Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена с двумя детьми лежат с температурой, а муж съехал к матери  (Прочитано 26477 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Сарделька я не чтобы поспорить а из любопытства. Разве больные дети настолько активные? О_о они разве не должны лежать/болеть/капризничать.
Бывает состояние между я лежу от слабости и я лежу от жара, когда вроде чуть лучше, но температура еще есть, вот где-то там посередине у ребенка находится тыгыдык. Я лично видела перепады помираю - скачу на весь дом - помираю, капризничаю, мама спой мне у четырехлетки часа за два.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька я не чтобы поспорить а из любопытства. Разве больные дети настолько активные? О_о они разве не должны лежать/болеть/капризничать.
Так если мелкие капризничают - маме не легче, а с больными ушками ребенок будет капризничать. С высокой температурой мои спали почти все время, но я поняла, что тут под 40 у матери, а не у детей.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зависит от ребёнка: моя старшая лежит пластом и стонет, младшая скачет на ушах, не может уснуть, и орёт по малейшему поводу. И да, неизвестно,  что больше выматывает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ясно, у Утки такая же нога, только не болит.
Очепятка была.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 10:05:06 от Сарделька »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

Я понятия не имею почему он не возит еду, но другой конец города это может запросто оказаться вот так: 2 часа на езду на работу и с работы плюс три часа до жены. Вопрос времени, не более. Однако я повторяюсь, даже их родители встречались зря.
Не, что мелочиться. Живут они в Железнодорожном, работает муж в Сергиевом Посаде, а мама у него в Пушкино, чтоб наверняка. Или вообще в другой области.

Милейшие мои, я ничего не хочу сказать, да на личный опыт ссылаться не буду. Я просто ткну пальцем в факт, что нянечки в детских садах справляются с куда большим количеством детей, что было бы невозможно при любом раскладе, коли б дети были хотя бы отдалённо похожи на описываемое.
Да нет, сошлитесь уж. И расскажите, как вы, будучи нянечкой с температурой под 40 активно и успешно следили за толпой таких же больных детей. Не стесняйтесь.
А вообще это от создателей:
Повара же справляются, почему ты с температурой не можешь ужин из 3 блюд приготовить за полчаса? И десерт.
Автомеханики же справляются, посему ты кашляешь вместо того, чтобы колесо менять?
Ремонтники же справляются, почему ты не обои клеишь, а нае#нулась в обморок со стремянки?
Если мы выводим мужа из уравнения, то ей, простите, по вашим же словам п*здец.
Нет, если мужа нет, вызывается опека и дети временно помещаются в детский дом или в больницу с сотрудником опеки. А теперь назовите хоть одну причину, почему этим должна заниматься опека, а НЕ ОТЕЦ, БЛТЬ, ДЕТЕЙ. А, ну да, ему лень.

Hacksley

• Гость
Ничоси. Человек серьезно предлагает представлять, что отца нет, при его наличии? Удобная позиция для мужичка О__О По идее, для нормального отца это было бы просто оскорбительно.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А зачем при болезни преодолевать себя и выгонять из кровати? Больным не зря прописывать постельный режим. На ногах можно заработать осложнение на сердце и много других приколов.если лежишь обычно выздоравливаешь намного быстрее и с меньшим количеством последствий.
Всем желаю во время болезни не иметь острой необходимости самостоятельно решать бытовые дела. И не вижу повода гордиться тем что кроме тебя этим некому заняться.
Её минимум обязательных обязательств это напоить детей и себя таблетками и обеспечить питьем и простой едой. С этим она худо бедно справляется.
Все остальные опции типа бульона, более разнообразного питания и прочего это дополнительный баф который она в своём состоянии вовсе не обязана организовывать тк у неё есть муж.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну ок, давайте представим, что мать не справляется не потому что ей плохо, а потому что ленивая разболтанная жопа. Что изменилось? Осознание этого сподвигло детей самим себе готовить? Не поменялось ничего - дети так же не получают нормального питания и лечения. Мужу это ок? То есть, ах, ну если б тебе было невыносимо, я б конечно же вмешался, а раз ты ленивая, то пусть мои дети страдают?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Ну ок, давайте представим, что мать не справляется не потому что ей плохо, а потому что ленивая разболтанная жопа. Что изменилось? Осознание этого сподвигло детей самим себе готовить? Не поменялось ничего - дети так же не получают нормального питания и лечения. Мужу это ок? То есть, ах, ну если б тебе было невыносимо, я б конечно же вмешался, а раз ты ленивая, то пусть мои дети страдают?

Тут логическая ошибка. Если бы баба была просто ленивой сранью, то мужик мог бы (при желании) жить с ней и готовить детям сам. А не живет и не готовит он, чтобы не заболеть, т.е. не хочет, чтобы плохо было еще и ему. Т.е. прекрасно он понимает, что жене плохо и она вывозит только подсознанием и молитвой.

