Автор Тема: #34881 - Человечность и закон  (Прочитано 9900 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
#34881 - Человечность и закон
« : 24 Февраля 2021, 08:55:21 »
Есть люди, знающие свои права и соблюдающие закон. Есть люди, которые ещё и думают о других.

Одни в разрешённое время слушают музыку, делают ремонт, пылесосят и стирают, приглашают друзей к себе в гости. Когда разрешённое время заканчивается, они прекращают шумную деятельность. Но они не поступятся своим правом шуметь и отвергнут любые претензии от соседей на этот счёт.

Другие думают о том, что у соседей может быть маленький ребёнок или человек, больной онкологической болезнью, что они могут работать в ночную смену, что они просто очень чувствительны к шуму. Поэтому и в дневное время они будут говорить полушепотом, слушать музыку только в наушниках, ходить аккуратно и только в мягких тапочках, а шумную деятельность перенесут на дачу, в гараж, в ресторан.

Одни знают, что закон не ограничивает их в праве выбирать свою одежду. Что никакой охранник или полицейский не имеет право запретить им носить, к примеру, шорты. И будут носить эти шорты всё лето, и справедливо негодовать и добиваться своих прав, когда их куда-нибудь будут пытаться не пустить.

Другие учитывают то, что далеко не всем людям приятно видеть голые ноги или глубокое декольте. Что среди окружающих есть люди, воспитанные в традиционных нормах, верующие, пожилые, да и просто большинству людей приятнее видеть окружающих, одетых строго, формально, чем полуголых.

Одни на зубок знают права потребителя и будет требовать их удовлетворения. Не допустят обсчета, до копейки потребуют причитающуюся им сдачу. Добьются, чтобы им продали товар по ценнику, заставят магазин заменить брак или просрочку.

Другие в курсе, что все эти права потребителя, замены брака и гарантии оплачиваются из кармана самых социально незащищённых людей — продавцов. Ведь из их зарплаты, в конечном счёте, вычтут и разницу стоимости на ценнике и в базе, и цену просроченной банки консервов или нерабочего смартфона, за которые вам вернули деньги. А от мелкой сдачи они легко откажутся, если её нет в кассе, просто чтобы не задерживать очередь.

В своем праве обе категории. Только угадайте, кого из них будут считать воспитанными, тактичными людьми, а кого — неприятным хамоватым быдлом?
https://zadolba.li/story/34881

Хреново быть автором, если он живет по своим заветам Воспитанного Человека (ТМ).
Всегда говорить в своей квартира ПОЛУШЕПОТОМ, жрать просрочку по завышенной цене и выкидывать деньги на нерабочие гаджеты, париться летом в хиджабе... ну такое. Я лучше быдлом побуду.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #34881 - Человечность и закон
« Ответ #1 : 24 Февраля 2021, 08:59:38 »
В своем праве обе категории. Только угадайте, с кем из них будут считаться окружающие, а об кого - вытирать ноги?
Автор, я тебя немножко поправила, не благодари.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Февраля 2021, 09:01:05 »
шумную деятельность перенесут на дачу, в гараж, в ресторан.
Я так понимаю, автор туда предлагает перенести ремонт, пылесос и стирку.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Февраля 2021, 09:01:40 »
Офигела с автора.
Особенно про нерабочий смартфон. А в жопу не пойти?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 24 Февраля 2021, 09:01:48 »
Предлагаю прикрутить голосовалку.
И насрать под дверь автору.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Февраля 2021, 09:02:50 »
Предлагаю прикрутить голосовалку.
И насрать под дверь автору.
Какую? Я быдло/не быдло/томат?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Февраля 2021, 09:04:15 »
Я так понимаю, автор туда предлагает перенести ремонт, пылесос и стирку.
И детей. Возможно, автор вообще их держит взаперти, потому что есть же люди, которым неприятно видеть детей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 24 Февраля 2021, 09:04:57 »
А почему соседей по даче не жалко беспокоить, кстати?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Февраля 2021, 09:05:47 »
А почему соседей по даче не жалко беспокоить, кстати?
И можно ли им показывать голые ноги?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 24 Февраля 2021, 09:06:43 »
И стоять в их присутствии жопой к солнцу?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 24 Февраля 2021, 09:16:58 »
А можно я буду считать людей, ради которых автор призывает всех жить в лесу и молиться колесу в костюме-тройке, неприятным быдлом?
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 24 Февраля 2021, 09:19:27 »
Говорить полушепотом, ходить исключительно в мягких тапках, одеваться согласно чужим вкусам и верованиям, не обращаться за гарантией и заменой брака? Три раза ку там никому не надо сделать на сдачу?
Между понятиями "тактичный вежливый человек" и "тряпка половая" есть большая разница.

