Автор Тема: Rambler.ru - В Индии родители продали дочь ради оплаты лечения сына  (Прочитано 11292 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Caesar, не выйдет. В Индии касты все еще сильны. И это рубит на корню многие социальные лифты.  + тотальные проблемы с образованием и бедностью.

Маргейт, я скажу удивительную вещь, но они ВСЕГДА такими были! Приход европейцев хотя бы одушевил женщин, принес с собой медицину и массовое образование.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн purpur

• Старожил
"Мальчишки навсегда останутся мальчишками… Они совершают ошибки. Разве нужно их за это вешать?", — сказал тогда депутат индийского парламента Мулаям Сингх Ядав, комментируя требования о применении высшей меры наказания в отношении виновных по делу "Нирбаи". Его слова, несмотря на дикий смысл, были благосклонно восприняты рядом других политиков.

А там женщина умерла после изнасилования  5 мразями. ну просто ошиблись. с кем не бывает. Ага.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
Когда читаешь такие новости, понимаешь, как повезло родиться НЕ там.
И как много на Земле месте, где люто позавидуют твоей жизни.

Пзы.
Только закрыла вкладку с печальной судьбой девочки, и сразу же нарвалась на новости о похищении 300 школьниц в Нигерии вооруженными бандитами. Тоже, наверняка, не для угощения леденцами. (((
Как страшно жить.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Только закрыла вкладку с печальной судьбой девочки, и сразу же нарвалась на новости о похищении 300 школьниц в Нигерии вооруженными бандитами. Тоже, наверняка, не для угощения леденцами. (((
Как страшно жить.
Там их часто воруют. Минимум раз в год вижу подобные новости. Дефицит и засилье спида, молодая девушка хотя бы как-то может гарантировать, что не подхватишь спидорак какой.
Да и после репортажа про то, как мать в Конго каком-то нагревает в костре полено, а потом прикладывает его к груди дочери, чтоб растопить жир и уменьшить грудь, а то её сиськи увидят и изнасилуют, а потом одну с ребёнком бросят, у меня вообще мало вопросов к нравам в африканских странах.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 23:10:43 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Отменить-то отменили, но очень долго и очень много где все это действовало тока на бумаге. Не говоря уже о том, что участь вдовы часто была хуже, чем на костре сгореть (очень редкие исключения - богатые и влиятельные вдовы раджей с мозгами и политической волей, типа рани Лакшми-баи, но они потому и попали в историю, что были крайне редки).
Да до сих пор кое-где жгут. Индия большая, но начали топить этот фуфел именно британцы. Много где их колониальная политика была откровенно свинской, но это было правильно.
Можно же и рассказать про красные отряды, которые гуляют по Индии и вваливают любителям прекрасного индийского средневековья. Очень разнородная страна. Потому что... до колониального периода никакой единой Индии не было вообще. Это тоже надо отменить.

Не подскажете, где я предлагала отменить единую Индию?

Мой коммент был о том, что при правильном гуманистическом посыле (что звучит слегка смешно ,учитывая общую жестокость колониальных властей, но тем не менее) запрета сати, его создатели в благородном порыве не до конца учли местную специфику.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Че-т они там долбанулись.
Нет, не в том плане, что всех на кол, это само собой.
Там же наоборот выданной замуж дочери надо приданное собрать, да такое, что впору и сынка и папашу на мясо сдать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Горюшко, мы не знаем, не принадлежат ли они к сословию (внутри варны), в котором принято даури по старинке совсем, то бишь когда жених и его семья оплачивали весь банкет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lefo

• Постоялец
неГерой
Все равно жалко. И негритянок тоже. Дети же ещё. Как подумаешь, вот легли мать с отцом в кровать спать - а там, где-то не очень от них далеко, родная дочь плачет и кричит, маму зовёт, ей страшно и больно, её мучают.
Да подумать жутко как это пережить. Зубами же пойдёшь дорогу к ребёнку прогрызать.
А что бы добровольно на муку свою маленькую девочку отдать... Ну я не знаю как это возможно. Мозгами понимаю, а сознание уходит в отказ.
Какая-то настолько разная жизнь, а следовательно и нравы - что количественные различия в менталитете  нас и представителей тех взглядов - уже переходят в качественные.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 00:23:07 от Lefo »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
неГерой
Все равно жалко. И негритянок тоже. Дети же ещё. Как подумаешь, вот легли мать с отцом в кровать спать - а там, где-то не очень от них далеко, родная дочь плачет и кричит, маму зовёт, ей страшно и больно, её мучают.
Да подумать жутко как это пережить. Зубами же пойдёшь дорогу к ребёнку прогрызать.
А что бы добровольно на муку свою маленькую девочку отдать... Ну я не знаю как это возможно. Мозгами понимаю, а сознание уходит в отказ.
Какая-то настолько разная жизнь, а следовательно и нравы - что количественные различия в менталитете  нас и представителей тех взглядов - уже переходят в качественные.
Это в тебе пережитки цивилизованного общества говорят.
Жила бы в Нигерии какой, нарожала бы десяток детей от разных отцов, половина бы померла, не дожив до десяти лет, потому что умываться, к примеру, можно только коровьей мочёй, воды-то мало, а та, что есть, кишит микробами и паразитами. От разных отцов потому, что перевороты в твоём поселение каждый год, солдаты нового вождя каждый раз приходят и насилуют пока не забеременеешь. Вот и отдаёшь лишних детей в интернат, потому что дочки же, только и могут, что таких же детей в подоле приносить после очередного переворота уже лет с 12. А уже из интерната их и воруют. Так что картин про "лежать родители и спать не могут" это у тебя, а у них там "лежит мать и пять детей в землянки, жрать на завтра нечего, две дочки беременны, очередной переворот в деревне и, значит, завтра опять рота солдат заявится". А про украденную из интерната ты не знаешь, потому чт оу тебя телевизора нет. И даже радио. Тольк коза. Такие дела.
Великий Угнетатель

