Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не пустила на переднее сиденье беременную золовку  (Прочитано 21670 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Когда я была маленькая, меня никогда не пускали на переднее сиденье, как бы я ни просила( у нас машины не было, в машине дяди). Отговаривались безопасностью. Но я выросла с установкой, что это самое крутое место, да не про мою честь. Правда, сейчас и сама по привычке туда не сажусь. Может, и у невестки какой таракан на эту тему? И попытку согнать ее с этого места она воспринимает как попытку на своей же территории ее задвинуть, да ещё и от мужа подальше отпихнуть?

И как это может оправдать хамство?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн purpur

• Старожил
Невестка по словам гражданочки  сказала, что ей надоело скакать перед беременной сестрой брата. Так что скорей всего это не первая просьба о помощи.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Когда я была маленькая, меня никогда не пускали на переднее сиденье, как бы я ни просила( у нас машины не было, в машине дяди). Отговаривались безопасностью. Но я выросла с установкой, что это самое крутое место, да не про мою честь. Правда, сейчас и сама по привычке туда не сажусь. Может, и у невестки какой таракан на эту тему? И попытку согнать ее с этого места она воспринимает как попытку на своей же территории ее задвинуть, да ещё и от мужа подальше отпихнуть?

Что значит отговаривались? На переднем сидении до 12 лет ездить запрещено без удерживающих приспособлений. И нет, не только ремень.
Я обожаю ездить впереди, но сейчас сажусь сзади около ребенка. Хотя и не люблю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Мне тоже странно, что сестра не попросила брата сама.
Но это не отменяет хамства его жены в ответ на вежливую просьбу.

Да постеснялась кого-то напрягать, например. Тот же крюк делать. Но мама сказала, что вроде брат не против. Полагаю, даже если бы она позвонила уточнить, точно ли не против, тот хоть и сквозь зубы, но согласился бы - маме-то уже пообещал.
И по отношению брата с невесткой поняла, что недаром опасалась напрягать. А у брата удобная отмазка - сама же свалила.

Ну, надеюсь, просить родню о помощи он тоже не подумает, если она ему вдруг понадобится.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну, не знаю, в обычной ситуации, если тебе сильно нужна помощь - принимаешь её так, как люди готовы тебе её оказать. Если не захотела сестра на заднем сиденье ехать - подозреваю, что не особо-то нужно ей было, вот.
   Почему-то многие беременность считают индульгенцией для всяческого качания прав, но, справедливости ради, и переносят все её по-разному. Если сестре так уж плохо - лучше бы о себе побеспокоилась, и сидела бы в декрете. Понимаю, что деньги нужны, но и здоровье у неё одно. Забивать на здоровье часто бывает чревато его ухудшением.
    Не дай Бог с ней вообще что по дороге на работу случится, или на работе - по логике их мамы, будет брат виноват, так как отказался на работу дитачку возить, козел этакий.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, у беременной могло просто шаблон порвать.
Она подвиг совершает, пашет как конь, рожает ребенка от мертвого мужа, свекры и мама ее чуть ли не на божничку ставят.
Ей реально нелегко и она рассчитывает на помощь и одобрение.

А тут внезапно людям на все это наплевать, люди считают, что это они делают одолжение.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Насчет мышей.
А мне брат недавно даже видео присылал с забравшейся в дом мышкой.
Так и знала, что он, подлец, вечерами тайком беременных обижает. :( >:(
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мышки прикольные. Помню, в детстве на даче засиделась допоздна на кухне. Мыши решили, что это их время. На стол забежали две мыши, схватили по сухарику из вазочки, схватились за провод от бра и, раскачавшись, как на лиане, скрылись за газовой плитой, оставив в офигении чаевничающих полуночников. ;D Но антисанитария, да...
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы как-то сидели с подругой во дворе (частный дом), засиделась заполночь.
Пробегает моя кошка, поворачивает голову на неуловимый шум, прыгает в сторону клумбы и через полминуты тащит в зубах мышь.
Так забавно смотрелось, будто в макавто купила по-быстрому и жуёт на ходу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А ты налей забеременей и проверь ::)