А весь бедный-несчастный обслуживающий персонал, который якобы обстрадался от злобных покупателей, не забудет побежать за заменой и гарантийным ремонтом, если что будет не так с купленной техникой. Свои ж кровные заплатили.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Февраля 2021, 09:26:30 »
Шооо? Постоянно подстраиваться под других, причем не разово, если попросят именно сегодня днем не шуметь, потому что заболел соседский ребенок и только уснул - ну окей, в таком случае можно свой ремонт отложить на пару-тройку дней, а по умолчанию постоянно? Кого там раздражают мои голые ноги летом в шортах или короткой юбке, а? И если я не иду в шортах гулять по центру города - это просто потому что сама так посчитала, что в платье нравится больше, при этом в магазины в своем районе только так в этих шортах ходила. А еще разных людей могут раздражать радикально противоположные вещи. Один заявит "кошмар, юбка выше колена, разврат", другой - "кошмар, длинная юбка, как у сектанутой" да "кошмар, юбка по колено, это так скучно и занудно". Ну и на кого изволите ориентироваться?
А уж с браком или просрочкой - вы случаем не охренели? Значит, мне подсунут порченый товар и я должна молчать и делать вид, что так и надо? Орать как баба базарная, конечно, не дело, но пойти в магазин и попросить заменить товар - это нормально, так и надо.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #13 : 24 Февраля 2021, 09:39:56 »
Полушепотом. В своей квартире днем полушепотом.
Ради гипотетического чувствительного к шуму соседа.
Я на Плутон.
Кто-нибудь, пришлите мне потом туда письмо со списком остальных рацпредложений гениального автора.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 24 Февраля 2021, 09:49:18 »
запахло весной, снова проснулся из зимней спячке ипанат, у которого триггер - шорты. каждый год он пишет про то, как он помирает от того, что кто-то ходит в шортах.
я не поняла как влияет зп продавца на товар, пришедший в негодность по гарантии? впервые такое слышу.
у себя дома днем я должна говорить полушепотом и вообще не отсвечивать?
автор, тебе пора записаться на прием к психиатру, а там и направление выпишут в тихое спокойное отделение, там может в шорты не выряжаются.
невоспитанным хамоватым быдло я считаю тебя, недорогой автор

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Февраля 2021, 09:50:23 »

Я на Плутон.

Зачем же так радикально?

Можно окружить автора кто в чем и с чем: кто в шортах, кто с декольте, кто с видеозаписями ремонта днём и песен за столом, кто с доказательствами порченного товара. Пукан автора быстро отправит его в другую галактику без закона и порядка!  ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #16 : 24 Февраля 2021, 09:53:53 »
Ну зато мы видим, что люди, которым топот котов в тягость, существуют в реальности.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Февраля 2021, 10:15:10 »
И детей. Возможно, автор вообще их держит взаперти, потому что есть же люди, которым неприятно видеть детей.
С кляпом и связанных, потому что детский топот и вопли - тот еще раздражитель.

Ну зато мы видим, что люди, которым топот котов в тягость, существуют в реальности.

Мне как-то сосед снизу сказал, что он постоянно слышит топот моей собаки. У меня йорк 1,5кг)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Февраля 2021, 10:16:11 »
Вот как только человек про запрет ходить в шортах пишет можно сразу в странные и неадекватные записывать.
А ведь мог нормальный посыл у текста быть, если бы не перебор. Действительно иногда не помешает думать о людях рядом, а не только о смоих правах. Но блин примеры это нечто. Не шуметь да, стоит если точно знаешь что болеет сосед или со смены приходит спать, но по умолчанию в дневное время шум это нормально. Остальное звиздец вообще.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Февраля 2021, 10:16:38 »
Автору желаю пожить с такими соседями в жилом комплексе со строгим дресс-кодом, да поскандальнее, нарваться на косяк неадекватных продавцов с браком, просрочкой и прочим, остаться с последней пачкой пятитысячных купюр и не мочь купить хлеб.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #20 : 24 Февраля 2021, 10:36:40 »
Мне как-то сосед снизу сказал, что он постоянно слышит топот моей собаки. У меня йорк 1,5кг)
Я слышу соседского чихуеныша, такое цок-цок. Я б может и вписалась в параметры воспитанного человека - музыку громкую не люблю, тапки мягкие, потому что тёплые, а ещё и пылесос сломался, а вот не выйдет. У меня котики быдло.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #21 : 24 Февраля 2021, 10:39:20 »
на зубок знают права потребителя
лучше б назубок знали правописание
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Февраля 2021, 10:58:56 »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #23 : 24 Февраля 2021, 11:01:01 »
Ужас, здесь есть традиции! Каждый год в день ханжи из под снега вылезает дружинник и начинает вещать!
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Февраля 2021, 11:01:20 »
А я с чем-то с автором согласна. Насчет одежды не согласна разве что. А вот насчет того чтобы стараться не шуметь, даже если можно, по-моему это вполне норма. Лично меня очень бесят люди, которые слушают музыку без наушников и громко разговаривают в транспорте.
Аналогично насчет магазинов. Ну да, можно искать какие-то неправильные ценники в Магните, где у продавцов так много работы, что заменить все ценники нереально, а потом радоваться из-за выгоды в 200 рублей, но этот путь недостоин самурая имхо.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Февраля 2021, 11:03:12 »
Stranger87, автор местами мож и прав, но в целом пост рисует портрет какой-то линялой мыши, которая передвигается по стеночкам, лишний раз не кашлянет, а дома среди мягких стен бесшумно прихлёбывает чай неопределённой температуры и радостно думает: "Меня все щщитают воспитанным, ура!"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Февраля 2021, 11:05:27 »
Stranger87, а нерабочий смартфон оставили бы себе, чтоб продавцов не ущемлять?)
 Автор думает, что он благородный, а на деле дятел с синдромом Спасателя.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #27 : 24 Февраля 2021, 11:06:22 »
Это, похоже, ответ недавнему соседу-мстителю в ночи

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Февраля 2021, 11:07:10 »
Ну да, можно искать какие-то неправильные ценники в Магните, где у продавцов так много работы, что заменить все ценники нереально, а потом радоваться из-за выгоды в 200 рублей, но этот путь недостоин самурая имхо.
штаплть? Т.е. надо дарить свои деньги людям которые не выполняют свою работу надлежащим образом, потому что они бедненькие, и работы много? Ипать меценаты тут.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Февраля 2021, 11:07:26 »
Это, похоже, ответ недавнему соседу-мстителю в ночи
а главное - ну нет же середины, вообще нет, надо быть либо таким, либо быдлом и мстюном, да)