Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бросила перебравшего мужа на лавочке  (Прочитано 12636 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
–…Вышли из ресторана, муж стал такси вызывать, мы с племянницей стоим, смеемся, разговариваем! – рассказывает пятидесятисемилетняя Алла Михайловна. – Вдруг она так всмотрелась в даль и говорит – я не пойму, там, на остановке, Димка, что ли? Оборачиваюсь, смотрю, дальше наискосок автобусная остановка, ярко освещенная, а внутри нее, на лавочке, и правда силуэт знакомый! Без шапки, спиной привалился к остановке и спит!

Дмитрию, сыну Аллы Михайловны, тридцать четыре года, и он вообще-то не пьет. В смысле, этим делом не увлекается. Ну может позволить себе по праздникам пропустить пару рюмок крепкого алкоголя в компании или бокал вина в ресторане, но так, чтобы напиваться до потери сознания и спать на остановке – такого никогда не было.

После любого застолья Дмитрий всегда крепко стоял на ногах.

И вообще, человек он ответственный и со всех сторон положительный. Дмитрий с женой Алиной растят пятилетнего сына, платят ипотеку. Алина не работает, Дмитрий со всеми материальными нагрузками справляется один, и справляется неплохо. Несмотря на ипотеку, семья ни в чем не нуждается, все сыты-одеты, время от времени позволяют себе и развлечения, и гаджеты, и обновки.

Дмитрий после работы всегда идет домой, много занимается ребенком, и вообще, по словам Аллы Михайловны, он отличный муж и замечательный отец.

– В тот день мы Наташину свадьбу отмечали, ну, дочери моей младшей! – рассказывает Алла Михайловна. – Были только самые близкие. Родители, сестры-братья, пара друзей. С нашей стороны мы с мужем были, Наташина двоюродная сестра, они вместе росли практически, и Димка с женой… Сначала все было нормально, потом, смотрю, сына несет. Я уже даже попросила потихоньку, чтобы ему больше не наливали. Но мужики все смеялись, мол, на свадьбе сестры можно!.. Честно говоря, не знаю, почему его так развезло! Смотрю, Алина, жена Димкина, сидит тоже мрачнее тучи…

В девять вечера невестка сказала, что им пора, дескать, надо еще ребенка забрать у ее родителей. Дмитрий порывался остаться, но Алла Михайловна видела, что ему, пожалуй, действительно уже хватит. Они с мужем проводили их до гардероба, предложили вызвать такси, но невестка наотрез отказалась от помощи – спасибо, ничего не надо, я сама. Крепко взяла Дмитрия под руку и вышла с ним в метель. Алла Михайловна с мужем вернулись к гостям.

Что уж там случилось на улице, доподлинно неизвестно. Видимо, семейная ссора, в результате которой Алина уехала домой одна, бросив мужа на улице. И тот не нашел ничего лучшего, как уснуть на ближайшей остановке…

Остальные гости вышли из ресторана спустя, как минимум, два часа после ухода Дмитрия с женой, и все это время, видимо, мужчина провел на лавочке.

– Это счастье еще, что мы его заметили, нашли! – рассказывает Алла Михайловна. – А если бы нет? На улице, правда, плюсовая температура была, но прохладно, градуса два-три максимум. Он без шапки, без перчаток сидит… Хоть бы уж в ресторан вернулся тогда! Но, видимо, был уже в таком состоянии, что не сообразил!

Алла Михайловна стала звонить Алине – та уже была дома, чуть ли не спала, и была недовольна, что ее разбудили.

– Я ей говорю, Алина, ну разве можно так, человека в беспомощном состоянии бросать на улице? Зимой! Сколько случаев, что люди банально замерзали, и все. Ты могла хотя бы нас позвать, если уж сама возиться не хотела. Но молча бросить его на улице и поехать домой – это за гранью. А она мне – а что, я, что ли, виновата в его беспомощном состоянии? Я ему не мамочка! Он сам до такого допился, а потом заявил, что никуда со мной не поедет. Начал кричать, качать права, что-то доказывать. Таксист сказал – в таком состоянии я не повезу, не хочу потом салон отмывать. Я села и уехала одна, а он сам виноват!..

А может, и правда жена была не обязана тащить на себе безвольное тело?

Каждый сам за себя в ответе? Перебрал – сам виноват?

Или это непростительно – вот так бросать человека в беспомощном состоянии, тем более, он не алкоголик, а перебрал впервые за несколько лет?

