Все разделы > КМП, из Модерации
Мать сорвалась с работы
Vedzma:
Именно потому что человек без сознания, а там мало ли что. Он не может сказать группу крови или про аллергию на аппараты, не может согласиться/отказаться от манипуляций, поэтому и звонят экстренному контакту. Конкретно тут подруга перебдела и все обошлось, но я бы тоже вызванивала родных, потому что мало ли что, а когда приедет скорая и вкатит условного димедрольчику, уже поздно будет выяснять об аллергии на этот самый димедрол.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Золушка от 01 Марта 2021, 14:41:37 ---А откуда у подруги номер телефона матери автора? Не хочешь таких историй - не давай номер.
--- Конец цитаты ---
У меня есть телефоны родителей подруг. городские ибо когда-то это были их телефоны))) И мобильные. Ибо мы с их детьми вместе мотались по разным гребеням (и именно для того чтобы позвонить если что), вместе с родителями "выдавали" подруг замуж, а с некоторыми я и без подруги общаюсь.
А на работодателя я бы подала за незаконное увольнение. Ибо берешь справку что была в больнице у дочери и это уже не "отсутствие на работе без уважительной причины"
Ну а так... дочь не виновата. Ну а у матери есть пенсия. В случае необходимости - искать возможность помочь, а так ну нет возможности и что делать-то?
Из мышеловки:
Черт знает, вроде и лучше перебдеть, и на каждый обморок пожилую женщину волновать... тоже так себе идея. Мало ли, вдруг там давление-сердце-сосуды, как испугается, две скорых понадобится.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Loy Yver от 01 Марта 2021, 14:58:50 ---Хотя по статье увольнение при форс-мажоре... По-моему, это повод обратиться в ТК.
--- Конец цитаты ---
Тут форс-мажор под вопросом. Не припомню, чтоб в ТК упоминалась потеря сознания члена семьи как основание для уважительная причина отсутствия на рабочем месте.
Lisbeth:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 01 Марта 2021, 15:06:30 ---Ибо берешь справку что была в больнице у дочери и это уже не "отсутствие на работе без уважительной причины"
--- Конец цитаты ---
Дочь скорее всего не была в больнице, т.к. ее обморок госпитализации не потребовал.
Навигация
Перейти к полной версии