Шооо? Постоянно подстраиваться под других, причем не разово, если попросят именно сегодня днем не шуметь, потому что заболел соседский ребенок и только уснул - ну окей, в таком случае можно свой ремонт отложить на пару-тройку дней, а по умолчанию постоянно? Кого там раздражают мои голые ноги летом в шортах или короткой юбке, а? И если я не иду в шортах гулять по центру города - это просто потому что сама так посчитала, что в платье нравится больше, при этом в магазины в своем районе только так в этих шортах ходила. А еще разных людей могут раздражать радикально противоположные вещи. Один заявит "кошмар, юбка выше колена, разврат", другой - "кошмар, длинная юбка, как у сектанутой" да "кошмар, юбка по колено, это так скучно и занудно". Ну и на кого изволите ориентироваться?
А уж с браком или просрочкой - вы случаем не охренели? Значит, мне подсунут порченый товар и я должна молчать и делать вид, что так и надо? Орать как баба базарная, конечно, не дело, но пойти в магазин и попросить заменить товар - это нормально, так и надо.