Что думаете?
Если действительно впервые, то поступок жены странный. Могла хотя бы позвонить той же Валентине-старшей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если ещё и начал бузить, что никуда не поедет, я бы тоже уехала.
Толь при этом и вещи бы собирала, а не спать легла.
Ну и, реально, из такси позвони свекрови хотя бы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
и вообще, по словам Аллы Михайловны, он отличный муж и замечательный отец.
А по словам не мамочки, а жены и ребенка?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А зачем они всегда указывают это «тристадвадцатичетырехлетняя»?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Могла бы зайти в ресторан, предупредить свекров и уехать.
Если бы меня так бросили, я б развелась.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Vedzma У меня есть теория то это для достоверности) типа

Ну бузил, ехать не хотел, хотел дальше праздновать его и оставили, взрослое тело, есть силы вопить и качать права хватит сил и доползти до ресторана. Впрочем у меня к пьяным людям которые начинают себя неадекватно вести вообще отношение одно, в биореактор нах.
 Меня другое смутило, вроде не так много мужчин на свадьбе было все вроде родня а всё равно  русская забава напои непьющего или малопьющего развернулась. Бесит. И почему мамусечка не заткнула этих вот с "на свадьбе сестры можно"? Что вообще за быдло там такое для которого праздник это повод нажраться.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если бы меня так бросили, я б развелась.
В смысле, если бы с вами повели себя как с взрослым человеком, способным отвечать за свои слова?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я терпеть не могу бухие тела. Но в подобной ситуации стоило бы сдать буяна куда угодно - в полицию, оставшимся родным, в вытрезвитель платный (наверняка ж есть). Оставлять на лавочке единожды перебравшего и слетевшего с катушек - так себе поведение, по моим меркам. Что не отменяет того, что человека после подобной выходки мне приличное количество времени видеть не хотелось бы.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Впрочем у меня к пьяным людям которые начинают себя неадекватно вести вообще отношение одно, в биореактор нах.
Ну даже не знаю, если такое случилось один раз с дорогим и любимым человеком и всё равно в биореактор, то к такой жене ооооочень большой вопросик есть
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Все правильно сделала, на самом деле, может хоть теперь будет думать головой прежде чем нажраться.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну тело могло быть вполне себе на ногах, когда его жена уехала.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
ЕСЛИ это реально единственный раз такой (а то мало ли чего там мама считает), то стоило реально сдать на руки родным, но не бросать одного. Один раз - не раздварас в смысле если человек реально малопьющий, меру свою не знает, ну понять и простить, че. Если не в первый, то поддержу про реактор.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
spirit12 Это со слов мамусечки он не пьёт) Вот знаете я не пью или мало мало и редко редко что то вроде вкусного коктейля или вина и что то ни разу не нажиралась до состояния такого чтоб барагозить. Я такое видела только у людей которые регулярно употребляют. Типа по выходным да. Но это конечно личный опыт.

Да и по пьяни можно такого наговорить что желание прикопать тебя в ближайшем сугробе будет у всех окружающих)
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 16:06:38 от Silvira »
День за днём,
Обратно в ад.

Hacksley

• Гость
Жене, видимо, не очень дорог сук, на котором она сидит. Неприятно и тяжело - попроси помощи у той же семьи мужика. Гордая и высокомерная с голой жопой нашлась.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Смотря что он жене наговорил. Если говном облил с макушки до пяток, то могу ее понять. А то пьяные, они же разные бывают. Кто просто в ветошь превращается, кто всем в любви признается, а кто-то - и в ненависти.
Яжеговномать

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
spirit12 Это со слов мамусечки он не пьёт) Вот знаете я не пью или мало мало и редко редко что то вроде вкусного коктейля или вина и что то ни разу не нажиралась до состояния такого чтоб барагозить. Я такое видела только у людей которые регулярно употребляют. Типа по выходным да.
Таки всякое бывает, жена ж в истории не говорит, что такое каждый раз.
Значит и правда впервые такое. Бросать человека зимой на остановке характеризует её плохо, могла бы из такси позвонить родственникам, а то случись что с мужем, то была бы история как осталась Валентина с несадиковским ребенком, без работы и с ипотекой.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну собственно конечно позвонить хорошо бы да, но вот вроде оставляла то она его когда он активный был и во всю отмахивался, если человек реально первый раз то жена могла решить вполне что и сам дойдёт куда он там хочет.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
spirit12 Это со слов мамусечки он не пьёт) Вот знаете я не пью или мало мало и редко редко что то вроде вкусного коктейля или вина и что то ни разу не нажиралась до состояния такого чтоб барагозить. Я такое видела только у людей которые регулярно употребляют. Типа по выходным да.
Как по мне, самый главный момент - впервые такое случилось или нет. Если впервые, я, честно говоря, не представляю, как бы оставила своего мужа в такой ситуации. Злилась бы я на него? Да, и следующие несколько дней тоже. Было бы мне это всё неприятно? Безусловно. Но оставить одного? Чтобы замерз к чертям, почки отморозил, чтобы избили и/или ограбили? Ни в коем случае, это всё ещё мой любимый муж.
Но если это систематическая ситуация, то это уже совсем другой разговор. Пока по истории мне всё-таки больше похоже на одноразовую акцию