Вот так я и знала, что есть какой-то подвох!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, кого так обидела моя тётушка, что у неё весь дом в мышах был? ;D Встаёшь утром, а на пороге загрызенное тельце. Кошечки ночью постарались.
Вот так я и знала, что есть какой-то подвох!  ;D
А представь, если и квартиру не дадут? :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Придется взад запихивать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Придется взад запихивать.  ;D
Когда не просто послал человека в джеппу, но и помог добраться...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Если сестре так уж плохо - лучше бы о себе побеспокоилась, и сидела бы в декрете. Понимаю, что деньги нужны, но и здоровье у неё одно. Забивать на здоровье часто бывает чревато его ухудшением.

Да-да, нету хлеба - жри пирожные, понятно. Долг по ипотеке, никакой поддержки, скоро одинокие роды и самостоятельное материнство максимум с поддержкой пожилой мамы. Да чотакова, засядь дома. А может ли она себе позволить засесть дома, чтобы не оказаться голой-босой-голодной?

Беременной не была, но прикинула на ситуацию, скажем, с переломом. И вот попросила мама/бабушка/етс. за меня родного брата или кузена подвезти на процедуры. А сидеть на заднем или переднем свободном месте неудобно из-за гипса. Если бы в ответ на просьбу с пояснением мне нахамили с позиции "да мы ваще тебе одолжение делаем, впихивайся или вали", то я бы тоже выбрала свалить.
И не из желания качать какие-то несуществующие права или возмущения, что мое геройство не признают. А просто из нежелания напрягать людей, которым это явно не всралось и которые мне потом это припомнят. Лучше уж на себя рассчитывать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
На переднем сидении до 12 лет ездить запрещено без удерживающих приспособлений. И нет, не только ремень.
У нас до 12 лет или до 150 см.
Так что я и 36 езжу на "бустере"   ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да-да, нету хлеба - жри пирожные, понятно. Долг по ипотеке, никакой поддержки, скоро одинокие роды и самостоятельное материнство максимум с поддержкой пожилой мамы. Да чотакова, засядь дома. А может ли она себе позволить засесть дома, чтобы не оказаться голой-босой-голодной?
Как минимум больничный по БиР оплачивается 100%. Плюс пенсия по потере кормильца. Это не докуя денег может быть, но не голая-босая-голодная.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 22:14:23 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Больничный по БиР оплачивается на 100% белого оклада, угу. Ну так, намек на варианты.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она подвиг совершает
Подвиг для кого?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Больничный по БиР оплачивается на 100% белого оклада, угу. Ну так, намек на варианты.
   Да фигня вообще, главное, родить, а там и долг по ипотеке рассосется, и ребенок будет гарантированно розовощекий карапуз, который только ест, спит, и правильно развивается. Без болезней, зубиков и коликов. И ночью не просыпается, нет-нет-нет. И осложнений в родах не бывает, это все гинекологи придумали, чтоб денег срубить.
    Мне кажется, беременная мадам не особо хорошо все продумала, раз уж с беременностью 9 мес. по автобусам на работу таскается. Даже удаленку ей не разрешают, хотя, возможно, работа такая, что удаленки не получится.
    И вот мое ИМХО, хамство жены брата как раз для того было, чтобы не просили брата в дальнейшем помогать тянуть племянника.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Даже если сестра с просьбами надоела, если всю жизнь мать отдавала ей всё внимание и силы, если кажется, что сестра неправильно себя ведёт, нормальные люди просто четко озвучивают, что не могут помочь. А не вот это вот всё с криками и возмущениями. А когда уже сестру взялись подвезти, я хз, что мешало пустить её на переднее сиденье, тем более, что обблюёт-то она твою машину. Даже если поосьба о переднем сиденье была хамоватой или не тем тоном или что-то там ещё. Если мать с сестрой такие страшно токсичные, надо было раньше разрывать отношения и не так. Сестра на работу хочет езать,  по большому счёту, ей не до перепалок.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Hacksley

