Все разделы > Рассказанные на форуме
"Ты, наверное, детей хочешь"
Из мышеловки:
А хищный взгляд - это не про романтику) И в компаниях, и при общении один на один обычно очень заметно, когда человек сидит и присматривается, причем не факт, что сам(а) это отсекает. Я пару раз народ смущала, начиная в ответ на изучающие взгляды напевать "Раз-два-три, я доктор Ти-би-бо, а что у нас внутри, ну-ка?" ;D
Лейтенант_Свобода:
Скажу откровенно, автор, от тебя несет высокомерием и манией достигаторства. Если ты на свиданиях общаешься так же, как здесь, то проблемы следующие:
- везде вот это "Я! такой молодец! я сделал это! я вот этого достиг! объездил полмира (это слово пишется именно так)!" Это, как указали выше, очень напрягает собеседника. Девушка может подумать, что ты какой-то сложный перец, она-то допустим обычная для своих лет дама с офисной работой, которая читает книжки с чаем дома вечерами, а ты такой начинаешь задвигать про свою успешность. Мало кто хочет видеть рядом с собой человека, с которым надо вечно соревноваться. И дело даже не в реальных достижениях, а в том, как они преподносятся.
- твое "это известные аббревиатуры ващет, все знают их" выражает такое кажущееся тебе превосходство, типа вот вы идиоты не знаете таких элементарных вещей. Надо раздвигать свои границы, делиться знаниями если можно так выразиться, а не заставлять собеседницу чувствовать себя говном. Люди что-то не знают, ты что-то не знаешь, и это нормально
- предположу, что "беседа идет живо" только с твоей стороны. Надо не только с интересом о чем-то лечить собеседнице, но и выслушивать ее, люди вообще оч любят, когда их слушают, и напрягаются, когда кто-то не может заткнуться. И говорить не только о том, что исключительно тебе интересно, но и девушке тоже.
tkl2021:
Я понимаю про эту успешность, как выше пишут. Никогда не пытаюсь показать мол вот я лучше всех вас (для меня это даже стыдно, в детстве в мультфильмах зазнайки в конце всегда обс*рались), но скорее раскрыть увлекательные стороны своей жизни. В своё время встретил девушку, которой тоже было что рассказать про свою деятельность, успехи в ней, всякие курьёзы и планы, и тогда это меня поразило в хорошем смысле. Понятное дело, что я слушаю и расспрашиваю других, иначе был бы "сложным и неприступным". Но про что иначе мне рассказывать со своей стороны?
С очень расслабленными по жизни нам действительно не по пути, это факт. Но с такими я обычно и не сталкиваюсь.
Котозмей:
Друже, так ты никого не увлечешь. Твой текст очень похож на статьи низкого качества, где платят за объем. Много воды, мало конкретики.
--- Цитата: tkl2021 от 26 Февраля 2021, 23:12:40 ---Собственно, моя жизнь – это моя работа, в хорошем смысле, потому что она выросла из хобби. В детстве я начал в одну харю делать компьютерные игры: от сюжета и кода до графики и музыки.
--- Конец цитаты ---
Тут еще хоть как-то, хотя стоило бы привести какие-нибудь конкретные примеры, для живости картинки. Пусть даже в эти игры нельзя сейчас сыграть, их можно интересно описать.
--- Цитировать ---Теперь я полноценно занят в игровой индустрии и работаю с крупными клиентами по всему земному шару
--- Конец цитаты ---
Скучная шаблонная фраза, тоже ни о чем. Крупные клиенты — это какие? Ты можешь считать крупняком одно, потенциальный собеседник — другое, дай ему возможность самому оценить величину клиента, назови пару громких имен, если есть. По всему земному шару — тоже зачем-то раздутая формулировка. По всему миру — было бы короче, хотя, откровенно говоря, не лучше. Так часто говорят и пишут, в рекламах, в продажных текстах. Не пиши предложения, покрытые таким лаком.
--- Цитировать ---Последнее в доковидные времена подразумевало командировки, что отлично сочеталось с возможностью посмотреть мир и подтолкнуло к самостоятельным путешествиям.
--- Конец цитаты ---
Парень, это можно рассказать проще и человеческим языком. Ты специально лепишь конструкции помощнее?
--- Цитировать ---Конечно, то, чем я занимаюсь сейчас, очень отличается от того детского хобби, но это и к лучшему: увеличивается и меняется спектр моих задач, прокачиваются всякие "топменеджерские" скиллы вроде планирования и переговоров, растёт бизнес, наши продукты становятся успешными, ну или быстро списываются в утиль, дабы не пинать мёртвую лошадь :)
--- Конец цитаты ---
Ты как на скучном заседании топ-менеджеров, где все старательно сцеживают зевоту в кулак, слушая доклады, которые можно было бы сократить в несколько раз. И даже типа шутка про лошадь не спасает ситуацию. Смайлик — чтобы было понятно, над чем смеяться? Это должно быть очевидно и так.
tkl2021:
Понятное дело, что в жизни я с примерами рассказываю, и куда более подробно. Но рассказ вызвал вопросы, значит вызвал интерес :) Про "земной шар" написал, потому что слово "мир" используется в следующем предложении — видимо, флэшбеки с уроков русского, где не приветствовались повторы. Но удивлён, что кто-то открыто указал.
Навигация
Перейти к полной версии