Оффлайн Ферра

• Старожил
кое-какая бытовая деятельность должна оставаться
Она следит за детьми, делает морс, кормит их печеньками, пичкает лекарствами и компрессами. Дети маленькие, поэтому подгузники/горшки, одеть/раздеть, умыть - это малая часть необходимых дел. Еще мало, не бытовая деятельность? Попробуйте просто одеть с утра капризных и больных двух-четырехлеток. Здесь уже поясняли, что человеческий ресурс не бесконечен, и у нее он уже израсходован.

Основное отличие садика - это место, предназначенное жля пребывания детей. Им нет доступа к кухне, бытовой химии, все сделано, чтобы они не самоубилися случайно. В доме такое невозможно, даже если спрятать, дети проявляют чудеса в сыске.

Про бульон я уже говорила - хватит секунды, и ребенок обварился.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я не вижу в этой истории вызова врача на дом. Отит и терапевт участковый может диагностировать, и антибиотики от него нужные аыписать. Что за фигня. Почему вообще нет связки температура -> вызов врача? Что за самолечение морсами. Мне кажется если псдец умираю у всех за 40 — скорую вызываешь. В крайнем случае оператор объяснит как участкового вызвать.

Идея съехать, чтобы не заболеть норм (у них реально денег после больничных может тупо не хватать), но не дай аматерасу, конечно, растить детей с человеком, который не подумает, что. тебе или детям жрать нечего.

Для меня оба взрослых в этой истории какие-то тупенькие.
Должна 10 ОС

Hacksley

• Гость
Я не вижу в этой истории вызова врача на дом. Отит и терапевт участковый может диагностировать, и антибиотики от него нужные аыписать. Что за фигня. Почему вообще нет связки температура -> вызов врача? Что за самолечение морсами. Мне кажется если псдец умираю у всех за 40 — скорую вызываешь. В крайнем случае оператор объяснит как участкового вызвать.

У нас участковые щас на ОРВИ не выходят, например. И я не уверена, что по новой медсистеме выходят вообще. Надо будет уточнить.
Когда моя семья болела, консультации были по телефону. Правда, ребенка при малейшем подозрении сразу рекомендуют госпитализировать. Но взрослый будет лежать дома, пока задыхаться не начнет. Вызывайте "Скорую" или лечитесь дома сами. Вот список из стандартного фуфломицина, жаропонижающего, отхаркивающего и пр.

Оффлайн looolka

• Ветеран
У нас участковые щас на ОРВИ не выходят, например. И я не уверена, что по новой медсистеме выходят вообще. Надо будет уточнить.
Когда моя семья болела, консультации были по телефону. Правда, ребенка при малейшем подозрении сразу рекомендуют госпитализировать. Но взрослый будет лежать дома, пока задыхаться не начнет. Вызывайте "Скорую" или лечитесь дома сами. Вот список из стандартного фуфломицина, жаропонижающего, отхаркивающего и пр.

Там отит.
Обязаны выезжать в России. Тут и нужен здоровый муж, чтобы гавкаться.
Должна 10 ОС

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Раз уж договорились, что отца у детей нет, а есть только банкомат. То предлагаю Кате вызвать себе скорую и уехать в больницу самой. Детей тоже в инфекционку, там и накормят не печеньками, и врачи осмотрят, и лечить будут современными методами. Пусть двухлетка и четырехлетка вдвоем в инфекционном боксе тусуются, сами себе подгузники меняют и горшки выносят. Медсестры в лучшем случае раз в пару часов заглянут.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я не вижу в этой истории вызова врача на дом.
Ну там вначале врача вызывали а потом она уже сама заболела. Видимо не соображает уже.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У автора выходят.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У автора выходят.
К детям. Не уверена, что ходит взрослый.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да-да-да, мы уже поняли. Муж скопытится от поездки до дверей квартиры с едой, а жене с температурой норм.
Пример с нянечкой привели вы, не я, себя пяткой в грудь тоже начали бить вы самостоятельно.
Предлагаю с выводом мужика из истории пойти дальше. Валентина поправляется, выходит на работу и находит себе нового адекватного мужчину, пока кукусик сидит и боится у мамочки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
О, опять Утка ничего не говорил из того, на что ему отвечают.  ;D Почему я не удивлена? ::) *риторически*

P.S. Ооо! Кисо обиделось и в карму гадит теперь, отвали, грит, Лой! Ну как обычно все: в чужом глазу соломину издаля видит, в своем частокола бревен впритык не замечает.  ;D Утка, вы еще истерику, как в прошлый раз закатите.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 19:05:45 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Там написано не это.
Там написано, что если он пару раз съездит от мамочки домой, то его 100% уволят. Велика разница.

Видите ли, в истории оба совершеннейшее говно, так что ваш вывод мало что изменит.
Да, одна достаточно неприятно болеет, но выполянет свои обязанности худо-бедно, второму лень и он нихрена не делает. Но говно оба, точно-точно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И это там не написано. Там написано, что я понятия не имею почему он не ездит, выражаю сомнения в необходимости этого, и предлагаю вариант: ехать реально до хрена.
И это писали не вы:
Если этим займётся муж, то в меню у неё будет куй без соли, куй без соли и куй без соли. Детям будет предложен детский куй без соли, детский куй без соли и детский куй без соли.  Лечится, кстати, они будут прикладывая к больному месту куй без соли. Оно и правильно - соль белая смерть.