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как по мне, самый главный момент - впервые такое случилось или нет.
Все жены алкоголиков с этого и начинают.
Сперва в первый раз, потом "ну раз в полгодика можно", а потом это уже твой святой долг = мужика таскать.
А что он тебя куями обкладывает в процессе, так это он не нарочно. И вообще, кто за ним не следил, что он так нажралсо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В смысле, если бы с вами повели себя как с взрослым человеком, способным отвечать за свои слова?
Если бы меня бросил пьяной на лавке муж, который мне друг и товарищ.
И я бы не бросила никого, предварительно не убедившись, что человек в безопасности.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 16:28:29 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если бы меня бросил пьяной на лавке муж, который мне друг и товарищ.
И я бы не бросила никого, предварительно не убедившись, что человек в безопасности.
А она бросила его спящего? Или всё-таки активного?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот знаете...
Как-то если кто-то на пьянках перебирает, то я, мои близкие, да  и вообще нормальные люди как-то стараются обеспечить доставку человека до дома или как-то иначе обеспечить его безопасность
А это все-таки муж. Ну то есть на него должно быть не плевать чуть больше чем на просто коллег/знакомых. Да я понимаю что муж не спал, когда она уезжала, а скандалил НО она не могла не видеть что он неадекватен.
Так что я бы его не бросила на лавочке, если мы поссорились и/или у меня не хватает сил (моральных) его везти домой....ну я  бы позвонила его матери и сказала что в хлам неадекватный сын остается один, а я уезжаю.

А про жен алкоголиков и прочих биореакторов - разводись. Но не бросай человека там где он замерзнет/его грабанут. Он же твой муж, отец твоего ребенка.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Уж на что я не люблю пьяных, но навряд ли бы смогла бросить близкого человека на холоде в таком состоянии. Отправить обратно в ресторан - окей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Все жены алкоголиков с этого и начинают.
Сперва в первый раз, потом "ну раз в полгодика можно", а потом это уже твой святой долг = мужика таскать.
А что он тебя куями обкладывает в процессе, так это он не нарочно. И вообще, кто за ним не следил, что он так нажралсо?
Я, вроде, нигде не писала, что если это не впервые, то нужно регулярно таскать мужика на себе и что вообще это жена виновата, что он нажрался, не уследила :-\
Суть моего месседжа предельно проста - если любимый и близкий человек одноразово облажался, то мне выглядит очень странным вот так вот бросить его и свалить в туман.
Я человек, пьющий бокал винища 1-2 раза в год, например, и если бы я один раз перебрала, а мой муж бросил меня поздно вечером одну, мотивируя это тем, что он не собирается быть мужем алкоголички и таскать меня каждый раз, я бы задалась вопросом, нахрен мне этот муж нужен.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
spirit12, думаю, что если бы в истории перебрала женщина, а бросил ее мужчина, вердикт форумчан был бы более однозначным и мужчине бы насовали полную панамку)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Единственный косяк жены (хоть и серьезный) - на улице лучше б не бросать одного и предупредить хоть кого то. В остальном правильно сделала что уехала, никто не обязан нянчить пьянчужек.

Как можно "случайно перебрать"? Пить в меру? Или ему 15? Не, окружающие же обязаны следить, спать укладывать, до дому тащить и тд. Фу.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 16:54:15 от Tigresse »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, я бы вообще не стала дожидаться такой радости как ужратый в жопец мужик. Как только заметила бы, что он начинает перебирать, но еще не в  невменозе,  тут бы эту проблему с ним и решила устно и прямо.
Скажет, что он свободный муж и решит пить дальше?
Ну что ж, тут я сразу и уеду домой одна. Оно мне надо смотреть на то, как человек добровольно позорится?
А там пусть с ним все желающие ему налить е*утся как хотят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн spirit12

• Постоялец
spirit12, думаю, что если бы в истории перебрала женщина, а бросил ее мужчина, вердикт форумчан был бы более однозначным и мужчине бы насовали полную панамку)
Даже не сомневаюсь :D

Доминатрикс, согласитесь, что между этим
Как только заметила бы, что он начинает перебирать, но еще не в  невменозе,  тут бы эту проблему с ним и решила устно и прямо. Скажет, что он свободный муж и решит пить дальше?
Ну что ж, тут я сразу и уеду домой одна.
и оставить его в уже невменяемом состоянии - таки две большие разницы. Первый вариант мне кажется вполне нормальным, но второй - нет
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 16:58:44 от spirit12 »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Позвонить свекрови стоило, тащить на себе до дома и скандалить с таксистом - нет. А вообще это повод задуматься о разводе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Позвонить свекрови стоило, тащить на себе до дома и скандалить с таксистом - нет. А вообще это повод задуматься о разводе.
Гспдь, а что на этом форуме не повод задуматься о разводе? 8)