Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Зять пустил тещу в свою квартиру на время, а она там осталась  (Прочитано 25112 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/20-vas-mnogo-a-kvartira-odna/roditeli-bez-kvartiry/246-zyat-pustil-teshchu-v-svoyu-kvartiru-na-vremya-a-ona-reshila-chto-navsegda
– …Родители мои всегда жили как кошка с собакой! – рассказывает сорокавосьмилетняя Лариса. – У отца характер тяжелый. Чуть что не по его, начинал психовать, скандалить. Мама всю жизнь терпела и молча стирала, намывала, готовила. Отец кружку за собой ни разу в жизни не вымыл. А потом он еще и выпивать начал! В один прекрасный день, восемь лет назад, пришел он домой сильно подшофе, что-то там опять орал, и мама собралась и ушла. Приехала к нам в слезах, мол, не могу так больше жить, чем я все это заслужила…

…Лариса в браке уже много лет, у них с мужем Иваном двадцатичетырехлетний сын. С самого начала живут отдельно, в двухкомнатной квартире, которую купили в браке.

– И муж еще однушку незадолго до этого получил в наследство, – рассказывает Лариса. – В той квартире никто не жил, там неплохой ремонт был сделан. Сдавать однушку муж не хотел, сказал, пусть стоит так, сыну потом достанется. В общем, отвезли мы пока маму туда, вроде как переночевать, успокоиться, утро вечера мудренее. И даже не сомневались, что утром она уйдет домой, к отцу. Не в первый же раз он напился, и ссоры у них регулярно, при этом прожили вместе на тот момент более сорока лет…

– Понятно…

– Ну вот… А с утра мама позвонила – а можно, говорит, я еще останусь здесь на несколько дней? Муж говорит – да без проблем, пусть остается, сколько надо, хоть на неделю, хоть на месяц! И вот так она там и осталась – сначала на неделю, дальше еще на немного, а теперь прошло уже целых восемь лет! И возвращаться домой мама не собирается…

Поначалу Иван против проживания в его квартире тещи, в общем-то, не возражал: Татьяна Владимировна – человек ответственный и чистоплотный, к тому же родственница. Все же за квартирой пригляд нужен, когда пустое жилье стоит, это как-то нехорошо. Пускать туда чужих людей Иван не хотел принципиально, а сыну их, Максиму, было на тот момент шестнадцать. Он учился в школе и о том, чтобы переехать от родителей, пока и не помышлял.

Татьяна Владимировна постепенно обжилась на новом месте, перезнакомилась с соседями, даже в поликлинику новую перевелась, ту, на чьей территории расположена квартира зятя. Ну не ездить же к окулисту или там невропатологу на другой конец города!

– И вещи свои туда перетаскала! – добавляет Лариса. – Смотрю, на кухне посуда ее, в комнате белье постельное, покрывала, книги, альбомы. Торшер, и тот как-то приперла. Ну, за восемь лет-то неудивительно… Обжилась, к отцу возвращаться не хочет. Он так и живет один, пьет, устроил в квартире бомжатник, нормальному человеку жить там невозможно…

Между тем, время идет, уже и Максим вырос, выучился в институте, работает, до недавнего времени встречался с девушкой. А сейчас молодые обрадовали родителей: они ждут пополнение. В связи с этим будут подавать заявление в ЗАГС, жениться, вместе рожать и воспитывать ребенка – в общем, строить семью.

– Так, ну ты тогда давай, решай что-то с матерью! – заявил вдруг Ларисе Иван.

– А что с ней решать? – не поняла Лариса.

– Ну как – что? Квартиру надо освобождать. Она ребятам нужна! Эта однушка с самого начала предназначалась Максу, и вот, время пришло. Самое время отдать им ключи. Пусть заселяются уже сейчас. Может, захотят к рождению ребенка там что-то переделать, обновить.

– Подожди, а мать куда я дену? На улицу выведу и на лавочку посажу? – растерялась Лариса.

– Ну откуда я знаю, куда? – с раздражением в голосе отозвался муж. – Пусть домой возвращается! Погостила и хватит… Ну не думала же она, что ей эту квартиру подарили?

