Все разделы > КМП, из Модерации

Мать сорвалась с работы

<< < (14/18) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 11:15:54 ---Я в подростковом возрасте часто в обморок и падала, и при мне люди тоже какое то количество раз падали. Если это именно обморок а не кома при диабете то человек же почти моментально в сознание приходит? Или бывают обмороки когда люди по пол часа в отключке? О_о
Просто там пока подбежал пока то сё, человек уже очнулся и скорую если и вызывают то человеку уже в сознании?

--- Конец цитаты ---

Если проблемы с сосудами мозга или давлением (например), то человек может прийти в себя быстро. Но будет ему хреновато. Шансы на повторный обморок при подъеме и попытке куда-то идти - сильно выше среднего. Да и в целом состояние может быть "плавающее", между "все четко вижу и почти пришла в себя" и "оооой, снова звон в ушах и уплывающее зрение".
Так что в таких ситуациях "Скорую" лучше вызвать. И не факт, что человек сможет вспомнить и внятно ответить, какие у него аллергии, болезни и пр.

ZloeAloe:
Хз, мне ни разу нигде скорую на обморок не вызывали. И потому я б тоже не стала вызывать, дышит - очухается и сам решит. Реально не кома же. И не приступ.

Hacksley:

--- Цитата: ZloeAloe от 03 Марта 2021, 11:28:56 ---Хз, мне ни разу нигде скорую на обморок не вызывали. И потому я б тоже не стала вызывать, дышит - очухается и сам решит. Реально не кома же. И не приступ.

--- Конец цитаты ---

Ну, дело ваше. Но стоит задуматься, а где гарантия, что комы минут через 10 не будет.
Обморок - никуя не норма так-то. Даже если человек в себе, оклемался и отказался от помощи (например, при голодном обмороке кусок сахару съел и ладно), то можно просто позвонить диспетчеру и отменить вызов.
Пару раз случались обмороки на улице, безмерно благодарна людям, которые таки вызывали "Скорую" и даже ждали ее вместе со мной.

ZloeAloe:
Возможно.
Но до этой темы вообще не возникало мысли, что обморок - это что-то, требующее срочного вмешательства врачей.
Для скорой стандартом казалось "упал, лежит, не дышит".
Обморок кстати по определению не должен продолжаться дольше 1-2 минут, если больше - это уже трындец. За 1-2 минуты скорую не вызвать все равно.
А дальше уже идут глубокие обмороки и комы/приступы.

Колоброд:

--- Цитата: Sangria от 02 Марта 2021, 01:06:46 ---У меня не сходится. Если мать на другом конце города - скорая успела бы доехать и привести в чувство.

--- Конец цитаты ---
После того, как в минувшем декабре «Скорая» приехала ко мне в 21:45 при вызове в 12:30, я засомневался, что человек, выехавший сразу после звонка, приедет позже врачей. Даже если он будет добираться с противоположного конца города на общественном транспорте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии