ КРОВЬ-КИШКИ-РАСП#ДОРАСИЛО.

Акуеть уровень эгоизма и слабости.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 19:11:49 от Infovalenok »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! (с)
Ломающие новости: даже в 2021 году (и после всех ковидно-карантинных событий) продолжают существовать и отдельные районы, и целые населённые пункты, где заказать доставку продуктов либо проблемно, долго и дорого, либо невозможно вовсе.

Ну так бриоли действительно сладкий хлеб!
А сказать ртом мужу, что конкретно ей надо, она не может? Лекарства и продукты он привез. Что еще он сделать может, прокачать телепатию или как в женский романах отгадывать желания?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть муж настолько идиот, что не  в состоянии спросить вызывала ли она врача и какие лекарства прописал врач? Спросить, что они с детьми ели весь день? Как он тогда работает и дорогу в туалет самостоятельно находит?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Особенно красиво эта фраза, подразумевающая "сами разбирайтесь", на самом деле была отсылкой к ответственной социальной политике государства против голода и спекуляций, по которой в случае отсутствия в хлебной лавке дешевого хлеба по установленным ценам должны были продать вместо него бриоши по той же цене на вес.
В контексте истории это наверное домработница, няня и врачи на дом, раз уж мужа нет, но безропотно за счет мужа.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
То есть муж настолько идиот, что не  в состоянии спросить вызывала ли она врача и какие лекарства прописал врач? Спросить, что они с детьми ели весь день? Как он тогда работает и дорогу в туалет самостоятельно находит?

те если она не вызвала врача - виноват муж. Не сказала, что привез готовую еду, а не продукты - виноват муж. Не спрочил цвет какашек всей семьи - опять виноват. Как жена дорогу в туалет самостоятельно находит, без указаний и напоминаний мужа?

В истории нет и на мека на то, что жена ГОВОРИЛА, что ей тяжело готовить и она хочет продукты. Если тебе что-то надо, то открываешь рот и говоришь это сама. а не надеешься, что тебя кто-то спросит или сам догадается. Хотя муж то как раз и спрашивает от их состоянии, но жена обижена.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Верми, blyadь, а что, догадаться, что человеку с температурой под сорок плохо, может быть в принципе невозможно? Температура под сорок уже стала нормой? У тебя такая «норма» бывала? Свои ощущения помнишь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А я смотрю, тут прямо терминаторы, которые и с температурой под 40 и, плюсом, 2 детьми , явно капризничающими, будут ипашить морсы, попутно раздавая указания УОшному мужу, а не ползать от кровати к детям до туалета и обратно на автопилоте.
Ипануццо, ей-богу!
Нет, идею держать единственного кормильца подальше от такой заразы я поддерживаю - если его выкинут с работы, жрать станет нечего совсем, но что там за хлебушек такой незамутненный. до которого не доходит, что жена малясь не светоч разума сейчас в таком состоянии, и надо бы хотя бы еду таскать вечерами, интересоваться. что жрали, чем лечились, чего надо. Ему. блин, это делать нужно, а не больной тетке еще на все это и без того мизерные ресурсы тратить.
У меня реально горит, что кому-то еще надо объяснять, что если его\ее близкие болеют шопздц, то неплохо бы контролировать, как они там, есть ли еда, лекарства, не пора ли врача вызывать уже самостоятельно, ибо температура на соображалку и реакцию может офигенно влиять и сама по себе, а тут еще и явно недосып и усталость от детей.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 19:54:04 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Верми, blyadь, а что, догадаться, что человеку с температурой под сорок плохо, может быть в принципе невозможно? Температура под сорок уже стала нормой? У тебя такая «норма» бывала? Свои ощущения помнишь?  

Ага. И то, что соображалки даже у меня хватило на "просить помощи конкретно".

Vin4a_da_Leo, и муж каждый день ее спрашивает, между прочим. Он, блин, ванга, что бы догадаться, что стало хуже или все стало плохо? Третий глаз, хрустальный шар, вера в то, что простуда проходит за 3 дня, а тут что-то не так?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Верми, да, у тебя такая же нога, двое детей и двое родов в анамнезе, да. И все не болят.
*рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
каждый день ее спрашивает, между прочим.
а она ему говорит, что питаются одними печеньками, т.к. сил готовить нет, а он такой "ну блин, пичалька, чего это вы так разболелись, ну я еще завтра позвоню"?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Муж звонит каждый день все с тем же вопросом:

– Ну как вы там? Лучше? Ну хоть немного?.. Ну что ж вы так разболелись–то, а?..
Ему каждый день говорят, что лучше не стало. Ладно, пофиг на тетку. Его детям не становится лучше, его дети питаются печеньками, а он такой Ну как же угораздило и кладёт трубку. Чёт нифига не норма.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Логично, что за 2-3 дня простуда не пройдет.
Автор вполне может обходиться фразами "Да все как вчера, продуктов не привози, аппетита нет"
Если бы этот "ужасный муж" после "нам хреново, можешь вызвать врача и привести готового супа" продолжил игнорировать состояние жены\детей, автор бы это не примено упомянула. Ровно как и то, что он бросил семью в тяжелый момент. А не "я обижена, что он уделает мало внимания".