…Татьяне Владимировне уже за семьдесят, возвращаться в свою старую квартиру к мужу она абсолютно не хочет. Жить с алкoгoликoм со стажем на восьмом десятке, к тому же теперь уже на его территории, женщине будет не под силу. Она привыкла к тишине, порядку, у нее уже свой уклад. Да и муж давно ее не ждет.

И да, честно говоря, пожилая женщина думала, что «дети» дадут ей дожить спокойно там, где она сейчас. Не выгонят же на улицу? Не звери же. Ну, подумаешь, внук жениться собрался, пусть женится, они ребята молодые, вполне смогут пока на съемной квартире пожить, все когда-то так начинали, и ничего…

– То есть тесть с тещей на две квартиры расселись, а молодые с ребенком пусть идут… куда-нибудь? – кипит от возмущения Иван. – Не находишь, что это как-то неправильно?

Лариса же в данный момент находит неправильным другое. Ее возмущает сама постановка вопроса: твоя мать – твои проблемы. В браке с мужем они уже четверть века, прошли вместе огонь и воду, ребенка вон вырастили, взрослый мужик уже, жениться собрался, сам без пяти минут папа. И никогда у них не было такого противопоставления – «твое-мое». Деньги всегда складывали в общий котел, не считаясь, кто и сколько принес, квартира общая, машина одна на двоих, никто и не вспоминает, на кого что оформлено.

А тут началось: «твоя» мать, «моя» квартира, «твои» проблемы…

В конце концов, молодые на квартиру еще не заработали, пусть поживут там, где могут себе позволить – на съеме. В больших городах тысячи молодых семей живут так, и с детьми тоже. Не было бы этой однушки, обошлись ведь бы как-то? Ну вот, и пусть обходятся…

А может, Иван действительно неправ со своим предложением выгнать тещу на все четыре стороны?

Или это жена с тещей неправы, тихой сапой отжимают квартиру, которая им не принадлежит? Хозяин квартиры хочет, чтобы в ней жила молодая семья – значит, так тому и быть, и теща пусть идет, куда знает. Зять ей ничем не обязан?

Вы на чьей стороне? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Простыню не читала, сейчас займусь.
А коммуналочка - это внебрачная дочь гражданочки или её кармический близнец?
Что думаете?
Возможно, некто пидр ©

Kaktus

• Гость
Простыню не читала, сейчас займусь.
Что думаете?
Дочь злю4ки и гражданочки

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Это новый бренд, специально для коммунальных историй.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Hacksley

• Гость
Нихера себе бабушка хорошо устроилась. Внук большой, поснимает квартиру. А она какая, маленькая была, когда жилплощадь зятя занимала? До этого момента договоренность была взаимовыгодной, а теперь сорри.
Имхо, семье стоит напрячься, чтобы помочь маме с выгребанием говна из совместной с тестем квартиры, мб что-то решить с разменом, но и только.

Да, вроде пожилая мать, нехорошо гнать непонятно куда. Но она кагбе первая начала рассусоливать о том, кто и на что имеет право.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не вижу ни одной разницы с текстами Гражданочки. Вот вообще один стиль. Кто-то палится. 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А за хату-то эти 8 лет кто платил?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, а кому принадлежит квартира, из которой Валентина-старшая ушла? За 8 лет никому в голову не пришло её разменять?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Ахренеть бабка хитрая. Сначала день, потом еще несколько дней, а теперь уже доживать там планирует, а внук пусть на съем чешет. Красотка прям. Нет бы развестись с мужем по-человечески, разделить имущество и купить каждому что то свое, так она все бросила и побежала к дочке жить. Уж за восемь лет можно было все эти вопросы решить. А теперь, конечно, ей только плакаться и говорить, что дети же не звери, на улицу не выселят.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Жить сорок лет с мудаком выбрала бабка, а ужимается теперь пусть внук.
И, самое главное, не по собственной воле, а шоб бабку не напрягать.
Разводиться с алкашом, делить совместно нажитое вплоть до занавесок, покупать на него хоть комнату в коммуналке- не, зачем, ведь есть зять с наследством.