Hacksley

• Гость
неГерой

Ну, если шушуть теми самыми мозгами пораскинуть, то станет ясно, что мать - такая же девочка, только годами постарше, заепанная родами и тяжелой работой. Много она там нагрызет, если точно так же была изнасилована в детстве и другого не видела?
Да, некоторые прилагают все усилия, чтобы их дети этого не пережили. Но это чаще выражается в стремлении либо вообще не рожать девочек, либо смягчить им "обязательные", как им кажется, мучения.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я как-то общалась с выходцами из индии. глаза до сих пор по пятаку от воспоминаний. много интересного узнала как про касты так и про замужества. т-т-т ни про кого в теме сжиганий живьём не слышала. но то что в индии плохо быть женщиной, особенной женщиной из низкой касты уверилась.  подружка из высшей касты познакомилась в парнем из такой же касты. он хотел на ней жениться. она сказала только с условием сто её мама не узнает что они знакомы. её мама никогда не разрешит ей выйти замуж за кого-то с кем она знакома до брака. ещё была коллега. она 2 года отучилась в канаде, решила полететь домой в первый раз за 2 года. за неделю до вылета узнала что летит на свою же свадьбу. мужа она правда сама выбила аж из 4х кандидатов. думала они обручатся пока дома, а подружка ей проболталась что вместо обручения будет свадьба. я фотку того жениха видела. там обнять и плакать. но она сказала что он добрый.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Как подумаешь, вот легли мать с отцом в кровать спать - а там, где-то не очень от них далеко, родная дочь плачет и кричит, маму зовёт, ей страшно и больно, её мучают.

Все просто. Ее выдали замуж. Не просто кому-то отдали, а взамуж. Все в порядке. Ну не нравится ей что-то, потерпит. К тому же все проблемы дочери теперь головная боль мужа, а не их. Они ее девственность до свадьбы сберегли, мужа нашли, считай свой долг выполнили.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
Вот потому и говорю, народ - как страшно жить!
Даже просто жить рядом с этими странами и людьми, бо всякие случайности бывают.
Мы - везунчики.