• Гость
   Да фигня вообще, главное, родить, а там и долг по ипотеке рассосется, и ребенок будет гарантированно розовощекий карапуз, который только ест, спит, и правильно развивается. Без болезней, зубиков и коликов. И ночью не просыпается, нет-нет-нет. И осложнений в родах не бывает, это все гинекологи придумали, чтоб денег срубить.
    Мне кажется, беременная мадам не особо хорошо все продумала, раз уж с беременностью 9 мес. по автобусам на работу таскается. Даже удаленку ей не разрешают, хотя, возможно, работа такая, что удаленки не получится.
    И вот мое ИМХО, хамство жены брата как раз для того было, чтобы не просили брата в дальнейшем помогать тянуть племянника.

Эм, а с куя ли вы взяли, что она на кого-то рассчитывает? Может, наоборот, пашет до последнего, чтобы накопить побольше и иметь место для маневра. Откуда вообще этот псдеж про розовощекого карапуза?
Ах, беременная мадам плохо подумала. Надо было изобрести портал, а то чо она. Или купить машину бесплатно (и на права выучиться за 5 минут). А лучше вообще заранее в хрустальный шар посмотреть и не выходить замуж за мужика, который помрет во время беременности.

Если для брата помочь сестре добраться до работы во время гололеда - это задел на содержание племянника, то я умолкаю. Потому что такая сила вангования мне недоступна. Это даже не "мама, он меня сукой назвал", а похлеще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, плюс один.
Верус, вы точно об истории, а не о чем-то своем наболевшем?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Все, кому мышки, припершиеся домой это мило: погуглите геморрагическую лихорадку с почечным синдромом, я почти месяц оттуда мужа вынимала, славьте, что мой семейный платный врач по совокупности еще и зав инфекцией, как привезли мужика, так там и оставили. Печка вздулась в 2 раза, почки почти не работали. Мышка-хйишка, утютю. Антисанитария это не утютю.

По брату, я бы тож своего кузена не просила, с момента женитьбы, бо жена мразь. Ну вот просто тупая наглая мразь с истерической компонентой. Не надо спрашивать зачем и накуя, не ведаю, до появления мадам мы оч дружили и друг друга выручали, видимо очень нужная письк была. Которая курила в салон при мне беременной (больше я с ними не ездила) и устраивала невероятные истерики как ей не то пахнет или не так стоят прохожие в свою беременность, не бросая при этом курить и периодическое пивко. Пока я была сильно моложе, мошт и согласилась бы, предложи кто то из маман вариант меня подвезти кузеном, сейчас канеш нет, но я старая уже и зарабатываю нормально чтоб таксо везде вызывать. Люди просто бывают тупыми тварями иногда, чому нет)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
Я на заднем сиденье блюю дальше чем вижу, а зрение у меня хорошее. На трассе ещё ничего, но в городе редко когда успеваю даже пакет достать. Причём от машины не зависит: блевала и в купе, и в полноприводном внедорожнике, и в бизнес-седане.
И все, кто со мной общается, об этом знает, обычно резервируя переднее место для меня.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Verus

• Ветеран
Хаксли, плюс один.
Верус, вы точно об истории, а не о чем-то своем наболевшем?
  По истории, женщина обнаружила беременность после похорон мужа.У нее было время решить, будет деть, или нет.
   Возможно, она была не совсем в адеквате, на этот момент.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Она оставила ребёнка, потому что захотела, это её выбор.  
Ну офигеть теперь, женщина обязана идти на аборт при любых неблагоприятных обстоятельствах- двойня , потеря работы или мужа. Дети и беременность- это всегда риск.
И это совершенно не повод хамить. Какая разница- беременность или сломанная нога? Брата с женой попросили подвести. Они согласились. Она попросила переднее сиденье, ей отказали в очень грубой форме. Нормальные люди так себя не ведут.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Не, там не так, брата с женой попросили подвезти, а у них вышло только подвести)
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня