Все разделы > КМП, из Модерации
9 лет домохозяйка
Золушка:
Стахаш, я говорю не о том, что она точно-точно ничему не научится никогда, инфа сто процентов, а про то, что на данный момент работодателям неочевидно, что она может чему-то научиться. У нее пустое резюме, им из каких данных делать вывод о том, что у нее блестяще прокачан тайм-менеджмент и прочие навыки? Я сомневаюсь, что у нее будут подробно на собеседовании узнавать о том, что и как было с больным ребенком и какие навыки она применяла, чтобы из этого выгрести. Скорее всего, собеседования вообще не будет. Зачем на него звать кандидата без опыта вообще, если пришло хотя бы еще одно резюме от кандидата с опытом? А ведь их приходит обычно не 2 штуки на вакансию, а гораздо больше.
Vermillion:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 28 Февраля 2021, 22:01:02 ---Да сейчас и квалифицированные-то не особо всрались за те деньги, на которые можно прожить :-\
А вот на минималку с любовью и обожанием ждут в любом месте.
--- Конец цитаты ---
Ага тут даже дело не в том, куда она хочет, а куда готовы взять. Ну или надо поискать работу среди знакомых, которые готовы поручиться за автора.
Бармаглот:
--- Цитировать ---Зачем на него звать кандидата без опыта вообще, если пришло хотя бы еще одно резюме от кандидата с опытом?
--- Конец цитаты ---
патамушта этот кандидат будет готов работать за меньшую зарплату, а иногда легче научить с нуля, чем переучивать или вообще не нужны какие-то особые навыки
Она ж не за доходами или конкретной должностью гонится, а за какой-нибудь работой
--- Цитировать ---спрашивают, чем я занимаюсь, а я отвечаю, что домохозяйка девятый год. И на меня все так смотрят...
--- Конец цитаты ---
Вообще, не понимаю эти взгляды окружающих. Можно подумать они там все поголовно чё то достигли и прям работы такие, що мир сойдет с орбиты, если эти работники уволятся. Вот только вряд ли кто-то там вытянул ребенка из уровня коррекционки до полноценной жизни, где та сможет учится, получать специальность, работать, семью заводить. Собсна, у нее итог 9-летнего вкалывания перед глазами, если она их раскроет наконец-то, а у смотрящих - хэ его зэ, че там за итоги.
Stahash:
--- Цитата: Vermillion от 28 Февраля 2021, 21:58:27 ---Stahash, я где-то говорила, что она не может научиться? Я говорила, что она, как "квалифицированный работник", никому не нужна.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Золушка от 28 Февраля 2021, 22:04:47 ---Стахаш, я говорю не о том, что она точно-точно ничему не научится никогда, инфа сто процентов, а про то, что на данный момент работодателям неочевидно, что она может чему-то научиться. У нее пустое резюме, им из каких данных делать вывод о том, что у нее блестяще прокачан тайм-менеджмент и прочие навыки?
--- Конец цитаты ---
Девчат, а где-то в истории сказано про необходимость выходить на работу прям завтра?
Речь идёт о том, чтобы получить какие-то знания и набор навыков и с ними искать работу.
Если я щас захочу уйти во фронтенд какой-нить (или в тестирование или ещё куда), мне, сюрприз-сюрприз, тоже придётся учиться. Наличие у меня ВО и опыта работы эту необходимость не отменят никак.
И в чём тогда разница между героиней истории и мной, например? А ни в чём, на самом деле.
И фиг ли тогда рассуждать, что она в оужас 30 лет ничо не найдёт пора ползти в канаву умирать.
Если муж айтишник, он и поможет ещё. Нередкая история для пар, где он в айти, а она ещё нет.
Сарделька:
--- Цитата: Vermillion от 28 Февраля 2021, 21:00:02 ---В стране хренова гора больних детей и их родителей. Работающих родителей. Справляются как-то. Только это не подменяет эт квалификацию. И на работу автора из-за онажемать не возьмут.
--- Конец цитаты ---
Ключевое - "как-то". Некоторые справляются нормально, некоторые забивают болт (по разным причинам - некоторым деньги зарабатывать надо, некоторые поверили врачу, который сказал "безнадежен", некоторые поначалу не верят в диагноз и спохватываются когда уже поздно), и дети, которые при должных занятиях и лечении могли бы социализироваться и вести нормальную жизнь, так и остаются инвалидами. Вытянуть больного ребенка - это нереально круто. "Родить" для меня не означает "подарить жизнь" - тут почти все делает наш организм без участия нашего сознания. "Подарить жизнь" - это то, что делают вот такие матери.
Но устроиться на работу ей это не поможет, да. Но эта женщина в 31 начнет все с нуля, не станет ныть, будет бороться, ей сталкиваться с трудностями не впервой. Настрой у нее не слишком оптимистичный - розовых очков нет, она реалистка, и это ей тоже в плюс.
Навигация
Перейти к полной версии