Нет, если он займётся этим, то, по условиям задачи, дети будут есть друг друга, а у него из соусов останется одна спущёнка и то немного.

Да мильон причин может быть, вплоть до того, что это тупо на другом конце города. Повторяюсь, если испортится муж - в кастрюлях вместо каш/бульонов/морсов будет целительное никуя вообще.
Дальше уже искать лень. Но это совершенно точно ваши оппоненты придумали связку "привез еду - потерял работу", не вы.
Причины, повторюсь мы не знаем. И она может быть как ерундовая, что вы взяли как абсолютную аксиому, так и уважительная, чего вы, кладя грудь на амбразуру, вызвались ни в коем случае не допустить в обсуждении.
Единственная адекватная причина не помочь своей жене и маленьким детям в такой ситуации - если ты на больничном или в другом городе, и то второе опционально. В истории этого нет.
И ехать дохрена - это не адекватная причина.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Эту связку придумал муж.
И вы, конечно, можете привести цитату из истории, где муж говорит, что любая помощь приведет к увольнению.

Я просто которую страницу тыкаю в факт: заболеет муж - они будут есть ничего. Понимаете, ничего.
Им уже сейчас есть нечего. Понимаете, нечего.
Это вы придумали, что он может возить/нанять/вызвать. Может ли - мы не знаем.
И да, ехать до хрена - причина адекватная. Спать на работе это точно такая же дорога на хрен, как и заболеть.
Ага, живет он в 5 часах езды, мать попросить отвезти еду не может. Ну, сдохнут и сдохнут. Невелика печаль.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А можно вопрос?
ЗАЧЕМ нужна домашненькая еда, если никто ее сейчас есть не хочет?

Общаться и гладить по головке - риск.
Привезти лекарства/еду - нет. Но разве муж отказался это делать?

Оффлайн Лис

• Ветеран
А можно вопрос?
Да не зачем. Мы не знаем что именно хочет Катя и что именно может муж. Все просто сразу пишут о том что хотелось бы видеть им в такой ситуации.
Но основная претензия её звучит так:
Катя чувствует себя брошенной всеми.
Но почему Катя должна одна, больная, вывозить ситуацию целиком на себе?
Вот сделать так чтобы жена себя не чувствовала брошенной и везущей все на себе и есть задача мужа.
А уже как он это организует зависит от жены и от его возможностей. Кому то нужны бульончики под дверью. Кому то нужно было бы чтобы вызвали врача надом.Кому то звонки по часам с проверкой все ли лекарства выпиты и тд и тп. Кому то чтобы пришёл в скафандре вечером и побыл с ней.
Она же в целом согласна что мужу нельзя болеть потому что надо работать ей просто одиноко и тяжело.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Тема прям в сердечко.

Я временно оказалась заперта дома с двумя детьми примерно того же возраста и без мужа.
Соседка (!), которая сама с маленьким ребёнком и не водит машину, в первый же день моего заточения сказала, что если что-то надо срочно купить, она или сама сходит или мужа попросит. На следующий день узнавала, как мы, и снова предложила посильную помощь.

Супругу из истории откровенно пох.й на свою «семью», а как Валентине с этим дальше жить - только её решение.

PS: если что, у меня и детей всё хорошо, просто так сложилось.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А можно вопрос?
Затем, что  лучше впихнуть в себя суп, чем печеньки. И в детей, пока они шевелятся, лучше впихнуть нормальную еду, а не сладости.

Привезти лекарства/еду - нет. Но разве муж отказался это делать?
Мммм. У вас болеет любимый человек, ему прям  хреново, вы будете ждать, пока он попросит или сами предложите помощь?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А меня врачи учили не впихивать "нормальную" еду и вообще не впихивать еду, если конечно речь не идет о длительном отказе от еды, а о от того что ребенок (взрослый) поест печенки или еще какую хрень пока нормальная еда в него не лезет ничего не случится.
И впихивать кто будет?

Хаксли я спрошу "привезти что-нибудь?", а не буду тащить ему полаптеки и домашний бульончик, если он меня об этом не просил.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Хаксли я спрошу "привезти что-нибудь?", а не буду тащить ему полаптеки и домашний бульончик, если он меня об этом не просил.
Но в истории муж не спрашивает.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
И сколько ребёнок с температурой может жить на печеньках и морсе? В истории уже 4-й день пошёл. И потом в истории ничего не сказано,  что дети не хотят есть, только, что у Кати нет сил готовить.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня тут реакция на прививку пошла:температура 39 колотит озноб так что зубы стучат.Лежу под двумя одеялами и понимаю что даже форточку не встать закрыть,не говоря уже о том чтобы найти и выпить Парацетамол. Хорошо что мобильник рядом:не вылезая из кокона одеял набрала мужу, который в соседней комнате сидел и вот попросила мне помочь. Состояние такое что лучше сдохнуть, чем вылезти за стаканом воды. Если б в таком состоянии на моей шее было два больных ребенка, да отсутствие помощи мужа, его пакеты под дверью точно бы забрать было некому. Не сходить в аптеку надо, а сунуть таблетку и стакан воды! И дать поспать >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"