Автор Тема: #34881 - Человечность и закон  (Прочитано 9872 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #34881 - Человечность и закон
« Ответ #30 : 24 Февраля 2021, 11:08:44 »
Я слышу соседского чихуеныша, такое цок-цок. Я б может и вписалась в параметры воспитанного человека - музыку громкую не люблю, тапки мягкие, потому что тёплые, а ещё и пылесос сломался, а вот не выйдет. У меня котики быдло.
Просто мой собак уже прям совсем старенький и 75% времени своего существования спит.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Февраля 2021, 11:13:09 »
Ну да, можно искать какие-то неправильные ценники в Магните, где у продавцов так много работы, что заменить все ценники нереально, а потом радоваться из-за выгоды в 200 рублей, но этот путь недостоин самурая имхо.
штаплть? Т.е. надо дарить свои деньги людям которые не выполняют свою работу надлежащим образом, потому что они бедненькие, и работы много? Ипать меценаты тут.

Работу, которую им дают, выполнить нереально. Это не работники плохие, а начальники ипанаты. Я не считаю, что я кому-то дарю деньги, если просто куплю товар по правильной цене, даже если ценник бумажный сменить не успели. Я не хочу наюиваться на чужих ошибках, очков в карму мне это не прибавит, если в итоге от этого пострадают обычные люди.

somberowl

• Гость
« Ответ #32 : 24 Февраля 2021, 11:16:59 »
Когда начала читать то подумала что неужели нормальная история, но потом в качестве того как думать о других он начал приводить настолько утрированные примеры, что я пожалуй быдлом побуду.
(Шорты кого-то оскорбляют. Шорты!!!)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Февраля 2021, 11:24:15 »
очков в карму мне это не прибавит
на  упомянутые вами 200 рублей я как раз на работу 4 дня езжу на ОТ. Или 2 раза на такси не в час пик, так что сорян, мне эта сумма критична, и дарить ее, потому что у кого-то начальники ибобо - не, спасибо.  Но если кому финансы позволяют выгуливать плащ - да ради бога.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 24 Февраля 2021, 11:25:15 »
Я б сказала, что автор всё правильно делает, пусть сидит и не жужжит, это удобно для окружающих.
Но он же, сука такая недоразвитая, поощряет невыполнение обязанностей своим поведением. Не дали сдачу, продали не по той цене, впарили брак и просрочку - ну штош, все мы люди, не вычитать же из зарплаты у продавца! А потом такого же ждут от других покупателей, чоэта вы цену на ценнике хотите, а ну давайте входите в положение.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #35 : 24 Февраля 2021, 11:25:26 »
Я не считаю, что я кому-то дарю деньги, если просто куплю товар по правильной цене, даже если ценник бумажный сменить не успели.
Так а с телефоном что? Тоже оставите? И если нет, то где та грань между «стыдно быть невоспитанным за 200р» и «э, это ж мои деньги, я их зарабатываю и дарить не могу»?
Молчу уже, что какая-нибудь бабулька когда приходит в магазин, четко считает, что у неё в корзинке и на какую сумму, чтобы хватило. А на кассе опа и не хватает и бабуля остаётся без сметаны, зато вежливая.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #36 : 24 Февраля 2021, 11:33:58 »
Когда начала читать то подумала что неужели нормальная история, но потом в качестве того как думать о других он начал приводить настолько утрированные примеры, что я пожалуй быдлом побуду.
(Шорты кого-то оскорбляют. Шорты!!!)
ну чисто технически ежели шорты оскорбляют, то альтернативой будет ходить без шорт, правда я сомневаюсь, что это разумно с позиции гигиены и комфорта носителя
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

somberowl

• Гость
« Ответ #37 : 24 Февраля 2021, 11:36:46 »
Трусы думаете его не оскорбят?))

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 24 Февраля 2021, 11:47:03 »
Молчу уже, что какая-нибудь бабулька когда приходит в магазин, четко считает, что у неё в корзинке и на какую сумму, чтобы хватило. А на кассе опа и не хватает и бабуля остаётся без сметаны, зато вежливая.

Да что уже там бабулька. Если у меня баланс покупок на 200 руб. не сойдется, я решу, что кто-то наглухо акуел. Чтобы вот вообще не заметить, надо чтобы разница составляла 1-2%, не более.