Оффлайн purpur

• Старожил
Lefo

Так у нас цыгане есть...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Невоспитанные британцы тоже видели Кришну, Вишну, Кали и весь остальной многорукий лупанарий в районе Муладхары, поэтому просто начали развешивать по деревьям любителей этого прекрасного обычая. Зря отменили, верно, Маргейт?
Отменили, да. Кто? Колониальное правительство. Приходят в твою страну чужеземцы, занимают все ключевые посты и начинают из твоей страны тоннами вывозить полезные ископаемые и руду. Они же начинают писать законы. Тебе остаётся малооплачиваемая работа, потому что ничто так не создаёт рай для коррупции,как колонизаторство земель. Ты можешь попытаться вырваться из этого, обучиться, но на родине ты лишь ряженый манекен(о чем сами говорили индусы). На фоне  насилия чужой западной культуры, в твоей стране начинают расти националистические ксенофобные движения, твоя культура отчаянно сопротивляется даже казалось бы хорошим начинаниям чужеземных захватчиков. Твои сородичи отчаянно лелеют свои традиции, вспоминают свои корни и "как оно было". В результате эпоха колонизаторство заканчивается, а твоя страна не выросла в социокультурном плане, нет - она ретроградно пытается по крупицам восстановить прошлые обычаи. Вас это удивит, но людям нравится жить в своей культуре, и изменения в ней должны происходить изнутри, а не извне.Общество должно до них созревать. У нас примерно такой же опыт с Ираном, Узбекистаном и прочим "станами" - как только советская власть ушла и страна получила вожделенную независимость, в ней быстро разрослись националистические религиозные движения, захватившие страну, и откатившие ее в социокультурном плане на несколько веков назад. И вот женщины сменили юбки на паранджу и домоводство, а мужчины строят свою жизнь по Корану. А вы удивляетесь: 21 век на дворе, а у этих варваров дремучее средневековье! Нельзя добро причинять насильно, нельзя вмешиваться в другую устоявшуюся культуру, она должна сама, в течение нескольких веков дозреть до отказа от архаичных традиций. Но реальность такова: либо ты сильный и от других отбираешь и кормишься ими, либо ты слабый и кормишь других в том числе кровью своих детей. Это мир капитализма, где богатый становится ещё богаче за счёт ресурсов бедного. И ничего не изменится, если не изменится мировой строй или раскладка сил.  Поэтому, отвечая на призывы мужчин ехать феминисткам в Индию и Иран спасать тамошних женщин : это бесполезно, это всё то же насилие извне, оно встретит ещё больше ожесточенный отпор, скорее всего со стороны тех же женщин. Может быть, если произойдет  Третья Мировая Война, то расклад сил и экономические ресурсы изменятся, и Индия,Пакистан,Зимбабве и Туркменистан начнут интенсивно развивать свою экономику и армию, но тогда мы, Англия, Германия и США будем их кормить, мы для них станем дешёвой рабочей силой и источником ресурсов.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 11:50:39 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У нас примерно такой же опыт с Ираном, Узбекистаном и прочим "станами" - как только советская власть ушла и страна получила вожделенную независимость, в ней быстро разрослись националистические религиозные движения, захватившие страну, и откатившие ее в социокультурном плане на несколько веков назад.
Надо почитать хоть немного про исламскую революцию в Иране, чтобы не писать чушь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
На ютубе есть токшоу «Свет истины», его вел Аамир Кхан, звезда кино и общественный деятель. Нам известен по фильму «Звездочки на Земле». Так там был выпуск про инфантицид, очень тяжелый (вообще это шоу даже запрещать пытались в некоторых штатах Индии как шатающее скрепы). В общем, Кхан каждый выпуск готовил много месяцев, инфантицидный - тоже. И вот там адище. Причем адище в среде образованных и просвещенных индийцев! Потому что УЗИ для определения пола, например, это прерогатива образованных людей. Есть целые роддома, где, если родишь девочку, то ее убьют и выдадут справку о мертворождении, за большие бабки само собой. И делают это врачи! Даже женского пола! Но больше всего меня поразил рассказ одной гостьи. Она из семьи университетских профессоров и замуж вышла по любви в такую же семью. Ее свекровь - именитый математик. И вот эта свекровь, когда невестка родила девочек-двойняшек, пыталась их убить. Просто сбросила люльку с лестницы (дом был двухэтажный у них). После этого мать с детьми вернулась к родителям и подала на развод. Родители ее, слава богу, поддержали. Если такой ад творился в профессорской среде, то что говорить о деревнях!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Лет 10 назад подросток 17 лет изнасиловал кузину(?) 12 лет. За это старейшины решили его наказать, изнасиловав его сестру. Правосудие, епта.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А вот эти профессоры объясняют, ПОЧЕМ даже образованные индийцы не любят дочек? Ладно бедняки, но богатые?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Lisbeth

• Гость
Если такой ад творился в профессорской среде, то что говорить о деревнях!
Ничего не скажу про Индию, но в целом не стоит переоценивать научную среду. Там такие же гендерные/национальные/расовые установки водятся, что и в любой другой среде.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Неужели все дело в приданом за дочек?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Белое вдовство выглядит местами похлеще самосожжения (часто недобровольного) - всю оставшуюся жизнь ходить в тонком белом хлопке, есть одну чашку несоленого холодного риса в день, скорее всего еще и из дома выгонят - ведь вдовство дается за женские грехи, и за это она должна быть наказана. И вообще они приносят несчастье и даже их тень, уставшая на твой след или на твой порог - к несчастью.
Разумеется, проще сжечь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А вот эти профессоры объясняют, ПОЧЕМ даже образованные индийцы не любят дочек? Ладно бедняки, но богатые?
Они - не объясняют. Но лично я думаю, что образование != воспитание. Можно быть блестящим ученым, но при этом шовинистом или гомофобом. Да что далеко ходить: в соседней же теме обсуждают мужика, который грозится убить дочь, потому что ему нужен непременно сын, а двоих детей он не потянет. И это наш собственный россиянин, не индус.
Лет 10 назад подросток 17 лет изнасиловал кузину(?) 12 лет. За это старейшины решили его наказать, изнасиловав его сестру. Правосудие, епта.
Это было в Пакистане на территории диких племен.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
США, Австралия, Новая Зеландия хором подтвердили это.
А кому там хорошо живётся? Бушменам, маори или коренный индейцам? Или всё таки хорошо живётся  цивилизованным понаехам, которые такие: "О! Прикольный остров! Хочу!" Ну а эти подвинутся, а не подвинутся, так пару-тройку деревень сожжем - точно подвинутся. Ну подвинулись. Ну живут сейчас обособленной малочисленной группкой под милостью оккупантов.