На лавочку-не на лавочку, но пусть такая умная пздует в консьержки-вахтерши с проживанием.
В конце концов, великолепная логика "они молодые, потерпят" достойна своего днищенского кармического близнеца "ты свое уже отжила, дай пожить молодым", учитывая, что никакими родственными чувствами бабка к детям с внуком и будущим правнуком не пылает, и что речь о чужом имуществе, и владелец свое мнение уже высказал.

ну и да, чтоб бабка, так ловко захапавшая себе чужую квартиру в личное пользование на 8 лет (то есть внуку уже давно не шестнадцать), не могла построить-приструнить алкаша? такие бабки сами кого хошь затиранят и заарбузят, незаметненько так, лапчатой уточкой притворясь, давлением и сердечком прикрываясь, чтоб побольше жалельщиков на свою сторону переманить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то я очень сомневаюсь, что бабка в своей молодости снимала квартиру, будучи замужем и с детьми. А то так легко об этом рассуждает. Сама-то хоть коммуналку платит за квартиру, в которой живет? Или за это платят "дети", а она только языком треплет, как легко и просто можно снимать жилье? Валентина тоже хороша, сын на квартиру не заработал, видите ли. Ты, что ли, заработала? Та, в которой живут с мужем, совместная. Вторая в наследство досталась и даже не тебе, а мужу. Вот сама иди и заработай, хитрожопая.
Зять конечно поздно спохватился. Восемь лет мамо жила, в ус не дула, давно можно было сообразить, что она никуда не планирует уходить и вопрос мужем-алкашом решать не собирается.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2021, 17:59:00 от Снусмумрик »

Оффлайн scouser08

• Старожил
А если муж против размена квартиры при разводе, его же можно как-то к этому принудить? Как это вообще решается?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А если муж против размена квартиры при разводе, его же можно как-то к этому принудить? Как это вообще решается?
По суду должно а ещё можно оставить ему бутылку метанола по ошибке
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Продать свою долю, либо пригрозить что продашь цыганам.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Делится пополам, а там уже или один выкупает у другого, или продает налево. Тут уже против - не против не роляет, не хочешь купить сам - лови соседей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Фуфуфу плодиться в однушке. Но ладно, квартиры дох*я стоят, хорошо что хоть не съем. Мне тоже не нравится то, как Валентин начал типа сливаться, типа "твоя мать, ты с ее жильем и трахайся". Но, справедливости ради, мужик нехило помог, поселив тещу на восемь лет в своей хате. А Валентина Валентиновна за все это время не пошевелилась с разменом квартиры. Теперь вот всем проблем подкинула.
Мое ИМХО: молодоженов гнать зарабатывать на расширение заселить в однушку, бабку к себе на время и бегом решать что-то с разменом ее старой хаты. И впредь решать такие вопросы сразу, а не по принципу "поживем - увидим".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн purpur

• Старожил
Пофиг заработали или нет молодые на квартиру и куда идти старушке -веселушки. Квартира - наследство мужа, решил отдать ее сыну, это его право.
На съемной ток с новорожденным прям кайф жить.
у старшей Валентины есть доля в квартире - пусть ее продаст и сама на съем  идет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Во всяких передачах про выгнанных на улицу стариков всегда на сцену, как тарелочка с голубой каёмочкой, выходят волонтёры со своими кризисными центрами.

А сам хозяин квартиры, интересно, чего восемь лет молчал в тряпочку? Надо было пилить "мамо, разменивайтесь и съезжайте, я вас не надолго пустил, глядишь, бабка и пошевелилась бы. Да и дочка хороша, почему не дала матери понять, что она там не останется? Бабке просто на старости лет не хватило сообразить этого. Да ещё и установка" ну какжитааак, сваих нибрасааают".

