Ну у нас частично общий бюджет. Каждый получает свои деньги, они в основном остаются на личных картах/в кошельках и расходуются по ситуации. Я в магазин пошла - я заплатила, муж идёт или мы вдвоём идём - он платит, коммуналка на нем, всякая косметическая фигня на мне, крупные покупки обсуждаем, остальное тратим по мелочи или откладываем. Но при этом, если у меня вдруг закончились деньги, я всегда могу сказать, что так и так, муж, делись. И сама поделюсь, если надо. Или если надо или хочется что-то купить более-менее крупное, неважно для кого, это все равно общие траты, мы их обсуждаем.
Мне, в принципе, такая система вполне удобна. Совсем без личных денег тоже как-то не очень, мне бы было немного неловко, например, сливать общее на бессмысленные шмотки с али или тридцатый блеск для губ с прикольным запахом. И полностью раздельный тоже не, нафиг это.
А деньги в тумбочке... Ну не знаю, это, получается, на посиделки в баре с друзьями у жены надо просить? Сейчас то ещё ладно, можно общий счёт с двумя картами сделать. А раньше оно как-то неудобно было.