Э, нет. Она подбила мужа подарить свою долю сыну:
А что это меняет? Ну вот принципиально?
Если бы она свою долю подарила, а её муж не дарил, но при этом они точно также уехали бы жить в квартиру бабушки?
Невестка бы отказалась вкладываться в чужой дом и рожать там? Но он ей так и так чужой. Не только по документам, по факту тоже чужой - у неё нет права голоса в этой квартире.
По поводу развода - ну так она не планировала разводиться с мужем в тот момент. Знаете, у моего бывшего в семье была чем-то похожая история. На старшую дочь переписали квартиру его отца, она туда въехала, сделала ремонт и спокойненько зажила.
И тут вдруг драма, мать бывшего застала мужа вот буквально между ног какой-то бабы. Естественно, из своей квартиры она его выставила.
Куда он отправился? А вот угадайте.
Что, тут тоже женщине надо было утереться, чтоб никому не доставить хлопот?
Что вообще надо делать в такой ситуации, по вашему мнению?
А потом свекровь устроила вотэтоповорот, от которого у всех, кроме нее, проблемы
Знаете, имхо, но вот это вот и называется быть добреньким за чужой счёт.
Даня же не обязан пускать "свина" в дом. Даня является владельцем жилплощади и может сам решить, как ею распорядится. Он может продать квартиру прямо сейчас и разделить деньги, ему не требуется разрешение. Он может отселить отца на съем и не терпеть вот это вот "кто жрать готовить будет?"
И поймите меня правильно, я понимаю почему он отца под мост жить не выгнал. Я бы тоже не выгнала. Но выходит так, что сыновьи чувства у Дани, у его матери всё к мужу перегорело, а жена ревёт. Но варианта действий тут только два: или жена пусть прогнется, жрать готовит, да стульчак протирает, или пусть мать заберет свина назад.
Даня не готов банально уступить беременной жене и пожить с её матерью, пока этот звездец не разрулится.