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Да мильон причин может быть, вплоть до того, что это тупо на другом конце города. Повторяюсь, если испортится муж - в кастрюлях вместо каш/бульонов/морсов будет целительное никуя вообще.
Только жена рискует испортиться окончательно и бесповоротно, ака сдохнуть.
И да, ОРВИ бывает разным, и вам уже сто раз об этом сказали. И даже блдскй ковид - это ОРВИ, ибо респираторный и вирусный.
И привели много примеров, когда при орви ползали и теряли сознание, но вы парируете «а вот я! а вот в истории не сказано!», хотя прямым текстом сказано как раз
Ведь сейчас она сама не до конца адекватна, с огромной температурой и жутким недомоганием.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Логично, что за 2-3 дня простуда не пройдет.
Автор вполне может обходиться фразами "Да все как вчера, продуктов не привози, аппетита нет"
Если бы этот "ужасный муж" после "нам хреново, можешь вызвать врача и привести готового супа" продолжил игнорировать состояние жены\детей, автор бы это не примено упомянула. Ровно как и то, что он бросил семью в тяжелый момент. А не "я обижена, что он уделает мало внимания".

Ebatь-колотить. Верми, человек серьезно болен, на человеке, который серьезно болен, двое маленьких и тоже больных детей. Что ты хочешь от больного человека с высокой температурой, которая держится несколько дней? Адекватности? Просьб, отскакивающих от зубов? М?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Простуда за три дня не пройдёт, но температура должна бы уже спасть. И если не падает - это повод активно шевелиться в сторону врачей и других лекарств. Пофиг тут в неадеквате тетка или просто ленится, она детей опасности подвергает. Если мать ребёнка голого на балкон зимой выставлять будет, второй родитель тоже будет ждать, пока она сама догадается и попросит или всё-таки что-то сделает?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Простуда за три дня не пройдёт, но температура должна бы уже спасть.
Она должна спасть, если человек лежит в кроватке, спит и пьет чай литрами, а не если он скачет по квартире с двумя больными детьми.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Vedzma, сдается мне, второму родителю там только на руку будет, если чада и домочадица склеят ласты.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Отвечаю всем (а в частности - Утке-маляру), кто недоумевает, почему женщина не варит бульоны.

Варка бульонов не является жизненно необходимой. Там старший только в садик пошел, то есть, ему года 3-4, а младшему, скорее всего, 1-2 года. Вы представляете, какой это звиздец? Присмотр за детьми - постоянный причем - жизненно необходим, потому что дети в таком возрасте мало того что сами убьются, еще и друг друга поубивают, а за неделю без бульонов никто не помрет. Одного спокойно играющего ребенка можно минут на 15 оставить, "подарочного" - на полчаса-час, а двоих - никогда. И нет, присматривать - это не подремывать на диване, это постоянно уделять им внимание: вот сейчас они играют спокойно - через минуту они уже куда-то лезут или убегают в другую комнату, ей нужно либо их звать (так они и послушались), либо за ними ползти. Еще и ссорятся, и игрушки разбрасывают, и мамкают постоянно, памперсы младшему поменяй, горшок за старшим вынеси, и быстро - пока его никто не опрокинул. Бульон, варкой которого хвастается Утка-маляр, по сравнению с этим - ерунда полная.

Допустим, есть у женщины 5 единиц силы, на бульон нужна 1 единица, на присмотр за детьми - 10, и держится женщина исключительно на морально-волевых, дополнительной единицы силы на варку бульона у нее нет. Ее забота сейчас - чтобы все были целы и относительно здоровы, ее и на это едва хватает.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 21:53:49 от Сарделька »

Оффлайн Лис

• Ветеран
Сарделька я не чтобы поспорить а из любопытства. Разве больные дети настолько активные? О_о они разве не должны лежать/болеть/капризничать.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Подруга на днях приболела. Я ей не делала детей и не обещала ей быть вместе в болезни и здравии, но спросила в ответ на сообщения о температуре и паршивом самочувствии, привезти ли ей пожрать, нужна ли помощь или лекарства. Потому что мне не насрать. В отличие от додика из истории, я подругу люблю, а он жену и детей - нет. Жаль, что размножился.

Стремительно фалломорфировала с предложений варить бульоны с темпой и детьми наперевес. Помню, когда у меня последний раз была 39, я лежала в полубреду и едва открыла дверь скорой. Ванну бульона бы наварила, 100%, на весь дом.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.