"куплю товар по правильной цене", угу, Stranger87. Только почему считать правильной именно ту цену, которая заложена в программе? И почему так нечасто бывает обратная ситуация - с более высокой ценой на ценнике?
И нафиг надо какие-то ценники выискивать. Просто бесит, когда берешь товар, а он, оказывается, дороже, ой.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #39 : 24 Февраля 2021, 12:00:28 »
Я однажды хорошо зашел в "Чип-и-дип".
На витрине стоит прибор ценой 6000 с копейками (лабораторный блок питания). Выписывают мне его, а цена 13500. Я такой: ээээ, сикока-сикока? А с чего бы цена вдвое с лишним выросла? Ну он мне про инфляцию, растущие ежедневно цены, ценники непоменянные и все такое начинает втирать. Зову старшего. Старший приходит, молча выписывает аппарат по цене с ценника. Думаю, ну да, может, ценник остался со времен, когда доллар 30 рублей стоил (а прошло уже минимум полгода с того благословенного времени, если не считать, что уже тогда он минимум столько же времени был по 45 рублей).
Потом (еще через полгода) такой же прибор понадобился на работе. Иду туда же в Чип-дип, снова стоит тот же самый ценник за 6000 с копейками. Прошу выписать счет и остальные бумаги для организации. Выписывают -- все в соответствии с ценником.
Потом, конечно, подорожали они. Но тогда это явно было "не прокатило, вычеркиваем". И очень сомневаюсь, что старший менеджер так просто отдал семь тысяч из собственного кармана.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 12:03:34 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Февраля 2021, 12:12:02 »
Я не считаю, что я кому-то дарю деньги, если просто куплю товар по правильной цене, даже если ценник бумажный сменить не успели.
Так а с телефоном что? Тоже оставите? И если нет, то где та грань между «стыдно быть невоспитанным за 200р» и «э, это ж мои деньги, я их зарабатываю и дарить не могу»?

Это совершенно разные ситуации. Конечно, если мне что-то не понравится, я это верну, но я уже потратила деньги. А так я еще ничего не купила, я не понимаю, где же мой ущерб от того, что я куплю по другой цене?
Может и есть какие-то истории, когда специально не меняют ценники, пытаясь нажиться на покупателях, но это явно не история того же Магнита. И если ты не голодающая бабушка, то не вижу смысла качать права ради двухсот рублей.
Ну ладно там вот эти двести рублей... Но вот, например, какой-нибудь магазин с одеждой. Ну замотался продавец и забыл переменить ценники. Ели это сделано не специально, а просто ошибка, за которую потом придется отвечать продавцу, то я дам шанс эту ошибку продавцу исправить. Даже если я не урву при этом товар за тысячу рублей, который стоит 10000. Может я и тупая, но лучше останусь без шмотки, зато консультанту не придется отдавать 9000 штрафа из своего кармана. По-моему это вполне нормально по-человечески относиться к ошибкам других людей. И я это делаю в надежде, что если я сама где-то накосячу, то и ко мне отнесутся так же, а не предъявят сразу счет на сто мильонов.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #41 : 24 Февраля 2021, 12:27:18 »
Я вот странный человек - не люблю, когда меня наё... обманывают, и пофиг, на какую сумму и по чьей вине это произошло. Главное, что за идиотку держат.
Ценник есть - будьте любезны продать по нему, неуспевание их сменить - совершенно не моя проблема.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 24 Февраля 2021, 12:29:45 »
Может я и тупая, но лучше останусь без шмотки, зато консультанту не придется отдавать 9000 штрафа из своего кармана.

А мне выбранная мной шмотка дороже кармана чужого консультанта. И вообще, мало ли кто замотался. Давайте стоматолог замотается и вырвет вам здоровый зуб - тоже пожалеете? Не успеваешь крутиться продавцом - иди в консьержи, там надо сидеть целый день на попе ровно. Не хватает зарплаты консьержа на жизнь? Голодай. Это капитализм, детка.

Нет, мне никого не жалко.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Февраля 2021, 12:39:35 »
Мммм...а что в мире автора делать тем самым продавцам? :'(
Ну вот ты продавец, хз, игрушек, у тебя в зарплате свои вычеты за сворованные покупателями товары, и вот ты берешь смартфон за 5к в кредит, а он не работает, и ты такой "ну ок, обойдусь без телефона, а то у продавца из зарплаты стоимость вычтут", и продолжаешь при этом вносить платежи по кредиту, потому как банку покуй, чо у тебя там не работает, это твои с магазином проблемы? Это так работает?
это если оставить за скобками, что нигде в рф (вообще нигде в мире, думаю) стоимость бракованного телефона из зарплаты продавца не вычитают (в месяц брака даже при очень среднем обороте наберется на 10 полных продаванских зарплат), ни при каких обстоятельствах, ну, мож, если на камеру видно, как продаван, выставляя телефон на витрину, его сам поронял и попинал сверху

самых социально незащищённых людей — продавцов.
Две инвалидности этому г-ну :-\
Работоспособные люди никак в принципе не могут быть самыми незащищенными, потому что есть дети, старики и инвалиды, которые даже продавцами устроиться не могут, и вынуждены целиком зависеть от окружающих и государства.
как бы молодые здоровые белые гетеросексуальные мужчины не орали бы об обратном ::)

