Мне кажется, суд будет на стороне мужика, а соседям заявит - захлопнитесь, вас никто на эти марафоны с клоунадой не тащит и на его страницу в соцсетях подписываться не заставляет. Так сказать, если вам со шкафа видно из окна баню с голыми бабами, то кто вас на шкаф тащит? Да и если сплошь и рядом молодежь отрывается на Хэллоуин в не менее трешовом виде и выкладывание этих фото в соцсетях незаконным не считается, даже если кто-то и ворчит "сатанисты-нехристи-неправославненько", но не тянет даже на административку, то что этим соседям не так в этих марафонские фото? Скорее тут личные терки и конфликты из-за чего-то, вот и докапываются до всего подряд. Сегодня до кровавых фото, завтра до шума воды среди ночи, если мужик пойдет в туалет в промежуток с 22.00 до 6.00, а потом начнут выдумывать откровенную дичь о том, чего и вовсе не было, лишь бы насолить. Может, мужик и чудаковат в самом деле - но это не повод с ним судиться на ровном месте.
...кстати, вчера видела в лифте соседского парнишку-старшеклассника в коротких штанах с подворотами и натянутыми высоко носках с надписью "я о...енный" - только прямо матом, без многоточий-звездочек-замазываний, конкретно и незацензуренно. Меня это насмешило, еле сдержалась, чтобы не заржать прямо в лифте. А кого-то могло бы и бомбануть и пошли бы жаловаться родителям, а парнишку за шкирку и в полицию в соседнем доме, чтобы ему впаяли штраф за открытый мат в надписях на виду.