Про индейцев США песни петь не надо. Вот не надо. Есть несколько причин почему произошло то, что произошло и так как произошло. Например, оные индейцы очень любили повоевать за Британию во время войны за независимость и за Конфедерацию во время гражданской. Пограничным грабежом они тоже не гнушались от слова совсем.
Надо. Они жили и всё у них было збс, пока не понаехали. И чо им дали европейцы? Лошадей и резервации, ага. Круто. За такое можно с другой сволочью объединиться чтоб хоть как-то от этой избавиться. И чьи границы они грабили? Они на своей земле жили.Как их дурили и пытались рабами сделать тоже вспомним?

Там половина индусов для другой половины - чужая культура, иноземные захватчики и вот это вот всё. Нет, я понимаю, что вы не обязаны разбираться в чучмеках и бабуреках, но с такой позицией, пожалуйста, не надо рассказывать про колониальный гнёт.
Для себя да. Когда отсутствует внешний враг. Я не утверждала что Индия однообразна, я не утверждала что когда пришли колонизаторы это была та самая Индия, которую знаем мы. Что это меняет? Насилие над ними и их культурами. Гнёт как он есть.
То есть давайте позволять сжигать людей заживо. А чо такова - не доросли ещё.
Хотели бы чтоб не сжигали - образовывали бы. Ликвидировали бы безграмотность населения. Устраняли бы безработицу, спонсировали медицину. Но никому не надо было спонсировать бедную Индию, ей кидали крошки с барского стола, её выжимали, и всем на самом деле глубоко пох на сожженных заживо дамочек, что тогда, что сейчас.
Что характерно - юбки на паранджу сменили даже те, кто видел Мухаммеда в свинарнике, а ислам с мусульманами - в гробу. Но вообще - у вас крайне оригинальная трактовка произошедшего в Иране. Ну я не знаю, хоть Зырянова посмотрите, может поймёте где глупость монументальную сморозили
А этот кривляющийся мальчик ничего нового, помимо имеющихся статеек в Википедии и не сказал. Он сам не поднял вопрос, что поспособствовало росту и поддержке населения радикальной ветке исламизма. Я именно в контексте религии, в возросшей популярности духовенства. Наверно экономический кризис - ведь вера в Бога тем сильней, чем в большей ж*пе ты живешь, наверное прозападная политика Иранского лидера, когда на твоей земле топчутся то англичане, то американцы, то советы, то ты потихоньку становишься ксенофобом, ибо гости - хорошо, но эти избыточно вмешиваются в управление страной и лидер явно слаб. Кому доверять в такой ситуации? Богу!
Духовенство опиралось на самую бедную часть населения религиозных исламских общин, где авторитет шаха был минимальным. Хомейни осуждал прозападную внешнюю и внутреннюю политику шаха. Вот и всё. Народ идёт за тем, кто ему даёт то что надо народу. Не было бы вмешательства в культуру извне, не было бы того радикального " Исламского гос-ва", которое мы знаем.
  То есть видим что я и говорила: общество в социокультурном плане сделало два шага назад. Так они чувствуют себя собой, на своей земле. Дикари? Ну вы подождите, долбанёт нас кризис помощнее и в Церков побежим свечечки ставить, декриминализируем домашнее насилие, аборты запретим да на барышень платочки наденем, ну а кто откажется надевать...Бог им судья, но за косы свои же оттаскают. Благо у нас людей, живущих за чертой бедности, меньше не становится. Отличная почва.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бремя белого человека ::)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Не было бы вмешательства в культуру извне, не было бы того радикального " Исламского гос-ва", которое мы знаем.
Не было бы нефти - не было бы и вмешательства, вот и вся любовь. Даже удивительно, что американцы тогда не ввели свои войска в Иран
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не было бы вмешательства в культуру извне, не было бы того радикального " Исламского гос-ва", которое мы знаем.
Было бы патриархальное Исламское гос-во.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Кст, те же маори были веселыми ребятами, вырезавшими половину коренного несения НЗ))) Это вам не "А в глазах каждый день Океан бескрайний меня зовёт за горизонт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кст, те же маори были веселыми ребятами, вырезавшими половину коренного несения НЗ))) Это вам не "А в глазах каждый день Океан бескрайний меня зовёт за горизонт"

Верми, тут такое дело... маори и есть коренное население Новой Зеландии. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Верми, тут такое дело... маори и есть коренное население Новой Зеландии. ;)
там было несколько волн населения. Но да, на момент открытия НЗ европейцами маори были коренными.