В принципе, все ясно, автор- продаван, который хочет, чтобы никто и никогда не употреблял словосочетания "закон о защите прав потребителей", потому что тогда придется отрывать жопу от залипания в смищные видосики и чота-там с недовольным обсуждать, вне зависимости от того, кто прав, кто виноват.
И придется, что самое ужасное, вежливым быть, с каким-то мудаком, который посмел потребовать его не обсчитывать.
А так хочется, чтоб покупатели приходили в магазин, ничего не покупали, но клали деньги на прилавок, и молча с извиняющейся улыбкой уходили ;D

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #44 : 24 Февраля 2021, 12:52:11 »
Сама идея не плоха, но примеры автора всё портят. Я бы привела в пример болтающих по телефону в автобусах, особенно рейсовых, когда хочется рассабится и подремать или подумать о чём-то своём, а вместо этого становишься невольным слушателем подробностей чужой жизни (не особо интересных, к слову).
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Февраля 2021, 12:54:47 »
Сотрудник магазина из вчерашней истории написал сразу две?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #46 : 24 Февраля 2021, 12:56:29 »
Шо, без трусов надо? :-[
Работу, которую им дают, выполнить нереально. Это не работники плохие, а начальники ипанаты. Я не считаю, что я кому-то дарю деньги, если просто куплю товар по правильной цене, даже если ценник бумажный сменить не успели. Я не хочу наюиваться на чужих ошибках, очков в карму мне это не прибавит, если в итоге от этого пострадают обычные люди.
Ну... я тоже хочу купить товар по правильной цене. Но мне его пробивают по какой-то другой цене, поэтому я возмущаюсь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #47 : 24 Февраля 2021, 13:12:59 »
ну ежели снять трусы, весьма вероятно, будет совсем прекрасно, но "голым задом в мокрую воду" (с), как то не очень)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

somberowl

• Гость
« Ответ #48 : 24 Февраля 2021, 13:27:28 »
Шо, без трусов надо? :-[

Конечно, невежливо ведь носить одежду которая оскорбляет взгляды других!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 24 Февраля 2021, 13:51:50 »
Собственно говоря, и автор, и наша Стренджер могут поступать как угодно в ущерб себе. Это их выбор, это то, что им нравится — выглядеть в своих глаза высокоморальными спасителями. Главное, не знать, что те же несчастные продавцы думают о таких спасителях. А еще главней — чтобы высокоморальные спасители не причиняли свет своей истины тем, кому столь благие порывы чужды.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Февраля 2021, 13:57:01 »
Конечно, невежливо ведь носить одежду которая оскорбляет взгляды других!
Автор таки уверен, что голая задница его не оскорбит? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

somberowl

• Гость
« Ответ #51 : 24 Февраля 2021, 14:03:04 »
Зато какой сюжет был бы. Мы тут так пренебрежительно о нем, мол опять дружинник против шорт вылез по весне, а на самом деле он благородный борец за права нудистов!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Февраля 2021, 14:12:47 »
Где-то был очень длинный рассказ (лень искать), где писатель произведение правит-правит, а оно всё кого-то ущемляет и ущемляет... и даже когда остался белый лист - он всё равно кого-то оскорблял.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #53 : 24 Февраля 2021, 14:13:56 »
и даже когда остался белый лист - он всё равно кого-то оскорблял.
Тем, что белый? ;D
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Февраля 2021, 14:13:58 »
и даже когда остался белый лист - он всё равно кого-то оскорблял.
::) ::) ::)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Февраля 2021, 14:16:22 »
лять) не, я имела в виду чистый, пустой
мамо кажца я у тебя грёбаный расизд

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 24 Февраля 2021, 17:47:31 »
по завышенной цене
Не по завышенной, а по реальной. Можно воспользоваться чужой ошибкой и купить дешевле, а можно быть человеком. Вопрос совести.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #57 : 24 Февраля 2021, 22:29:36 »
Напоминаю, умирать от жизни такой тоже нельзя. Вынос вашего тела потревожит соседей, обрадует огорчит родню, напугает деточек.

Зато теперь я знаю, что мой давний сосед почтенного возраста, пришедший читать мне нотацию о падении нравов и сочувственно обещавший, что не будет жаловаться в Структуры (sic) за упавшую однажды вечером на пол чайную ложку, если я задумаюсь о своем моральном облике и образе жизни, все еще жив и социально активен.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Февраля 2021, 22:41:01 »
Напоминаю, умирать от жизни такой тоже нельзя. Вынос вашего тела потревожит соседей, обрадует огорчит родню, напугает деточек.
Предлагаете начинать рыть умиральную яму?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #59 : 24 Февраля 2021, 22:43:12 »
Да, но строго в деловом костюме и в отведенное по закону время. И чтобы стандарты заточки лопаты были досконально соблюдены, иначе наступит разброд и шатание.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.