Бросают. Ещё и пинка придают для ускорения.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн TataLy

• Старожил

А сам хозяин квартиры, интересно, чего восемь лет молчал в тряпочку? Надо было пилить "мамо, разменивайтесь и съезжайте, я вас не надолго пустил, глядишь, бабка и пошевелилась бы. Да и дочка хороша, почему не дала матери понять, что она там не останется? Бабке просто на старости лет не хватило сообразить этого. Да ещё и установка" ну какжитааак, сваих нибрасааают".

Вы думаете, что бабка ну вообще не в курсе была, что эта квартира предназначается внуку? Думаю, дочка и зять об этом ей сказали. Тем более, что ее никто и не бросил, а восемь лет позволяли жить в своей квартире, так то может туда внук года на 3-4 раньше съехал. Вобщем бабке сейчас заткнуться про "молодежь на съем", а разводится с мужем и делить совмесное жилье.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Стоп-стоп-стоп, а чего это внучек не обзаведясь своей квартирой вообще живую женщину трахать полез? тем более без предохранения? где же старый добрый кмп-стайл "Нет где жить отдельно - дрочи в туалете"? ;D

Оффлайн TataLy

• Старожил
CynicalCreature, так внук то тоже был в курсе, что для него квартира имеется, вот и полез)))

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Циня, так квартира ж у него есть, просто там бабушка ВРЕМЕННО живёт. Так что все ок - у него есть где жить отдельно, так и с живыми женщинами можно
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Зря сиськи мяли со старухой. Давно пора было выгнать. Жена неправа. Могут помочь ей комнату снять, это максимум, как по мне.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн guramy

• Старожил
Присоединяюсь к вопросу: чья квартира в которой живет дед-алкаш?
Если совместная с бабкой то разменивать. Возможно, брать ипотеку на студию.
А то хорошо бабка устроилась. Прям белая и пушистая. Пусть пока внук поживет на съеме, лет 10-15 пока бабка будет старыми костями греметь.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
"Хитрая старуха", "хитрожопая бабка"...Я хuею. Я бы сняла матери квартиру, решая вопрос с той, где дед, если там можно что-то решить. А муж за "погостила - и хватит" получил бы по яйчишкам
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
"Хитрая старуха", "хитрожопая бабка"...Я хuею. Я бы сняла матери квартиру, решая вопрос с той, где дед, если там можно что-то решить. А муж за "погостила - и хватит" получил бы по яйчишкам

Ну да. По яйцам-то дать всяко проще, чем думать о решении проблемы до того, как жареный петух в жопу клюнет. И сыну тоже по яйчишкам дать, а то что это он, на жилплощадь святой бабули покушается, даже если она не святой бабули.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ну да. По яйцам-то дать всяко проще, чем думать о решении проблемы до того, как жареный петух в жопу клюнет. И сыну тоже по яйчишкам дать, а то что это он, на жилплощадь святой бабули покушается, даже если она не святой бабули.
Ну да, мой мужик бы так не сказал, что уж распинаться

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А муж за "погостила - и хватит" получил бы по яйчишкам
Я правильно понимаю, что вы полезли бы давать по щам (возможно, морально) человеку, который пустил на свою личную территорию вашу мать на 8 лет, тем самым существенно снизив дозу стресса и проблем в вашей семье? Видимо, аргументом будет "а чо так мало?" и "а чо дальше не решил, что ей делать?".
 Потрясное, конечно, отношение к собственности у некоторых людей. Все твое - мое, а иначе ты меня не любишь и ваще на по яйцам, раз не в курсе, что обязан помогать до конца дней чужой матери.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Потрясное, конечно, отношение к собственности у некоторых людей. Все твое - мое, а иначе ты меня не любишь и ваще на по яйцам, раз не в курсе, что обязан помогать до конца дней чужой матери.
Помогать матерям - ну да, в моей семье святое. На вашу мне наплевать, но поудивляться отказать себе не могу

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, а в истории мужик сказал. Но и тетка там особо не чесалась 8 лет, чтоб проблемы своей матери решать. Плевала, можно сказать, на собственную мать, мужик же порешал.
Так что пример так се для белого пальто.
Возможно, некто пидр ©